«Не хотим носить сумки с консервами»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:23 Сегодня 3

Сотни людей остались без работы

Одна из крупнейших птицефабрик Новосибирской области прекратила работу из-за роста цен на корм, технику и лекарства.

06:17 Сегодня

Радон в школе

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:46 Сегодня 3

Ограничить президента в части издания декретов

В Белоруссии предложили ограничить функцию президента в части издания декретов, сообщил председатель Конституционного суда Петр Миклашевич на заседании конституционной комиссии в пятницу.

06:33 Сегодня 1

Калейдоскоп

06:30 Сегодня

Коротко

06:22 13 мая

Коротко

06:20 13 мая

Калейдоскоп

Страница 6 из 6
101. hitcliff 14:22 19 апреля +1
Для Vovan_nsk

>Германские труженики без всяких льготных путевок отдыхаю в Турции (где, кстати сказать, море намного теплее Черного).

Это низкопробный отдых в сравнении с советскими санаториями. Такой отдых с лечением простым немецким тружениками недоступен.

>А вообще, исходя из Вашей логики, самый лучший строй - рабовладельческий: там трудящиеся получали не только бесплатное жилище, но и одежду, пищу и т.п. Говорите, жилище некомфортное?

Я написал, что жилищное строительство в СССР по количеству квартир на 10 тыс. населения опережало практически все крупные западные страны. Не больно это похоже на рабство.
102. Korobeynikov_A 14:22 19 апреля -2
Я в СССР не отдыхал в пионерском лагере. Его просто не было. С семьей мы всегда ездили на море только "дикарями" или на родину жены в верховья Иртыша. Прекрасно отдыхали на жемчужинах Урала, озерах Увильды, Тургояк, Иртяш, Аллаки и других. Черную икру я ел редко- в буфетах ленинградских театров. Проблемы с жильем я решил и при Советах, а после 1991 дополнительно решил и ещё более успешно. После 1991 я имел отпуск только в 1999 и в 2003. Своим ходом на Черное море. Жена с внуками отдыхала на южных морях. Мои западные компаньоны очень даже успешно отдыхали на Средиземноморье. Меня не интересуют трудящиеся на Западе, на Востоке да и в России.
103. Korobeynikov_A 14:27 19 апреля -1
Мои немецкие друзья, простые люди, объехали на свои трудовые множество мест. Кстати, в восторге от острова Ольхон на Байкале.
104. hitcliff 14:45 19 апреля +1
Для Korobeynikov_A

>Я в СССР не отдыхал в пионерском лагере. Его просто не было. С семьей мы всегда ездили на море только "дикарями" или на родину жены в верховья Иртыша

Не было пионерлагеря это где? У СУ моего отца тоже не было, но давали путевки от лагеря автокомбината. И отпуск у вашей семьи тоже был от 5 дней до 14 в году, как у капиталистических тружеников, или поболее?

>Черную икру я ел редко- в буфетах ленинградских театров.

Нет, дорогуша, это не редко. Это очень часто по сравнению со средним западным гражданином.

>Меня не интересуют трудящиеся на Западе, на Востоке да и в России.

Это понятно. Но тут народная газеты, где социальное положение трудящихся как раз главная тема.
105. Vovan_nsk 16:03 19 апреля -1
на 99. hitcliff

> Государство должно или не должно заботится о нормальном развитии и просвещении граждан? Если должно, то советская политика книгоиздания была права.

Государство должно ограждать граждан от безусловно вредной литературы (что к таковой относить - вопрос отдельный). Если книга не запрещена, то ее тиражи определяются спросом и только спросом.
106. Korobeynikov_A 16:06 19 апреля -2
Комментарий удален модератором
107. Vovan_nsk 16:07 19 апреля -1
на 100. hitcliff

> ТО есть даже под самый занавес СССР опасались прямо ратовать за капитализм.

При это прямо утверждая: "Идее социализма нет места"?

