С казахстанских тенге исчезнут надписи на русском языке
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:28 21 марта 4

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун попросила Владимира Путина освободить ее от занимаемой должности досрочно, передает РИА «Новости».

12:12 19 марта 3

Умер Марлен Хуциев

1. Triac 22:08 22 февраля 0
Отделяться, так отделяться.
2. korobeynik 04:59 23 февраля +1
Кончится это тем, что банкноты и монеты будут юани. Пространства огромные, полезных ископаемых иного, а населения 15 миллионов. Как раз то, что необходимо Поднебесной. А русской молодёжи нужно думать, как учиться и устраивать свою жизнь в России. Познакомьтесь с фамилиями самых известных спортсменов Казахстана. В команде "Барыс" есть ли хоть один казах? Интересно, каков национальный состав работников крупных и средних промышленных предприятий? В начале 70-х на металлургическом комбинате в Темир Тау на 90% работали выходцы из Магнитогорска, Челябинска, Ново-Троицка, Орска.
3. aleksandra 06:30 23 февраля +3
Высказывание :
«Во времена царской России все богатства из земли вывозились, а нам просто оставляли перекопанную землю и заставляли глотать пыль. У нас даже дорог внутри страны не было. А сейчас видели, какую железную дорогу запустили? А раньше такого не было, потому что мы были колонией. Нефть, газ, золото, серебро — слава богу, что у нас это есть. Это наше богатство, которое у нас в кармане, его никто не заберет. Мы не должны глотать пыль за чужими странами, это не наш путь», — заявил Назарбаев.

https://arctus.livejournal.com/242582.html

В советское время СССР помогал преодолеть экономическую отсталость этой республики. Посмотрите, сколько осталось всего, что было построено в те годы.
4. korobeynik 08:19 23 февраля +2
3. aleksandra Уважаемая коллега! Я долго служил в Казахстане:Алма Ата, Семипалатинск (Семей), Усть-Каменогорск (Эськемен), Темир Тау. Все эти города проектировали архитекторы из России и строили русские. У кочевников не было городов. В Алма Ате (крепость Верный) целый район назывался - Казачья Станица. Теперь происходит похожее с ситуацией с "братской Болгарией". В 1975 году на одном из приграничных полигонов мне пришлось быть преподавателем-инструктором у выпускников Алма Атинского политеха на военных сборах. Примерно 70% казахи, остальные русские, немцы, евреи. Скажу честно-хлебнул горя. На занятиях объяснял работу одного прибора на принципе полного закона Ома. Курсант-казах спрашивает:"А что такое полный закон Ома?". Я ему: "Положено представляться, просить разрешения задать вопрос и не валять дурака студенту 5 курса". В перерыве курсант-еврей говорит мне: "Товарищ старший лейтенант, разрешите обратиться? Этот парень не валял дурака. Он действительно не знает про полный закон Ома". И рассказал, как этого кадра принимали в институт.
5. wowik 08:31 23 февраля -1 +1
Ничего удивительного. Полагаю, что с момента уничтожения СССР в его бывших республиках (за исключением РФ с его многонациональным населением и РБ из-за особенностей характера А. Лукашенко) идёт процесс формирования моноэтнических государств.

Я думаю, поскольку каких-либо свежих идей у тамошних элиток нет, то они используют при «строительстве» своих стран старый, проверенный временем «цемент» - НАЦИОНАЛИЗМ.

Тем более, что как наглядно показала «пьерестройка» именно национализм в перспективе может стать некоторой гарантией от восстановления «Большой России» (или СССР).

Даже 70 лет активнейшей пропаганды «дружбы народов» и всякого рода экономические преференции не уберегли русских в бывших республиках от клейма «оккупантов».
6. Natashkin 11:31 23 февраля +1
А вернуть России незаконно переданные во времена СССР никогда не существовавшему в истории мира государству Казахстан северные земли России Назарбаев не хочет? Так можно элементарно, кадрово и экономически ЗАСТАВИТЬ - хватит уже России с нацменами заигрывать. Их надо давить, если они не понимают человеческого отношения. Так всегда в истории мира делали и делают все великие страны с вассалами.
7. vasilevs 14:32 23 февраля +1
и уже не друзья, но и пока не враги эти"братья" казахи. Станет выгодно-будут друзьями, будут выгодно-станут врагами. Вот такие они, бывшие...
8. Valpg76 14:36 23 февраля -1 +1
Для 7. vasilevs:
…Вот такие они, бывшие...

