За день до праздника, сочиненного либерал-рыночниками взамен нашего, общенародного 7 Ноября, газета «СР» поместила фотографию жительницы аварийного дома в Рязани – Елены Водяновой, которая провела немало одиночных пикетов, чтобы добиться административной и уголовной ответственности чиновников, по вине которых жильцы этого дома остались без крыши над головой. Межведомственная комиссия признала дом аварийным лишь в декабре 2017 года – после неоднократных обращений в суд. Но в программу переселения попали лишь жители домов, признанных аварийными до 1 января этого года.
Похоже, отечественное здравоохранение окончательно уперлось в тупик, организованный эффективными менеджерами по оптимизации. Иначе сложно объяснить, почему Министерство здравоохранения России рекомендовало регионам организовать лечение коронавирусных пациентов на дому с помощью телемедицины. Именно об этом говорится в приказе ведомства, опубликованном на портале правовой информации.
Губернатор Петербурга Александр Беглов вручил председателю городской избирательной комиссии Виктору Миненко орден Почета. Награждение прошло по поручению президента «за большие заслуги перед государством, многолетнюю плодотворную деятельность». Беглов отметил, что «работа Санкт-Петербургской избирательной комиссии во главе с ее председателем является профессиональной, чистой и открытой!»
«Недостатки ума сказываются на игре Кокорина и Дзюбы»
Вячеслав Колосков
Эти слова опытный футбольный деятель произнес несколько лет назад: как в воду глядел. Кокорина недалекость и распущенность довели до тюрьмы и полной потери игровой формы, а Дзюбу вывели из состава сборной и лишили звания капитана, даже в «Зените».
Откровенно мы чего-то не понимаем и не видим. Судя по последним действиям и решениям нашего правительства, Россия достигла невиданных высот в космосе и там уже просто не знают, что бы еще такого сверхважного поручить Роскосмосу под руководством Рогозина. И тут бабах, придумали.
Новый способ вычисления минимальной зарплаты позаимствовали в ЕС, однако в России это выльется в очередной вариант социального мошенничества.
Беседа президента Академии геополитических проблем, д.и.н., генерал-полковника Л.Г. Ивашова и главного редактора «Советской России» В.В. Чикина
Мэр Томска Иван Кляйн задержан утром 13 ноября во время совещания, сообщают в силовых ведомствах. Об этом также пишет местный портал Tomsk.ru. По информации телеграм-канала «Наблюдатель в Томске», Кляйна вывели из здания администрации города в наручниках.
Градоначальник подозревается в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ), сообщает СКР. По данным следствия, он давал незаконные указания в интересах ОАО «Томское пиво», основным акционером которого является.
Вот мы и дождались очередного ужесточения антикоронавирусных мер в Москве. Теперь вдобавок к учащимся 6–11-х классов на дистанционное обучение отправлены студенты. Безусловно, дистанционная форма обучения должна существовать. Некоторым она просто необходима. Это и дети, которых родители берут в длительные командировки за границу, и ребята на семейном обучении, спортсмены, которые постоянно на соревнованиях, и те, кто учится экстерном, – да мало ли в жизни подобных ситуаций.
Это началось в апреле этого года. Лабинский районный суд оштрафовал меня на 30 тысяч рублей за размещение в сети Интернет карикатуры. Тогда мне как бы намекнули, что выступать против власти чревато… Позднее, в сентябре, состоялись очередные выборы в районный Совет. 5 лет назад я одержал уверенную победу в своем избирательном округе.
Ровно год назад, 11 ноября 2019 года, выигравший президентские выборы и свергнутый в результате государственного переворота Эво Моралес был вынужден покинуть Боливию под угрозой расправы. «Мы вернемся, и нас будут миллионы», – вслед за Тупаком Катари, руководителем индейского восстания XVIII века, повторяли, отправляясь в изгнание, Эво и его бывший вице-президент Альваро Гарсиа Линера.
Братья и сестры, коллеги, единомышленники, хотел бы коротко высказаться по поводу нового информационного ресурса, который появился в интернете. Этот ресурс называется вирусправда.рф. Это, как я понимаю, продолжение информационного проекта «Первый международный позитивный портал», который, по моим данным, появился в 2014 году. Ну, я признаюсь, что у меня не было возможности следить за материалами пмпп, а вот за сайтом вирусправда.рф я слежу несколько месяцев с момента его появления.
Социологические опросы показывают, как в больших российских городах все больше молодых людей выбирают жизнь без детей. В социальных сетях который год идут нешуточные бои между теми, кто хочет рожать и быть матерью, и теми, кто категорически против того, чтобы заводить детей. Согласия нет и между учеными, сколько людей на самом деле готовы отказаться от счастья родительства и почему.
Товарищи! Соотечественники! Россия переживает драматичный этап своей истории. Политика деградации лишает страну перспектив. Злое дыхание «лихих девяностых» вновь витает в воздухе. Кто-то безропотно ждет спасительных решений «сверху». Да, в Кремле тоже хотят выйти из кризиса. Иначе им просто не устоять. Но их социально-экономический курс несовместим с интересами трудящихся и развитием страны. Это они вскармливают олигархию, повышают пенсионный возраст, «обнуляют» президентские сроки, формируют бюджет нищеты и деградации. На этом фоне к власти остервенело рвется очередная волна либеральных выкормышей. И им есть на кого опереться в западных центрах и коридорах российской власти.
7 ноября исполнилось ровно два года с того момента, как оказалась на замке знаменитая школа памяти В.И. Ленина в «Горках». Тогда, в 2018-м, это событие называли ЧП всероссийского масштаба. История прославленного учебного заведения начиналась с небольшого флигеля, где Надежда Константиновна Крупская учила грамоте крестьянских детей. За долгие годы здание пережило бомбежки и несколько пожаров, но было загублено современной «стабильностью» и «оптимизацией».
21222324252627282930313233343536373839