В России впервые начали делать колбасу  из тюленей 
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:28 21 марта 4

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун попросила Владимира Путина освободить ее от занимаемой должности досрочно, передает РИА «Новости».

12:12 19 марта 3

Умер Марлен Хуциев

1. ДолгихПН 18:04 13 марта -1 +3
Интересно, а имеет ли она запах той советской колбасы, за которой ездили на электричках в Москву, по поводу чего президент России загадывал нам загадку: "что это такое: длинная зеленая, колбасой пахнет". Вряд ли это сегодняшнее изобретение чем либо пахнет.
2. Grigory 18:43 13 марта +1
В конце 50-х, когда ещё существовали китобойные флотилии "Слава", "Советская Украина" и "Советская Россия" на прилавках магазинов появились колбаса китовая и китовая тушёнка. Правда, тогда в них не было нынешних наполнителей и добавок.
3. katya 19:23 13 марта +2
Всё,конец тюленям!
А ещё шаманы сожгли 5 верблюдов-и не привлечены за ЖИВОДЁРСТВО!
4. arhipov 20:49 13 марта +3
А что же голуби и вороны делают? Почти рябчики...
5. RusMos 21:01 13 марта +2
За колбасу Родину продали и вот достижение - колбаса из тюленины!
Частная компания будет выпускать колбасу из тюленя, это надо отметить в отчёте на очередной прямой линии.
И делать такую колбасу, надо полагать, частники будут по ГОСТу, которого пока нет, Николай Валуев с Ириной Родниной такой ГОСТ утвердят.
6. Triac 21:22 13 марта +1
Возможно эта колбаса повысит иммунитет. Дальнейший рост цены на эту колбасу обеспечат.
7. Игнат 22:45 13 марта -1
К 4. По поводу ворон - у И.А.Крылова (питание французов в 1812-м), а что касается голубей и скворцов, то на Ставрополье первых обычно, а вторых во время осенних перелётов употребляли. Вкусно.
8. Gudwin 09:27 14 марта -1 +1
На № 1. ДолгихПН
"...имеет ли она запах той советской колбасы, за которой ездили на электричках в Москву, по поводу чего президент России загадывал нам загадку: "что это такое: длинная зеленая, колбасой пахнет"...."
-----
Прежде, чем говорить про российского президента, желательно вспомнить историю. А родилась сия поговорка гораздо раньше, в эпоху социализма.

http://www.vr-gazeta.ru/nostalgiya/dlinnaya-zelenaya-kolbasoy-pakhnet-/

Некоторым "подмосковным" было легче, сел на электиричку, один час и на месте. Поэтому им можно рассуждать, за что Родину продали. А вот из глубинки уже сложнее. Только по случаю что-то привозили из столицы. А остальное, как в Рязани.
Если вернуться к тюленям, то производство не будет большим. Потребление будет ограничено тем регионам, где производят. Кто-то слышал про колбасу из оленины? Есть и такая. Есть из конины, лося, медведя, барсука, косули и т.п.. Много ее на прилавках?

https://volgograd1.gidtorg.ru/tovary/kolbasa/kolbasa-iz-oleniny/

Так будет и в этом случае. Как прочитал в одной статье, там около 50 тысяч особей. Установят квоту.

