Депутат Госдумы Денис Парфенов вместе с депутатами МГД Николаем Зубрилиным и Павлом Тарасовым, а также руководителем ВЖС «Надежда России» Ниной Останиной провели встречу с родителями столицы, в которой приняли участие представители 30 районных родительских Советов города Москвы, лидер Общественного движения «Родители Москвы» Илона Менькова, активисты, общественники, юристы, психологи и многие другие.
В декабре этого года исполняется 100 лет с момента принятия плана ГОЭЛРО – плана электрификации России. Так же называлась Государственная комиссия по электрификации России – орган, созданный 21 февраля 1920 г. для разработки проекта электрификации России после Октябрьской революции 1917 г. Позднее эта аббревиатура стала расшифровываться как Государственный план электрификации России, ставший первым перспективным планом развития экономики, принятым в России после его утверждения IХ Всероссийским съездом Советов.
В последние месяцы уходящего года все чаще возникает предположение, что состояние общества, именуемое по-английски lockdown (закрытие предприятий, изоляция людей, стран), не кончится никогда.
Писатели уходят в мир иной, но их произведения остаются. Мнения о них и их произведениях меняются со временем, но нельзя отрицать того, что след остается в памяти людей. Осталась такая память и о Всеволоде Витальевиче Вишневском (1900–1951), писателе, драматурге, журналисте, прожившем короткую и яркую не только писательскую, но и боевую жизнь первой половины ХХ века.
Труден и славен в истории нашей Советской Родины послевоенный 1947-й. Отменена карточная система, запущена первая баллистическая ракета, основано Всесоюзное общество «Знание», в честь 800-летия Москвы заложены знаменитые сталинские высотки, определившие облик столицы. Именно в этот год в маленьком чувашском селе Старые Шальтямы в семье учителя и колхозницы родился мальчик. Шурчановы назвали его Валентином.
17 декабря по итогам пресс-конференции президента России перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов (печатается в сокращении).
В конце года, в декабре, президент России В.В. Путин обычно проводит большую пресс-конференцию. Эта традиция появилась в далеком 2001 году, когда президент был молодым российским политиком, который «разменял» лишь первый год своего первого президентского срока. Нынешняя пресс-конференция 16-я. Путин во главе государства уже 20 лет (если считать годы премьерства, когда в Кремле был его соратник Д.А. Медведев). Собственно, Путин уже достиг возраста, в котором Борис Ельцин передал ему бразды правления, назначив его своим и.о., – 68 лет. Но Путин, как выяснилось в ходе последней конференции, подумывает о новом сроке в 2024-м. Однако обо всем по порядку...
Экономика российских регионов покатилась под откос. Вторая волна пандемии принесла новые проблемы российским регионам, которые не успели оправиться от режима «нерабочих дней» весной.
Пресс-конференция президента РФ стала еще менее острой, чем за все предыдущие годы. Тайга.инфо собрала вопросы и высказывания президента по поводу проблем регионов. Некоторые из них выглядели довольно странно, а на часть замечаний о проблемах президент не отреагировал.
Незадолго до ежегодной пресс-конференции президента России, которая прошла 17 декабря, подросток из Ростова-на-Дону Дима Антошин отправил в электронную приемную вопрос: он попросил президента помочь их семье с жильем. Дом, в котором находилась квартира Антошиных, сгорел три года назад. Вопрос мальчика так и не прозвучал, зато на него обратили внимание местные власти.
«Вы предлагаете реабилитировать жуликов? Еще пепелища вырубленных лесов не остыли…», – возмутился депутат-коммунист Николай Коломейцев.«Мы восстанавливаем нарушенные права лесопользователей», – кичливо изрек в ответ думскому оппозиционеру замминистра природных ресурсов и экологии РФ, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко.
Продолжим анализ прогнозов Saxo Bank из публикации «Шокирующие предсказания». Прогноз №8 звучит следующим образом: «Успехи в разработке вакцины от Covid-19 приведут к гибели компаний».Не будем обсуждать медицинские аспекты вакцинации. Будем исходить из того, что вакцинация может стать формальным основанием для властей снять введенные ранее ограничения и запреты на экономическую деятельность.
Мне сейчас бесконечно стыдно. До вчерашнего дня недостойно сомневался в способности наших правоохранительных органов обеспечивать национальную безопасность. И так, чтоб со стопроцентной гарантией, фактически железобетонно. Всё, теперь все сомнения рассеяны.
Меры по сдерживанию роста цен на продукты временные, не надо этим увлекаться, заявил в ходе заседания правительства премьер-министр РФ Михаил Мишустин. После этих слов премьера цены решили, судя по всему, слушаться именно его, а не главного начальника России. Чем иначе объяснить, что мгновенно после информации о том, что цены на продукты первой необходимости будут заморожены, в тюменских магазинах стоимость сахара и масла увеличилась на 20–30%?
16-я пресс-конференция с президентом Владимиром Путиным показала всю разницу между онлайн-включениями и реальным общением. Это касается хоть дежурного мероприятия, хоть дистанционного обучения. И накладки вызваны той же «удаленкой».
2122232425262728293031323334353637383940