Воркута превращается в город-призрак
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:21 Сегодня 2

В больницу без полиса

Россияне смогут обращаться в больницы и поликлиники без полиса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:34 10 декабря

В Чехии в результате стрельбы в больнице погибли шестеро

В одной из больниц города Острава неизвестный устроил стрельбу.

12:27 10 декабря 38

Умер Юрий Лужков

1. Victorovich 18:15 13 ноября -1 +6
Вся страна при этих алчных недоумках ,скоро превратится в призрак.
2. gromow1955 19:13 13 ноября +3
Процесс похорон России идет ударными темпами.
3. korobeynik 20:41 13 ноября 0
Не удивили! В селе были построены многоквартирные дома для ликвидаторов атомной аварии 1957 года. Брошены жильцами! Переселились жильцы в обычные избы-не выдержали бремени тарифов и квартплаты.
4. Васса 11:17 14 ноября +1
Шахтёры ПЕРВЫМИ застучали касками против Советской власти, а теперь В ЧИСЛЕ ВСЕХ ПРОЧИХ ГРАЖДАН РФ получают "благодарность" от тех, для кого РАЗРУШИЛИ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ.
5. hitcliff 14:32 14 ноября 0
В Воркуте на сегодняшний день осталось лишь 46% прежнего населения.
6. soyuznik 15:09 14 ноября -5
Что же вы предлагаете, господа критики? Осталось работающих 4 шахты и разрез, а сколько было раньше вы знаете? Вы что же считаете, несмотря на отработку шахт, надо сохранять население в заполярном городе по середине болотистой тундры?
Я был в этом городе, где практически в городе не было деревьев, лишь карликовые берёзки, всё остальное привозное с большой земли, выйти за черту города практически неподготовленному человеку нельзя. Люди работали только благодаря районному коэффициенту 1,8 и полярным надбавкам. Отработав положенный северный стаж, все без исключения уезжали на "большую землю". Так было в СССР, так есть и сейчас. Сегодня там добываются лишь коксующиеся угли, энергетические уже не нужны.
7. hitcliff 20:26 14 ноября -1 +3
Для soyuznik

>Вы что же считаете, несмотря на отработку шахт, надо сохранять население в заполярном городе по середине болотистой тундры

А что значит "отработка шахт"? Уголь что ль в округе кончился или что? Печорский угольный бассейн огромен. Просто частные собственнички, руководимые одной жадностью к деньгам, не способны оказались на развитие, как и следовало ожидать.

>Люди работали только благодаря районному коэффициенту 1,8 и полярным надбавкам.

Ну как видим не только. Раз все еще работают. Просто СССР умел развивать территории, а нынешняя компрадорская кодла не умеет и не хочет.

>Отработав положенный северный стаж, все без исключения уезжали на "большую землю". Так было в СССР, так есть и сейчас.

