Паренька приметили…
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:26 Сегодня 1

РФ. В кредитном рабстве банков

Уровень долговой нагрузки россиян радикально вырос с начала текущего года и сейчас составляет порядка 35%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:35 Сегодня

К выходным, возможно, потеплеет

В последнюю субботу октября в Москве может потеплеть до 13 градусов. Жителям мегаполиса пообещали безветренную и солнечную погоду. Пока же еще будет прохладно. В эти дни в городе ожидается ветер, возможны дожди. Начиная с пятницы погода в Москве начнет улучшаться и станет теплее. Днем воздух прогреется до 10 градусов.

06:31 Сегодня 2

«Инопланетян нет»

06:31 Сегодня 1

Спорт

1. суслик 23:40 13 октября -2 +5
"Так за что же дана премия? Мало ли в Бразилии донов Педро?"(из текста)

Браво, Светлана! Вам многое дано, и нет сегодня публициста Честнее и Человечнее Вас. Ваш чудесный Талант блещет, как Молния в Ночи, разрывая Мрак. Данная публикация убедительно раскрывает истинные причины такой "награды." Другими словами, по Шекспиру - "как будто Лужа может зваться Морем!".
2. katya 12:05 14 октября -2 +6
Прекрасная,СПРАВЕДЛИВЯ стать С.Замлеловой..

Получается, что к стране как таковой – хоть путинской, хоть сталинской, хоть романовской – газета относится, как янки к индейцу, по принципу «хороший индеец – мертвый индеец».

--
Это к части нашего "революционного" антиКПРФного,антиЗюгановского форума вполне можно отнести..
Это они провоцируют и Зюганова,и КПРФ чуть ли нео взрывчаткой ходить на встречи с ВВП!
Сами-то отсиживаются.
Борются не с РЕЖИМОМ,а с ЛЕВЫМ блоком?
3. ODS 13:05 14 октября -6
Да, такого даже применительно к данному случаю я от автора не ожидал. Как говорится, нет слов, одни выражения, которые лучше приводить не буду во избежание разного рода неприятностей.
4. arhipov 13:21 14 октября -1 +4
Бунин, Бродский, Сахаров, Горбачев - одного ряда люди. Понятно, что не из любви к ним, а по политмческим мотивам, удостаивались международного внимания Ноб.комитета, как и Муратов.
Но вот Шолохов как попал сюда? Удивительно!
5. katya 13:24 14 октября -1 +2
Шолохову отдал свою премию.
Забыла фамилию,отдавшего.
Вован знает всех
6. RusMos 14:31 14 октября +4
Интересно вот что:
главреду Новой газеты НПР выделили "за «усилия по сохранению свободы мысли как непременного условия для демократии и мира».

А в новой Конституции России это - свобода мысли - как раз гарантирована всеми существующими в природе средствами гаранта Конституции (ст.29 "1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова").

Так вот как надо гарантировать соблюдение п.1 ст.29 Конституции, если за сохранение свободы мысли присуждают Нобелевскую премию!?
7. железный 16:10 14 октября -3 +1
Что то в толк не возьму, в предыдущем номере СР приветствовала, как коллегу Муратова, сегодня Светлана дает диагонально противоположную, но думаю верную оценку, "Новой". Во времена активности реакции, нет уже в принципе независимых СМИ, они 100% принадлежат к одному из непримиримых сторон борьбы за власть. А наиболее одиозные, опять же 100% финансируются "друзьями" демократами из-за рубежа, показательно и лицемерно критикующие собственную власть по заказу, доброжелательного или негодующего Запада
8. железный 16:50 14 октября -1 +2
Статья С. Замлеловой, аргументированно доказала всем, что все современные СМИ, эффективное идеологическое оружие власти. Вспомним, как ловко, еще со времен "горби" оно использовалось для промывания мозгов людей, "транслированием" в прямом эфире Съездов Депутатов ВС СССР, затмевавшие даже "Рабыню Изауру", когда люди бросали работу. Но сама суть статьи, это что, скандал в благородном семействе. Если бы было не так то "обнуленный", давно прикрыл бы эту "Новую газету" и Муратов, составил компанию Навальному
9. objektiv 17:16 14 октября -1 +5
"Обращает на себя внимание и то, что все полтора года мнимой пандемии «Новая газета» исправно продвигала западную повестку, рассказывая про ужасы ковида, про пользу масок и необходимость прививок"
И, что характерно, тем же самым занимается вся российская (ли?) "властная вертикаль" и обслуживающие её сми. Так что, есть веские основания утверждать, что эта газетёнка - плоть от плоти людоедского капутинского режима.
10. суслик 18:42 14 октября -1 +3
"издание публикует Ложь, зиждется на Лжи, пробавляется Ложью. Кстати, нежная забота о сексменьшинствах... "идейным борцам" не чужды коммерческие страсти... "заколачивают бабло" по принципу "чьё кушаю, того и слушаю." (из текста)

