Народовластие – спасение страны!
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:26 Сегодня 1

РФ. В кредитном рабстве банков

Уровень долговой нагрузки россиян радикально вырос с начала текущего года и сейчас составляет порядка 35%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:35 Сегодня

К выходным, возможно, потеплеет

В последнюю субботу октября в Москве может потеплеть до 13 градусов. Жителям мегаполиса пообещали безветренную и солнечную погоду. Пока же еще будет прохладно. В эти дни в городе ожидается ветер, возможны дожди. Начиная с пятницы погода в Москве начнет улучшаться и станет теплее. Днем воздух прогреется до 10 градусов.

06:31 Сегодня 2

«Инопланетян нет»

06:31 Сегодня 1

Спорт

12
Страница 2 из 2
21. hitcliff 18:30 14 октября -2
Воля народа это вообще что, кто на неё молится заставил, какой негодяй? Сейчас нашим народом овладела воля к смерти, как и западными народами. Не воля народа, а благо народа есть настоящая цель.
22. Kik_Butovsky 18:54 14 октября -1 +3
2. robot
"Нужно разбираться пока от таких выборов не рухнуло государство."
Вы в курсе ленинского определения государства как аппарата насилия одного класса над другим? Чем вам дорого буржуазное государство и зачем его спасать?
23. robot 19:12 14 октября -4 +1
22-Вы в курсе?
При крушении государства русские становятся беженцами.Народ и государство будет ограблено подчистую.
Россия коммунистическое государство,строит коммунизм с 1917 года.Пока ещё, как сказал Путин "что главным врагом страны являются низкие доходы миллионов граждан".
24. wowik 19:23 14 октября -1 +1
На 4

« если бы народу действительно дали честно избирать, кого он хочет, то результат был бы ещё хуже, чем при этой фикции и демагогии»

Так нигде и не дают. Даже в самых-самых «цивилизованных странах» где проводят телевизионные дебаты кандидатов народ выбирает не из тех кого ХОЧЕТ а из тех кого ему (народу) ПРЕДЛАГАЮТ. А власть она одна и та же остаётся. Отсюда и стабильность.

К сожалению в РФ даже такого «выбора» нету. Из-за этого и «странные» результаты выборов и недоверие к ним (выборам) значительной части населения и накопление в обществе протестного потенциала.

На мой взгляд так как управляют государством в РФ и РБ управлять уже нельзя. Люди должны думать, что от них что-то зависит. Иначе «пьерестройка 2.0» становится всё более вероятной.

P.S.

Думаю, что есть бы выборы в 1996 году были честными, да ещё и с теледебатами кандидатов то победил бы В.В. Жириновский. Ибо даже путин не сравнится с ним (особенно в молодости) в искусстве демагогии.
25. Kik_Butovsky 19:25 14 октября +2
23-й, для вас Путин авторитет. Тогда молчу-молчу.
26. soyuznik 08:06 15 октября -2 +1
Kik_Butovsky 19:25 14 октября 0
23-й, для вас Путин авторитет. Тогда молчу-молчу.
=====================
И это очень верное решение. Если вам не нравится буржуазное государство, то вас ждут в КНДР, там совсем нет буржуазии. Пока для большинства людей на планете Земля устраивает буржуазное государство, Китай тому пример.
27. Kik_Butovsky 08:17 15 октября -1 +4
soyuznik и его социал-дарвинисткие опусы.
"Если вам не нравится буржуазное государство, то..." уматывайте, надо понимать. А чего это вдруг, мы должны бежать из своей собственной страны в изгнание, оставляя её на растерзание капиталу? Нас подавляющее большинство и мы в силах избавиться от умирающего класса-паразита и навести порядок.
Далее, форумный интернет-тролль говорит: Пока для большинства людей на планете Земля устраивает буржуазное государство. Он за всех решил, кому, что должно нравиться.
28. ODS 12:23 15 октября -1 +1
На 22-23-26-27.