В СССР было не так. Население Воркуты быстро росло, достигнув 117 тысяч к 1991 году, там женились, выходил замуж, заводили детей, а после этого стало быстро падать, спустившись до 54 тысяч сегодня.
8. lazorevka 20:46 14 ноября -1 +1
На 7. Поддерживаю. Вот официальные данные из справочника "Недра Росссии". Печорский бассейн представлен ценными коксующимися углями (Воркутинское, Воргашорское, Усинское месторождения). Запасы по промышленным категориям (А+В+С1, т.е. подготовленные к добыче) 1729,9 млн т.
9. soyuznik 21:02 14 ноября -4
Можно поддерживать, что угодно, но если включить мозги, то можно понять, что поддерживать жизнь в Заполярье имеет смысл, если там добывают востребованный рентабельный уголь.
На сегодня там рентабельно добывать коксующиеся угли, что и делают шахты Северстали. Энергетические угли не востребованы. Люди там и до сих пор женятся и рожают детей, но после отработки северного стажа уезжают, потому что условия жизни там не комфортные для человека, что сейчас, что в СССР. Впрочем , кто не хочет понимать, тому объяснять -только время терять.
10. Иваныч 21:09 14 ноября -1 +1
Действительно, столько энергетического угля, как раньше, теперь вряд ли нужно. Газ сильно вытеснил во многих местах.
11. Valpg76 21:32 14 ноября 0
Воркута, 01.09.2019
https://www.youtube.com/watch?v=W48q3zskq8E
12. Игнат 21:54 14 ноября -2 +3
По-моему союзник (чей?) требует "включать мозги", своих НЕ напрягая.
В отличие от него, который в Воркуте только "был", я (несколько месяцев) работал на шахте 25-й. Год 1965-й. Что запомнилось. Простое, чистое, тёплое общежитие, сокращённая напряжённая работа, хорошая зарплата (у работающих годами - много больше), питание ОТЛИЧНОЕ (свежие овощи, не сравнить с Якутией, вот он, уголёк!).
Дело добровольное, большинство ещё зеки и охрана, желающие уезжали, но многих, видимо, устраивали зарплата и отпуска.
Что касается "надо ли осваивать Север", тут вряд ли с союзниками капвласти договориться до согласия. Работа при понимании необходимости блага страны никогда не уживётся с сугубо личными материальными интересами. Поэтому и обращались к энтузиазму людей и экономическую базу создавали не шкурных интересах.
На майские праздники выходили к зелени по ручьям - весенний запах как на Украине...
Спорить на эту тему, разумеется, бесполезно, а выразить мнение - необходимо и достаточно.
13. soyuznik 22:07 14 ноября -4
Игнатий, вы тоже не утруждаете свои мозги, типа союзник там был, а я (он Игнатий) там работал!
А подумать о том, почему там был союзник, слабо? Может там санаторий был какой-нибудь? Я работал на производственной практике в Халмер-Ю, это ещё севернее Воркуты, сейчас посёлок закрыт, там никто не живёт, шахта закрыта.
Кончайте писать глупости свои про освоение Севера, энтузиастами с гитарами. Именно при учёте "сугубо личных материальных интересов" решаются глобальные государственные задачи. Впрочем вам этого не понять!
Я посмотрел бы, как на зарплату в 150-200 р. люди поехали бы на севера.
Вы хотя бы себя не обманывали.
14. katya 22:39 14 ноября -2 +2
Акбар -патологическая личность!ТАК выставлять свои ПОТРЕБЛЯЙСКИЕ пороки..
Интересно,если бы Акбар жил во время ВОВ( если бы он вёз патроны)-тоже повышенную ставку требовал?
Скорее всего,пристроился бы в интенданты.
15. hitcliff 22:50 14 ноября +1
Для Иваныч

>Действительно, столько энергетического угля, как раньше, теперь вряд ли нужно. Газ сильно вытеснил во многих местах.

А что, газа в советское время меньше добывалось и потреблять что ли? Сказки не рассказывайте.
16. hitcliff 23:30 14 ноября +3
Для soyuznik

>На сегодня там рентабельно добывать коксующиеся угли, что и делают шахты Северстали. Энергетические угли не востребованы.

А почему в СССР там было рентабельно добывать уголь? Ссылки на газ и нефть не катят, так как их в 80-ые добывалось не меньше, чем сегодня, а потреблялось больше, так как не было такого дикого экспорта. При этом высочайшая эффективность советской системы делала рентабельной добычу угля в Воркуте даже при северных надбавках и больших окладах шахтеров по всей стране. А сейчас козлы и Севстали и прочих частных контор и при нищих в сравнении с советскими зарплатах шахтеров не могут сделать добычу угля в Воркуте рентабельной. Потому что ни они не правительство не думают о людях, и потому что руки у частных собственников растут прямо из задницы - ничего путного организовать они не могут. Да и откуда у воров организаторские навыки?
17. hitcliff 23:41 14 ноября +2
Для soyuznik

>Я посмотрел бы, как на зарплату в 150-200 р. люди поехали бы на севера.

Вот и объясните сей феномен советской власти - почему при таких больших зарплатах на Севере добыча угля там все равно была рентабельной и хватало на рост и развитие города?! А сегодня при зарплате шахтеров в 60 тысяч ( 250 советских рублей от силы - в то время как в советское время проходчик в Воркуте мог и 1000 руб. в месяц получать), а всех прочих в районе 30 тыс., рентабельность только на коксующихся углях достигается при том, что город не развивается, а загибается? А то у Вас чего-то концы с концами не сходятся.
18. soyuznik 11:55 15 ноября -2
Сегодня 60 тыс.руб средняя зарплата всех работающих в Воркуте, в том числе нянечек и санитарок, а работники шахт получают гораздо больше, проходчики более 100тыс.руб.
Сегодня в Воркуту уже не едут ,как раньше с "большой земли", там хватает своих кадров с закрывшихся предприятий, у которых уже есть и жильё, и опыт жизни в Заполярье. Когда-нибудь в будущем Воркута может вообще превратится в город-призрак с закрытием всех шахт, если не возникнет какое-то новое рентабельное производство, которое пока никому неизвестное.
19. hitcliff 13:21 15 ноября +2
На soyuznik