P.S. Колбаса из конины, из мяса животного, которое на протяжении истории человечества считается ближайшим помощником человека, которое изображено на многих картинах, скульптурах. И которых в самом деле уж не так много осталось в наше время. В магазинах можно найти, но не покупаю, чисто по моральным причинам. Благородное животное, на колбасу.
9. soyuznik 09:37 14 марта -1
Гудвин, вы просто не мусульманин, домашнее животное оно, как правило идёт в пищу, кроме "четвероногих друзей".
Что касается конины есть даже направление в коневодстве -мясное. В целом же с вашим №8 согласен.
Что касается Долгих П.Н., то у него специализация разоблачать все "свинцовые мерзости жизни". Он здесь не одинок, вот Мороз на этом делает свою "писательскую карьеру", не понимая, что в любом явлении есть всегда две стороны.
10. korobeynik 10:05 14 марта 0
Маниловщина всё это, показуха! Сколько таких проектов уже было!? Пример. Проект "рыбного кластера" в Челябинской обл. В конце 2016 шуму было, рекламы, обещаний. "Договора", оборудование, иностранные инвестиции! Ну, и где? Шутка ли: 3000 озер и не маленьких, а рыбы нет. Теперь каждое утро масса рекламы о камчатской и сахалинской рыбе. Где только столько опилок для копчения из вишни, яблони, груши и ольхи нашли? Ну, кругом крестьянина дурят: то с одной стороны явления, то с другой стороны. А насчет конины. "Теоретики", вы сами то конину ели? Мясо или консервы, например, "Тулпар". Кстати, по-немецки кролик - Kaninchen. Не перепутайте - тюлени, моржи!
11. objektiv 16:08 14 марта +2
Бедные животные! Уничтожать то, что создала природа, значительно проще, чем развивать традиционное животноводство, и это вполне соответствует принципу "сырьевой экономики": выкачивай, вырубай, уничтожай. Мерзость какая.
12. Gudwin 19:41 14 марта 0
На № 9. soyuznik
"...вы просто не мусульманин, домашнее животное оно, как правило идёт в пищу, кроме "четвероногих друзей"...."
-----
Один раз приходилось, только не колбасу, а тушенку. Дело было так. С товарищем по институту, татарином по национальности, как-то решили вместе подготовиться к предстоящему экзамену, уже не помню по какому предмету. Немного почитали, а потом откуда-то объявился пузыречек, а из закуски хлеб, конская тушенка и что-то еще. Конечно же самоподготовка была свернута. Пузырек распечатан, банка открыта, не гнить же добру. Мясо как мясо, только совсем постное, без единой жиринки.
Я понимаю, что на консервы скаковые лошади не идут. И однако этому продукту душа как-то не лежит. Почему-то перед глазами "Медный всадник". Испокон веков вечный труженик, друг и помощник человека в труде и ратном деле. Погибших в бою часто хоронили вместе с его боевым конем. Конь нечто большее, чем просто домашнее животное. И как можно их есть?
13. soyuznik 19:58 14 марта -1
Гудвин, сейчас начался Великий пост у православных. Спрашивают у священников, что можно есть, чего нельзя.
Так вот один умный священник сказал, самое главное не ешьте друг друга, чего я бы и хотел пожелать местному атеистическому кружку.
Не надо бросаться на каждую новость с криком -Доколе! Неужели все нынче ходят в трауре от условий жизни? Нормально отмечают текущие праздники, решают свои бытовые проблемы и только бездельники пенсионеры, день и ночь сидящие на сайте, всё не могут успокоиться по поводу отсутствия социалистической революцию.
Вот прочитайте материал Г.Платовой о реновации медицины в столице нашей родины, предусматривается строительство 40 новейших поликлиник, думаете это порадовало автора или комментаторов?
Ни боже мой, опять привычный караул. Мне даже боязно за пациентов.:=))
14. hitcliff 22:42 14 марта 0
Позиция Гудвина и Акбара проста как три копейки - над нами не каплет, а на проблемы других нам плевать.
15. Triac 22:43 14 марта +1
к.13 soyuznik
"...только бездельники пенсионеры, день и ночь сидящие на сайте, всё не могут успокоиться по поводу отсутствия социалистической революцию."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Так пенсионеры заработали это "сидение" на сайте и беспокоятся они не об "отсутствии социалистической революции", а похабном отношении власти к ним и бедным людям в государстве. Условия проживания в стране ведёт к концентрации населения в крупных городах и созданию проблем в этих городах. Не построено ни одного нового города в стране, где люди могли бы не только хорошо жить, но и не бояться стать безработным.
16. spr 01:50 15 марта +1
Такое возможно только в мире животных - какому уроду пришло в голову делать бизнес на истреблении живой природы.
17. soyuznik 08:13 15 марта -1
4. hitcliff 22:42 14 марта 0
Позиция Гудвина и Акбара проста как три копейки - над нами не каплет, а на проблемы других нам плевать.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Так вот ж , бытиё -с определяет сознание. Разве я это первый сказал, ну и не тюлень же?
18. Gudwin 09:02 15 марта -1
На № 14. hitcliff
"Позиция Гудвина и Акбара проста как три копейки - над нами не каплет, а на проблемы других нам плевать."
-----
А я все гадал, куда пропал hitcliff. Оказалось, что на него льет ведрами и он весь погряз в заботах о "ближних". А те в свою очередь от счастья распевают осанны своему благодетелю.
Как относятся к проблемам других, я испытал на своей шкурке, оказавшись без работы в результате ликвидации предприятия. Максимум сочувствие, реальной помощи никакой. На мои проблемы было всем плевать.
Так что не надо давить на жалость, для меня это пройденный этап. Как для тебя, не знаю.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 29 (14706) 21 марта

