Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:25 Сегодня

Прививку меняем на заграницу

В России 20 % опрошенных готовы сделать прививку от коронавируса, если это станет единственным шансом выехать за границу.

06:22 Сегодня 2

COVID-19 не «сдается»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:30 Сегодня 1

Рейтинг «Единой России» в Москве рухнул

Рейтинг «Единой России» в Москве почти в три раза ниже, чем рейтинг мэра столицы Сергея Собянина.

06:00 Сегодня

Калейдоскоп

06:33 15 мая 6

Калейдоскоп

06:30 15 мая 1

Коротко

18:43 24 ноября 2020 г. Дмитрий АГРАНОВСКИЙ 23

Верность истории – битва за будущее

Этот год выдался богатым на события мирового значения, и подчас интересно наблюдать, как переплетаются судьбы государств и народов, прошлое, настоящее и будущее. Наверное, на бытовом уровне для большинства людей на планете Земля 2020 год будет ассоциироваться с эпидемией коронавируса, ко многим аспектам которой подходит слово «беспрецедентный». К счастью, это далеко не самый страшный вызов, который стоял перед людьми, но важно, что справиться с ним можно только сообща всему человечеству. Ведь вирус не различает политических взглядов, стран, национальностей и религий, не делит людей на богатых и бедных. И наверняка эта угроза далеко не последняя и, уж точно, не самая страшная из тех, которые еще встанут перед человечеством.

18:40 24 ноября 2020 г. Арам НЕРСЕСЯН  11

С четырех сторон «турки»

Конфликт в Нагорном Карабахе

Сельчане из Мартакертского и Аскеранского районов Нагорного Карабаха полностью покинули территории, которые переданы под контроль Азербайджана. Беженцы успели забрать только самые необходимые вещи и пока не получили никакого нового жилья. Жителям сел Нор Марага, Нор Айгестан, Нор Сейсулан, Нор Кармираван, Нор Айкаджур, Овташен и Нор Джраберд в Мартакертском районе Нагорного Карабаха дали всего день на сборы перед запланированной передачей этих сел Азербайджану. К сегодняшнему дню в этих селах не осталось ни одного жителя. 

18:38 24 ноября 2020 г. Рустем ВАХИТОВ 12

Отложенная забота 

Реплика публициста о заработной плате бюджетников

Уже несколько дней все в медиапространстве активнейшим образом обсуждают принятие Госдумой законов, которые позволяют президенту продолжать править либо, уйдя на покой, получить гарантии неприкосновенности. Спору нет, тема очень важная.

18:35 24 ноября 2020 г. 2

Безнадега в Золоте

В Кузбассе поставили спектакль об экологической катастрофе

В Прокопьевском драматическом театре состоялась премьера. Режиссер Никита Золин поставил пьесу Екатерины Тимофеевой «Золото». Главные герои вымышлены, но город и проблемы, о которых идет речь, не придуманы.

19:08 21 ноября 2020 г. А. КУТЫРЕВА 333

ВЕЛИКИЙ БОРЕЦ И МЫСЛИТЕЛЬ

К 200-летию со дня рождения Фридриха Энгельса

Имя и жизнь Энгельса должны быть знакомы каждому рабочему. В.И. Ленин

19:07 21 ноября 2020 г. Анатолий ТАРАСОВ 52

Поживите сами на «щедрый МРОТ»

Ответ рабочих на выступление министра

Буквально на днях по федеральным телеканалам показали видеосюжет, в котором министр труда и социальной защиты Антон Котяков рассказывал, что отныне прожиточный минимум будет считаться по-новому. «Советская Россия» в последних номерах подробно поведала о том, как это новшество прошло первое слушание в Госдуме, что об этом думают депутаты от КПРФ и насколько хитрая, скорее иезуитская, схема положена в новые расчеты. И вот Котяков с голубого экрана на «голубом глазу» начал внушать россиянам, как теперь богато мы все начнем жить. Он уверял, мол, так как МРОТ (минимальный размер оплаты труда) тесно связан с прожиточным минимумом, то и минимальная зарплата будет расти. Причем не просто расти, а расти стремительно! Тут же министр сделал прогнозы, чтобы цифрами продемонстрировать «стремительный» рост. Министр подсчитал, что повышение в 2020 году ожидается в размере 90 рублей. А в 2021 году дойдет аж до 500. Увеличение МРОТ пусть даже на 500 рублей министр считает инструментом борьбы с бедностью! Что в наше время можно купить на 500 рублей? Полтора килограмма курятины? 3–4 килограмма яблок? Пачку кофе? Один раз сходить в кино. 