Или Вы считаете население вроде того дядьки из анекдота, беседующего с медсестрой в роддоме:

- Ваша жена благополучно родила.
- Мальчик?!
- Нет.
- А... кто же тогда?!

Если "идее социализма нет места", то что же тогда?
108. hitcliff 18:15 19 апреля +1
Для Vovan_nsk

>Государство должно ограждать граждан от безусловно вредной литературы (что к таковой относить - вопрос отдельный). Если книга не запрещена, то ее тиражи определяются спросом и только спросом

Это означает, что государство по Вашему не должно заботится о нормальном развитии и просвещении граждан. Ну так и написали бы это прямым текстом, к чему темнить? Что до спроса, то спрос зависит от цены книги. А цена от того, делают на книгах деньги или нет. Таким образом спрос определяется не только читателями, но и теми, кто книги издаёт. Буржуи один спрос определяют, советское государство другой. Спрос это не некая константа. Советское государство умело создать большой спрос на хорошие книги и журналы, нынешнее не умеет. Это медицинский факт.
109. hitcliff 18:21 19 апреля 0
Для Vovan_nsk

>При это прямо утверждая: "Идее социализма нет места"?

Из этого не следует, что собирались строить капитализм, а речь шла о некой правильной экономике. Кроме того я не слышал, чтоб в широком обиходе в СМИ тех лет прямо говорили, что идее социализма места нет.
110. Gudwin 19:06 19 апреля 0
На № 94. Korobeynikov_A
"...Господин Гудвин! Вы- неблагодарная тварь. Поздравляю!..."
-----
Спасибо за "поздравление". Вот как получается, не поблагодарил Хита за предоставлены справочные данные о том, что в СССР с квартирами проблем не было и их легко и быстро можно было получить, вот и заработал.
Однако сея "благодарная", забывает о том, что ранее, говорил другое.

"...Потому что деньги были, и дожидаться бесплатной квартиры не хотелось. Но так было у процентов 10, а не у масс...."

Т.е. все-таки признал очередь. Правда он "скромно" промолчал про сроки ожидания. Напомню: около десятка лет точно, в лучшем случае. Я имею в виду благоустроенное жилье, а не многосемейные бараки, которые строились около предприятий. А некоторые так и не дождались. Так и ушли в мир иной из общежитий, бараков.

"...Кстати, "благодарные твари" в силу своего возраста палец о палец не ударили в дело расширения могущества страны...."
-----
Отчего? Сия "благодарная" весьма озадачивался могуществом, фарцуя в Москве калькуляторами. Без него бы бухгалтера до сих пор костяшками гремели. Больше "трудовых подвигов" за ним не отмечено.

Так вот, этой "благодарной" хочу напомнить, что он к этому всему бесплатному, чем всегда тычет, отношения не имеет. Это создавали мы, своим трудом, когда ты еще от мамкиным молочком кормился.
Поэтому, не шелести тем, что у тебя вместо мозгов.

https://avavatar.ru/images/full/2/yKXK2oRntlyaMcAT.jpg
111. hitcliff 21:40 19 апреля +1
Для Gudwin

>Вот как получается, не поблагодарил Хита за предоставлены справочные данные о том, что в СССР с квартирами проблем не было и их легко и быстро можно было получить, вот и заработал.
Однако сея "благодарная", забывает о том, что ранее, говорил другое.

Потому что Вы не ценили, что с квартирами в СССР проблем было меньше, чем на Западе. И нечего ерничать, что проблем не было. Проблемы с жильем есть везде, но в СССР и строили больше, и давали бесплатно.

>Т.е. все-таки признал очередь. Правда он "скромно" промолчал про сроки ожидания. Напомню: около десятка лет точно, в лучшем случае.

