"СОВЕТСКАЯ РОССИЯ" N 93 (12436), суббота, 23 августа 2003 г.

 

ПАМЯТИ М.Ф. СТРЕПУХОВА

     На 95-м году жизни остановилось сердце замечательного человека — Михаила Федоровича Стрепухова. Знание жизни получил он в рабочем коллективе, начав трудиться в 16 лет. Общественная закалка приобреталась активной работой в комсомоле, а затем пришла пора ответственной работы в партийных органах и органах советской печати.

     Заведующий отделом печати Ростовского обкома КПСС, главный редактор областной газеты «Молот», зам. заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК КПСС, главный редактор газеты «Труд». Он стал организатором и первым главным редактором газеты «Советская Россия». Затем он — главный редактор возрожденного журнала «Советы депутатов трудящихся» (позже «Советы народных депутатов», «Народный депутат», «Российская Федерация сегодня»).

     Его труд оценен орденом Октябрьской революции, четырьмя орденами Трудового Красного Знамени, орденами Дружба народов и Знак Почета.

     Он останется в нашей памяти принципиальным в деле, чутким, внимательным к людям, соблюдающим тонкий педагогический такт старшего умудренного жизненным опытом наставника по воспитанию молодых сотрудников. Сохраним светлую память о нем на долгие годы.

  Группа товарищей

 


В оглавление номера