Открываем рубрику:<br>СССР – Родина моя и твоя
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
07:04 20 января 6

Тува. Народ готовится к бунту

В Туве комсомольцы подали уведомление о проведении митинга против «бешеного роста цен» на продукты питания. Акция поддержана региональным отделением КПРФ.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
07:17 20 января 2

Нашла 500 тысяч рублей и вернула владельцу

Жительница Томска нашла на улице крупную сумму и вернула ее владельцу. Россиянка рассказала, что сначала приняла пачку денег за ненастоящие банкноты – так называемые билеты «банка приколов».

07:09 20 января 1

«Хватит грабить людей!»

В Новосибирской области ширятся протесты против роста тарифов на услуги ЖКХ

06:53 20 января 1

Коротко

Страница 20 из 20
381. Victorovich 18:01 17 января +3
379. Eduardos 17:45 17 января -4
369. Victorovich

Бог мой,кто защищает диктатора Сирии от его же народа?

Вы как всегда передергиваете,а значит врете.Мы разговор вели не о правителе,а грабеже странами НАТО и в частности США ,развивающиеся стран.Так что не передергивайте и не врите ,а отвечайте на конкретные факты по грабежу?
382. soyuznik 18:09 17 января -3
железный 17:42 17 января -1 +1
Вот нутро всех ненасытных современных бессеребрянников и "борцов за благосостояние большинство своих народов "Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ведет переговоры с действующим главой государств
++++++++++++++++++==
Не надо здесь флудить. Тема про Казахстан на другой ветке. Не засоряйте дикуссию.
383. hitcliff 18:16 17 января -1 +2
Для Eduardos

>решать сколько домов строить и кому их отдать в собственность и т.д.- как тут же услышали категорический окрик "руководящей в коммунизм",что это не ваше,колхозное дело, а дело гос-партийное

Ага, так мы Вам и проверим, что государство было сильно озабочено, сколько домов строить в конкретном колхозе и кому именно. Нет, государству от колхоза нужно было выполнение плана по поставкам государству сельхозпродукции, а не сколько и кому домов там строить.

>О моих отпуска: я был молод,полон энергиии рвался сам делать жизнь по писанному в Моральном кодексе и политэкономии коммунизма.Когда приходило время отпуска,всякий раз у Райкома находились причины оставить меня поработать до лучшего времени(в селе всегда мало было этих лучших времен).

Райком не имел никакого права лишать Вас отпуска без Вашего личного решения. Так что нечего свой личный выбор сваливать на Райком.
384. hitcliff 18:19 17 января -1 +5
Баринов, оказывается, специалист по советским колхозам, хотя работал совсем на другом поприще. Более половины колхозов, были, оказывается убыточны. Откуда гражданину, работающем на ГОКе в Костомукше и ни разу не заглягувшему в советские экономические справочники такое знать? Только от Жванецкого.
385. Sovetist 18:25 17 января -2 +1
365. Granat566 16:42 17 января 0
Я потерял нить вашего спора. Проходимцы- это кто такие?

Это те, кто правит нами. Мы с Хитклиффом договорились на такой теории, что власть из рук партии великой и ужасной перешла в руки "случайных людей". Я его потпросил объяснить как такое может быть. Каков механизм передачи власти из рук партийной диктатуры неким случайным, рандомным типам. Какова мотивация, предпосылки какие. Это ж ведь новое слово в социальных науках! Абсолютно новое слово! Нобелевкой уже всерьез запахло, как шансец такой упускать?
На самом то деле никаких случайных проходимцев не было и быть не могло у прынцЫпе. У власти те же люди остались. Кое-где до сей поры сидят, приходится людЯм посуду в доме бить, терроризьмом и экстремизьмом заниматься, чтобы оторвать их престарелые дряблые жопы от тронов.
В том то и штука с той самой "советской" властью, что чтобы перейти к капитализьму, ничего по большому счету и менять не надо было в системе власти. Фасад только немного перекрасить и о демократии поорать погромче. "Те же рожи, те же инструменты"...
386. hitcliff 18:38 17 января -1 +1
На Sovetist

>На самом то деле никаких случайных проходимцев не было и

Типа нынешние олигархи не гопники, а уважаемые в прошлом и сейчас люди, честно заработавшие свои миллиарды?