Что же вы удивляетесь? Попробуйте добиться братской дружбы от своего соседа по дому. Никакой братской дружбы не существует. Есть добрососедские отношения, которые надо ценить и поддерживать.
9. gromow1955 09:04 24 февраля +1
Дружбаны на шее.
10. Vankinsyn 06:04 25 февраля +1
Баи, они во все времена останутся баями. Потомки "белой кости" и проныры, уже купившие себе дворянские титулы, в России тоже НИКОГДА не переведутся. СтОит ли ждать от таких что-нибудь хорошее? "Не дождетесь!" - сказал еврей (из анекдота).
11. Gudwin 09:47 25 февраля +1
Казахстан сейчас отдельное государство, так что здесь необычного? На долларах, евро, юанях и прочих национальных дензнаках нет надписей на русском языке и это никого не удивляет. Это еще ни о чем не говорит.
Да, во времена СССР Казахстану помогли преодолеть экономическую отсталость. А кому мы только не помогали? Наверное половина Африки, Куба, Вьетнам, то же Китай и т.д. не обошлись без нашей военной и экономической помощи. Это не мешает поддерживать нормальные экономические отношения, но это совсем не означает обязывать кого-то падать ниц при перед Россией.
Мир меняется, господа заседатели. Когда-то была Римская империя, а сейчас это просто Италия. Только вот до сознания некоторых записных "патриотов" это не доходит.
12. korobeynik 15:00 25 февраля 0
С 1950 года население Казахстана выросло более чем в 2 раза. С 1994 по 2002 уменьшилось на 2 миллиона за счет отъезда русских и немцев. Сегодня в РК проживает около 12 млн казахов, 3,6 млн русских, 300 тыс украинцев, 200 тыс татар, 200 тыс немцев. Что ждёт Казахстан после ухода елбасы не знают ни Бог, ни Аллах. Удивительно, но именно из Казахстана выехало русских гораздо больше, чем из других республик Средне Азии, хотя в Казахстане не было военных, экономических, природных потрясений.
13. Gudwin 16:39 25 февраля 0
Вот несколько вариантов развития событий в Казахстане после Назарбаева.

https://russian.rt.com/inotv/2015-05-04/Guardian-Posle-uhoda-Nazarbaeva-Kazahstan

В КАЗАХСТАНЕ БУРЛЯТ СТРАСТИ. ЧТО ЖДЁТ КАЗАХОВ ПОСЛЕ НАЗАРБАЕВА?

http://analiziruy.mirtesen.ru/blog/43112665723/V-Kazahstane-burlyat-strasti.-CHto-zhdyot-kazahov-posle-Nazarbay

= Поэтому будущее Казахстана без Назарбаева - более чем туманно и непредсказуемо. =
14. Quercus 17:11 25 февраля 0
В.И.Ленин писал, что прежде, чем объединяться, надо решительно размежеваться!
Многие уже и сейчас осознают, каким мощным был "веник" СССР, а когда и остальные прутики-республики станут загибаться в дугу, возрождение Нового Советского Союза Республик станет целью всех Народов.
15. vasilevs 21:11 25 февраля +1
на 8 Valpg 76
Есть добрососедские отношения, которые надо ценить и поддерживать
Но не за счет России: выгода от добрососедских отношений должна быть обоюдной
16. Valpg76 21:22 25 февраля 0
Для 15. vasilevs:
А вы попробуйте создать добрососедские отношения, если один из соседей будет подкупать другого. Это отношения вассала и сюзерена будут. Как бы они не камуфлировались, но истина прорвется.
17. runin 12:11 27 февраля 0
korobeynik - "Удивительно, но именно из Казахстана выехало русских гораздо больше, чем из других республик Средне Азии, хотя в Казахстане не было военных, экономических, природных потрясений."

