На днях в редакцию нашей газеты пришли лидеры Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТ): глава профсоюза Юрий Владимирович Дашков, его заместитель Алексей Альбертович Зобаев и юрист Илья Викторович Столетний. По их словам, молодая профсоюзная организация, созданная около двух лет назад, подвергается колоссальному давлению со стороны ГУП «Мосгортранс».
Неделю назад в Москве прошел Гайдаровский экономический форум. Судя по тому, что на форуме выступил премьер-министр страны, присутствовали министры и вице-премьеры, надо полагать, что это было мероприятие на высшем уровне, призванное определять стратегию социально-экономического развития России. Однако никакой экономической стратегии никто не увидел.
Вступая в 17-й год…
В стране заметно нарастает
Народный «точечный протест».
О нем все чаще сообщают
И СМИ, и сети интернет.
Знаки точек выражают
Социальный вскрытый нерв,
Безусловно, отражают
Чью-то боль и чей-то гнев.
Спикер парламента Петербурга назвал стычку депутатов «конструктивной дискуссией». Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга считает исчерпанным инцидент с потасовкой депутатов из-за разногласия по вопросу передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. «Была конструктивная дискуссия. В связи с тем, что градус напряжения зашкаливал, было несколько громче, чем всегда.
Когда после новогоднего бума в стране объявили долгий загул на каникулы, Иван Иванович с супругой Дарьей Петровной не переставали прикидывать, как прожить на скудные пенсии после покупки самых необходимых лекарств, выписанных врачом. Как ни крути, как ни колдуй, а выходит: либо лечись, либо голодай. Да еще как снежный ком растет долг по квартплате. От такой арифметики не только все перемешалось в голове, но и болезни усугубились. Так и подмывает совершить что-нибудь экстраординарное.
В домах деревни Сивково еще видны приметы цивилизации: на кухнях – микроволновые печки и холодильники, в комнатах – электрообогреватели, компьютеры, на новогодних елках – электрические фонарики. Впрочем, фонарики к разочарованию ребятишек, не горят. Обогреватели не греют, компьютеры не работают, а микроволновки теперь можно использовать разве что в качестве тумбочек.
Поистине героическая история Российского государства постоянно базировалась на славных традициях нашего народа.
Не случайно А.С. Пушкин в свое время отметил: «Гордиться славой своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной – есть постыдное равнодушие».
Впервые покинул рабочий строй родной страны Александр Александрович Ежевский – 15 января на 102-м году оборвалась его жизнь. В трудовой книжке этого замечательного человека – Героя Социалистического Труда, кавалера четырех орденов Ленина и ряда других наград, героя своего времени так и не появилось заключительной записи об увольнении с работы в связи с выходом на заслуженный отдых.
Многочасовая спасательная операция в Тимашевском районе Краснодарского края, где под лед реки Кирпили провалились пятеро подростков, закончена. Спасся лишь 14-летний Игорь, которому удалось самостоятельно выбраться из воды. Сейчас он находится в больнице с травмами ног и переохлаждением. Именно он сообщил взрослым о ЧП.
Первая в СССР государственная медаль – «ХХ лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии» – была учреждена 24 января 1938 года. Главным основанием для награждения ею служил формальный признак – стаж, но он был оговорен важными условиями. На день награждения награждаемый должен был состоять в кадрах РККА или ВМФ, к 23 февраля 1938 года прослужить именно 20 лет и быть заслуженным участником Гражданской войны.
В России отметили 110-летие со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Его по праву называют человеком космического масштаба: выдающийся советский ученый, он является главным организатором производства ракетно-космической техники и ракетного оружия в СССР, основоположником практической космонавтики.
Каждый третий россиянин имеет все шансы скатиться в бедность и нищету. Ключевые факторы риска – это не только потеря работы, но и закредитованность, наличие несовершеннолетних детей и проживание в сельской местности.
Эксперты Российской академии народного хозяйства опросили 3,5 тысячи россиян и подготовили исследование «Риски бедности и ресурсы домохозяйств».
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти молодого человека в Петропавловске-Камчатском, которого не успела спасти скорая помощь из-за заблокированного проезда к дому, сообщает в пятницу пресс-служба СУ СКР края. Следователи установили личности находившихся в легковом автомобиле лиц, мешавших проезду кареты скорой помощи. В ближайшее время их планируется допросить и дать правовую оценку их действиям.
Министерство здравоохранения России ополчилось против курения. Ополчилось, похоже, окончательно и всерьез, хотя и выглядит это отчасти комично.
Вряд ли кто-то будет оспаривать, что табакокурение – это зло. В России, где табачком балуется едва ли не половина взрослого населения страны, пагубность этой вредной привычки признают со вздохом даже сами курильщики, при этом, однако, прикуривая очередную цигарку.
Вероятно, отчаявшись бороться с опытными табачниками, Минздрав РФ обратился в сторону… младенцев.
«Советская Россия» неоднократно рассказывала о бедственном положении ростовских шахтеров. Бывшие работники «Кингкоула» почти два года не видели своих зарплат. Чтобы добиться выплаты заработанных денег, горняки несколько раз выходили на митинги, объявляли голодовки, но их проблемы так и не были решены. В середине декабря прошлого года шахтеры попытались прорваться в Москву на встречу с депутатами, но местные власти не позволили этого сделать.
2122232425262728293031323334353637383940
4142434445464748495051525354555657585960
6162636465666768697071727374757677787980
81828384858687888990919293949596979899100
101102