Ленинский большевизм
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:23 Сегодня 3

Сотни людей остались без работы

Одна из крупнейших птицефабрик Новосибирской области прекратила работу из-за роста цен на корм, технику и лекарства.

06:17 Сегодня

Радон в школе

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:46 Сегодня 2

Ограничить президента в части издания декретов

В Белоруссии предложили ограничить функцию президента в части издания декретов, сообщил председатель Конституционного суда Петр Миклашевич на заседании конституционной комиссии в пятницу.

06:33 Сегодня 1

Калейдоскоп

06:30 Сегодня

Коротко

06:22 13 мая

Коротко

06:20 13 мая

Калейдоскоп

1...45678910
Страница 10 из 10
181. Васса 17:48 21 апреля +5
173. железный 15:36 21 апреля +3
Дорогие мои товарищи по форуму! Читая последние комментарии теряешься в догадках, о чем же была статья, которую мы так горяче обсуждаем. Мне кажется потеряли дорогу.
*****
Вы правы, уважаемый железный!

Россия ПОТЕРЯЛА СВОЮ ДОРОГУ после смерти И.В.Сталина.
После прихода хрущя СССР потерял все свои КЛАССОВЫЕ ОРИЕНТИРЫ.
С приходом Брежнева СОВЕТСКИЕ ЕЩЁ ЛЮДИ с энтузиазмом взялись "за увеличение благосостояния трудящихся", ЧЕСТНО трудясь всё меньше.
После Брежнева калейдоскоп старцев в управлении страной подвёл страну под брехуна горби пятнистого.

В 1993 году ликвидировали СССР тупые ельцинисты с помощью жуликов, бандитов и ошалевшего от "слабоды" населения и наступило время омерзительного чубайса.

И в конце концов "сердца россиян" успокоились на ОЧЕНЬ СООБРАЗИТЕЛЬНОМ путине, чтобы не говорить ТОЧНЕЕ. Мне жаль, что я не МОГУ СКАЗАТЬ ВСЛУХ ВСЁ, ЧТО Я ДУМАЮ о современной РФ.

182. Васса 17:49 21 апреля +7
ПРОДОЛЖЕНИЕ комм.181

Но сегодня, КОГДА НА РАДИО ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНЫХ ОБЕЩАЛОК ПУТИНА ПОДНЯЛСЯ ЖУРНАЛИСТСКИЙ ХВАЛЕБНЫЙ посвист НА ОПЕРЕЖЕНИЕ ДРУГ ДРУГА и гвалд, я поняла, что ждать каких-то БЛАГИХ изменений для РФ с Путиным - пустая трата времени.

Давно единственный и бессменный Правитель РФ почувствовал, что он уже не интересен избирателям и для спасения своей власти ПЕРЕШЁЛ В НАСТУПЛЕНИЕ , наобещав социальных благ "дорогим россиянам и их деткам" ЭВЕРЕСТ благодеяний. Только он забыл сказать, что после сентябрьских ПОБЕДНЫХ для жуликов и воров выборов, обещалки забудутся и всё останется как было до тех пор, пока НИЧЕГО НЕ ОСТАНЕТСЯ на территории бывшей России кроме Путина и его замков.
АМИНЬ!
РАЗВЕ НЕТ?!
183. Valpg-76 17:52 21 апреля -3
К 179.
...В СССР не сформировалась настоящая властная аристократия...

Зато у России богатая история формирования такой властной аристократии, от Ивана Грозного и даже ранее. Что-то народ не очень был счастлив при Романовых, а те, хоть и имели большую подготовку и знания для управления народом, там и не смогли сделать его счастливым и свободным. Проблема в другом. Проблема как раз в монополизации власти. И народ от власти был отстранен во всех случаях. Ленин хотел решить эту проблему черех Советы и всеобщее образование. Но этого оказалось все равно недостаточно для эффективного управления государством в то время, и Сталин перехватил власть. А вот когда образование поднялось до достаточно высокого уровня и появилась своя интеллигенция, способная управлять государством, партократия уже не захотела отдать эту власть. Надо признаться, что несмтря на достаточно высокий уровень образования, способностью управлять большими массами людей дано далеко не каждому, и ошибок немеряно даже сейчас. А потому народ должен выбирать лучших, оценивая их работу по результату, а не по планам.
184. hitcliff 17:55 21 апреля -1 +2
Для Sovetist

>Ответ совсем простой. Причина - монополия на власть, отсутствие советской демократии.

Это ответ, придуманный на Западе для незападных дураков, у которых не хватает ни ума, ни совести чтоб им не пользоваться.

Власть всегда обладает монополий на власть, никакой сменяемой власти не бывает. Пресловутая многопартийная демократия лишь спектакль для поддержания демократического мифа. Самодифференциация власти на "партии", у которых нет принципиальных противоречий.

