Жизнь террористов кому-то дороже…
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:29 Сегодня

В День России закроют Мавзолей

ФСО РФ сообщает об ограничении допуска посетителей к Мавзолею Ленина в связи с мероприятиями по случаю Дня России.

06:20 Сегодня

Пропали остановки

06:18 Сегодня

Отказали тормоза

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:43 Сегодня

Минздрав ждет коллективного иммунитета

Подъем заболеваемости коронавирусом в России связан в том числе и с тем, что люди не соблюдают меры безопасности, и эти меры должны сохраняться до достижения коллективного иммунитета, заявил глава Минздрава Михаил Му­рашко.

06:42 Сегодня

COVID-рост в Москве

05:55 Сегодня

Коротко

05:48 Сегодня

Калейдоскоп

06:21 10 июня 2

Коротко

1. ODS 20:19 14 мая -8 +1
"Жизнь террористов кому-то дороже дюжин расстрелянных детей."

- Насколько я помню, была информация, что пока ловили Чикатило, за это время успели расстрелять несколько человек, которые, как оказалось в итоге, были совершенно ни при чем. А в отсутствие смертной казни их бы в конце концов выпустили. Наконец, смертную казнь ведь осуществляют вполне конкретные люди, и получается, что они должны убить того, кто лично им или их близким ничего плохого не сделал, и уже не сделает, потому что он арестован и тем самым обезврежен. Мне представляется, что здесь ситуация примерно такая же, как с пленными на войне. Другое дело, что с моей (да и не только моей) точки зрения должно быть расширено право граждан на самооборону.
2. utkonos 21:06 14 мая -4 +4
P.S. ... 11 мая, два автомобиля столкнулись в центре Екатеринбурга, после чего один из них въехал в толпу людей на остановке, травмировав семь человек. Такие происшествия, как под копирку, происходят регулярно в разных городах России с множеством погибших и покалеченных. И вряд ли можно сомневаться, что •• это отработанные теракты ••, закамуфлированные под ДТП. Оба водителя остались живы...
========

Ишь, следователь само-провозглашённый! Утконос видит в этом и подавляющем числе других преступлений (не только из категории ДТП) - чьванство, или просто циничное отношение к людям. Как следствие гнусной привычки, появившейся после перестройки и навязываемой обществу - не забывая напоминать, что КАЖДЫЙ индивид - неповторим и уникален. Юпитеру положено, а быкам, нет! Вот и нарушают нормы этики и морали.

Обратите внимание - автор пишет "автомобиль въехал в толпу людей ...". Ведь можно было написать "въехал в мирных людей..." Но терроризма никакого в основном нет! Есть любовь к себе - эгоизм. А надо бы людей, особенно незнакомых - изначально, хотя бы уважать...
3. Nikodim 22:11 14 мая +6
Во всех обсуждениях отсутствует главное -- кто наказан? Возьмем вот этот расстрел в Казани. Этот негодяй ЗАРАНЕЕ открыто сообщал "граду и миру", что скоро пойдет убивать. Камеры зафиксировали, как он идет по городу с оружием, и т.д. Где были: участковый, начальник полиции данного района, начальник полиции всей Казани (учитывая серьезность намерений негодяя), всевозможные уполномоченные по правам, и т.п.? Ведь их народ содержит в том числе и для предупреждения подобных эксцессов, а они жрут в три горла народные деньги, пользуются различными привилегиями и льготами, но НЕ ВЫПОЛНЯЮТ свою работу! Это как? Такие провалы нельзя оставлять безнаказанными. Пару человек из полиции лишить званий и уволить без пенсии - это самое малое наказание. Но уже оно заставит зашевелиться эти органы, и заниматься в первую очередь не выискиванием лайков в интернете за "неправильные" политические мнения, а выявлением и предупреждениям подобных страшных преступлений.
4. valentimgorin 22:23 14 мая +6
Не думаю, что надо искать уязвимое место у автора и по темечку. Автор прав, что государство устранилось от воспитания молодёжи. Более того, коль СМИ развращают своими "шедеврами" молодёжь, а государство не реагирует, значит оно, государство, поощряет. Греф открыто заявляет, что грамотным населением нельзя манипулировать, невозможно управлять, а ни один государственный орган не только не осудил подобное заявление, а просто никак не отреагировал на него. Значит согласен с Грефом. Вот такова политика буржуазного государства. Вывод: менять такой государственный строй.
5. Nikodim 22:32 14 мая +3
4. valentimgorin
Автор прав, что государство устранилось от воспитания молодёжи
=====================
Государство САМОустранилось вообще от всех функций защиты населения. От защиты перед вымогателями, "коллекторами", мошенниками всех мастей, от пьяных водителей, наглых гонщиков, кидал-застройщиков, содержателей притонов, врачей-вредителей, и т.д. и т.п. Нас оставили наедине с преступниками -- мол, разбирайтесь сами. Т.е. налоги с населения государство исправно собирает, с каждым годом со всё большим рвением, а свои функции выполнять отказалось в одностороннем порядке, не спрашивая население. Нет, так не пройдет, иначе и само такое государство со временем развалится.
6. krot 23:00 14 мая +4
Говорящие головы, сплошные треп-шоу.Сверху донизу! И никто из них, никто!- не заявил, что все прогнило в этом королевстве. И самое страшное, что колумбайн может повториться. Режим, власть, мозаичная культура и навозная жижа, льющаяся с экранов кино, телевидения, которую хлебает молодежь, хайповая реклама будут и будут плодить колумбайнеров. Идеология сытого рта, клептократия, царство разврата, пошлости, его величество бабло никогда не воспитают в молодежи патриотов. Сегодня убийство не в школе - оно в России. А завтра и саму Россию убьют, как убили Советский Союз!