Перечитала ещё раз... и снова попала под обаяние искренности и гражданской страстности... Светлана одна из тех цельных Натур, что идут по Избранному пути без сомнений и колебаний, они всегда обладали и обладают большой Притягательной силой. Убедительно показано, как за фасадом "идейной борьбы" явственно просматривается Продажность и Фальшь редакции "Новой"... Публицистика всегда добровольно брала на себя функции Общественного Обвинителя, бросала все силы души и Таланта, чтобы отстоять Человечность. И наградой ей будет народная любовь и признание. Спасибо, дорогая Светлана!
11. Grigory 19:49 14 октября -1 +2
Присоединяюсь к высокой оценке статьи и гражданской позиции уважаемого мною автора Светланы Георгиевны Замлеловой. Спасибо за разоблачение продажности газеты, руководимой "заслуженным" нобелевским лауреатом. Его лауреатство сродни лауреатству "великой" писательницы Алексиевич. Что-то их роднит.
12. Vovan_nsk 20:03 14 октября -2 +1
на 4. arhipov
> Бунин, Бродский, Сахаров, Горбачев - одного ряда люди. Понятно, что не из любви к ним, а по политмческим мотивам, удостаивались международного внимания Ноб.комитета, как и Муратов.
Но вот Шолохов как попал сюда? Удивительно!

Шолохов описывал подлинный облик красных покруче Бунина. Из "Поднятой целины":

"В двадцатом году мы с ним были на подавлении восстания в одной из волостей Донецкого округа. Два эскадрона и ЧОН ходили в атаку. Много за слободой оказалось порубанных хохлов. Титок ночью заявился на квартиру, вносит вьюки в хату. Тряхнул их и высыпал на пол восемь отрубленных ног. "Сдурел ты, такую твою?! - говорит ему товарищ. - Удались зараз же с этим!" А Титок говорит ему: "Не будут восставать, б...! А мне четыре пары сапог сгодятся. Я всю семью обую". Оттаял их на печке и начал с ног сапоги сдирать. Распорет шашкой шов на голенище, стянет Голые ноги отнес, зарыл в стог соломы. "Похоронил", - говорит. Ежели б тогда мы узнали - расстреляли бы как гада! Но товарищи его не выдали".
13. vasilevs 20:11 14 октября +2
Уже только то, что президент очень быстренько так поздравил вновь испеченного борца за "их" мир, о многом говорит: если бы это был редактор "Советской России", такого поздравления ждать пришлось бы долго
14. vasilevs 20:14 14 октября -1 +1
на 7 железный
"Что то в толк не возьму, в предыдущем номере СР приветствовала, как коллегу Муратова, сегодня Светлана дает диагонально противоположную, но думаю верную оценку, "Новой""
-Ну чего удивительного: коллеги поздравили коллегу, но читатели, если не забыли, не одобрили
15. IlK2102 22:01 14 октября -1 +3
Не только "паренька приметили", но "и руку дружбы подали". А в ней приличная сумма, не только на демонстративную помощь (это можно только приветствовать), а и на продолжение "разгребания грязи", но при этом получатель ничего против системы, которая ничего не имеет общего с социальной справедливостью, не выступал и не будет выступать.
Частное "разгребание грязи" без приведения системных причин, по-моему, только отвлекает от борьбы с антинародной властью.
16. Nikodim 00:34 16 октября 0
4. arhipov
Бунин, Бродский, Сахаров, Горбачев - одного ряда люди. Понятно, что не из любви к ним, а по политмческим мотивам, удостаивались международного внимания Ноб.комитета, как и Муратов.
Но вот Шолохов как попал сюда? Удивительно!
====================
Щолохова ПЫТАЛИСЬ этим купить, переоценив его антисоветские пассажи в Тихом Доне и П. целине (см. коммент 12). Но здесь у них случился облом. Брак в работе Ноб. комитета.
17. Nikodim 00:39 16 октября 0
Вот статья для понимания политики Ноб. комитета:

Из истории отечественного Нобеля

... в нынешней обстановке Нобелевская премия на деле представляет собой награду, предназначенную для писателей Запада или „мятежников“ с Востока. Например, не был награжден Неруда, один из величайших поэтов Южной Америки. Никогда серьёзно не обсуждалась кандидатура Арагона, хотя он вполне заслуживает этой премии....
... ещё в большей степени этот принцип касался премии мира: её получали либо респектабельные западные политики, либо «мятежники», борцы с красным проектом с Востока.

Однако тут была одна тонкость, которую важно правильно понять. А именно: для Запада был особенно ценен «мятежник», находящийся в СССР и оттуда ведущий свою борьбу.... (!)

https://forum-msk.org/material/news/17456155.html

18. Nikodim 00:43 16 октября 0
Продолжение

... писатель-эмигрант для Запада во много раз менее ценен, чем «мятежник», расшатывающий красный проект изнутри. А из таких «мятежников», живущих в СССР, более ценен тот, кто умеет действовать легально, а не сидит за решёткой. ...

