Почему спортивную честь Родины наши парни и девушки защищают под англоязычным брендом?
– Гордо реет триколор,
Выступают наши.
А что у них там,
на груди?
Бренд какой-то... раша.
Ну, наконец-то в нынешнем году одели в форму, подходящую для национальной команды. Прекрасно, казалось бы. Но тут же «наградили» парадной формой, как бы копирующей лакейский прикид. Издевательство? Очень похоже. Точно в таком же наряде клоуничал на эстраде столетней давности небезызвестный юморист Буба Касторский из к/ф «Неуловимые мстители». Просто, как говорится, один к одному.
Или другой пример. Однажды талисманом олимпийской команды почему-то сделали Чебурашку – как известно из мультиков, безродную зверюшку из каких-то неведомых зарубежных краев. А почему не родного, как говорится, и по душе, и по крови Олимпийского Мишку, ставшего символом единственной проведенной в Москве Олимпиады и обаявшего весь мир?
Все это как-то не очень вяжется с воспитанием патриотизма у молодежи. А ведь спорт играет не последнюю скрипку в этом благом деле. В результате определенная часть нашей молодежи, мягко выражаясь, иронично относится ко всему, что так или иначе связано с так называемой рашкой, а то и того хуже – цинично, если не презрительно.
Вот такие дела, братцы.