Жители Волгограда выступают против вырубки Вдовьего парка
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:34 22 июня 1

Более 40% немцев выступили за отставку Меркель

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

1. Vankinsyn 16:45 21 августа 2017 г. +2
Новосибирск, Краснодар, Волгоград и др. города, где ВЫРУБАЮТ парки,леса в зоне отдыха, реликтовые растения - остаются без внимания администрации т.е. власти. Хоть бы одна щепка им в глаз попала! Без ЛИЧНОГО указания Президента - меры приняты не будут, ну а ему для принятия действенных мер необходимо посоветоваться с ... с заинтересованными в этих деяниях лицами.
2. Grigory 20:38 21 августа 2017 г. +3
А насколько мне помнится Gudwin утверждал, что идёт не уничтожение парка, а его реконструкция, перепланировка. Так где правда: у протестующих или у Gudwin`а?
3. Васса 22:04 21 августа 2017 г. +1
Четверть века идёт планомерное уничтожения ТОГО, ЧТО КОГДА-то НАЗЫВАЛОСЬ СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ, а в результате гибнет РОССИЯ.

Мне всегда хочется спросить нынешнюю публику, которая пишет обращения и слёзные жалобы НА ТВОРЯЩЕЕСЯ БЕЗУМИЕ ни кому-нибудь, а ГЛАВНОМУ РАЗРУШИТЕЛЮ, которые ходят на митинги, стоят в пикетах: а где вы были в 1993 году, за кого голосовали?
Ответа не надо, и так всё ясно, где они были и за кого голосовали.
ЖДИТЕ У МОРЯ ПОГОДЫ, прямо у Чёрного моря в Сочах.
4. katya 17:28 22 августа 2017 г. +1
Недавно я был ошеломлён страшной новостью, о которой прочитал в газете. Знаменитого, легендарного Сталинградского тракторного завода больше не будет, а на его месте появится торговый центр!
По страницам газеты «Правда», Игорь ГРЕБЦОВ. Фронтовик Великой Отечественной войны, член Союза писателей и Союза журналистов России, член КПРФ, г. Москва.
2017-08-22 11:42

Нет, не скажу, что это меня удивило. Ведь подобное за последние годы стало обыденностью, к которой, как ни горько сознавать, многие уже привыкли. Но настоящее ошеломление, которое пережил я на сей раз с необыкновенной силой, остро дало понять: не просто скверная, а недопустимая для нас такая привычка. Надо всеми возможными способами бить тревогу, чтобы остановить сокрушительный процесс уничтожения и начать в конце концов созидание, без которого у страны не может быть будущего.

Потому я и взялся за перо.
-
Полностью-в "Правде"!
Но Гудвину и это по душе?
5. Gudwin 20:06 22 августа 2017 г. -1
На № 2. Grigory
"А насколько мне помнится Gudwin утверждал, что идёт не уничтожение парка, а его реконструкция, перепланировка...."
-----
А я и сейчас это утверждаю. Никакого официального парка там не было. Была хаотичная посадка деревьев, кто где хотел, там и сажал. За десятилетия без должного ухода все это пришло в негодность. Убеждать вас я больше не собираюсь. В свое время были даны ссылки с видами и без оных. Ежели до вас это не доходит, то это ваши проблемы.
Заголовок явно гиперболизирован. Выдавать действия небольших групп из 3-4 человек за мнение жителей города явный перебор.
Этот вопрос политизирован. Все эти инициативные группки, вместо того, чтобы выйти на "власть" и обсудить, как сделать, чтобы сохранить былое и привести территорию в надлежащий вид, подняли возню. Кто за этим стоит, объяснять не надо. Только где они были раньше. А было много чего.
Например, у подножья кургана построено несколько гипермаркетов. Об этом в свое время я тоже писал. Нарушение режима стока грунтовых вод привело к критическому наклону главной статуи мемориала. Могла и завалится.
Но "инициаторы" помалкивали. Зато сейчас, когда срубили несколько гнилых деревяшек, подняли вой на всю вселенную.
А вот "пламенная" похоже только что проснулась вместе со щелкопером из газеты "Правда". На территории ВГТЗ уже несколько лет функционирует ТРК ДИАМАНТ, здания сданы под офисы. Сохранена только военная часть предприятия.
Мне в принципе все равно, закрыли его или нет. Ни радости, ни горя. Здесь много чего позакрывали, в т.ч. предприятие, где я работал. Ни зарплаты, ни пенсии.
Никто по мне слез не лил. Ничего, пережили.
Так что не лезь в мою душу.
6. Grigory 20:20 22 августа 2017 г. +1
5. Gudwin
"Мне в принципе все равно, закрыли его или нет. Ни радости, ни горя..."===
Конформист Вы какой то.

