В России растет число детей с ожирением
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:07 20 ноября 10

В России увеличилось число недовольных школами родителей

В России у 86% родителей есть претензии к качеству преподавания в школах. Об этом говорится в мониторинге РАНХиГС за период 2014 по 2016 год.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:36 Сегодня

Путин встретился с Асадом в Сочи

В Сочи президент России Владимир Путин 20 ноября встретился с сирийским лидером Башаром Асадом.

1. Marina1970 19:41 13 сентября +1
Ничего удивительного. Стоит зайти в любой Макдоналдс или Бургеркинг, чтобы увидеть, что среди посетителей полно родителей с детьми и подростков без родителей. Ну ладно, дети не понимают, какой вред приносит такое питание, но родители зачем их этим кормят?
2. akbar 20:20 13 сентября 0
Марина, как вы считаете, это следствие обнищания народа или просто неправильного воспитания и кормления детей?
3. Rosa2145 20:30 13 сентября +1
Основные причины — низкая физическая активность, избыток в рационе легкоусвояемых углеводов и жиров, нарушение режима дня
============================
Полностью согласна, дети в городах мало двигаются. Интернет и всевозможные гаджеты вносят свою лепту в режим дня. В школе сидят по 6-8 уроков ежедневно (уже в начальных классах по 6 уроков, в старших по 8), что тоже не на пользу детям.
4. малышев 21:34 13 сентября +1
Что значит - вырос уровень жизни: детей уже до ожирения закармливают.
5. gromow1955 21:47 13 сентября -1
Спасибо ГМО.
6. Triac 22:06 13 сентября +1
Что-то среди бомжей не видно ожиревших, видимо импортная еда им не по карману.
7. Marina1970 22:55 13 сентября 0
На 2
Akbar, у тех, кто приучен с детства к фастфуду, причина ожирения в неправильном питании и нарушении обмена веществ. Но изначально виноваты родители, которые не следят за здоровьем своих детей.
8. akbar 23:03 13 сентября -1
Марина, значит вы не связываете увеличение ожирения детей с "антинародным режимом"?
9. spr 23:30 13 сентября 0
Вот тоже любопытно - с каким режимом любознательный Акбар связывает упомянутое им же, в ком. 2, обнищание народа.
10. Marina1970 23:40 13 сентября 0
На 8 akbar
Может, и есть какая-то связь, ведь использование вредных для здоровья ингредиентов (например, пальмового масла) и просто некачественных продуктов можно было бы запретить, ужесточить контроль качества. Тогда меньше было бы детей и взрослых с ожирением.
11. Gudwin 10:13 14 сентября 0
На № 8. akbar
"Марина, значит вы не связываете увеличение ожирения детей с "антинародным режимом"?"
-----
Не все так печально. Россия вместе с Великобританией занимает 19 строчку в рейтинге самых "жирных" стран. Первые места Мексика, США и как ни странно Сирия. Правда данные за 2013 год. Разве в тройке лидеров антинародные режимы?
Не мешало бы провести такое исследование внутри самой России. Наверняка первую строчку заняла столица.

http://weekjournal.ru/society/29815/

http://www.publy.ru/post/4914

Если говорить о детях, то основными причинами ожирения являются малоподвижный образ жизни, особенно в городских школах и перекармливание.
Лично я бы давно убрал из школ столовые, а оставил лишь буфеты с минимальным набором продуктов: фрукты или напитки, что-нибудь молочное, пирожки, булочки. Это было бы достаточно, чтобы ребенок перекусил на перемене, а обедал бы уже дома.
В нашей школе так и было. Столовая в школе отсутствовала, но был буфет. На перемене забежал, сгрыз пирожок, запил стаканом молочка. Остальное уже дома.
Сейчас через 2-2,5 часа после того, как ученик явился в школу, ему предлагают полный обед из 3-х блюд.
Я не знаю, где Роза(№ 3) видела по 8 уроков в школе. Лично я не видел более 6-ти. Остальное все дополнительное, на усмотрение ученика.
12. hitcliff 11:53 14 сентября 0
Для akbar

>Марина, значит вы не связываете увеличение ожирения детей с "антинародным режимом"?

как не связывать? Производство сладкой газировки увеличилось в разы. А дети именно ее и пьют.
13. Gudwin 17:36 14 сентября 0
В ДЕТСКОМ ОЖИРЕНИИ ВИНОВАТЫ РОДИТЕЛИ

Индекс массы тела ребенка примерно на 35 – 40% зависит от наследственности и образа жизни семьи.
Результаты исследования, проведенного специалистами из Сассекского университета(Великобритания), опубликованы в журнале Econovics and Human Biology.

Авторы исследования провели анализ данных о росте и весе и весе ста тысяч детей и и их родителей из шести стран мира – Великобритания, США, Катая , Индонезии, Испании, Мексики. Расчеты показали, что индекс массы тела(ИМТ) в среднем на 20% зависит от ИМТ матери и на 20% от ИМТ отца.
Это соотношение оказалось постоянным и для развитых, и для развивающихся стран, и для страны с наибольшим процентом ожирения среди населения, как США, и для стран с наиболее "худым" населением, как Китай и Индонезия.
Анализ также продемонстрировал, что степень влияния родительского ИМТ на массу тела ребенка неравномерна. Наиболее низок родительский вклад у самых худощавых детей – примерно 10% от ИМТ матери и 10% от ИМТ отца. У детей с ожирением эта пропорция может достигать 30% на каждого родителя, т.е. их склонность к излишнему весу более чем наполовину определяется наследственностью и образом жизни семьи.

