К ОТЧЕТУ ПРАВИТЕЛЬСТВА В ГОСДУМЕ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:31 22 марта 11

Строители домов для погорельцев попросили Трампа помочь с долгами по зарплате

Рабочие, которые строили новые дома в рамках президентской программы расселения пострадавших после пожаров в Хакасии весной 2015 года, попросили о помощи президента США Дональда Трампа. 

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 Сегодня

НАК сообщил о гибели военнослужащих Росгвардии при нападении боевиков в Чечне

В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщили, что все члены банды, которая совершила нападение на одну из частей Росгвардии в Чечне, ликвидированы.

ОПРОС

К ОТЧЕТУ ПРАВИТЕЛЬСТВА В ГОСДУМЕ

На 19 апреля намечен отчет правительства в Государственной думе. В последние годы жизнь большинства граждан России резко ухудшается, разного рода правительственные инициативы приводят к деградации самых разных сфер жизни. Оптимизируются, а точнее, уничтожаются остатки бесплатного здравоохранения и образования, банкротятся промышленные предприятия, непрерывно растут цены и тарифы. Между тем из докладов и данных, приводимых высокими правительственными чиновниками, следует, что кризис практически закончился, начинается рост. Так, недавно было заявлено, что в этом году зафиксирована самая низкая инфляция за все постсоветские 25 лет. А миллионы россиян тем временем не знают, как свести концы с концами.
Приглашаем наших читателей и участников интернет-форума «Советской России» ответить на вопросы, как работа правительства непосредственно сказывается на их жизни.

Всего опрошено: 326 человек

Как вы оцениваете деятельность правительства?

удовлетворительно

неудовлетворительно

Есть ли в российской экономике подвижки к лучшему?

да

нет

В каких отраслях, на ваш взгляд, произошли наиболее серьезные провалы?

в социальной (здравоохранение, образование, пенсионное обеспечение и т.п.)

в жилищно-коммунальной (состояние коммуналки, обеспеченность доступным жильем, рост тарифов)

в продовольственной (резкий рост цен, некачественные или недоступные продукты питания)

в промышленно-экономической (банкротство предприятий, долги по зарплатам и т.п.)

в финансовой (банкротство банков, ослабление рубля, вывод капиталов за рубеж)

провалов нет

Как вы оцениваете состав кабинета министров?

работает эффективно

отдельные министры должны уйти в отставку (персоналии указать в комментариях)

весь кабинет должен уйти в отставку

правительство в российских условиях ничего не решает

1. Rosa 17:45 15 марта +11
Во всех вышеперечисленных отраслях произошли провалы, причем, критические, трудно восстановимые.
Правительство должно уйти в отставку - однозначно. Хотя оно мало что решает и делает без отмашки президента: страна находится на ручном управлении.
Подвижек в экономике страны нет и не будет при этом режиме.
Про деятельность правительства можно сказать, что это имитация деятельности, не дающая никаких положительных результатов.
2. adminus 18:12 15 марта 0
Комментарий удален модератором
3. Grigory 19:43 15 марта +7
Полностью солидарен с комм. 1. Rosa. Жаль, что оценку можно поставить только по одной отрасли - ведь провалы по всем направлениям.
А вообще-то оценка правительству это оценка деятельности президента. Он назначал это правительство и он же уводит его из-под обоснованной критики.
4. Rosa 20:02 15 марта +1
Уважаемый Grigory, я ставила оценки по всем отраслям (сайт принял), а иначе опрос не имел смысла. Надо было все отрасли свести в один пункт, было бы объективнее, я так думаю.
А насчет президента, так он у нас на самом верху властной пирамиды: над схваткой, так сказать...
5. дикий 20:14 15 марта +1
Не понятно, а за какие годы предлагается оценивать
правительство.
По-моему, следует задать основной вопрос: Медведев
совершает ошибки или он сознательно проводит курс
Гайдара и Чубайса, особенно:
Приватизация по бросовым ценам всего и вся;
Каждое уничтоженное производство удар по совкам
и коммунякам;
Как можно меньше реальной экономики и как можно
больше сферу обслуживания;
Опорочить идеалы Равенства, общинност ,Социальной
справедливости и внедрить эгоизм, потребительство,
корысть.
6. Евгений_111 21:22 15 марта +2
На вопрос "В каких отраслях, на ваш взгляд, произошли наиболее серьезные провалы?" хотелось бы ответить "Во всех".