"Так что не лезь в мою душу."===
Да нужна мне Ваша душа, свою бы сберечь.

7. gromow1955 21:17 22 августа 2017 г. +1
В Калуге на Правом берегу на улице Заречной нагло вырубили Яблоневый
парк и никого за это не посадили.
8. zhnets48 21:33 22 августа 2017 г. -1
Судя по фотографии, жителей Волгограда всего три человека набралось. Очень уважаю этих людей, публично высказавших свою гражданскую позицию, но почему никто не прислушивается к мнению Gudwin? Насколько понимаю, это местный житель. А хаотичная застройка деревьями без должного ухода рано или поздно природой обращается в лесоповал.
Комментирование данного материала временно отключено
НОМЕРА
№66(14598) 23 июня

«Авантюра: кража у людей денег и будущего». Олег ШЕИН о пенсионной реформе.

«Помоги государству – умри до пенсии». Продолжение темы.

«Наши права остались при социализме». Галина ПЛАТОВА о докладе уполномоченного по правам человека Т. Москальковой.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 18 – 24 июня

Такими, по мнение редакции, стали материалы:

Власть указала народу немыслимый порог

В.И. СОБОЛЕВ Начало войны

Олег ШЕИН Авантюра: кража у людей денег и будущего

Галина ПЛАТОВ Наши права остались при социализме

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:34 22 июня 1

Более 40% немцев выступили за отставку Меркель

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:43 23 июня Томптокан

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

8 бирюса 20:27 22 июня -1 +2 "Кто объединит?" =========== Вообще-то объединять и организовывать массы за свои права должны профсоюзы и оппозиционные партии, впереди всех должна ...
04:44 23 июня korobeynik

Чемпионат мира по футболу

Эх, Гардиан, Гардиан! Ну, какие же это трудности? Вот в зоне субтропиков зимняя олимпиада-это трудности. А ЧМ-2018 нужно было проводить на о. Врангеля, Новой Земле, ...
04:20 23 июня Томптокан

«Помоги государству — умри до пенсии»

12 Arseniy 23:41 22 июня P.S. Кстати, Бирюса, были на митинге в Красноярске? Вот фотоотчёт с этой акции протеста — ... Флагов КПРФ там вообще не видно====== Персеку ...
04:19 23 июня korobeynik

Открытие ученой дамы: «СТАРИКОВ У НАС НЕТ»

"При мне служащие чужие очень редки. Все больше сестрины, свояченицы детки. Один Молчалин (Починок) мне не свой, И то за то, что деловой". А.С. Грибоедов Странно, что ...
03:56 23 июня korobeynik

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

И еще, уважаемый автор! Да. 850 тыс и 1,35 млн. впечатляют. А налоги, которые придется теперь платить до 65 и 63 лет гражданам. Это же Клондайк! Так просто. Как с получение ...
03:46 23 июня korobeynik

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

Уважаемый автор Олег Шеин! Вы во многом правы. Только официальные "говорящие головы" дружно и громко голосят, кричат, а скоро будут визжать: " Не верь своим глазам! ...
02:45 23 июня hitcliff

«Помоги государству — умри до пенсии»

Вопрос пенсионого возраста сводится к двум пунктам 1) Колониальный вывоз товаров из России- сырья и энергии, на основе которых можно было бы запутить тысячи ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад mav
5 минут назад Томптокан
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3760 сек.
НАВЕРХ