Паренька приметили…
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
07:08 21 октября 17

РФ. 1100 врачей погибли от COVID в первом полугодии

Число российских медиков, погибших в борьбе с пандемией коронавируса, за первое полугодие 2021 года составило 1100 человек, следует из данных о бюджетных расходах на компенсацию семьям умерших врачей.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
07:54 21 октября

Теракт в Сирии

Утром 20 октября в столице Сирии произошел теракт. Возле моста Раис взорвался автобус с военнослужащими правительственной армии. Взрыв устроили с помощью самодельных взрывных устройств, заложенных в автобус заранее. По предварительным данным, погибло 14 человек.

07:52 21 октября 13

Как теперь к ним относиться?

Лавров встретился с талибами

07:10 21 октября

Коротко

1. суслик 23:40 13 октября -2 +5
"Так за что же дана премия? Мало ли в Бразилии донов Педро?"(из текста)

Браво, Светлана! Вам многое дано, и нет сегодня публициста Честнее и Человечнее Вас. Ваш чудесный Талант блещет, как Молния в Ночи, разрывая Мрак. Данная публикация убедительно раскрывает истинные причины такой "награды." Другими словами, по Шекспиру - "как будто Лужа может зваться Морем!".
2. katya 12:05 14 октября -2 +6
Прекрасная,СПРАВЕДЛИВЯ стать С.Замлеловой..

Получается, что к стране как таковой – хоть путинской, хоть сталинской, хоть романовской – газета относится, как янки к индейцу, по принципу «хороший индеец – мертвый индеец».

--
Это к части нашего "революционного" антиКПРФного,антиЗюгановского форума вполне можно отнести..
Это они провоцируют и Зюганова,и КПРФ чуть ли нео взрывчаткой ходить на встречи с ВВП!
Сами-то отсиживаются.
Борются не с РЕЖИМОМ,а с ЛЕВЫМ блоком?
3. ODS 13:05 14 октября -6
Да, такого даже применительно к данному случаю я от автора не ожидал. Как говорится, нет слов, одни выражения, которые лучше приводить не буду во избежание разного рода неприятностей.
4. arhipov 13:21 14 октября -1 +4
Бунин, Бродский, Сахаров, Горбачев - одного ряда люди. Понятно, что не из любви к ним, а по политмческим мотивам, удостаивались международного внимания Ноб.комитета, как и Муратов.
Но вот Шолохов как попал сюда? Удивительно!
5. katya 13:24 14 октября -1 +2
Шолохову отдал свою премию.
Забыла фамилию,отдавшего.
Вован знает всех
6. RusMos 14:31 14 октября +4
Интересно вот что:
главреду Новой газеты НПР выделили "за «усилия по сохранению свободы мысли как непременного условия для демократии и мира».

А в новой Конституции России это - свобода мысли - как раз гарантирована всеми существующими в природе средствами гаранта Конституции (ст.29 "1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова").

Так вот как надо гарантировать соблюдение п.1 ст.29 Конституции, если за сохранение свободы мысли присуждают Нобелевскую премию!?
7. железный 16:10 14 октября -3 +1
Что то в толк не возьму, в предыдущем номере СР приветствовала, как коллегу Муратова, сегодня Светлана дает диагонально противоположную, но думаю верную оценку, "Новой". Во времена активности реакции, нет уже в принципе независимых СМИ, они 100% принадлежат к одному из непримиримых сторон борьбы за власть. А наиболее одиозные, опять же 100% финансируются "друзьями" демократами из-за рубежа, показательно и лицемерно критикующие собственную власть по заказу, доброжелательного или негодующего Запада
8. железный 16:50 14 октября -1 +2
Статья С. Замлеловой, аргументированно доказала всем, что все современные СМИ, эффективное идеологическое оружие власти. Вспомним, как ловко, еще со времен "горби" оно использовалось для промывания мозгов людей, "транслированием" в прямом эфире Съездов Депутатов ВС СССР, затмевавшие даже "Рабыню Изауру", когда люди бросали работу. Но сама суть статьи, это что, скандал в благородном семействе. Если бы было не так то "обнуленный", давно прикрыл бы эту "Новую газету" и Муратов, составил компанию Навальному
9. objektiv 17:16 14 октября -1 +5
"Обращает на себя внимание и то, что все полтора года мнимой пандемии «Новая газета» исправно продвигала западную повестку, рассказывая про ужасы ковида, про пользу масок и необходимость прививок"
И, что характерно, тем же самым занимается вся российская (ли?) "властная вертикаль" и обслуживающие её сми. Так что, есть веские основания утверждать, что эта газетёнка - плоть от плоти людоедского капутинского режима.
10. суслик 18:42 14 октября -1 +3
"издание публикует Ложь, зиждется на Лжи, пробавляется Ложью. Кстати, нежная забота о сексменьшинствах... "идейным борцам" не чужды коммерческие страсти... "заколачивают бабло" по принципу "чьё кушаю, того и слушаю." (из текста)