7. kapitan_SA 02:00 15 мая -2 +3
"ЧТО вот уже 30 лет круглосуточно тот же телеящик выливает на наши головы по большинству каналов?"

Очевидно то, что "головы" не против смотреть.., альтернатива всегда есть...
8. kapitan_SA 02:08 15 мая -3 +2
" Ведь если государству, власти плевать на то, что день и ночь крутят телеканалы, значит, государство тем самым поощряет такую «культурную» политику в стране."

"Государству" от мирового империализма совсем не плевать, что крутят пленному Советскому населению для поддержания его в зомбированном состоянии...
Одно плохо.., молодёжь "ящик" не смотрит.., этим инструментом оккупанты потчуют исключительно старшее поколение...
9. spr 03:41 15 мая -2 +2
Я много раз писал о необходимости отмены моратория на смертную казнь.
===================
Для окончательного расчеловечивания общества этого как раз и не хватает, тем более, для нынешней России, погрузившейся по уши в капиталистическую жуть. Введём смертную казнь, затем эфтаназию, далее гетто и пр., что подведёт черту под гуманизм. Население сокращается - кто ответит? Но, в обществе, дегуманизированном, и этого не востребуется.
10. RusMos 09:31 15 мая +5
"Диагноз не помешал ему купить оружие для нападения на школу" - это прямая вина того, кто установил и контролирует процедуры возможности реализации оружия и его приобретения.
11. Quercus 10:00 15 мая -1 +3
На1. ODS! "Пока ловили чикатило" был расстрелян всего один человек - изнасиловавший и убивший девушку. Просто, в виду схожести преступления с чикатиловскими, на него навесили и остальные убийства. А расстреляли его поделу...
12. Drovosek 11:17 15 мая -2 +3
Статья 105 УК. РФ. Умышленное причинение смерти другому человеку по какой-либо причине или с корыстной целью наказывается лишением свободы от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы, либо СМЕРТЬ.
Статья205 ч.3 УК.РФ Терроризм с убийство 1-го человека и более наказывается до 20 лет лишения свободы до пожизненного.
Резюме: как видим правосудие более "гуманно" относится к террористам не лишая их возможности хоть и на нарах, но жить, в отличие от "рядовых" убийц при одинаково особо тяжких преступлениях в обоих видах. Может быть, это тоже является стимулом в выборе совершения преступникОМ(АМИ) именно террористического акта?
13. kapitan_SA 12:36 15 мая -1 +4
"Все 30 «либеральных лет» наша молодежь росла на этих телевизионных криминальных «эпопеях». "

Оккупационных лет...

Ещё раз.., молодёжь телевизор не смотрит.., его смотрят их предки и именно они напитываются его ядом и отравляют им молодёжь.
Предатели в своей подавляющей массе именно в старшем поколении, которое 30 лет легитимизирует оккупационный режим и находится в шизофренической идейной прострации!
"Мы успели устроиться и нам бы спокойно дожить" - вот девиз "совкового" поколения.., а от молодёжи они откупаются побрякушками, оставаясь глухими к их беспросветному будущему...
Капитан знает, о чём говорит...
14. Fandorr 13:09 15 мая +5
"Ведь если государству, власти плевать на то, что день и ночь крутят телеканалы, значит, государство тем самым поощряет такую «культурную» политику в стране"