>После того, как большевики запретили все партии кроме себя самих, как подчинили себе советы, как лишили народ политических прав и свобод, перерождение партии стало вопросом времени. СМ. "Железный закон олигархии" Михельса

Так же и буржуи запретили все партии, кроме тех, и которые сами и сформировали.
А монархии так и вообще сотни и даже тысячи лет существовали и не парились из-за отсутствия демократии.
185. Sovetist 18:04 21 апреля -3 +2
184. hitcliff 17:55 21 апреля 0
Для Sovetist

>Ответ совсем простой. Причина - монополия на власть, отсутствие советской демократии.

Это ответ, придуманный на Западе для незападных дураков, у которых не хватает ни ума, ни совести чтоб им не пользоваться.

Самый умный и совестливый что-ли? Ну-ну. Поди купи себе мороженное. Или пивка. Отметь.
186. Victorovich 18:15 21 апреля +8
182. Васса 17:49 21 апреля 0
ПРОДОЛЖЕНИЕ комм.181

Но сегодня, КОГДА НА РАДИО ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНЫХ ОБЕЩАЛОК ПУТИНА ПОДНЯЛСЯ ЖУРНАЛИСТСКИЙ ХВАЛЕБНЫЙ посвист НА ОПЕРЕЖЕНИЕ ДРУГ ДРУГА и гвалд, я поняла, что ждать каких-то БЛАГИХ изменений для РФ с Путиным - пустая трата времени. Вы правы

Васса,ждать действительно нечего.Во первых не сказано ничего ,о выходе промышленных отраслей после их развала из этого рукотворного кризиса.А без своей промышленности,это все равно что заставить рыбака ловить рыбу без снастей.Так и народ ,не имея средств к нормальному существованию из-за низкой покупательной способности,не будет способствовать выходу из этого тупика,куда его завела эта некомпетентная власть.А расчет на то,что деньги закопают в дороги,чтобы построить трассы из Китая в Европу,ничего стране,кроме потерь не принесут.Своих товаров нет ,а за транзит Китайских грузов ,много не получишь,а дороги нужно будет содержать.К тому же "эффективные" собственники ,как правило строят дороги до первого снега,а после вместе со снегом,сходят и дороги.
187. Grigory 18:22 21 апреля -1 +3
182. Васса 17:49 21 апреля +1
"Давно единственный и бессменный Правитель РФ почувствовал, что он уже не интересен избирателям и для спасения своей власти ПЕРЕШЁЛ В НАСТУПЛЕНИЕ , наобещав социальных благ "дорогим россиянам и их деткам" ЭВЕРЕСТ благодеяний."===
Плюшек он, конечно, понаобещал, но есть вопрос: даст ли деньги на это Силуанов (подозрительно часто мелькавший на экране)?
Плюшки, возможно, до сентября и будут выдавать, а на дольше не хватит, ибо как были керосиновой лавкой для остального мира, так ею и останемся. В итоге - гора родила мышь.
188. kapitan_SA 18:38 21 апреля -1 +4
На 180. hitcliff

"Марксизм мог послужить лишь временным попутчиком ..."

Почему же "временным".., весь марксизм укладывается в требование уничтожения частной собственности и эксплуатации человека человеком...
189. hitcliff 18:54 21 апреля +1
Для kapitan_SA

>Почему же "временным".., весь марксизм укладывается в требование уничтожения частной собственности и эксплуатации человека человеком...

Потому что это хоть и необходимо, но недостаточно.
190. Valpg-76 19:07 21 апреля -6
К 189.
Уничтожать частную собственность глупо, поскольку она есть основа благосостояния людей и материальный стимул к производству и творчеству. Ее надо просто ограничить, чтобы не вызывать больших социальных конфликтов и противоречий.Эксплуатация относится не только к человека человеком, но и человека государством, которую невозможно убрать полностью, так как она необходима для создания бюджетной кормушки и функционирования органов государства. Налоги - это только один из видов эксплуатации человека государством. В частном же бизнесе разумная экстлуатация работников также необходима для создания разумной прибыли предприятия. Эксплуатация в меру - это и есть цель социально справедливого государства.
191. hitcliff 19:21 21 апреля +3
Понятно, что эксплуатацией можно называть только то, что служит частному интересу, а не общему благу. Бизнес, как мотивация для экономики вообще не нужен, так как жадность до денег, да ещё связанная с эксплуатацией соотечественников, ни к чему положительном привести не может. Частную собсивеность не надо путать с личной.
192. Valpg-76 19:26 21 апреля -2
Личная собственность во всем мире и определяется как часть частной собственности. Это пропагандисты пытались создать хорошую мину при плохой философии и определили личную собственность как некую независимую в МЛФ. Но на практике у них не получится отделить одно от другого, как свой огород, который можно использовать для получения прибыли, или личная машина для извоза пассажиров.
193. Sovetist 19:46 21 апреля -1 +1
184. hitcliff 17:55 21 апреля -1 +1
А монархии так и вообще сотни и даже тысячи лет существовали и не парились из-за отсутствия демократии.