>. У власти те же люди остались. К

Ага, Горбачев остался, Лигачев до прошлого года был у власти, пока не умер, Яковлев стал после 1991 года не ниже плинтуса по должности, а остался на первых ролях и так далее. Ну и Путин, как мы помним, не случайный человек во власти, думающий, что СССР ничего не продавал за границу, кроме галош, а выдающийся деятель из перестроечного Политбюро.

>Кое-где до сей поры сидят,

Ага, Назарбаев, активный участник Перестройки, член Политбюро с 1985 года, да?
387. железный 18:44 17 января +1
Обратил внимание на то, что молодых читателей СР в одночасье прибавилось, может это принятые на Пленуме КПРФ коммунисты и сразу взялись за культуру в № 2 "Какой год на дворе"loginova_, ekaterinapolovnikova, danaigumnova_5, sobolevaolya, AlexandraFomicheva, KristinaLusparyan, Julia_Krasnodubets, Sofi_Petrovskaya, DaryaVinogradova, Osipenkova_Alina, negreeva_anna, Evsikov_Daniil, anastasiabulatovaryzhakova_irina, Valeria_Chkareuli111, IrinaSamokhina, PolinaEpifanova, GordienkoPolia,AlekseyChernavskiy, Dmitry_Zemskov, AlekseyChernavskiy, shaulovam. Но потом так же все сразу пропали.
388. Игнат 18:47 17 января 0
О каких "случайных" людях, так называемых "состоявшихся" завели бесконечную песню?
К власти рвались и пришли хапуги хитрые. наглые. решительные, знающие - чего хотят и понимающие, что их ожидает в случае поражения.
Главное - не в их силе, а в способности руками (и языком в немалой степени) достаточно одурманенных вершить неправое дело.
К сожалению, старатели правого дела (руководство 18 000 000) душ (или голов?) личного мужества, оказалось, лишены - что наличествует и сегодня.
Отсюда - бесконечные слова и надежды.
Но похоже, что далее 2022-го дальше будет на этом коньке ехать невозможно, Время не позвоит...
389. Sovetist 18:54 17 января -2 +2
386. hitcliff 18:38 17 января +1
На Sovetist

Ага, Горбачев остался, Лигачев до прошлого года был у власти, пока не умер, Яковлев стал после 1991 года не ниже плинтуса по должности, а остался на первых ролях и так далее. Ну и Путин, как мы помним, не случайный человек во власти,

Ну что вы, ей богу. Лигачеву было 100 лет, вы и его к своей "аргументации" притянули? Путин не был конечно случайным. Он был преемником одного известного партийного барона, многолетнего царя Урала, мэра Москвы и кандидата в члены Политбюро. Напомнить фамилию?

390. soyuznik 19:10 17 января -3
hitcliff 18:19 17 января -1 +4
Баринов, оказывается, специалист по советским колхозам, хотя работал совсем на другом поприще. Более половины колхозов, были, оказывается убыточны. Откуда гражданину, работающем на ГОКе в Костомукше и ни разу не заглягувшему в советские экономические справочники такое знать? Только от Жванецкого.
+++++++++++++++++++++++
Специалист во всех областях, как раз ты, а не я. Как назначали председателей колхозов знали все, кто долго в сознательном возрасте жил в СССР, работал там на уборке школьником, студентом, а потом ещё и будучи городским работником, приходилось каждую осень "помогать" процветающим колхозам. Про убыточность можешь поискать в инете.
391. hitcliff 19:27 17 января -1 +1
На Sovetist

>Ну что вы, ей богу. Лигачеву было 100 лет, вы и его к своей "аргументации" притянули?

Ну так в 1991 м ему было 70.

>Путин не был конечно случайным. Он был преемником одного известного партийного барона, многолетнего царя Урала, мэра Москвы и кандидата в члены Политбюро. Напомнить фамилию?

То есть на месте Путина не мог оказаться никакой другой невежда? А Ельцин че-то тоже в зачинателях Перестройки не замечен, да и в Политбюро так и не попал.
392. Nikodim 19:32 17 января 0
298. Valpg-76
К 295. Nikodim:
..."граждане СССР были искусственно ... ограничены к выезду и за границей советской властью".
Вот беда-то! Как пережить такую трагедию? Смех и грех....