Так власти плевать, или власть поощряет?!
Действительность показывает, что ТВ работает по строгой указке властей. Даже новости по многочисленным каналам одинаковые; и чаще всего картинка снятая с одной и той же камеры.
А если и показывают просоветские фильмы, то сначала минут 10-15 втюхивают, что это лживая людоедская пропаганда злобных коммуняк из-за которых в богословенной РФ никак не наладится спокойная богатая жизнь.
15. Vita33 15:56 15 мая +2
Для больного на голову человека ,он хорошо все продумал. Ружье купил в Иошкар-Оле, приготовил нож, патроны. Он не пошел обстреливать полицию,Росгвардию или воинскую часть. Там можно схлопотать пулю, а пошел в школу, зная, что там ему ничего не грозит.Судя по некоторым сведениям родители из-за его агрессии, не смогли ужиться в одной квартире и съехали на дачу. Значит о неадекватности сына они знали? Так почему же не приняли никаких мер? Ведь можно было его определить на лечение в психдиспансер и эти преду3предить беду.
16. spr 17:45 15 мая -1 +1
12. Drovosek 11:17 15 мая -1

Резюме: как видим правосудие более "гуманно" относится к террористам не лишая их возможности хоть и на нарах, но жить, в отличие от "рядовых" убийц при одинаково особо тяжких преступлениях в обоих видах. Может быть, это тоже является стимулом в выборе совершения преступникОМ(АМИ) именно террористического акта?
====================
У правосудия российского большой выбор - оно может воспользоваться любой статьёй, исходя из заданности сверху, от политической до бытовой (социальной). Введение же смертной казни облегчит задачу политической расправы с неугодными под любым соусом, переводя политпротест в бунт сумасшедших, что и приходится часто слышать от разного рода "экспертов" на одиозных политшоу.
17. spr 18:34 15 мая +2
Как однако ж оперативно власть спроворила казанскую трагедию к своему наболевшему, см. колонку Социальной хроники:
"...Кампания начата после трагедии в казанской школе. Но вот что интересно, особое внимание уделяется молодым людям, критически настроенным против действующей в стране власти и партии «Единая Россия».
18. суслик 19:35 15 мая -1 +1
"телеубийства стали уже Идеологией государственной культуры.." (из текста)

Уважаемый Автор прав. Режим губит молодое Поколение, потому что оно особенно нетерпимо к Несправедливости и Обману.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 61 (15031) 12 июня

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:29 Сегодня

В День России закроют Мавзолей

ФСО РФ сообщает об ограничении допуска посетителей к Мавзолею Ленина в связи с мероприятиями по случаю Дня России.

06:20 Сегодня

Пропали остановки

06:18 Сегодня

Отказали тормоза

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:43 Сегодня

Минздрав ждет коллективного иммунитета

Подъем заболеваемости коронавирусом в России связан в том числе и с тем, что люди не соблюдают меры безопасности, и эти меры должны сохраняться до достижения коллективного иммунитета, заявил глава Минздрава Михаил Му­рашко.

06:42 Сегодня

COVID-рост в Москве

05:55 Сегодня

Коротко

05:48 Сегодня

Калейдоскоп

06:21 10 июня 2

Коротко

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:00 12 июня Nazar16

Праздник на улице олигархата

Отличная статья: удачная карикатура, голые факты. Сказать нечего. Браво!
16:56 12 июня Valpg-76

Праздник на улице олигархата

К 28. SGI-vrn: ...Сразу после реводюции 1917 года в России царил энтузиазм возрождения страны. ... Стремление людей к социальной справедливости есть законное и врожденное ...
16:51 12 июня redflag

12 июня, 30 лет спустя

22. ADAP Сейчас много церквей, но нет истинной православной веры в них. ________ Адап, чем, по-твоему, «истинная» православная вера отличается от «не истинной»? Чисто ...
16:22 12 июня mariinec

12 июня, 30 лет спустя

А вообще-то статья не про Бога, а про Иуду.
16:19 12 июня mariinec

12 июня, 30 лет спустя

Продолжение 4)Атеист воинствующий, не ... Любой может верить во что угодно, ни во что не верить. Может стучать в грудь и громко кричать, что он православный. Может ...
16:16 12 июня железный

Между мебельщиком и пивоваром

Дурман эйфории не проходит с годами, его подкармливает современная пропаганда и идеология не общественные интересы, а стяжательство и индивидуализм. Лозунг- ...
16:11 12 июня redflag

Упорно навязывают вакцинацию

По неофициальным данным врачей и работников предприятий, ответственных за тестирование и прививки персонала, которые ведут свою статистику, процент заболевших ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Nazar16
минуту назад Drovosek
минуту назад Valpg-76
минуту назад Vovan_nsk
3 минуты назад Andrey_byzinski_50
5 минут назад redflag
8 минут назад малышев
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1472 сек.
НАВЕРХ