С 2008 года правительство судорожно пытается вытащить экономику из той ямы, в которую она провалилась благодаря младореформаторам, ни на йоту не отклоняясь от этого ошибочного, провального либерального гайдаровского курса.
7. Triac 23:18 15 марта +4
За тридцать лет реформ развала экономики, в основном научились откатам, взяткам, коррупционным схемам, пускать "пыль в глаза" и запускать руку в чужой карман. Зато в мире нам нет равных во внешней политике. Поэтому поддерживаю все кто высказался за провалы во всех отраслях в стране.
8. Vankinsyn 04:08 16 марта +1
"... А миллионы россиян тем временем не знают, как свести концы с концами."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
Это очередной опрос для "галочки"?
"Кому на Руси жить хорошо?" Задайте этот вопрос школьникам они будут в затруднении с ответом. Спросите у них же:"кем бы вы хотели бы стать в будущем?" - услышали бы ответы на "Кому на Руси жить хорошо?" Уверен: среди названных профессий не было бы сантехников, токарей, фрезеровщиков и пр. специальностей о которых многие подзабыли, но на которых держалось производство, которое интенсивно уничтожается или уже уничтожено. Зато были бы: банкиры, власть, чиновники, силовики и... в общем перечень не так уж и велик. Те, кто ближе к "кормушке", не будут жаловаться на "худую жизнь". Те, которые пополняют эту "кормушку" СВОИМ трудом, "не высовываются" из-за боязни быть вышвырнутыми РАБотаДАТЕЛЯМИ.
Много можно ещё что-либо написать, но, как говаривал Козьма Прутков: "Зри в корень." Что же касается проводимого ОПРОСА, то вопросы поставленные в нем, шаблонные. Ответы на них известны заранее. Предложите мероприятия по недопущению недовольства населения и пути "свода концов с концами" вот тогда народ и выскажет своё НАСТОЯЩЕЕ мнение.
9. Vach 10:22 16 марта +4
На мой взгляд, единственное, чему за это время научилась власть , это - более бесстыдно врать !
По всем каналам, без тени сомнения, бодрым голосом сообщают о повсеместном улучшении всего и вся, о самом влиятельном президенте, о самой мудрой и дальновидной политике, о всемирном восхищении,и т.д.
И всё это разбивается в пух и прах при непосредственном погружении в жизнь.
10. SIA-683 11:12 16 марта +1
Согласен, что опрос в данном виде не имеет практического значения. Он отражает отношение людей к социально-экономическим процессам в обществе, но не освещает причины, которые движут читателями при принятии того либо иного решения в ответах на предложенные вопросы. Если бы каждый из вынесенных для обсуждения вопросов имел свою внутреннюю структуру, раскрывающую причины принятия того или иного ответа участником опроса, то это помогло бы, с одной стороны, составить более полную и развернутую картину о мнении населения к действующему правительству, с другой - позволило бы редакции газеты планировать к публикации расширенные статьи, более подробно описывающие механизмы антинародной деятельности правящего класса.
11. capitan 11:32 16 марта +5
1. Для начала, а как я уже проголосовал? Я только что вошёл на сайт
2. Провалы везде и всюду
3. Медведев и его дружбан Дворкович полностью профнепригодны, а Медведе даже не юрист, у него юридическое образование и только. Чтобы стать специалистом надо ОТРАБОТАТЬ по выбранной специальности не 19 лет. А он отработал?
4. Вопрос, который бы я задал, таков: гражданин Медведев, прошу Вас, скажите, пожалуйста, какой из принятых Вами законов служит всем гражданам России, а не 10% её населения?
12. Liberte 13:46 17 марта -3 +3
Мне часто приходит на ум вопрос о менталитете русских..их можно подразделить на два вида- либо воры, либо рабы ( терпилы)
У меня в России убили всю семью- бабушку, мужа, отца
Хотели убить мамочку- но мне удалось вывезти ее из этой помойки.. В поселке, где она жила по улицам проходила машина смерти, засыпая ветхие домишки стариков снегом и очищая проезд для мерседесов нуворишей, купленных на разворованный лес псковской области.. Мамочка три дня оставалась без хлеба и еды... Пенсионерке просто не под силу было открыть калитку, находящуюся под снежной лавиной.. Когда ей все таки удалось выбраться, то глава администрации поселка просто откровенно посмеялся над этой ситуацией...
Я видела также омерзительные глаза депутата гос думы в одной из передач по телевизору.. Он пытался спустить всех собак на многодетнеую мать, которой просто негде жить cо своими детьми..
В ''капиталистической'' Франции просто даже невозможно представить себе такую ситуацию!! Лучшие квартиры- детям.. и очень быстро в течение 3 месяцев.причем на одного ребенка полагается не менее 15 кв м Стипендии в университетах в первую очередь предоставляются семьям со скромными доходами от 550 евро на студента.. Бесплатные лекарства всем жителям страны... и тд ... и т п
Статус страны , цивилизованность и право на существование определяется прежде всего отношением к слабым мира сего..
В этом контексте Россия уже давно потеряла право на существование... Моя приятельница- врач...живет во Франции называет ее не иначе как жопой мира...Жерар Депардье сбежал из России обозвав ее серым сараем...
А русские все жуют сопли и слушают сказки медведей о том, что прогрессивный налог для богатых... это нереально... жуйте и дальше...
13. Игнат 22:20 17 марта +1
Как принято, разговор о правительстве.
Кто это правительство формирует?
То-то.
Роль президента в "достижениях" правительства неоспорима.
Видимо, цель и президента и правительства - не забота о благополучии народа, а только желание продлить как можно дольше процветание личное.
Иной мысли не является. Так что опрос по существу не нужен.
14. дикий 20:20 18 марта 0
на12. Очевидно, что Глава того посёлка был демократически
и всенародно избран на эту должность.
Наверняка народ знал этого человека перед выборами с не
лучшей стороны и это было ему плюсом.
Вы спрашивали у своих родичей, как они голосовали ?