Еще какая беда для людей. И дело не в том, что им не дают отдохнуть за границей, а в том, что их кругозор ограничивают умышленно. При этом запускается массированная пропаганда, и человек не в состоянии ориентироваться в жизни. Он будет принимать на веру все, что ему вешает на уши пропаганда. И ведь работает.
===================
Вы описали в точности то, что происходит и всё время(!) происходило в т.н. передовых западных странах. Именно умышленное сужение кругозора путем массированной пропаганды. Один Голливуд с финансами в сотни миллиардов долларов, пропагандирующий западные ценности на весь мир чего стоит! И как раз западные люди, вплоть до топовых профессоров принимают на веру все, что ему вешает на уши пропаганда (сам лично имел случаи убедиться в этом).
393. hitcliff 19:54 17 января -1 +2
Вот я работал 1 год на уборке школьником и 4 года студентом, но чего-то так и не узнал, как там назначали председателей колхозов. И отец с матерью мне тоже не рассказали. Ну я и мои близкие понятное дело, исключение. Баринова конечно сразу посвятили во все колхозные дела, как только он туда приехал на уборку. Рассказали, что на Западе, конечно же никто из горожан не помогает агрофирмам и фермерам на сезонных работах, такое только в СССР появилось, когда городское население стало сильно больше сельского.

В интернете, ежели справочники смотреть, то постоянная убыточность половины колхозов в упор не просматривается. В 1970 95% колхозов прибыльные, в 1980 м 47 %, в 1985 - 87% и в 1986 - 91%. Убыточность сельского хозяйства без государственных субсидий в Западной Европе и Японии - обычное дело.
394. Nikodim 19:56 17 января +1
348 Эдуардос
Ну,а собственник своего дела,заработав- почему не может иметь права создать себе достаточный комфорт жизни?!
=====================
Может. Но "успешные" собственники как правило крупные, и таковых мало. И чтобы они имели "достаточный комфорт жизни", большинству населения приходится довольствоваться нищетой. Как и было на протяжении всей истории человечества. Советская власть сделала попытку преодолеть эту вековую несправедливость. Вы же до сих пор этого не поняли и страдаете по эпохе, когда можно было эксплуатировать других людей. Так радуйтесь -- теперь это опять можно, вперед, заколачивай бабло!
395. dvv1951 20:42 17 января 0
https://proza.ru/2010/09/05/46
Таблица ВВП, которую никто не видел
Геннадий Малинский
Оглавление:
1. Международно признанная экономическая статистика.
2. Искусственный дефицит, пропавшие вклады, махинации с собственностью, вредительство.
3. Так ради чего развалили страну?
4. Ленин-охранитель православия.
5. Исполнители развала.
6. Антиармейская кампания. Что не сходится с правдой у Резуна, Солонина, Млечина.
7. Преддверие Холокоста. Советско-Германский договор о ненападении 1939 года. Различный внешний вид дополнительных протоколов. На что ссылается Википедия по поводу Катынского дела и расстрела польских офицеров?
8. Советский народ - высшая ступень организации общества.
9. Разрушительная роль советской интеллигенции.
10. Из конюшни на теплую кухню.
11. Капитализм - тупиковый путь России.
396. soyuznik 21:00 17 января 0
itcliff 19:54 17 января -1 +1
Вот я работал 1 год на уборке школьником и 4 года студентом, но чего-то так и не узнал, как там назначали председателей колхозов. И отец с матерью мне тоже не рассказали. Ну я и мои близкие понятное дело, исключение. Баринова конечно сразу посвятили во все колхозные дела, как только он туда приехал на уборку.
++++++++++++++++++++
Чудак, я в отличие от тебя родился в деревне, а не в Москве, мои родственники до самой смерти жили там, выходили на пенсию. Просто у меня другой опыт жизни, ты и не работал на советских предприятиях, как я.
У тебя опыт питания и обеспечения населения из справочников. Тебе неизвестно, что все окружающие Москву области подкармливались поездками в на электричках в Москву. Ты много не видел и не знаешь, я два раза работал в колхозах тульской области в стройотрядах, контактировал с директором совхоза Спартак. Знаю не по книжкам, как там избирали руководителей.
397. soyuznik 21:04 17 января 0
Что говорить про СССР, если ещё два года назад я читал в в официальной белорусской "Сельской газете", что там тогда было 20 с лишним процентов убыточных сельхоз предприятий. Однако убытки, если хозяйство продолжает работать, покрывает государство, практически за счёт тех кто работает рентабельно.
398. hitcliff 21:10 17 января +1
Баринову осталось узнать, сколько на Западе убыточных сельхоз предприятий, котрые бы закрылись без государственных субсидий.
399. Sovetist 22:54 17 января +1
391. hitcliff 19:27 17 января +1
На Sovetist