Странная логика, однако. Да мало ли что тысячи лет существовало. Сохой пахали тысячами лет, зад лопухом подтирали тысячами лет. Царей слушались тысячи лет. И что с того? Как это доказывает блпготворность однопартийной диктатуры, основанной нп лжи и терроре? Которая рухнула в одночасье без малейшего сопротивления и попыток её защитить.
194. железный 20:44 21 апреля +2
Форум накалился до предела, мне не понятно, что делает лавров, когда Чехи высылают наших дипломатов. правду мы сегодня не узнаем, но друзей становиться все меньше и меньше, разве так ведут дипломатию. Но завтра большой наш праздник-день рождения Ленина. А проповедь путина одна болтовня и еще бряцание оружием, проекты только для бизнеса и воров, разве это послание?
195. hitcliff 10:32 22 апреля +1
Для Sovetist

>Странная логика, однако. Да мало ли что тысячи лет существовало

Речь идёт о системе власти, которая себя оправдала тысячелетиями истории, чего не скажешь о демократии, ни о древней, ни о современной.

>Сохой пахали тысячами лет, зад лопухом подтирали тысячами лет.

А это пример из технической сферы, а не из сферы общественных отношений.


>Как это доказывает блпготворность однопартийной диктатуры, основанной нп лжи и терроре? Которая рухнула в одночасье без малейшего сопротивления и попыток её защитить.

Партии бывают только когда их больше одной по определению партий. Так что в СССР никакой однлпартийной системы и тем более диктатуры не было. В СССР никакой лжи и террора в наше время не было. Ложь была на Западе. А послереволюционные террор обычное дело для всех без исключения стран. Монархиию тоже в России никто не защищалал, это не доказывает благости Временного Правительства. Попытки даже вооружённые, защищать прежнюю систему в РФ были в 1993 году. Почитайте лозунги того же Макашова. А уж мирных протестов было множество под лозунгами типа "Капитализм дерьмо" или "Банду Ельцина под суд".
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...45678910
Страница 10 из 10
НОМЕРА
№ 49 (15019) 15 мая

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:23 Сегодня 3

Сотни людей остались без работы

Одна из крупнейших птицефабрик Новосибирской области прекратила работу из-за роста цен на корм, технику и лекарства.

06:17 Сегодня

Радон в школе

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:46 Сегодня 2

Ограничить президента в части издания декретов

В Белоруссии предложили ограничить функцию президента в части издания декретов, сообщил председатель Конституционного суда Петр Миклашевич на заседании конституционной комиссии в пятницу.

06:33 Сегодня 1

Калейдоскоп

06:30 Сегодня

Коротко

06:22 13 мая

Коротко

06:20 13 мая

Калейдоскоп

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
16:14 15 мая Valpg-76

Уймитесь, осквернители! Страшно за молодежь

К 58. Victorovich: ...А ВЫ САМИ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ТЕМ ДОГМАТОМ... Чем отличаются догматы от других людей - они цитируют чужие мысли, принимая их за АКСИОМЫ. А не догматы считают, ...
16:11 15 мая Nazar16

Уймитесь, осквернители! Страшно за молодежь

На 57. Подумайте на досуге об идеальном. О чём-то красивом. Сформулируйте его. Может кому-то понравиться и вас начнут наконец слушать? Если что, то ничего обидно ввиду не имел.
16:06 15 мая Nazar16

Уймитесь, осквернители! Страшно за молодежь

На 56. Художников и писателей что ли не любите? Они обществу нужны, как перья павлину. Может они толком ничего и не делают, но без них - тоскливо и убого.
16:04 15 мая Victorovich

Уймитесь, осквернители! Страшно за молодежь

45. Valpg-76 С догматами трудно спорить. Это все равно, что переубеждать верующего человека. Я бы и не занимался этим никогда - это право каждоаго верить во что они ...
16:01 15 мая Valpg-76

Уймитесь, осквернители! Страшно за молодежь

К 55. Nazar16 А дальше развитие, от хорошего к лучшему. Конца такое развитие не имеет, если только сами себя не угробим.
16:00 15 мая бирюса

Уймитесь, осквернители! Страшно за молодежь

Назарову. Я себя ни в коем случае не отношу к трутням, этим представителям вольных профессий. Я-трудяга, из числа наемных рабочих. Работаю за копейку в сложнейших неблагоприятных условиях. И мой основной инструмент - мел с ... кайло, а не легкомысленные и продажные перо с кисточкой.
15:56 15 мая Vita33

Жизнь террористов кому-то дороже…

Для больного на голову человека ,он хорошо все продумал. Ружье купил в Иошкар-Оле, приготовил нож, патроны. Он не пошел обстреливать ... или воинскую часть. Там можно ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Nazar16
минуту назад железный
3 минуты назад Valpg-76
4 минуты назад бирюса
6 минут назад mariinec
7 минут назад Victorovich
9 минут назад gavlia
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
9
10
12
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1900 сек.
НАВЕРХ