8 ноября. Важнее темы, чем кончина Жванецкого, для телевизионщиков, кажется, нет. Эпитеты московских «звезд»: «большой русский писатель», «гениальный сатирик». Но спросил у библиотекарши, какие произведения «большого русского писателя» Михаила Жванецкого она знает. Недоуменно пожимает плечами. Реакция военного пенсионера, бывшего чиновника, бывшей учительницы литературы сельской школы та же. Да и самому неведомы «выдающиеся» литературные труды Жванецкого. Разве что припоминаются смешилки типа «нормально Григорий, отлично Константин», «счастье – это когда успеваешь добежать до туалета», или сравнение человеческой жизни с роялем: белая и черная кнопки, а затем – крышка. «Крышка» современной русской литературе с такими «большими русскими писателями».
Давно ли мы под веселые поздравления и вспышки салютов и бенгальских огней встречали Новый 2020-й год? А уже пришла пора провожать его, снова садясь за праздничные столы... С научно-техническим прогрессом ритм времени изменился. Оно летит вперед с невообразимой скоростью, и наши старомодные человеческие чувства и ощущения не поспевают за ним...
Этот год, что ни говори, оказался особенным. Американский журнал «Тайм» даже признал 2020-й год худшим в истории (об этой странной эскападе уважаемого журнала мы еще поговорим). Интернет полон анекдотов про 2020 год, навеянных, возможно, недавней пресс-конференцией нашего нацлидера. Вот один из них:
Суровая, пандемийная, сложная… Такой выдалась девятая, предпоследняя перед выборами в Госдуму восьмого созыва, осенняя парламентская сессия. Проходила она, по словам первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Госдуме Николая Васильевича Коломейцева, в напряжённом, неоднозначном законотворческом процессе. Принятые летом поправки к Конституции РФ стремительно претворялись в законы, с которыми в большинстве КПРФ не согласилась. И уже страна должна жить по новым предписаниям. А как ей жить?
Дорогие сограждане! Товарищи! Друзья! Встреча Нового года – самый теплый, самый домашний праздник. Но есть те, кто даже этот день встречает на боевом или трудовом посту: помогает, спасает, поддерживает. Среди них – медицинские работники, главные герои года. В условиях эпидемии они долгими днями и бессонными ночами самоотверженно спасали жизни и облегчали страдания. Низкий им поклон!
Нет нужды недобрым словом определять текущее время, слать проклятья и стоны вслед уходящему году. Их сверх меры прозвучало уже на всех земных широтах. Важнее осмотреться и оценить: страна и согражданство, народ и власть в этом годовом акте отечественной истории. И тут много сказано – от отчаянных монологов и едких реплик в интернете до убаюкивающих уверений, бесконечных политических спектаклей, отчего совсем неуютно было ни истине, ни искренности. Требуются уточнения, хотя бы и масштабные.
В Москве противники вырубки яблоневого сада в районе Кутузовского проспекта вышли на дорогу и перекрыли движение. Полиция задержала около десяти участников акции, все они доставлены в отдел полиции по району Фили-Давыдково.
Доведенные до отчаяния алчностью мусорных воротил и бездействием чиновников жители Колтушского поселения Ленинградской области собрались на сход, чтобы обратить внимание на экоцид происходящий на их территории.
В Москве активисты и сторонники Левого фронта вышли на одиночные пикеты в поддержку арестованного три дня назад Сергея Удальцова и других политзаключенных.
Руководитель фракции КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов изложил свои выводы на завершающем девятую сессию заседании Госдумы.
Даже последнее пленарное заседание Госдумы не обошлось без стычек, перепалок и обличений. Между фракциями, прежде всего, между думским большинством и оппозиционным меньшинством, усиливается напряжённость. С каждым думским созывом внутри депутатского корпуса противоречия обостряются. Вызваны они беззастенчивым протаскиванием законов и решений, отвечающих политическим и экономическим интересам «Единой России» и правящей буржуазии. КПРФ для них главный идеологический и политический противник, поэтому коммунисты постоянно подвергаются нападкам.
…благодаря поддержке государства в рамках реализации основной программы субсидирования сельскохозяйственной техники (программа 1432) все же удалось просубсидировать закупки 1,9 тыс. тракторов.
В условиях разразившегося кризиса мировой системы капитализма, российские буржуи, дабы сохранить награбленное, прибегают к своим излюбленным методам манипулирования сознанием граждан. Теперь они навязывают обществу так называемый новый способ развития экономики за счет массового увольнения людей. Отчетливо понимая, что задача по сохранению низкой безработицы и одновременно улучшению производительности труда заведомо невыполнима, нынешние господа дошли до того, что стали открыто тиражировать мысли о том, что не нужно препятствовать массовым увольнениям людей. К такому выводу пришли, в частности, эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), проанализировав перспективы развития российской экономики.
Тверской районный суд Москвы арестовал на 10 суток координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова за массовую подачу в администрацию президента заявлений против поправок в Конституцию. Об этом сообщается в твиттере Удальцова. Ему вменили организацию акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП).
В городе-герое Ленинграде, пережившем блокаду, состоялась премьера фильма «Нас было 30 миллионов». В картине были показаны настоящие истории участников Великой Отечественной войны, которые навсегда останутся в сердцах современных зрителей. Самой важной частью кинопоказа, проходившего в стенах кинотеатра «Чайка», безусловно, стало участие главных актеров документальной картины – ветеранов. Несмотря на пандемию, почти все герои фильма смогли приехать на премьеру, где были обеспечены строгие меры безопасности. Ветераны со слезами на глазах пересматривали кадры со своими историями подвига, ведь для них память и уважение со стороны сегодняшнего поколения – главная награда.
24 декабря 2020 года профессор Валентин Юрьевич Катасонов выступил в эфире YouTube-канала РОЙ ТВ, отвечая на вопросы Владимира Хомякова. Выпуск был посвящен будущему Всемирному экономическому форуму в Давосе, на котором Клаус Шваб – бессменный основатель и президент форума, представит книгу «Сovid-19: великая перезагрузка» собственного авторства.
2122232425262728293031323334353637383940