«Назарбаев не уходит, а восходит». Первый президент Казахстана подал в отставку.

«Напряженность, бедность, нестабильность». Геннадий ЗЮГАНОВ встретился с журналистами в Госдуме.

«Алюминиевая неправота О. Дерипаски». Н. В. АРЕФЬЕВ о несостоятельности претензий олигарха к коммунистам.

«Зияющие кошельки». Сергей ПАНТЕЛЕЕВ с трибуны Государственной думы.

«Духовной жаждою томим…». Светлана ЗАМЛЕЛОВА к юбилею Ю.В. Бондарева.

В «Голосе народа»:

Любовь ЛЫСКОВА «Народа праведная кровь»;

Под рубрикой «Из фонотеки приложения»  - коммунисты Новокузнецка о ТОРах; Виктор Алкснис о Платошкине;

Д. СТРЕБКОВ, А. ШОГЕНОВ «17 миллионов кв. километров Солнца».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:28 21 марта 4

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун попросила Владимира Путина освободить ее от занимаемой должности досрочно, передает РИА «Новости».

12:12 19 марта 3

Умер Марлен Хуциев

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:07 22 марта korobeynik

Великий Елбасы

В Казахстане есть замечательный город Костомукша. Точно с таким же названием есть город и в Белоруссии. Оттуда идут точные сведения о жизни казахов, особенно ...
09:03 22 марта maksim

Письма о бедности отовсюду

"Умирает человек. Умирает в забытой Богом стране.доведенной реформаторами до грани ... ни совсем ... в настоящее время в почете у власти,а церквей не счесть,сколько понастроили.А какова пропорция между построенными церквями и уничтоженными предприятиями мне не известно.
08:54 22 марта maksim

Письма о бедности отовсюду

На ком 1 социалист "Почему все эти люди-"народные корреспонденты"не вспоминают те выборы,когда был избран Ельцин,а не Рыжков Н.И.?" К сожалению многие народные ...
08:52 22 марта Игнат

Напряженность, бедность, нестабильность

"КПРФ пообещала обжаловать отказ ЦИК в Верховном..." Хотя мне в принципе неприятны ссылки на обещалки, подумал: ожидая от ЦИК (или кого другого) заведомых рогатин, не стоит ли ОДНОВРЕМЕННО обращаться и в Суд? Для экономии времени.
08:32 22 марта maksim

Не торопись с объятиями

О Платошкине узнал из интервью ... что телевизор не смотрю.Поэтому ничего говорить не буду.А вот В.Алкснису верю абсолютно.Такие не предают,не перебегают.К ...
08:26 22 марта soyuznik

Напряженность, бедность, нестабильность

108. struggle 05:58 22 марта -2 +1 81. soyuznik 20:18 21 марта -5 +1 struggle 20:12 21 марта 0 На 71. Отличие Грудинина от Зюганова, по мнению Кремля, состоит в том, что Зюганов ... а Грудинин нет. ...
08:21 22 марта wowik

Напряженность, бедность, нестабильность

На 103 «А что, разве Сурайкин имеет депутатский мандат Думы?  Ув. Вовик, вы безусловно имеете мозги - так почему не подумали? А разве я писал про какой-то «мандат» ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ACTPOHABT258
минуту назад Регион
2 минуты назад korobeynik
3 минуты назад maksim
6 минут назад народник
8 минут назад ЛУКОВИЧ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
1
3
4
6
8
9
10
11
13
15
17
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0747 сек.
НАВЕРХ