Удивительно то, что это удивительно. Хотя не думаю, что korobeynik тут действительно удивляется. Что же тут удивительного, если в Казахстане русских (и было и есть) больше, чем в соседних с ним республиках Средней Азии вместе взятых. И он это хорошо знает.

Вообще-то, в СССР было даже выражение "Казахстан и Средняя Азия". Больше из-за особого состава населения, чем из-за географии. Если в Казахстане русских было раза в три больше, чем в Узбекистане, то, естественно, что и выехало гораздо больше.
Этого достаточно, но дело не только в этом. Из списка ВВП на душу населения, тут по номиналу, с точки зрения возможности продажи квартиры именно это важно -
Список ООН (2013), в долларах на душу населения -
55 Россия 14 680
59 Казахстан 13 650
139 Узбекистан 1977
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 29 (14706) 21 марта

«Назарбаев не уходит, а восходит». Первый президент Казахстана подал в отставку.

«Напряженность, бедность, нестабильность». Геннадий ЗЮГАНОВ встретился с журналистами в Госдуме.

«Алюминиевая неправота О. Дерипаски». Н. В. АРЕФЬЕВ о несостоятельности претензий олигарха к коммунистам.

«Зияющие кошельки». Сергей ПАНТЕЛЕЕВ с трибуны Государственной думы.

«Духовной жаждою томим…». Светлана ЗАМЛЕЛОВА к юбилею Ю.В. Бондарева.

В «Голосе народа»:

Любовь ЛЫСКОВА «Народа праведная кровь»;

Под рубрикой «Из фонотеки приложения»  - коммунисты Новокузнецка о ТОРах; Виктор Алкснис о Платошкине;

Д. СТРЕБКОВ, А. ШОГЕНОВ «17 миллионов кв. километров Солнца».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:28 21 марта 4

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун попросила Владимира Путина освободить ее от занимаемой должности досрочно, передает РИА «Новости».

12:12 19 марта 3

Умер Марлен Хуциев

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:18 22 марта ACTPOHABT258

Алюминиевая неправота О. Дерипаски

Нас,как рабов,даже не продают,а дарят англосаксам! А мы молчим безропотно...
09:07 22 марта korobeynik

Великий Елбасы

В Казахстане есть замечательный город Костомукша. Точно с таким же названием есть город и в Белоруссии. Оттуда идут точные сведения о жизни казахов, особенно ...
09:03 22 марта maksim

Письма о бедности отовсюду

"Умирает человек. Умирает в забытой Богом стране.доведенной реформаторами до грани ... ни совсем ... в настоящее время в почете у власти,а церквей не счесть,сколько понастроили.А какова пропорция между построенными церквями и уничтоженными предприятиями мне не известно.
08:54 22 марта maksim

Письма о бедности отовсюду

На ком 1 социалист "Почему все эти люди-"народные корреспонденты"не вспоминают те выборы,когда был избран Ельцин,а не Рыжков Н.И.?" К сожалению многие народные ...
08:52 22 марта Игнат

Напряженность, бедность, нестабильность

"КПРФ пообещала обжаловать отказ ЦИК в Верховном..." Хотя мне в принципе неприятны ссылки на обещалки, подумал: ожидая от ЦИК (или кого другого) заведомых рогатин, не стоит ли ОДНОВРЕМЕННО обращаться и в Суд? Для экономии времени.
08:32 22 марта maksim

Не торопись с объятиями

О Платошкине узнал из интервью ... что телевизор не смотрю.Поэтому ничего говорить не буду.А вот В.Алкснису верю абсолютно.Такие не предают,не перебегают.К ...
08:26 22 марта soyuznik

Напряженность, бедность, нестабильность

108. struggle 05:58 22 марта -2 +1 81. soyuznik 20:18 21 марта -5 +1 struggle 20:12 21 марта 0 На 71. Отличие Грудинина от Зюганова, по мнению Кремля, состоит в том, что Зюганов ... а Грудинин нет. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Gudwin
минуту назад ACTPOHABT258
минуту назад kuminov36
3 минуты назад maksim
5 минут назад Регион
8 минут назад Евгений_111
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
1
3
4
6
8
9
10
11
13
15
17
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0661 сек.
НАВЕРХ