>Ну что вы, ей богу. Лигачеву было 100 лет, вы и его к своей "аргументации" притянули?

Ну так в 1991 м ему было 70

Мальчик, да. И что он только не правил нами? Какое бы щастье всем было...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 20 из 20
НОМЕРА
№ 5 (15120) 20 января

 

В редакцию газеты поступают звонки от читателей по поводу подписки. Многие не успели оформить подписку на 2022 год. Напоминаем нашим читателям, что вы можете подписаться  на 2022 год в настоящее время. Для этого посетите любое почтовое отделение связи.

Индекс газеты ПН010 в каталоге «Подписные издания. Официальный каталог Почты России на первое полугодие 2022 года». Оформить подписку на наше печатное издание можно и на интернет-сайте.

podpiska.pochta.ru

Газета по-прежнему будет выходить 3 раза в неделю: по вторникам, четвергам, субботам. Всего в первом полугодии планируется выпуск 69 номеров, из них 24 номера с полюбившимися вам приложениями «Отечественные записки», «Голос народа», «Улики».

***

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
07:04 20 января 6

Тува. Народ готовится к бунту

В Туве комсомольцы подали уведомление о проведении митинга против «бешеного роста цен» на продукты питания. Акция поддержана региональным отделением КПРФ.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
07:17 20 января 2

Нашла 500 тысяч рублей и вернула владельцу

Жительница Томска нашла на улице крупную сумму и вернула ее владельцу. Россиянка рассказала, что сначала приняла пачку денег за ненастоящие банкноты – так называемые билеты «банка приколов».

07:09 20 января 1

«Хватит грабить людей!»

В Новосибирской области ширятся протесты против роста тарифов на услуги ЖКХ

06:53 20 января 1

Коротко

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:59 20 января Triac

РФ. Утвержден перечень противопоказаний к вакцинации

А тех, кто невосприимчив к ковиду надо всё равно вакцинировать? Или уже переболел этой заразой, тоже колоть через три-шесть месяцев?
23:55 20 января железный

Против России ведется операция «дестабилизация»

Своих из С. П., не сдаем, а другие не наши "На прошлой неделе США предложили наложить санкции ООН на пятерых лиц из ранее внесенных в санкционные списки ...
23:55 20 января Triac

Космическая мечта Илона Маска

И чего этот спутниковый интернет будет нести людям? Неужели доброе и умное? Или разврат и насилие?
23:51 20 января Sovetist

Верните имя!

13. Rouge 23:43 20 января 0 12. Sovetist Казачня, служившая Краснову и Панвицу, показала себя во время войны. Изменники Родины были во всех слоях населения. Казаки и не только ...
23:49 20 января Triac

Минусовая «индексация»

"А что, есть разные варианты расчетов?" +++++++++++++++++++++++++++++++++ Конечно есть. Людей делят на категории. В одной руководители, а в другой обслуживающий персонал. Отсюда и пляска с пенсиями.
23:43 20 января Rouge

Верните имя!

12. Sovetist Казачня, служившая Краснову и Панвицу, показала себя во время войны. Как и раньше, во время Гражданской. Так что Хрущева можно осуждать только за чрезмерный гуманизм по отношению к казакам
23:43 20 января железный

Просто советский человек

7. Triac, я давно его создал в своей коллекции " Песни юности моей"
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
7 минут назад Triac
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
14
16
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0089 сек.
НАВЕРХ