15. Liberte 20:29 18 марта 0
на 14
Дикий, у меня Мама очень образованный и продвинутый человек... экономила на еде, но покупала книги... Она ВСЕГДА голосовала только за коммунистов... У нас все голосуют в семье только за коммунистов...так что не надо!! ляля
16. RusMos 20:43 18 марта 0
На три вопроса мои ответы соответствуют большинству проголосовавших, а на последний мой ответ: "правительство в российских условиях ничего не решает" - по Конституции и по факту у нас президентская республика, принимает решения и обеспечивает их выполнение (или не выполнение) президент Путин. И его личная заслуга в том, что всё рушится, а социальное расслоение и число миллиардеров растут.
17. smotrius 20:50 18 марта -1
Правительство Медведева так и так, сменят перед выборами...."отречемся от старого мира...!" Весь вопрос в том, с какой формулировкой это сделают при большинстве в ГД от партии ЕР? Конечно, удовлетворительно, иначе нужно вносить коррективы в саму систему. Хотя это ясно уже давно.
Придет новое .... и всё будет продолжено. Медведев сказал главное: "Денег нет!". А их и нужно искать или зарабатывать трудом, а не продажей природных ресурсов.
Недавно выступал Яшин на РБК. Он высказал правильную мысль о том, что оппозицию с другим, отличным от того, которое у власти - мнением, поставили на уровень диссиденства.
Есть одно мнение и правильное, другие, с любыми иными мнениями - враги государства. Тоже сейчас и с КПРФ, которая тоже является диссидентской партией. А настоящие коммунисты сейчас только в одной партии - Единая Россия. Те же методы работы, но теперь они богатые. А народ , как был при парт.работниках ни с чем, так и остался.
Раньше "пичкали светлым будущим", сейчас тем, что вокруг одни враги и не дай бог, они окажутся внутри. Так они уже в Кремле.
Строй изменили, а живем по советским порядкам. Главное, что не мешали качать природные ресурсы. Вот они кончатся - можете строить всё, что угодно. И опять упор на молодежь, которая защищает тех же, кто всё это и устроил.
Подрастете - поймете! Что при капитализме нельзя жить по социалистическим понятиям. Иначе, останешься без штанов - ресурсов. Тут, или резко назад, или вперед. К демократии и свободе. Хотя это тоже элементарно делается и при социализме. Но, постепенно.
Как там с рыбой, которая долго лежит - откуда у нее начинаются проблемы? Так и с новой системой - теперь мы в мировой "игре", которая явно не клеится. Из-за мирового кризиса капитализма. Меркель встретилась с Трампом - даже при сдержанности и игре политиков - было видно, что консенсуса у них не получилось. Трамп ей даже руку не подал для съемки. ( Платить за НАТО не хочет).
Или Трампа пристрелят, или новый социализм придет из Америки.
18. дикий 17:18 20 марта 0
на15. Как-то спросил у своего знакомого, живущего
в маленьком городе, за кого он голосовал на местных
выборах, а он ответил, что не ходил на них, т.к.
всех кандидатов знает лично и они ему неприятны.
Выходит, что во власть рвутся не лучшие, а худшие,
а графы "Против всех" больше нет.
Почему-то нормальные люди не стремятся во власть,
зная, что свято место пустым не бывает
И ещё, партии, от которых выдвигаются кандидаты, не
считают своим долгом поручаться за них.
19. Морозов 12:56 21 марта +1
Зачем этот опрос? Показать, что Зюганов и К* есть оппозиция? Но они - КПРФ, ФНПР, другие образчики (ЛДПР, СР и т.д.) - фарисеи. Речь, конечно, не о тех людях, которые верят руководителям этих организаций, верят их словам (критическим и обвинительным), которые они произносят, — «антинародный режим» и т.п. Эти то люди искренние. Хотя простота иной раз хуже воровства бывает.
Но — сидят-то они (руководители) в мягких креслах. Но — от «его величества» ордена за заслуги получают. Но — десятки (!) лет ничего не делают, чтобы поменять жизнь в стране. И даже задачи такой не ставят. Там — даже не теория малых дел, там — маленький провинциальный театрик маленьких провинциальных спектаклей под общим лозунгом «Политическое фарисейство». А люди им верят.
И упрекать рядовых членов КПРФ, пытающихся что-то делать полезного для людей труда, нельзя. Люди-то верят. Ну, а «верхушки» — это что-то удивительное, это что-то поразительное. Те, кто наверху, похоже, сами себе верят, что они большие политические оппозиционеры, делающие благое героическое дело.
Пора уже осознавать, что оппозиция по-фарисейски вовсе не является путём к спасению и переустроению страны. Можно ещё 25 лет с таким же успехом болтаться на этом пути.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
ОПРОС
НОМЕРА
29 (14416) 23 марта

