Жители Волгограда выступают против вырубки Вдовьего парка
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:41 22 сентября 9

Из-за звонков о минировании в России за неделю эвакуировали 400 тысяч человек

За неделю из-за ложных звонков о минировании в разных регионах России были эвакуированы почти 400 тысяч человек.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:21 Сегодня

Под Дейр-эз-Зором убит российский генерал Асапов

Как сообщили в Министерстве обороны, в Сирии при внезапном минометном обстреле  со стороны боевиков погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов.

1. Vankinsyn 16:45 21 августа +2
Новосибирск, Краснодар, Волгоград и др. города, где ВЫРУБАЮТ парки,леса в зоне отдыха, реликтовые растения - остаются без внимания администрации т.е. власти. Хоть бы одна щепка им в глаз попала! Без ЛИЧНОГО указания Президента - меры приняты не будут, ну а ему для принятия действенных мер необходимо посоветоваться с ... с заинтересованными в этих деяниях лицами.
2. Grigory 20:38 21 августа +3
А насколько мне помнится Gudwin утверждал, что идёт не уничтожение парка, а его реконструкция, перепланировка. Так где правда: у протестующих или у Gudwin`а?
3. Васса 22:04 21 августа +1
Четверть века идёт планомерное уничтожения ТОГО, ЧТО КОГДА-то НАЗЫВАЛОСЬ СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ, а в результате гибнет РОССИЯ.

Мне всегда хочется спросить нынешнюю публику, которая пишет обращения и слёзные жалобы НА ТВОРЯЩЕЕСЯ БЕЗУМИЕ ни кому-нибудь, а ГЛАВНОМУ РАЗРУШИТЕЛЮ, которые ходят на митинги, стоят в пикетах: а где вы были в 1993 году, за кого голосовали?
Ответа не надо, и так всё ясно, где они были и за кого голосовали.
ЖДИТЕ У МОРЯ ПОГОДЫ, прямо у Чёрного моря в Сочах.
4. katya 17:28 22 августа +1
Недавно я был ошеломлён страшной новостью, о которой прочитал в газете. Знаменитого, легендарного Сталинградского тракторного завода больше не будет, а на его месте появится торговый центр!
По страницам газеты «Правда», Игорь ГРЕБЦОВ. Фронтовик Великой Отечественной войны, член Союза писателей и Союза журналистов России, член КПРФ, г. Москва.
2017-08-22 11:42

Нет, не скажу, что это меня удивило. Ведь подобное за последние годы стало обыденностью, к которой, как ни горько сознавать, многие уже привыкли. Но настоящее ошеломление, которое пережил я на сей раз с необыкновенной силой, остро дало понять: не просто скверная, а недопустимая для нас такая привычка. Надо всеми возможными способами бить тревогу, чтобы остановить сокрушительный процесс уничтожения и начать в конце концов созидание, без которого у страны не может быть будущего.

Потому я и взялся за перо.
-
Полностью-в "Правде"!
Но Гудвину и это по душе?
5. Gudwin 20:06 22 августа -1
На № 2. Grigory
"А насколько мне помнится Gudwin утверждал, что идёт не уничтожение парка, а его реконструкция, перепланировка...."
-----
А я и сейчас это утверждаю. Никакого официального парка там не было. Была хаотичная посадка деревьев, кто где хотел, там и сажал. За десятилетия без должного ухода все это пришло в негодность. Убеждать вас я больше не собираюсь. В свое время были даны ссылки с видами и без оных. Ежели до вас это не доходит, то это ваши проблемы.
Заголовок явно гиперболизирован. Выдавать действия небольших групп из 3-4 человек за мнение жителей города явный перебор.
Этот вопрос политизирован. Все эти инициативные группки, вместо того, чтобы выйти на "власть" и обсудить, как сделать, чтобы сохранить былое и привести территорию в надлежащий вид, подняли возню. Кто за этим стоит, объяснять не надо. Только где они были раньше. А было много чего.
Например, у подножья кургана построено несколько гипермаркетов. Об этом в свое время я тоже писал. Нарушение режима стока грунтовых вод привело к критическому наклону главной статуи мемориала. Могла и завалится.
Но "инициаторы" помалкивали. Зато сейчас, когда срубили несколько гнилых деревяшек, подняли вой на всю вселенную.
А вот "пламенная" похоже только что проснулась вместе со щелкопером из газеты "Правда". На территории ВГТЗ уже несколько лет функционирует ТРК ДИАМАНТ, здания сданы под офисы. Сохранена только военная часть предприятия.
Мне в принципе все равно, закрыли его или нет. Ни радости, ни горя. Здесь много чего позакрывали, в т.ч. предприятие, где я работал. Ни зарплаты, ни пенсии.
Никто по мне слез не лил. Ничего, пережили.
Так что не лезь в мою душу.
6. Grigory 20:20 22 августа +1
5. Gudwin
"Мне в принципе все равно, закрыли его или нет. Ни радости, ни горя..."===
Конформист Вы какой то.

