Тревожными размышлениями делится в своём интервью депутат-коммунист, заслуженный юрист РФ, кандидат юридических наук, первый зампредседателя думского комитета по государственному строительству и законодательству Ю.П. Синельщиков. Он анализирует принятые Госдумой президентские законопроекты, разработанные в связи с поправками к Конституции РФ, – «О прокуратуре РФ», «О Правительстве РФ», «О Конституционном суде РФ».
В поселке Магнитка Челябинской области кипят страсти вокруг предприятия «МетАгломерат», входящего в группу ЧЭМК. С лета владельцы завода пытаются уволить рабочих и остановить производство из-за перебоев с поставками сырья. Местным властям ранее удавалось сдержать планы собственника по увольнению рабочих и сворачиванию производства – была договоренность отложить решение вопроса до выборов в региональное Заксобрание.
Сахалинские депутаты встретились с сенатором Григорием Карасиным, который с сентября 2019 года представляет в Совете Федерации исполнительную власть региона (https://sakhalin.info/news/196996).
В Алчевске, на аллее Славы, где похоронены бойцы бригады «Призрак» и ее основатель и первый командир Алексей Мозговой, состоялись похороны командира бригады «Призрак», подполковника Народной милиции ЛНР, члена Совета командиров Союза добровольцев Донбасса Алексея Геннадьевича Маркова, позывной – «Добрый». Он погиб в результате ДТП вблизи Луганска 24 октября 2020 года.
КАК сообщило на своем интернет-сайте оренбургское войсковое казачье общество: «17 октября 2020 года, в приделе храма Вознесения Господня в селе Красном Оренбургской области был открыт памятник казачьему полковнику Тимофею Ипполитовичу Сладкову (1884–1956)». Событие само по себе малоинтересное широкой общественности, даже если учесть, что сей полковник участвовал в Империалистической и Гражданской войнах.
Впрочем, уже само название статьи именует Сладкова «победителем Чапаева».
КОГДА А. Турчак, секретарь генсовета партии «Единая Россия», хвастливо заявил, что его партия, вопреки прогнозам горе-социологов, жахнула всех, он попал «в яблочко», потому что в этом изобретении новых предвыборных технологий, коих еще не наблюдалось в мире, власть превзошла даже великого комбинатора Остапа Бендера – тот свои похождения проворачивал под девизом: «Демократия должна быть «урожайной» для кармана». Тем же целям служили и новые предвыборные технологии: для «стрижки» голосов в пользу одной едроссовской партии – когда один день голосования раздували до трех, добиваясь невероятных результатов для себя на пеньках, лавочках, у каждого забора, в голосовании на дому, через почту и прочие средства связи, «по-демократически» свободные от глаз контролеров.
Здравствуйте, уважаемый Валентин Васильевич! Пишет Вам Савенкова Александра Андрияновна из города Липецка. Я опять не могу молчать. В одном из последних номеров газеты «Советская Россия» прочитала заметку Ю. Синельщикова «Урок не впрок». В ней он пишет о том, как Кремль берет за горло руководителей предприятий, чтобы они контролировали и направляли процесс голосования. Иначе им самим и их рабочим грозит увольнение. Так ведь это повсеместная практика!
Спасибо «Советской России» (и к этой благодарности, уверен, присоединяются очень многие бывшие и теперешние комсомольцы), что она из центральных СМИ единственная, которая регулярно и объективно освещает многие темы вековой жизнедеятельности ВЛКСМ. Например, целый ряд интересных и содержательных материалов газета опубликовала в канун столетнего юбилея комсомола.
Пишу Вам с просьбой о помощи. Больше двух месяцев моя семья живёт без воды. При этом водопровод есть, водонапорная башня тоже есть.
30 лет назад всё это «водное» хозяйство строило советское государство. Моя семья живёт на бывших землях подсобного хозяйства завода НЛМК (Липецкий район). С помощью предприятия также строилось жильё, потом ставшее дачами начальства.
Олег Шереметьев – депутат Мосгордумы, против которого завели дело с обвинением в хищении 2 млн! Наглая ложь! Это чисто политическое преследование смелого и честного человека. Именно за смелость и честность!
Дорогая редакция! Пишет вам пенсионерка Джульетта Григорьевна Карамян-Григорян. Мне 61 год. По образованию – культработник, но сейчас работаю маляром-штукатуром. И еще я знахарка-травница. Родственники в Ереване 17 лет как остались без жилья – их обманули риелторы, скитаются они теперь по чужим углам. А я в Сочи на заработках – на стройке. Снимаю жилой гараж в трущобах, что на Альпийской улице. Прошу вас напечатать мое Открытое письмо с призывом к враждующим в Баку и в Ереване.
Сразу после победы в Великой Отечественной войне не только работать, но и отдыхать умели мои земляки. Помню, в клубе перед началом фильма или совещания – люди тогда охотно посещали массовые мероприятия – под звуки гармони танцевали все: и стар и млад. Не сходила с круга и местная певица Мария Горячкина.
В России зафиксирован новый рекорд по числу зарегистрированных случаев заражения коронавирусом за сутки. Так, по данным оперативного штаба, за минувшие сутки в России было выявлено 17 347 случаев COVID-19 в 85 регионах. Среди новых зараженных у 27,7% не было клинических проявлений болезни. За сутки также подтверждено 219 летальных случаев, выписано по выздоровлении 7 574 человека.
Трагическая новость пришла из Луганска. Огромная, невосполнимая потеря! В субботу в ДТП погиб наш друг, товарищ, соратник по борьбе Алексей Марков. В последние годы Алексей командовал отрядом «Призрак», основанным Алексеем Мозговым.
2122232425262728293031323334353637383940
41424344454647484950515253545556575859