Жители Волгограда выступают против вырубки Вдовьего парка
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:44 24 ноября 5

Только 3% россиян считают свою заработную плату достойной

Абсолютное большинство россиян не могут назвать собственную зарплату достойной. Об этом свидетельствуют данные опроса HeadHunter.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:15 24 ноября 1

Обязанности главы ЛНР будет исполнять Леонид Пасечник

Исполняющим обязанности главы Луганской Народной Республики назначен министр государственной безопасности Леонид Пасечник.

1. Vankinsyn 16:45 21 августа +2
Новосибирск, Краснодар, Волгоград и др. города, где ВЫРУБАЮТ парки,леса в зоне отдыха, реликтовые растения - остаются без внимания администрации т.е. власти. Хоть бы одна щепка им в глаз попала! Без ЛИЧНОГО указания Президента - меры приняты не будут, ну а ему для принятия действенных мер необходимо посоветоваться с ... с заинтересованными в этих деяниях лицами.
2. Grigory 20:38 21 августа +3
А насколько мне помнится Gudwin утверждал, что идёт не уничтожение парка, а его реконструкция, перепланировка. Так где правда: у протестующих или у Gudwin`а?
3. Васса 22:04 21 августа +1
Четверть века идёт планомерное уничтожения ТОГО, ЧТО КОГДА-то НАЗЫВАЛОСЬ СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ, а в результате гибнет РОССИЯ.

Мне всегда хочется спросить нынешнюю публику, которая пишет обращения и слёзные жалобы НА ТВОРЯЩЕЕСЯ БЕЗУМИЕ ни кому-нибудь, а ГЛАВНОМУ РАЗРУШИТЕЛЮ, которые ходят на митинги, стоят в пикетах: а где вы были в 1993 году, за кого голосовали?
Ответа не надо, и так всё ясно, где они были и за кого голосовали.
ЖДИТЕ У МОРЯ ПОГОДЫ, прямо у Чёрного моря в Сочах.
4. katya 17:28 22 августа +1
Недавно я был ошеломлён страшной новостью, о которой прочитал в газете. Знаменитого, легендарного Сталинградского тракторного завода больше не будет, а на его месте появится торговый центр!
По страницам газеты «Правда», Игорь ГРЕБЦОВ. Фронтовик Великой Отечественной войны, член Союза писателей и Союза журналистов России, член КПРФ, г. Москва.
2017-08-22 11:42

Нет, не скажу, что это меня удивило. Ведь подобное за последние годы стало обыденностью, к которой, как ни горько сознавать, многие уже привыкли. Но настоящее ошеломление, которое пережил я на сей раз с необыкновенной силой, остро дало понять: не просто скверная, а недопустимая для нас такая привычка. Надо всеми возможными способами бить тревогу, чтобы остановить сокрушительный процесс уничтожения и начать в конце концов созидание, без которого у страны не может быть будущего.

Потому я и взялся за перо.
-
Полностью-в "Правде"!
Но Гудвину и это по душе?
5. Gudwin 20:06 22 августа -1
На № 2. Grigory
"А насколько мне помнится Gudwin утверждал, что идёт не уничтожение парка, а его реконструкция, перепланировка...."
-----
А я и сейчас это утверждаю. Никакого официального парка там не было. Была хаотичная посадка деревьев, кто где хотел, там и сажал. За десятилетия без должного ухода все это пришло в негодность. Убеждать вас я больше не собираюсь. В свое время были даны ссылки с видами и без оных. Ежели до вас это не доходит, то это ваши проблемы.
Заголовок явно гиперболизирован. Выдавать действия небольших групп из 3-4 человек за мнение жителей города явный перебор.
Этот вопрос политизирован. Все эти инициативные группки, вместо того, чтобы выйти на "власть" и обсудить, как сделать, чтобы сохранить былое и привести территорию в надлежащий вид, подняли возню. Кто за этим стоит, объяснять не надо. Только где они были раньше. А было много чего.
Например, у подножья кургана построено несколько гипермаркетов. Об этом в свое время я тоже писал. Нарушение режима стока грунтовых вод привело к критическому наклону главной статуи мемориала. Могла и завалится.
Но "инициаторы" помалкивали. Зато сейчас, когда срубили несколько гнилых деревяшек, подняли вой на всю вселенную.
А вот "пламенная" похоже только что проснулась вместе со щелкопером из газеты "Правда". На территории ВГТЗ уже несколько лет функционирует ТРК ДИАМАНТ, здания сданы под офисы. Сохранена только военная часть предприятия.
Мне в принципе все равно, закрыли его или нет. Ни радости, ни горя. Здесь много чего позакрывали, в т.ч. предприятие, где я работал. Ни зарплаты, ни пенсии.
Никто по мне слез не лил. Ничего, пережили.
Так что не лезь в мою душу.
6. Grigory 20:20 22 августа +1
5. Gudwin
"Мне в принципе все равно, закрыли его или нет. Ни радости, ни горя..."===
Конформист Вы какой то.