"Так что не лезь в мою душу."===
Да нужна мне Ваша душа, свою бы сберечь.

7. gromow1955 21:17 22 августа +1
В Калуге на Правом берегу на улице Заречной нагло вырубили Яблоневый
парк и никого за это не посадили.
8. zhnets48 21:33 22 августа -1
Судя по фотографии, жителей Волгограда всего три человека набралось. Очень уважаю этих людей, публично высказавших свою гражданскую позицию, но почему никто не прислушивается к мнению Gudwin? Насколько понимаю, это местный житель. А хаотичная застройка деревьями без должного ухода рано или поздно природой обращается в лесоповал.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№109 (14492) 23 сентября

«Знамя разрушения». Выступление Н.Н. ГУБЕНКО на заседании Мосгордумы против установки в Москве памятника Солженицыну.

«Была ли победа над Японией в 1945-м?».  Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ о депутатах-«единороссах», выступающих против восстановления праздничной даты 2 сентября.

«Кому полезны эти «навыки»?». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о «педагогических» экспериментах в школе архангельского поселка Урдома.

«Расточительная показуха». Александр БОБРОВ о парке в Зарядье.

В сатирическом выпуске «Стойло Совраски» читайте заметки Дмитрия АГРАНОВСКОГО «На нас напали. Мы на войне…».  Собирается ли российский президент мстить США, как уверяет американский актер Фримен?

 

Лучшее за неделю 18 – 24 сентября

Такими, по мнению редакции, признаны материалы:

С.А. КИМЕЛЬМАН Бюджетные странности

Рустем ВАХИТОВ ВУЗ – общество

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Одиссея бронзового Ильича. Попрад – Сиэтл

Н.Н. ГУБЕНКО Знамя разрушения

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:41 22 сентября 9

Из-за звонков о минировании в России за неделю эвакуировали 400 тысяч человек

За неделю из-за ложных звонков о минировании в разных регионах России были эвакуированы почти 400 тысяч человек.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:21 Сегодня

Под Дейр-эз-Зором убит российский генерал Асапов

Как сообщили в Министерстве обороны, в Сирии при внезапном минометном обстреле  со стороны боевиков погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:13 24 сентября Vaclav_Chehiya

Знамя разрушения

Akbar, Вы написали, что «сегодня, не боясь лагерей, можно спокойно выразить свою точку зрения». Неужели так? Как потом отнестись вот к этой справке? http://sovross.ru/news/35468
21:37 24 сентября akbar

Знамя разрушения

53. katya 14:55 24 сентября -1 +4 Акбар,но ведь ты-то стал на сторону ЕР и отмывать ЛЮБОЕ телодвижение Путина именно из-за СТРАХА репрессий! Путинских! А то,что они следуют ... ...
21:29 24 сентября akbar

Знамя разрушения

И ещё Филимонову. Не думаю, что кто-нибудь сейчас вспомнит разницу в формулировках первого пункта Устава партии между ленинским вариантом и мартовским, но если ...
21:07 24 сентября akbar

Знамя разрушения

filimonov 16:46 24 сентября -1 +3 Уважаемая "Катя". никуда "Акбар" из партии не "смылся", его исключили за взгляды и действия противоречащие политике компартии. Ну и в самом ...
21:07 24 сентября дикий

У мира трудные пути

10. generator 20:24 9 сентября х Нарушает ли КНДР международное право?! В статье автор подробно анализурует Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и Устав ...
21:04 24 сентября Installer

Была ли победа над Японией в 1945-м?

"Компрадорская буржуазия РФ уже давно пошла бы на сделку, только мешает страх перед общественным мнением" ***** Да плевать она хотела на общественное мнение. Она уже ...
21:04 24 сентября Игнат

Водителей в РФ обяжут носить светоотражающие жилеты

По-моему, деликатные вопросы к представителям нынешней власти - некорректны. Закон будет - следует исполнять, это в Турции с водителями цацкаются, там тепло...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
7 минут назад animor05
8 минут назад hitcliff
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0257 сек.
НАВЕРХ