"Это говорит о том, что дети, чьи родители страдают ожирением, будут тоже иметь лишний вес, когда вырастут – отметил ведущий автор исследования профессор Питер Долтон. – Полученные нами данные могут иметь далеко идущие последствия, т.к. заставляют пересмотреть представления о том, что наше ожирение является исключительно следствием неправильного образа жизни, который мы ведем. На самом деле оно во многом является результатом наследственности и других факторов, связанных с семьей".
14. hitcliff 13:18 15 сентября 0
Для Gudwin

>"Полученные нами данные могут иметь далеко идущие последствия, т.к. заставляют пересмотреть представления о том, что наше ожирение является исключительно следствием неправильного образа жизни, который мы ведем. На самом деле оно во многом является результатом наследственности и других факторов, связанных с семьей".

Что Вы постите западное мракобесие, противоречащее законам физики? Человек, который не потребляет в пищу излишних калорий не может толстеть по определению. Жировые отложения берутся не из наследственности, а из продуктов питания. Другое дело, что здоровый молодой организм лишние калории ( если переедание не сильное) не откладывает, а выводит. Наследственность именно здесь влияет - в способности организма и в более старшем возрасте выводить излишние калории при некотором переедании. Но если вообще не переедать, то потолстеть нельзя. Так что человек и с плохой наследбственностью, который не будет переедать, не будет и толстеть. Так что да - наше ожирение является исключительно следствием неправильного образа жизни.

15. hitcliff 13:19 15 сентября 0
Дети сегодня полнеют не только от газировки, но и от поедания так называемых снэков - сухих чипсов, сухариков и прочей лабуды, которую при демократах продают в изобилии. У них калорийность в районе 500 килокалорий на 100 г. как у свинины.
16. Gudwin 14:20 15 сентября 0
На № 14. hitcliff
Пожалуйста, список того, что можно размещать на форуме. Надеюсь, что в списке кроме религиозной тематики в православном исполнении, будут еще и другие темы. Уж походатайствуйте перед Священным Синодом.

"...Так что человек и с плохой наследственностью, который не будет переедать, не будет и толстеть....
-----
Если вообще ничего не есть, а пить одну водичку, можно и анорексию заработать.

"...Так что да - наше ожирение является исключительно следствием неправильного образа жизни."
-----
Авторы исследования этого не отрицают, только они увязывают наследственность с образом жизни. Т.е. влияния внешних факторов не исключают.
Комментирование данного материала временно отключено
НОМЕРА
№133 (14516) 21 ноября

«Единороссы в пятый раз отказали «детям войны». Репортаж Галины ПЛАТОВОЙ из Госдумы.

«Гримасы рынка и… промышленная политика». Александр ЧУПРАКОВ о состоянии промышленности в российских регионах.

«Звезда» в очереди». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ об актере Дюжеве, ратующем за социальную сегрегацию.

«Кривосудие». В преддверии приговора МТБЮ генералу Младичу Екатерина ПОЛЬГУЕВА подводит итоги почти четвертьвековой деятельности гаагского судилища.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:07 20 ноября 10

В России увеличилось число недовольных школами родителей

В России у 86% родителей есть претензии к качеству преподавания в школах. Об этом говорится в мониторинге РАНХиГС за период 2014 по 2016 год.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:36 Сегодня

Путин встретился с Асадом в Сочи

В Сочи президент России Владимир Путин 20 ноября встретился с сирийским лидером Башаром Асадом.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:09 21 ноября Aurora17

Единороссы в пятый раз отказали «детям войны»

на 22 akbar Чус. А я грешным делом вообще решил, что меня Аграновский забанил. Такие классные, на мой личный,конечно, взгляд, не прошли и пропали ...
11:09 21 ноября pean

БЕЗДОННО-БЕСПАРДОННАЯ БОЧКА

Этот Имхоакбар предъявляет претензию автору за личико Райкина.
10:59 21 ноября Aurora17

Единороссы в пятый раз отказали «детям войны»

Я думаю, на самом деле ситуация проста и очевидна. ВСЕ партии -сателлиты в виде ЛДПР, КПРФ и СР по любым принципиально важным для режима вопросом ВСЕГДА голосуют ...
10:48 21 ноября katya

«Звезда» в очереди

Gudwin 10:24 21 ноября -1 На № 81. primitive "...Сейчас любой зам.нач. ЖЭКа имеет зарубежную виллу,..." ----- Если зам.начальника имеет зарубежную виллу, то начальника ЖЭКа видимо ...
10:35 21 ноября Vach

Единороссы в пятый раз отказали «детям войны»

бирюса на №13. "Поддерживаю Серго. Хватит пиариться на одной и той же теме." Так как раз Sergo и "пиариться на одной и той же теме" - на теме "всеобщей фабрики", где "всем поровну" !
10:35 21 ноября katya

«Звезда» в очереди

А "уренгойского мальчика" уже усиленно отмывают. Учитель ГОДА Уренгоя-очень гордится ЗНАНИЯМИ истории и трактовкой её своим учеником.. Мама сетует на то,что сынок ...
10:35 21 ноября aleksandra

БЕЗДОННО-БЕСПАРДОННАЯ БОЧКА

Красоту ничем не испортишь, об этом свидетельствует помещённое над статьёй фото!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад Aurora17
3 минуты назад pean
4 минуты назад Strycis
5 минут назад maksim
7 минут назад andreewich48
9 минут назад Vankinsyn
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3674 сек.
НАВЕРХ