На Брянщине у литературных памятников катастрофическая судьба. Исчез Литературный музей, уничтожена усадьба А.К. Толстого в Красном Роге. Нет музейного пристанища К.Г. Паустовскому, П.Л. Проскурину... Это следствие того, что возглавляющие регион люди равнодушны к литературе и к «великому и могучему» – к русскому языку.
Недавняя свадьба в семье краснодарской чиновницы Хахалевой вызвала немало толков и навела на неожиданные размышления. Кроме морально-нравственного облика, общественность проявила интерес к порочащим связям судьи, а заодно и к лицам, почтившим своим посещением нашумевшую свадьбу. А среди лиц были замечены Иосиф Кобзон, Николай Басков, Сосо Павлиашвили, Валерий Меладзе.
По последним данным, в результате взрывов на складе вооружения в Абхазии пострадали 64 человека, из них 27 – россияне. Среди раненых двое детей. Большинство из них, как сообщил пресс-секретарь Минздрава Абхазии Рустам Зантария, находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести. Трое получили тяжелые ранения, однако их жизни ничего не угрожает.
Официально объявлены имена челнов «банды GTA», убитых в ходе перестрелки в здании Московского областного суда. Это Мирзомавлон Мирзошарипов, Абдумуким Мамадчонов и Холик Субханов. Последнего называют организатором попытки побега. По некоторым данным, он родной брат застреленного почти три года назад главаря бандитов Ибайдулло Субханова. Еще двое подсудимых, проходящих по этому делу (Хасанов и Гулямов), получили тяжелые ранения.
Так что же в российском социальном государстве МРОТ для работающего человека?
Это нищета; голод; отсутствие лекарств и нормального лечения; нехватка денег на коммуналку, одежду; жизнь, как в резервации, без возможности выехать; иметь стаж более 30 лет, чтобы получить право выйти на пенсию и заработать ее в размере чуть более 2 тысяч рублей и возможность получить доплату до прожиточного минимума; полная безысходность в жизни и вечная униженность перед чиновниками; страх потерять даже эту работу.
17 июля состоялось заседание совета по монументальному искусству при Тамбовской городской думе, на котором был повторно рассмотрен вопрос «О закладном камне в память о событиях Тамбовского (Антоновского) восстания 1920–1921 гг.». Представители инициативной группы по увековечиванию памяти участников восстания в своем обращении просили узаконить в городе Тамбове художественный объект, приравняв участников восстания к жертвам политических репрессий.
Многодетные семьи в Хакасии лишились последних льгот на плату за посещение детских садов. С 1 июля родители должны в 100% размере оплачивать пребывание ребенка в дошкольных учреждениях. Очередной жертвой оптимизации бюджета стали многодетные родители Черногорска. Не согласные с жесткими мерами властей Черногорска родители отправились за помощью в городской комитет КПРФ. Коммунисты организовали митинг и пригласили всех многодетных родителей города высказать публично свое возмущение действиями мэрии.
Взгляните на снимок 2-й страницы. За спиной – «Замок детства». Символ первоистока жизни, возрождения нашего народа – этот детский сад совхоза имени Ленина Московской области. Таким высоким смыслом наполнена вся деятельность этого трудового коллектива под руководством лауреата Ленинской премии КПРФ Павла Николаевича Грудинина.
В начале девяностых годов прошлого века либералы, дабы взять власть в стране, соловьем заливались, обещая народу широкие права и свободы, которых якобы не было при советской власти. Они громогласно заявили, что все руководящие должности, начиная с самых низов и кончая президентской, будут выборными, так как, мол, сам народ должен решать, кому и на каком посту быть. Выбирали даже на узкоспециальные должности
Прошедшие выходные не стали исключением – вновь в России в страшных дорожно-транспортных происшествиях гибли люди. Около 3 часов утра на Кубани на дороге Темрюк – Краснодар – Кропоткин столкнулись ВАЗ-2107 и автомобиль Mercedes, пять человек погибли, один получил ранения.
Один человек погиб, еще 11 пострадали в результате масштабной аварии с участием автобуса в Саратовской области. ДТП произошло около 4 часов утра воскресенья на Вольском тракте в районе Еланского кладбища.
Благодаря помощи неравнодушных людей и вам, уважаемые читатели «Советской России», активно действует благотворительная программа «Детский туберкулез», благодаря которой с 2011 года получают помощь дети, больные туберкулезом, находящиеся на лечении.
Лечение детей, заболевших туберкулезом, требует много времени. Несовершеннолетние, подверженные этому недугу, живут в лечебных учреждениях от полугода до двух, а то и трех лет.
1.
В последнее время в России обострилась проблема студенческих общежитий. Введение ЕГЭ привело к тому, что большие потоки абитуриентов потянулись в столицы и крупные города регионов, где есть вузы более или менее достойного уровня. Само по себе это, естественно, неплохо. Но по закону об образовании вуз обязан обеспечить поступивших иногородних студентов койко-местами в общежитиях.
В России готовятся широко отметить День Военно-Морского Флота. В этом году праздник приходится на 30 июля. Торжества пройдут на всех основных базах ВМФ. В Севастополе и Петербурге состоялась генеральная репетиция. Атомные крейсера и подлодки, фрегаты и сторожевые корабли к парадному смотру готовы.
В сегодняшней напряженной геополитической обстановке боеготовность ВМФ крайне важна.v
В минувший вторник, наверное, все СМИ рассказали о том, что на главу ВЦИОМа подали в суд. Это событие привлекло столько внимания из-за того, что жалобу отправили не какие-нибудь либеральные активисты, а ростовские шахтеры. Горняков сильно возмутили слова Валерия Федорова, который назвал «дерьмом» протестующих россиян. Вся эта история с оскорблениями активистов началась еще до Федорова. Один из главных российских телепропагандистов Владимир Соловьев в эфире программы «Полный контакт», что на государственной «Вести FM», прокомментировал митинги 12 июня.
Время неумолимо отдаляет нас от событий, связанных с историей Великой Отечественной войны. Вот уже настало и 75-летие Сталинградской битвы – одной из самых значимых битв той войны. Ведь именно в дни Сталинградской битвы появился приказ Народного комиссара обороны И.В. Сталина №227 от 28 июля 1942 года «О мерах по укреплению дисциплины и порядка в Красной Армии и запрещении самовольного отхода с боевых позиций», больше известный под названием «Ни шагу назад!».
2122232425262728293031323334353637383940
4142434445464748495051525354555657585960
6162636465666768697071727374757677787980
81828384858687888990919293949596979899100
101102103