"Так что не лезь в мою душу."===
Да нужна мне Ваша душа, свою бы сберечь.

7. gromow1955 21:17 22 августа +1
В Калуге на Правом берегу на улице Заречной нагло вырубили Яблоневый
парк и никого за это не посадили.
8. zhnets48 21:33 22 августа -1
Судя по фотографии, жителей Волгограда всего три человека набралось. Очень уважаю этих людей, публично высказавших свою гражданскую позицию, но почему никто не прислушивается к мнению Gudwin? Насколько понимаю, это местный житель. А хаотичная застройка деревьями без должного ухода рано или поздно природой обращается в лесоповал.
Комментирование данного материала временно отключено
НОМЕРА
№135 (14518) 25 ноября

«В сухом остатке – допинг-гейт». Олимпийский чемпион по вольной борьбе 1964 года Александр ИВАНИЦКИЙ о ситуации в нынешнем российском спорте.

«Фидель путешествовал в будущее, чтобы рассказать нам о нем». В канун первой годовщины смерти команданте состоялось организованное посольством Кубы памятное мероприятие, в том числе – презентация книги «Я – Фидель», выпущенной «Советской Россией».

«Охотники за крестьянами». Александр ЧУПРАКОВ о том, как в Кировской области землю «отжимают».

«Гонитель «медных лбов» и «вареных душ». Очерк Эдуарда ШЕВЕЛЕВА к 175-летию Н.К. Михайловского.

 

Лучшее за неделю 20 – 26 ноября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ Звезда в очереди

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Кривосудие

В те дни, когда мы чтим героев Сталинграда, поднявшихся в контрнаступление, наши гимназисты приходят в Бундестаг с покаянием

Ольга ГАРБУЗ Биение пульса. Куба. Фидель

Александр ИВАНИЦКИЙ В сухом остатке – допинг-гейт

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:44 24 ноября 5

Только 3% россиян считают свою заработную плату достойной

Абсолютное большинство россиян не могут назвать собственную зарплату достойной. Об этом свидетельствуют данные опроса HeadHunter.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:15 24 ноября 1

Обязанности главы ЛНР будет исполнять Леонид Пасечник

Исполняющим обязанности главы Луганской Народной Республики назначен министр государственной безопасности Леонид Пасечник.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:28 25 ноября akbar

Война компроматов

Артур 00:36 25 ноября -3 Ну какой к черту русский патриот из украинского еврея? Смотреть противно. ... А разве встретишь в русских селениях человека с именем Артур, да ...
08:27 25 ноября Vankinsyn

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Кто больше платит - тому и "служат". В наше время это особенно заметно. Идеология - запрещена, вседозволенность - пожалуйста. Многие хотят быть если не князьками, то ...
08:21 25 ноября akbar

Война компроматов

Игнат 20:37 24 ноября -1 Вообще-то фото помещают с какой-то целью. Здесь - с какой? Подчеркнуть мужестенность и яркость характера руководителя столь сложного по ...
08:18 25 ноября akbar

Война компроматов

MichMoroz 20:32 24 ноября -2 +7 №12 ОДС объясняет с видом умника "Мне представляется, что выражение "бандеровские власти" - это все-таки оценочное суждение. А с формальной, ...
07:56 25 ноября akbar

Такие вот теперь «подарки»

Вот мог бы автор написать такую жалостливую статью в 90-е годы? А газета бы поместила этот материал? Да не в жисть. Явление этой статьи, лишь свидетельствует о ...
07:48 25 ноября Wwlad-12

Такие вот теперь «подарки»

п24 *КТО у нас в стране думал и думает о народе ?* Наверное КПРФ ?
07:46 25 ноября Vankinsyn

Вкладчики «Югры» каждый день выходят с пикетами

Ещё "Милославский" устами Л.Куравлева говорил: "Храните деньги в сберегательной кассе!" Но это было в Социалистическом государстве. Чего же ждут от банков в ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Vankinsyn
минуту назад малышев
минуту назад aleksandra
2 минуты назад бирюса
2 минуты назад wowik
6 минут назад akbar
9 минут назад Sergo
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
24
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3549 сек.
НАВЕРХ