Перечитала ещё раз... и снова попала под обаяние искренности и гражданской страстности... Светлана одна из тех цельных Натур, что идут по Избранному пути без сомнений и колебаний, они всегда обладали и обладают большой Притягательной силой. Убедительно показано, как за фасадом "идейной борьбы" явственно просматривается Продажность и Фальшь редакции "Новой"... Публицистика всегда добровольно брала на себя функции Общественного Обвинителя, бросала все силы души и Таланта, чтобы отстоять Человечность. И наградой ей будет народная любовь и признание. Спасибо, дорогая Светлана!
11. Grigory 19:49 14 октября -1 +2
Присоединяюсь к высокой оценке статьи и гражданской позиции уважаемого мною автора Светланы Георгиевны Замлеловой. Спасибо за разоблачение продажности газеты, руководимой "заслуженным" нобелевским лауреатом. Его лауреатство сродни лауреатству "великой" писательницы Алексиевич. Что-то их роднит.
12. Vovan_nsk 20:03 14 октября -2 +1
на 4. arhipov
> Бунин, Бродский, Сахаров, Горбачев - одного ряда люди. Понятно, что не из любви к ним, а по политмческим мотивам, удостаивались международного внимания Ноб.комитета, как и Муратов.
Но вот Шолохов как попал сюда? Удивительно!

Шолохов описывал подлинный облик красных покруче Бунина. Из "Поднятой целины":

"В двадцатом году мы с ним были на подавлении восстания в одной из волостей Донецкого округа. Два эскадрона и ЧОН ходили в атаку. Много за слободой оказалось порубанных хохлов. Титок ночью заявился на квартиру, вносит вьюки в хату. Тряхнул их и высыпал на пол восемь отрубленных ног. "Сдурел ты, такую твою?! - говорит ему товарищ. - Удались зараз же с этим!" А Титок говорит ему: "Не будут восставать, б...! А мне четыре пары сапог сгодятся. Я всю семью обую". Оттаял их на печке и начал с ног сапоги сдирать. Распорет шашкой шов на голенище, стянет Голые ноги отнес, зарыл в стог соломы. "Похоронил", - говорит. Ежели б тогда мы узнали - расстреляли бы как гада! Но товарищи его не выдали".
13. vasilevs 20:11 14 октября +2
Уже только то, что президент очень быстренько так поздравил вновь испеченного борца за "их" мир, о многом говорит: если бы это был редактор "Советской России", такого поздравления ждать пришлось бы долго
14. vasilevs 20:14 14 октября -1 +1
на 7 железный
"Что то в толк не возьму, в предыдущем номере СР приветствовала, как коллегу Муратова, сегодня Светлана дает диагонально противоположную, но думаю верную оценку, "Новой""
-Ну чего удивительного: коллеги поздравили коллегу, но читатели, если не забыли, не одобрили
15. IlK2102 22:01 14 октября -1 +3
Не только "паренька приметили", но "и руку дружбы подали". А в ней приличная сумма, не только на демонстративную помощь (это можно только приветствовать), а и на продолжение "разгребания грязи", но при этом получатель ничего против системы, которая ничего не имеет общего с социальной справедливостью, не выступал и не будет выступать.
Частное "разгребание грязи" без приведения системных причин, по-моему, только отвлекает от борьбы с антинародной властью.
16. Nikodim 00:34 16 октября 0
4. arhipov
Бунин, Бродский, Сахаров, Горбачев - одного ряда люди. Понятно, что не из любви к ним, а по политмческим мотивам, удостаивались международного внимания Ноб.комитета, как и Муратов.
Но вот Шолохов как попал сюда? Удивительно!
====================
Щолохова ПЫТАЛИСЬ этим купить, переоценив его антисоветские пассажи в Тихом Доне и П. целине (см. коммент 12). Но здесь у них случился облом. Брак в работе Ноб. комитета.
17. Nikodim 00:39 16 октября 0
Вот статья для понимания политики Ноб. комитета:

Из истории отечественного Нобеля

... в нынешней обстановке Нобелевская премия на деле представляет собой награду, предназначенную для писателей Запада или „мятежников“ с Востока. Например, не был награжден Неруда, один из величайших поэтов Южной Америки. Никогда серьёзно не обсуждалась кандидатура Арагона, хотя он вполне заслуживает этой премии....
... ещё в большей степени этот принцип касался премии мира: её получали либо респектабельные западные политики, либо «мятежники», борцы с красным проектом с Востока.