- Конкретно-историческая ситуация сейчас, к сожалению, такова, что и полная ликвидация буржуазии невозможна, и попытки сохранить государство имперского типа тоже. Поэтому, как я уже не раз писал, пока, во всяком случае, до социалистической революции в развитых странах Запада, остается только демократический социализм без претензий на мировое господство и прочие подобные вещи.
29. soyuznik 14:04 15 октября -4
Kik_Butovsky 08:17 15 октября -1 +1
soyuznik и его социал-дарвинисткие опусы.
"Если вам не нравится буржуазное государство, то..." уматывайте, надо понимать. А чего это вдруг, мы должны бежать из своей собственной страны в изгнание, оставляя её на растерзание капиталу? Нас подавляющее большинство и мы в силах избавиться от умирающего класса-паразита и навести порядок.
Далее, форумный интернет-тролль говорит: Пока для большинства людей на планете Земля устраивает буржуазное государство. Он за всех решил, кому, что должно нравиться.
++++++++++++++++++
Послушай, аноним, прошедшие выборы доказывают, что абсолютное большинство избирателей устраивает буржуазное государство. Коммунисты России М.Сурайкина предлагающие немедленный социализм со сталинскими ударами поддерживают менее 1% избирателей.
Тролль это ты, а я Баринов Александр Константинович, имел даже счастье быть опубликованным на страницах этой газеты.
30. vasilevs 18:54 15 октября +1
на 19. Grigory
"Тогда наступит конец ЕдРу,..."
-Очень надеюсь, что наступит время, когда члены" ЕР" будут жечь свои партийные билеты, а для надежности еще и съедать пепел
31. Kik_Butovsky 19:26 15 октября -1 +2
На 28. ODS
"До социалистической революции в развитых странах Запада, остается только демократический социализм без претензий на мировое господство и прочие подобные вещи."
Что это за штука такая, демократический социализм? Исходя из ваших представлений, отвечу сам, это компромисс с буржуазией. Только всякий компромисс с капиталом есть оппортунизм, ведущий к поражению социализма. Когда в СССР заговорили о "социализме с человеческим лицом", это было началом конца диктатуры пролетариата. Тот социализм, истинный, не устраивал народившиеся буржуазные элементы. К чему это привело, когда представители новой буржуазии пролезли в органы власти - Советы, подогнув под себя всю политику и в конце-концов подчинив себе государство, всем известно. Последствия компромисса привели к полному поражению народной власти.
Отказ от противостояния мировому капиталу, есть отказ от классовой борьбы. Это привело к краху мирового коммунистического движения. Зато империализм с выгодой воспользовался возможностью вновь безнаказанно грабить планету.
32. Rouge 19:43 15 октября -2
на 31. Kik_Butovsky
Истинный социализм так и не успели построить. Видимо, уровень развития производительных сил был недостаточен, что и привело к сталинскому термидору, породившему госкапитализм вместо социализма
33. Kik_Butovsky 20:08 15 октября -2 +3
На 32. Rouge
Вы видимо крепко спали, когда страна социализм построила. СССР входил уже в начальную стадию коммунизма. И если бы не перестроечный переворот...
Госкапитализм при социализме это оксюморон, впредь по-меньше слушайте буржуазных идеологов.
34. Rouge 20:36 15 октября -3
на 33. Kik_Butovsky
Лозунги - одно, а реальность совсем другое. Реально государственной (якобы "общенародной") собственностью в СССР распоряжался узкий слой, а не весь народ. Видимо, последний шанс на переход от госкапитализма к реальному социализму был при Хрущеве, но его смещение окончательно направило СССР в сторону перестройки. Шанс на построение реального социализма был скорее в Югославии при Тито, но и там он был упущен
35. Kik_Butovsky 20:52 15 октября -1 +1
Rouge, вроде взрослый человек, а надо объяснять простые вещи. Естесс-но, общенародной собственностью будут распоряжаться не все трудящиеся, им некогда - работать надо, да и знаний специальных для этого у всех быть не может, а чиновники. Чиновник, как профессионал, работает за зарплату, собственности никакой у него нет. Работает в интересах того класса, который его поставил на должность и кому собственность принадлежит. А если в стране частной собственности вообще не было, о каком капитализме может идти речь?
Что тогда чиновник работал за зарплату, что сейчас - это по закону. При капитализме, при господстве частной собственности, у чиновника появляется возможность дополнительно обогащаться.
36. Rouge 21:16 15 октября -2
на 35. Kik_Butovsky
Вот только на практике уже Сталин и его команда начали наращивать свои доходы, используя власть. Сначала "сталинские конверты", потом - прямая отмена партмаксимума. Та же система, что и сейчас с зарплатами топ-менеджеров крупных корпораций, получающих не столько дивиденды, сколько зарплату, размер которой определяют они сами. Троцкий заметил это перерождение уже в конце 20х. Защитой от превращения аппарата в новый эксплуататорский класс могла бы стать реальная внутрипартийная демократия, но она была уничтожена Сталиным. Другой способ борьбы с отрывом управленцев - децентрализация управления, существовавшая в Югославии при Тито
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 118 (15088) 26 октября