«Великое сливание науки». Публикуем выступления академиков Б.С. КАШИНА, Ж.И. АЛФЁРОВА, В.Е. ЗАХАРОВА, Г.А. МЕСЯЦА, М.Ч. ЗАЛИХАНОВА, Ю.С. СОЛОМОНОВА на провальном общем собрании РАН.

«Помочь стране или услужить властителю?» Юрий БОЛДЫРЕВ  о старте кампании по выборам президента.

«Льготы сохранят только олигархам». Репортаж Галины ПЛАТОВОЙ из Госдумы.

В «Уликах»:

- Рустем ВАХИТОВ в материале  «Уфимское дежавю»  анализирует программные заявления  Алексея Навального, посетившего Башкирию, и  приходит к выводу:  все это мы уже видели в исполнении Бориса Ельцина.

 - Статьей учителя истории Сергея ТОПИЛЬСКОГО «Антоновщина» мы открывает рубрику «Драматические страницы революции». 

- «Тайна глубокой заморозки». Группа читателей обращается с  призывом к премьер-министру Великобритании Терезе Мей открыть засекреченные архивы, связанные прилетом в Англию одного из руководителей  нацистов  Рудольфа Гесса.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:31 22 марта 11

Строители домов для погорельцев попросили Трампа помочь с долгами по зарплате

Рабочие, которые строили новые дома в рамках президентской программы расселения пострадавших после пожаров в Хакасии весной 2015 года, попросили о помощи президента США Дональда Трампа. 

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 Сегодня

НАК сообщил о гибели военнослужащих Росгвардии при нападении боевиков в Чечне

В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщили, что все члены банды, которая совершила нападение на одну из частей Росгвардии в Чечне, ликвидированы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:02 24 марта wowik

Порошенко назвал убийство Дениса Вороненкова «актом терроризма со стороны России»

Сам (САМ) путин руководил, это уже точно известно. Из Интернета ««советник министра внутренних дел Украины Авакова Зорян Шкиряк в эфире украинского канала ZIK ...
10:59 24 марта Vach

В Киеве застрелили бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова

Я это убийство осуждаю. Максаковой - искренние соболезнования.
10:57 24 марта runin

Помочь стране или услужить властителю?

Peresvet'у - Ходаковскому тоже тяжело. Это я пишу, предлагая ... его мартовские ролики. Просто чтобы познакомиться таким образом с человеком. Христианская культура ...
10:55 24 марта wowik

Выстрелы в центре Киева

На 31 «Вороненков был практически беззащитен» Не могу с вами согласиться, уважаемый abc1. Та же Латынина или Касьянов гораздо беззащитнее и находятся в РФ, да и ...
10:51 24 марта runin

Помочь стране или услужить властителю?

Владислав Сурков написал роман о том, как закончится период Путина. Он там под псевдонимом выступает. И как псевдоним говорит, что роман-то написан еще в 2005 году, но ...
10:50 24 марта георгиев

Антоновщина. Драматические страницы революции

28. дикий 09:31 24 марта 0 Хочется верить, что пропагандисты из КПРФ в обязательном порядке ознакомятся с данной статьёй, т.к. ельцинисты нередко на ток-шоу ...
10:44 24 марта георгиев

Антоновщина. Драматические страницы революции

21. Витним 00:09 24 марта -1 +1 17. георгиев: "Что Вы имеете в виду под "переходом к социализму"?" Имею в виду социалистическую революцию. "Что конкретно нужно было ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад tamara69810
минуту назад Vach
минуту назад wowik
минуту назад георгиев
3 минуты назад Gerd010655
5 минут назад runin
8 минут назад Rouge
8 минут назад Регион
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
1
3
5
6
8
9
11
12
13
15
17
19
20
22
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1020 сек.
НАВЕРХ