19:05 21 ноября 2020 г. Галина ПЛАТОВА 18

Экс-территория:Сириус в Сочи

Обсуждается в Госдуме

Депутаты гадали: что значит «федеральная территория»? Может, кто-то захотел превратить городской округ Сочи в приватное королевство? В Княжество Монако? В отдельное государство, подобное Ватикану? А может, появится а-ля Сколково? Или нечто обособленное вроде Бермуд, Виргин, горы Монсеррат? Каждое рассмотрение инициатив, исходящих от сенатора А. Клишаса и депутата В. Крашенинникова, становится потрясением для думцев. Законопроект «О федеральной территории «Сириус» вообще оказался особо заковыристым. 

19:04 21 ноября 2020 г.

Владивосток: после урагана

На Владивосток в ночь на четверг обрушился циклон, который принес около 1,5 месячных норм осадков. Максимальное количество осадков, 297% месячной нормы, с 18 ноября выпало в Хорольском районе края. В городе Находка – 223% месячной нормы, такая же ситуация практически во всех южных районах края. На западе края местами количество выпавшего снега достигло опасного показателя – 21 миллиметр за 12 часов и менее. Порывы ветра – 27 метров в секунду. Мощная стихия с ледяным дождем, снегом и штормовым ветром принесла небывалые по своему масштабу разрушительные последствия: под собственной тяжестью повсеместно рушились превратившиеся в ледяные глыбы деревья, столбы, конструкции зданий, дороги превратились в каток. 

18:49 21 ноября 2020 г. Валентин КАТАСОНОВ 32

Кто «рулит» «глобальной пандемией»?

Благодаря СМИ у людей сложилось представление, что среди международных организаций ведущее место в борьбе с COVID-19 занимает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Отчасти это так. ВОЗ диктует всему миру, как вести эту борьбу, но практические возможности у нее ограничены. Бюджет ВОЗ, формируемый за счет взносов стран-членов на 2020–21 гг., недотягивает даже до 1 млрд долл. (956,9 млн). Правда, в последние годы дополнительным источником финансирования ВОЗ стали добровольные пожертвования, сегодня это основной источник для ВОЗ. На 2020–21 гг. их объем в доходной части бюджета ВОЗ определен в 4,8 млрд долл. Надо полагать, основная часть добровольных пожертвований, как всегда, придет от Билла Гейтса (Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс). Итого на 2020–21 гг. суммарный бюджет ВОЗ почти 5,8 млрд долл.

18:25 21 ноября 2020 г. С. ПОНОМАРЕВ 1

Неопровержимые документы истории

Книги о дальневосточной Победе

Город Южно-Сахалинск, основанный русскими как селение Владимировка, оккупированное японцами в 1905 году, и освобожденный советскими войсками в 1945 году как Тоехара, носящий с 1947 года свое нынешнее имя, является одним из естественных дальневосточных центров сохранения исторической памяти о дальневосточной Победе 1945 года.

18:21 21 ноября 2020 г. Анатолий ТАРАСОВ 26

Удаленка на ведре —  как выборы на пеньке

Продолжение темы

Оглядываясь по сторонам на нашу действительность, приходишь к стойкому убеждению, что лучший способ не сойти с ума окончательно – рассматривать ее сквозь призму юмора. Для этого просто достаточно внимательно читать свежие новости.

18:20 21 ноября 2020 г. 5

Аргали стража подвели

Стойло Совраски

Как же был прав наш талантливейший сатирик Михаил Задорнов, посетовавший, мол, многие беды современной России оттого, что в стране кто что охраняет, тот то и имеет. Накануне ФСБ задержала директора алтайского экологического фонда. Он вместе с московским другом-бизнесменом охотился на краснокнижных баранов.

