Владимир Путин внес в Государственную думу очередной пакет законов, касающийся изменения конституционных норм. В этом пакете оказался ожидаемый многими закон о Госсовете – непонятном, мутном органе власти, который президент решил в начале года сделать конституционным. Услышав в январе об усилении роли Госсовета, иные политологи начали кивать на Казахстан, предсказывая удаление Владимира Владимировича в Госсовет.
Рассказ о талантливом организаторе военной микробиологии, лауреате Госпремии России В.И. Евстигнееве
Партия власти готовится к выборам в восьмую Госдуму, которые должны состояться в сентябре 2021 года, и выясняет, кто годен для следующего созыва.
На телеграм-канале «Армагеддоныч» появились в эти дни нелицеприятные заметки Евгения Сатановского. Они явились непосредственной реакцией на возмутившие общественность инициативы Минфина по урезанию бюджета. «Советская Россия» не раз печатала статьи и мнения на эту тему. Слово Сатановского воспринимается как памфлет. Публикуем его ниже…
Я уже писал, что такие американские гиганты IT-отрасли, как Amazon, Apple, Google, Facebook, Microsoft, обрели огромную власть над миром, в том числе над Соединенными Штатами (см. «Советская Россия», 5.09.20, «Чистые и нечистые»). Власти США крайне обеспокоены быстро усиливающимся контролем над экономикой и политикой страны со стороны корпораций Силиконовой долины.
Служилый род Михалковых берет начало от правления Ивана Грозного, и пошел он от Михалки Ивановича, приехавшего на Русь из Литовского княжества. От имени предка образовалась фамилия его потомков – Михалковы. Отпрыски его несли воинскую службу – были ратниками, наместниками, воеводами, служилыми дворянами. Впервые приближенными к царю стали при Михаиле Федоровиче: предок Михалковых Константин Иванович Михалков стал первым постельничим молодого царя и наместником земли Московской. И только в начале XIX века Михалковы сменили род деятельности с военного на культурный, но продолжали служить любой власти – царской, советской, антисоветской…
Каких только праздников и развлечений не придумали на Руси. Вот в Южно-Сахалинске местные жители в честь 25-летия городской лужи устроили настоящий праздник, а в самой имениннице организовали фотосессию на сапбордах. Мало того, от имени самой знаменитой городской лужи создали страничку в социальной сети Instagram, назвав ее «Я лужа у дома», и массово публикуют в ней снимки со своим непосредственным участием.
Полицейские уговорили рыбака выловить лосося и завели дело о браконьерстве. Забавно, но этот, казалось бы, частный случай с мурманскими полицейскими является хирургическим срезом современной российской действительности.
Юбилеи у наших сограждан бывают разные. Кто-то широко отмечает круглые даты со дня рождения, кто-то празднует юбилеи свадьбы. Да мало ли поводов. Как утверждают знающие люди, без повода пьянствует только глупый человек, умный всегда найдет повод.
Сотрудник нагайбакского отделения полиции (Челябинская область) Айдар Даутов отмечал юбилей в городском кафе-баре «Берлога».
В следующем году предполагается сокращение расходов на программу «Развитие дополнительного образования детей и реализация мероприятий молодежной политики» на 8,5%, в 2022-м – на 15,7%.
В прошлых майских указах президента стояла задача создания 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. Правительство «справилось с этой задачей с честью» и заслужило благодарность президента. Рабочие места вовсе необязательно создавать, достаточно научиться манипулировать цифрами. Правительство доложило нам, что высокопроизводительные рабочие места – это те, где повышалась зарплата. А поскольку зарплата повышалась только в образовании и здравоохранении, то по сумме рабочих мест это как раз соответствует 25 миллионам высокопроизводительных рабочих мест. Вот и все! Задание выполнено!
21 октября исполняется ровно 80 лет со дня открытия в Москве музея, посвященного памяти человека, ставшего настоящим символом своей эпохи, – автора романов «Как закалялась сталь» и «Рожденные бурей» Николая Островского. За прошедшие десятилетия мемориальная квартира пережила социалистическое строительство, Великую Отечественную войну, послевоенное возрождение, перестройку, лихие 90-е… Произошли радикальные изменения в жизни общества и на карте страны. Но память о писателе, бережно хранимая сотрудниками музея, по-прежнему жива! О непростой, как и судьба самого Николая Алексеевича, истории музея Н.А. Островского «Советской России» рассказала заведующая сектором хранения отдела фондов музея «Интеграция» Ольга Анатольевна ВИНОГРАДОВА.
Началось заседание Госдумы в среду не с поправок к президентским законопроектам, расширяющим президентскую власть до бесконечности, а с выступления депутата от КПРФ Веры Ганзи. Она с тревогой в голосе обратила внимание палаты на критическое положение в регионах с оказанием медицинской помощи гражданам, заболевшим COVID и простудой. Нередко эти недуги схожи по начальным симптомам, различать их обязаны медики и безотлагательно оказывать людям необходимую помощь. На практике многие заболевшие остаются один на один с недугом, даже без лекарств, но под непрестанным прессингом информации о росте заболевания и летальных исходов.
Небольшая квартира в одноэтажном доме на несколько хозяев, пес и миллион рублей – все, что осталось 79-летней жительнице хутора Кондраши Иловлинского района Волгоградской области после смерти дочери. Но пожилой матери, конечно, не это нужно. Женщина вот уже пять месяцев одиноко оплакивает свою Лену, надеясь, что земное правосудие доберется до тех, кто допустил заражение, а потом решил забыть, что погибшая была медиком. Имя Елены Пикавцовой есть в «Списке памяти», куда российские медики вносят фамилии своих коллег, умерших от COVID-19. В нем – несколько сотен врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и водителей скорых. То, что 56-летняя женщина в больничной реанимации выполняла обязанности санитарки, подтверждают и коллеги. Правда, не все. Руководство Иловлинской ЦРБ почему-то настаивает, что в трудовой написано: «Уборщик служебных помещений».
21222324252627282930313233343536373839