К 1970 году открытая оппозиция в лице диссидентов в СССР уже сформировалась. И опять-таки характерно, что премию получил не кто-то из диссидентов, находившихся в лагерях, к примеру, Даниэль или Синявский (дело которых в 1965 году и спровоцировало начало диссидентского движения). Нет, её получил писатель, находящийся на свободе — Александр Солженицын.

Премия мира 1975 года также была вручена не кому-то из заключённых-диссидентов, а самому легальному из них, больше всех других ограждённому своими высокими званиями и наградами (академик, трижды Герой Социалистического Труда!) от угрозы ареста. То есть имеющему наибольшую возможность продолжать легальную оппозиционную деятельность.

https://forum-msk.org/material/news/17456155.html
19. Nikodim 00:44 16 октября 0
Исходя из того, что сказано выше, становится ясно, почему соперники г-на Муратова по списку номинантов — Алексей Навальный, например — не имели почти никаких шансов. Западу не нужен в качестве нобелианта герой в наручниках. Ему нужен человек, который легально может проповедовать свои идеи и привлекать к ним легальную же поддержу. Поэтому, как ни парадоксально, шансы Навального на получение данной премии катастрофически рухнули в самый момент его ареста. Другим соперником г-на Муратова была г-жа Тихановская. Но она — эмигрантка, а значит, не соответствует другому важному критерию нобелианта: «мятежник» должен жить на родине и оттуда раскачивать свои общественные порядки, потому что извне это получается гораздо хуже...

https://forum-msk.org/material/news/17456155.html
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 118 (15088) 26 октября

 

«СОВЕТСКАЯ РОССИЯ» – 2022

В субботу на пленуме ЦК КПРФ был такой эпизод: Председатель ЦК Г.А. Зюганов заговорил о прожиточном минимуме. И тут же вспомнил опубликованное письмо в народной газете.

Г. ЗЮГАНОВ: Первым законом внесем закон о прожиточном минимуме. Я сегодня показывал нашим товарищам письмо в  газете «Советская Россия». Учительница 43 года занималась преподаванием музыки, пенсия – 12,5 тысячи. Половину она отдает за коммуналку и телевизор, а на остальную половину возникает вопрос: или таблетки купить, или пропитание?

Говорит, что ей стыдно за ее старость и больше всего стыдно за богатейшую страну, которая нас бросила на произвол судьбы. Поэтому мы будем настаивать, чтобы бюджет исходил из того, что прожиточный минимум будет 25 тысяч рублей. Закон готов!

 

Главный автор народной газеты «Советская Россия» – ее читатель. В каждом номере звучит его требовательный голос. Целое приложение – «Голос народа» – выходит составленным из писем. Здесь глубокая правда жизни, народная мудрость, неотступная гражданская требовательность. 

Хотите всегда жить с народом –
дружите с «Советской Россией»

Напоминаем: идет подписка. Наш индекс ПН010.

podpiska.pochta.ru

 

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:26 Сегодня 1

РФ. В кредитном рабстве банков

Уровень долговой нагрузки россиян радикально вырос с начала текущего года и сейчас составляет порядка 35%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:35 Сегодня

К выходным, возможно, потеплеет

В последнюю субботу октября в Москве может потеплеть до 13 градусов. Жителям мегаполиса пообещали безветренную и солнечную погоду. Пока же еще будет прохладно. В эти дни в городе ожидается ветер, возможны дожди. Начиная с пятницы погода в Москве начнет улучшаться и станет теплее. Днем воздух прогреется до 10 градусов.

06:31 Сегодня 2

«Инопланетян нет»

06:31 Сегодня 1

Спорт

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:34 26 октября Rouge

Информационное сообщение

Лай - естественный язык сталинистов.
20:28 26 октября железный

Информационное сообщение

62. Granat566, согласен, но наковальней будете Вы с 75. Rouge. Солидные читатели, что случилось, главное увели от материалов Пленума, ведь цель достигнута, вся страница испачкана, лаем из под ворот.
20:15 26 октября бирюса

Информационное сообщение

katya 19:29 26 октября -3 +2 На комплимент ... Это тебя пусть бирюса порадует. Она к мужчинам твоего типа ... Да хрен тебя знает, к какому типу не равнодушна ты сама, если дело не дело, возле памятников отираешься, как на панели.
20:10 26 октября arhipov

Изолгавшиеся штаммы

А в Крым ринулись туристы в связи с длинными праздниками, правда, нужны КР-коды. Придётся делать уколы. Кого не заразишь ради гульбы! Одной рукой СТОП, другой рукой распахивают просторы страны.
20:10 26 октября Rouge

Информационное сообщение

Форум ... что за сталинистов - откровенное быдло
20:06 26 октября katya

Эрдоган выслал послов США, Германии и еще 8 стран

Да не ... уже дал задний ход. ... следующего раза.
20:02 26 октября katya

Информационное сообщение

73. Granat566-не мельчи. У тебя же АЙКЬЮ! Береги его!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
5 минут назад arhipov
6 минут назад red_nadia
6 минут назад Sergo
9 минут назад Пушкинец
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2213 сек.
НАВЕРХ