Итогом деятельности любого государственного органа, особенно связанного с экономикой и финансами, должно быть его воздействие на результаты экономического развития. В этом плане главным «достижением» Центробанка в 2016 г. можно считать падение экономики на 0,2% (в 2015-м – минус 2,8%).
Власти восстановили горячее водоснабжение в подмосковном Клину
В подмосковном Клину восстановили горячее водоснабжение, заявила глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.
По ее словам, часть долгов за газ, из-за которых была отключена горячая вода, оплатил муниципалитет.
Уважаемый Валентин Васильевич!
Направляю вам заметку на тему так называемой реновации. Считаю материал весьма актуальным, хотя в нем не затрагивается ряд важных тем. В частности, в принятой модели реновации не просматривается единый план, хотя бы в рамках района или квартала. По существу, это та же точечная застройка. Еще один важный аспект, которого я не касаюсь, – строительный новодел.
Ломать шапку перед барином (боярином, помещиком, олигархом) стало в России вековой, печальной традицией. Всматриваясь в настоящее через прошлое, понимаешь, что не ушли в историю деревни с говорящими названиями – Заплатово, Дыряево, Разутово, Знобишино, Горелово, Неелово и Неурожайко из поэмы Н.А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо».
В Санкт-Петербурге по решению суда демонтировали памятную доску адмиралу Александру Колчаку. Об этом сообщили Интерфаксу в пресс-службе Петроградского района в среду. «На основании решения суда было издано распоряжение комитета по культуре, по которому Музею городской скульптуры было вменено произвести демонтаж мемориальной доски. Сегодня работы были произведены, доска демонтирована», – сказал собеседник.
Диму Пескова, который на пять дней заблудился в уральском лесу, в среду выписали из больницы. Волонтера, который нашел в 7 километрах от палатки голодного и напуганного мальчугана, наградили в МЧС. «Павла Карпенко, в лице всех волонтеров, мы награждаем нагрудным знаком «Участнику ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». Они искали ребенка, не щадя себя.
26 июня адвокат Генри Резник сообщил, что, оказавшись в Московской государственной юридической академии (МГЮА) имени О.Е. Кутафина, он «увидел в одной из центральных аудиторий памятную доску Иосифу Сталину». Обозвав Сталина «могильщиком права» и посокрушавшись по поводу неспособности «до сих пор… преодолеть «традиции сталинской социалистической законности», Г.М. Резник счел, что отныне «храм юридической науки» осквернен, а потому объявил: «Ноги моей в данном оскверненном помещении не будет».
Опрос российского населения о самых значимых исторических личностях, в котором победил Сталин, а Ленину досталось третье место, озадачил, конечно же, многих.
Либеральные наши партнеры, естественно, еще раз утвердились в нехитрой своей мысли, что работать им придется только с молодежью, и терпеливо дожидаться, пока старшее поколение вымрет, а лучше пусть вымрет и среднее поколение тоже, а на пустое рабское место заселят правильных и свободных людей, выведенных в пробирке.
Но либералы – пусть с ними; у нас ведь есть еще националисты – самых разных мастей.
Эта статья советского философа Михаила Александровича Лифшица (1905–1983) была опубликована в журнале «Новое время» в 1958 году (№№9, 10, 13). Только что справил свой 40-летний юбилей Великий Октябрь, в послевоенном активе которого значились победа над фашизмом, стремительное восстановление промышленности, создание атомного оружия и стратегических средств его доставки, прорыв в космос, становление социалистического содружества стран народной демократии. А в пассиве – бедственное состояние деревни, жилищный кризис, антисоциалистические мятежи в ГДР, Польше и Венгрии.
Информационная политика официозных российских каналов последние годы привычно противоречива. С одной стороны, патриотизм перестали называть «последним прибежищем негодяев». Действующая власть, явно испытывая дефицит собственных достижений, вовсю эксплуатирует победы и свершения прошлого – прежде всего советские. Однако антисоветизм, стремление принизить и очернить советских вождей и героев не только не исчезли, а лишь набирают обороты. Неудивительно: ведь на фоне Ленина и Сталина нынешние российские лидеры смотрятся отнюдь не выигрышно.
Доктор философии Александр Ципко регулярно участвует в многочисленных телевизионных передачах и публикуется в различных печатных СМИ. И везде он с жаром учит несмышленое российское население, как нужно относиться к прошлому и как надо жить. Но чему может научить человек, от которого уже не менее 25 лет российскому обществу, по моему мнению, пользы никакой, а только вред? Вернее, несколько видов вреда.
На восточном побережье России, где повсеместная коррупция и чиновничья нерадивость сдерживают динамичное экономическое развитие, хотя благодаря такому развитию остальная Азия становится все богаче, посреди темного леса стоит блестящий дворец. Это казино, ставшее неожиданной попыткой властей получить доступ к богатству соседнего Китая, Японии и Южной Кореи.
Лидеры Китая и России заявили, что будут вести совместную работу с целью мирного разрешения усиливающегося кризиса, связанного с северокорейской ядерной и ракетной программами. Этот совместный дипломатический шаг резко отличается от грубых угроз и тактики давления, к которым прибегает Дональд Трамп.
Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что пущенная накануне межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) способна нести крупный и тяжелый ядерный заряд. Он назвал пуск «успешным испытанием» и сказал, что отныне страна обладает полным спектром стратегического оружия, включая атомную и водородную бомбы, а также МБР, сообщило в среду Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).