18:17 21 ноября 2020 г. 2

Туалет… Закрыт судом

Стойло Совраски

Каждый десятый российский ребенок ходит в школе в туалет на улице, а каждый третий никогда не видел горячей воды. Что еще неожиданное узнала российская власть о своем народе? Еще до конца 2018 года должны были уйти в прошлое уличные школьные туалеты – такое поручение давал ранее бывший премьер Дмитрий Медведев. Однако заканчивается уже третий год после этого, а каждая десятая школа по-прежнему не имеет «цивилизованного клозета». 

19:05 19 ноября 2020 г. 2

ОПЕРЕЖАЯ БЕГУЩЕЕ ПЛАМЯ

Школьник из Новосибирска Максим Шевченко вместе с Сергеем Тереховым спас из горящего дома пятерых детей

«Мой друг Сергей живет в деревне Малая Черемшанка, а я – в Новосибирске. В тот день я был в Черемшанке, у своей бабушки, мы с Сережей собирались покататься на велосипедах, но у него была проблема: велик сломался, порвалась цепь. Я пришел к нему, и какое-то время мы ремонтировали цепь во дворе. Ничего не вышло, поднялся ветер, и мы пошли в дом. У них многодетная семья: шестеро детей, Сергей самый старший. Родители уехали в райцентр за продуктами, а мы вместе со всеми детками были в большой комнате, смотрели телевизор, общались. Мальчики сидели с нами, а девочки играли в кубики. Самой младшей, Катюшке, полтора года. В какой-то момент мы почувствовали запах дыма, посмотрели наверх и не увидели там потолка.

18:56 19 ноября 2020 г. Юлия ЖУМАКБАЕВА 114

Голос из думской ложи: не нравится  Конституция —  идите на улицы!

В Госдуме голосами «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России» принят в первом чтении закон «О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Это означает невозможность уголовного и административного преследования бывшего президента не только во время исполнения полномочий, но и до конца жизни. 

НОМЕРА
№ 50 (15020) 18 мая

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:25 Сегодня

Прививку меняем на заграницу

В России 20 % опрошенных готовы сделать прививку от коронавируса, если это станет единственным шансом выехать за границу.

06:22 Сегодня 2

COVID-19 не «сдается»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:30 Сегодня 1

Рейтинг «Единой России» в Москве рухнул

Рейтинг «Единой России» в Москве почти в три раза ниже, чем рейтинг мэра столицы Сергея Собянина.

06:00 Сегодня

Калейдоскоп

06:33 15 мая 6

Калейдоскоп

06:30 15 мая 1

Коротко

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:22 18 мая Victorovich

«Триалог» на «Переправе»

В данном случае для того, чтобы грести двумя веслами, надо иметь скоординированную политику всех органов государственной власти. Прежде всего, тех, которые ...
02:52 18 мая Victorovich

С порога МГУ – в кутузку

9. Васса 23:38 17 мая +2 4. agranovsky 21:24 17 мая +4 Да, возмутительная история. ***** Возмутительная?! НИ ЧУТЬ! Традиционно наглая - безнаказанная! - расправа с людьми в ...
02:42 18 мая mariinec

За новый социализм?

Не пойму, чего привязались и мусолят цифры. Вот лично мне до них нет никакого дела. Я знаю, что в советское время не было страха за будущее, в том числе и будущее детей. И это главное.
02:18 18 мая Victorovich

Народная драма пустого кошелька

12. wanderer 00:28 18 мая 0 Речь видимо идёт о торговле ширпотребом и прочим продовольствием. А если взять закредитованность населения на крупных покупках, как то ...
02:12 18 мая Victorovich

Народная драма пустого кошелька

5. soyuznik 21:12 17 мая -4 "Народная драма пустого кошелька Покупательная способность рухнула окончательно." ==================== Если рухнула окончательно, значит больше падать ...
02:09 18 мая Victorovich

Народная драма пустого кошелька

1. железный 20:17 17 мая -2 +5 путин, Мишустин, Володин, Вы соображаете хоть немножко, ведь дальше пропасть и ваша могила. Неужели Вы такие глупые, что кожей своей или ...
01:57 18 мая Victorovich

За новый социализм?

4. hitcliff 21:02 17 мая -2 +1 >Такой рождаемости не было в годы Великой Отечественной войны! И такой низкой рождаемости в мире нет нигде, ни в развитых странах, ни в ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
8 минут назад AHTOKCO
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
9
10
12
14
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1796 сек.
НАВЕРХ