>Сегодня 60 тыс.руб средняя зарплата всех работающих в Воркуте, в том числе нянечек и санитарок, а работники шахт получают гораздо больше, проходчики более 100тыс.руб.

Это что, как-то может сравнится с советскими зарплатами проходчиков в Воркуте по покупательной способности? Так где ответ- почему и при больших зарплатах угледобыча в Воркуте в советское время была рентабельной, причем так, что и на развитие города хватало? Чем это ещё можно объяснить, кроме большей экономической эффективности социализма?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 139 (14816) 12 декабря

«Власть и общество: нет совпадений интересов». Слово с трибуны Госдумы Сергея ПАНТЕЛЕЕВА.

«На черное говорил белое». Слово с трибуны Госдуме Олега ШЕИНА.

«Майский указ и бунт врачей». Рустем ВАХИТОВ  о состоянии медицины.

«Нi те нi се». В.ВАЛЕНТИНОВ о встрече в нормандском формате.

«Российский спорт – статус несоответствия».

В «Отечественных записках»:

«Годы строительства и потрясений». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ продолжает биографические хроники Сталина;

«Первые сталинские лауреаты – борцы за планету без войн»;

Борис КУЗНЕЦОВ «Парни из уральской глубинки».

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:21 Сегодня 2

В больницу без полиса

Россияне смогут обращаться в больницы и поликлиники без полиса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:34 10 декабря

В Чехии в результате стрельбы в больнице погибли шестеро

В одной из больниц города Острава неизвестный устроил стрельбу.

12:27 10 декабря 38

Умер Юрий Лужков

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:20 11 декабря Nikodim

Умер Юрий Лужков

Дровосек, верно! Игнату - чего вы изворачиваетесь? Значит, как свой начальник совершает подлость, так это он дипломат, а как чужой так ату его! Что, невыносимо вам признаться самому себе, что ваш Солнцеликий совершил подлость (и далеко не первый раз)?
22:18 11 декабря Strycis

Российский спорт — статус несоответствия

Вовику. На Ваше : "Спорт являлся одним из очень немногих «достижений» нынешней российской власти" ... Большой спорт, за редкими исключениями, прочно сидит на ...
22:14 11 декабря Игнат

В больницу без полиса

Лучше поздно, чем никогда. Вот и реальная забота власти. Мелочь (по сравнению...), но приятно. Спаси вас Бог.
21:59 11 декабря суслик

МАЙСКИЙ УКАЗ И БУНТ ВРАЧЕЙ

МАЙСКИЙ УКАЗ И БУНТ ВРАЧЕЙ "Ведь все эти главврачи, ректора, деканы, директора институтов - сплошь члены..."ЕР", настоящая Опора власти." Рустем, как всегда, ...
21:45 11 декабря sootechestvennik

Умер Юрий Лужков

Где-то слышал,что в древнем Риме,когда хотели особо ,,отметить заслуги" покойного желали ему чтобы земля была пухом.Чтобы бродячим собакам было не так тяжко ...
21:43 11 декабря Novichok_VX

Власть и общество: нет совпадения интересов

14. Nikodim 20:53 11 декабря -3 +1 На 10 Новичку Это опечатка, которую прошляпила редакция. Следует читать "не пренебрегай оппозицией". Спасибо! Теперь все встало на место, ...
21:32 11 декабря SIBIRJAK-1974

Ні те ні се

Известно,что большевикам во главе с Лениным удалось собрать воедино уже разваленную державу.Это позже признавали широко известные деятели, которых трудно ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Stepan45
минуту назад Nikodim
минуту назад katya
2 минуты назад Игнат
3 минуты назад Strycis
3 минуты назад Andrey_byzinski_50
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2073 сек.
НАВЕРХ