Средний срок ожидания был 7-8 лет в городской очереди и существенно поменьше в ведомственной. Это Вы скромно умолчали, что раз нового жилья стоили в капиталистическом мире меньше, чем в СССР, а кое-где, например в Испании и в Италии втрое меньше на одинаковое количество населения, то там средний срок ожидания заезда во вновь построенное жилье был заведомо много больше, чем в СССР. А ютится по старью это и в СССР никто не мешал, благо и дачи были, чего не было на Западе. Только вот старье на Западе это лет сто, двести а то и триста. Косые стены видны на глаз.

112. hitcliff 21:41 19 апреля +1
Для Gudwin

>А некоторые так и не дождались. Так и ушли в мир иной из общежитий, бараков.

А на Западе все дождались. Такая же мистика как с дефицитом поди? Квартир меньше на Западе строилось, а все въехали, да? Никто не умер в жилье, которому триста лет со стеной с наклоном в 10 градусов? Как же в такое не поверить тому, кто верит в дефицит тнп в СССР, но не может сказать, чего ему лично не хватало.

>Это создавали мы, своим трудом, когда ты еще от мамкиным молочком кормился. Поэтому, не шелести тем, что у тебя вместо мозгов.

Эти "мы" не такие как мои родители, дедушки и бабушки, они на советскую власть не воняли и не клеветали про несуществующий дефицит на том основании, что в очереди стояли.


Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 6 из 6
НОМЕРА
№ 49 (15019) 15 мая

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:23 Сегодня 3

Сотни людей остались без работы

Одна из крупнейших птицефабрик Новосибирской области прекратила работу из-за роста цен на корм, технику и лекарства.

06:17 Сегодня

Радон в школе

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:46 Сегодня 3

Ограничить президента в части издания декретов

В Белоруссии предложили ограничить функцию президента в части издания декретов, сообщил председатель Конституционного суда Петр Миклашевич на заседании конституционной комиссии в пятницу.

06:33 Сегодня 1

Калейдоскоп

06:30 Сегодня

Коротко

06:22 13 мая

Коротко

06:20 13 мая

Калейдоскоп

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
18:03 15 мая SGI-vrn

Голоса на форуме

6. Gudwin 10:38 15 мая -3 На № 3. SGI-vrn "...Организованный режимом расстрел детей с целью запугивания народа. И это запугивание будет продолжаться, о чем и написал 2.wanderer...А ...
18:02 15 мая Grigory

Мировой кризис в 2025-м?

"Никакого реального экономического развития давно уже нет, серьезные экономисты уже не пользуются показателями ВВП. Это иллюзия, это обман и самообман."=== А нам ...
17:58 15 мая SGI-vrn

Голоса на форуме

8. hitcliff 11:56 15 мая +2 На Gudwin Со своей колокольни решил, что "власти их не организовывают"? Не много ли на себя берете, говоря от имени власти? Поэтой причине и не ...
17:49 15 мая Gudwin

Голоса на форуме

Вот еще свежий материал о "стрелке". ...
17:48 15 мая бирюса

Уймитесь, осквернители! Страшно за молодежь

Хм... исходя из вот таких обращений к молодежи, что можно от некоторых ожидать? https://youtu.be/yaiEmon-fJo https://ok.ru/video/2503660933559
17:45 15 мая spr

Жизнь террористов кому-то дороже…

12. Drovosek 11:17 15 мая -1 Резюме: как видим правосудие более "гуманно" относится к террористам не лишая их возможности хоть и на нарах, но жить, в отличие от "рядовых" ...
17:43 15 мая Valpg-76

Уймитесь, осквернители! Страшно за молодежь

К 75. kapitan_SA : Сталинский общество реально ни к какому социализму не относится. Это смесь феодализма с рабовладением при палочной дисциплине и массированной ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Игнат
минуту назад Grigory
минуту назад SGI-vrn
2 минуты назад spr
3 минуты назад Пушкинец
3 минуты назад бирюса
9 минут назад ofizer38
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
9
10
12
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2015 сек.
НАВЕРХ