Однако тут была одна тонкость, которую важно правильно понять. А именно: для Запада был особенно ценен «мятежник», находящийся в СССР и оттуда ведущий свою борьбу.... (!)

https://forum-msk.org/material/news/17456155.html

18. Nikodim 00:43 16 октября 0
Продолжение

... писатель-эмигрант для Запада во много раз менее ценен, чем «мятежник», расшатывающий красный проект изнутри. А из таких «мятежников», живущих в СССР, более ценен тот, кто умеет действовать легально, а не сидит за решёткой. ...

К 1970 году открытая оппозиция в лице диссидентов в СССР уже сформировалась. И опять-таки характерно, что премию получил не кто-то из диссидентов, находившихся в лагерях, к примеру, Даниэль или Синявский (дело которых в 1965 году и спровоцировало начало диссидентского движения). Нет, её получил писатель, находящийся на свободе — Александр Солженицын.

Премия мира 1975 года также была вручена не кому-то из заключённых-диссидентов, а самому легальному из них, больше всех других ограждённому своими высокими званиями и наградами (академик, трижды Герой Социалистического Труда!) от угрозы ареста. То есть имеющему наибольшую возможность продолжать легальную оппозиционную деятельность.

https://forum-msk.org/material/news/17456155.html
19. Nikodim 00:44 16 октября 0
Исходя из того, что сказано выше, становится ясно, почему соперники г-на Муратова по списку номинантов — Алексей Навальный, например — не имели почти никаких шансов. Западу не нужен в качестве нобелианта герой в наручниках. Ему нужен человек, который легально может проповедовать свои идеи и привлекать к ним легальную же поддержу. Поэтому, как ни парадоксально, шансы Навального на получение данной премии катастрофически рухнули в самый момент его ареста. Другим соперником г-на Муратова была г-жа Тихановская. Но она — эмигрантка, а значит, не соответствует другому важному критерию нобелианта: «мятежник» должен жить на родине и оттуда раскачивать свои общественные порядки, потому что извне это получается гораздо хуже...

https://forum-msk.org/material/news/17456155.html
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 116 (15086) 21 октября

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
07:08 21 октября 17

РФ. 1100 врачей погибли от COVID в первом полугодии

Число российских медиков, погибших в борьбе с пандемией коронавируса, за первое полугодие 2021 года составило 1100 человек, следует из данных о бюджетных расходах на компенсацию семьям умерших врачей.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
07:54 21 октября

Теракт в Сирии

Утром 20 октября в столице Сирии произошел теракт. Возле моста Раис взорвался автобус с военнослужащими правительственной армии. Взрыв устроили с помощью самодельных взрывных устройств, заложенных в автобус заранее. По предварительным данным, погибло 14 человек.

07:52 21 октября 13

Как теперь к ним относиться?

Лавров встретился с талибами

07:10 21 октября

Коротко

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:39 22 октября Valpg-76

Нищету осознавать обидно. И очень стыдно за Россию

К 162. Vovan_nsk: ..Народ пока вполне доволен жизнью.... Большая часть населения стала жить лучше, но далеко не вся, и вероятно даже не половина. Но никому не позволено грабить ближнего. Так что недовольных будет значительно больше и на поддержку олигархов народа не рассчитывайте.
11:33 22 октября Vovan_nsk

Нищету осознавать обидно. И очень стыдно за Россию

на 161. ADAP Народ пока вполне доволен жизнью. А с отдельными отморозками успешно справляются профессионалы. Или революционные бесы, затевая смуту, рассчитывают на схему "народ против полиции"? Нет, не дождетесь - если затеете смуту, то будет как 100 лет назад - "народ против народа".
11:19 22 октября ADAP

Нищету осознавать обидно. И очень стыдно за Россию

155. Vovan_nsk 10:26 22 октября 0 на 152. Зачем "со стороны"? Пойду помогать правоохранителям отправлять революционных бесов прямиком в ...
11:17 22 октября Kik_Butovsky

РФ. 1100 врачей погибли от COVID в первом полугодии

14. katya "Постановление Минздрава №111 от 20 октября 2021 года опубликовано на национальном правовом интернет-портале в пятницу, сообщает «Интерфакс». Из него исключен ...
11:11 22 октября katya

РФ. Компенсаций по советским вкладам не будет до 2025 года

Всё решаем МЫ,на местах. Но МЫ-кроме ... отсиживаемся.
11:08 22 октября katya

РФ. 1100 врачей погибли от COVID в первом полугодии

Предприниматель, директор псковского рынка «Нива» Леонид Тевосян умер от коронавируса 21 октября. Об этом Псковской Ленте Новостей стало известно из собственных ...
11:08 22 октября Kik_Butovsky

РФ. 1100 врачей погибли от COVID в первом полугодии

Victorovich, инфекция есть, только не какая-то, а давно известная. Ничего нового само зародиться не могло из пустоты. Не верьте брехне об искусственном происхождении ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Rouge
минуту назад Пушкинец
3 минуты назад UnderTheFlag
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3159 сек.
НАВЕРХ