 

«СОВЕТСКАЯ РОССИЯ» – 2022

В субботу на пленуме ЦК КПРФ был такой эпизод: Председатель ЦК Г.А. Зюганов заговорил о прожиточном минимуме. И тут же вспомнил опубликованное письмо в народной газете.

Г. ЗЮГАНОВ: Первым законом внесем закон о прожиточном минимуме. Я сегодня показывал нашим товарищам письмо в  газете «Советская Россия». Учительница 43 года занималась преподаванием музыки, пенсия – 12,5 тысячи. Половину она отдает за коммуналку и телевизор, а на остальную половину возникает вопрос: или таблетки купить, или пропитание?

Говорит, что ей стыдно за ее старость и больше всего стыдно за богатейшую страну, которая нас бросила на произвол судьбы. Поэтому мы будем настаивать, чтобы бюджет исходил из того, что прожиточный минимум будет 25 тысяч рублей. Закон готов!

 

Главный автор народной газеты «Советская Россия» – ее читатель. В каждом номере звучит его требовательный голос. Целое приложение – «Голос народа» – выходит составленным из писем. Здесь глубокая правда жизни, народная мудрость, неотступная гражданская требовательность. 

Хотите всегда жить с народом –
дружите с «Советской Россией»

Напоминаем: идет подписка. Наш индекс ПН010.

podpiska.pochta.ru

 

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:26 Сегодня 1

РФ. В кредитном рабстве банков

Уровень долговой нагрузки россиян радикально вырос с начала текущего года и сейчас составляет порядка 35%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:35 Сегодня

К выходным, возможно, потеплеет

В последнюю субботу октября в Москве может потеплеть до 13 градусов. Жителям мегаполиса пообещали безветренную и солнечную погоду. Пока же еще будет прохладно. В эти дни в городе ожидается ветер, возможны дожди. Начиная с пятницы погода в Москве начнет улучшаться и станет теплее. Днем воздух прогреется до 10 градусов.

06:31 Сегодня 2

«Инопланетян нет»

06:31 Сегодня 1

Спорт

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:10 26 октября arhipov

Изолгавшиеся штаммы

А в Крым ринулись туристы в связи с длинными праздниками, правда, нужны КР-коды. Придётся делать уколы. Кого не заразишь ради гульбы! Одной рукой СТОП, другой рукой распахивают просторы страны.
20:10 26 октября Rouge

Информационное сообщение

Форум ... что за сталинистов - откровенное быдло
20:06 26 октября katya

Эрдоган выслал послов США, Германии и еще 8 стран

Да не ... уже дал задний ход. ... следующего раза.
20:02 26 октября katya

Информационное сообщение

73. Granat566-не мельчи. У тебя же АЙКЬЮ! Береги его!
20:00 26 октября katya

Изолгавшиеся штаммы

Коновалов,ка КОММУНИСТ политик РЕАЛЬНЫЙ! Да только именно на регионы,в которых коммунисты победили ЕР-и давят власти. Вместо оказания помощи-препоны.
19:59 26 октября Grigory

Изолгавшиеся штаммы

Парадоксы нашей реальности: -привитые готовы ставить к стенке непривитых, потому, что от них повторно заражаются и в то же время сами являются разносчиками ...
19:58 26 октября katya

Изолгавшиеся штаммы

Это не анекдот,это ответ моего любимого журналиста из Белоруссии Муковозчика. Там бЧбшки начали ныть,что не надо прививаться.. Раньше они вопили ... Батьку в ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Rouge
минуту назад бирюса
минуту назад Алгоритм
минуту назад суслик
минуту назад arhipov
2 минуты назад Quercus
4 минуты назад Granat566
4 минуты назад soyuznik
5 минут назад katya
7 минут назад Sergeev
8 минут назад Aleksandra-
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2396 сек.
НАВЕРХ