В центральном матче тура «Зенит» на своем поле переиграл действующего чемпиона. Впервые в чемпионатах России подопечные Леонида Слуцкого в пяти играх подряд не поразили ворота соперников. Это уже третья серия армейцев из пяти матчей подряд без побед.
Футбол. Чемпионат России
И ветер не помог «Анжи»
Московский «Спартак» в матче 13-го тура чемпионата России на выезде переиграл махачкалинский «Анжи». Победу команде Валерия Карпина принес точный удар Юры Мовсисяна в середине первого тайма.
Составы команд по разным причинам оказались далекими от идеальных, но вполне боеспособными. Особенно в линии атаки, где появились главные голеадоры клубов Ласина Траоре и Юра Мовсисян. Правда, раскрыть свой потенциал им поначалу не удавалось – мешала погода.
Дело в том, что незадолго до матча в Дагестане поднялся сильнейшей ветер, даже было объявлено штормовое предупреждение. По полю гулял невесть откуда принесенный мусор, угловые флажки гнулись почти до земли, а мяч невозможно было установить на месте – он катился словно под гору. Конечно, условия сказались на действиях игроков.
Гостям в плане адаптации пришлось сложнее, особенно вратарю и защитникам. Минимум три раза дело чуть не завершалось голом, когда Сергей Песьяков не справлялся с обработкой мяча или защитники «подставляли» его неточными пасами. Обошлось, но упорное желание игроков обороны играть через голкипера даже в таких сложных условиях вызвало немалое удивление.
В атаке у «Спартака» тоже поначалу ничего не получалось. Любой пас верхом становился неточным – ветер словно играл с футболистами, да и очень сухое поле мешало. Длинные передачи низом по тем же причинам тоже не проходили, а короткий пас наладить не удавалось. Гостям явно не хватало движения и изобретательности. Лишь раз спартаковцам удалась сумбурная, но многолюдная и многоходовая комбинация, которая и завершилась голом. Но это был лишь эпизод.
В концовке матча Кариока на пару с Песьяковым едва не подвели «Спартак». Уже в компенсированное время бразилец на ровном месте заработал опаснейший штрафной прямо перед своей штрафной, а голкипер гостей чуть не выронил уже пойманный им мяч за линию ворот. Гола не случилось, но спорный момент едва не взорвал накаленную до предела атмосферу.
Результаты матчей 13-го тура: «Анжи» – «Спартак» – 0:1, «Динамо» – «Кубань» – 3:1, «Краснодар» – «Томь» – 4:0, «Волга» – «Рубин» – 2:1, «Ростов – «Крылья Советов» – 1:2, «Терек» – «Урал» – 1:1, «Зенит» – ЦСКА – 2:0.
Коротко
БОКС. На чемпионате мира в Алма-Ате россиянин Александр Беспутин (до 69 кг) пробился в 1/8 финала. Также в следующий круг прошел и полутяж Никита Иванов. Помимо них в 1/8 финала вышли: Миша Алоян (до 52 кг), Владимир Никитин (до 60 кг), Армен Закарян (до 64 кг), Артём Чеботарёв (до 75 кг), Евгений Тищенко (до 91 кг) и Магомед Омаров (свыше 91 кг).
ТЕННИС. Россиянка Светлана Кузнецова стала победительницей Кубка Кремля в парном разряде вместе с Самантой Стосур из Австралии, переиграв в финале Аллу Кудрявцеву и Анастасию Родионову – 6:1, 1:6, 10:8.
Фигурное катание. Гран-при Skate America
Обновили мировой рекорд
Российская спортивная пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграла первый этап Гран-при Skate America, который прошел в Детройте, вновь обновив мировой рекорд. Они набрали за произвольную программу 154,66 балла, улучшив собственное достижение на четыре балла. По итогам двух соревновательных дней в активе россиян 237,71 балла – почти на шесть баллов больше, чем предыдущий рекорд мира, установленный дуэтом в Оберстдорфе несколько недель назад.
В короткой программе чемпионы мира – 2013 также показали лучшую сумму в истории.
Еще одни представители России Ксения Столбова и Фёдор Климов заняли третье место, уступив канадцам Кирстен Мур-Тауэрс и Дилану Московичу.
***
Российская фигуристка Елена Родионова заняла третье место на первом этапе Гран-при Skate America. Победу же в соревнованиях одержала двукратная чемпионка мира японка Мао Асада.
Для 14-летней Родионовой этап в Детройте стал первым в карьере. Еще одна россиянка, Елизавета Туктамышева, заняла четвертое место.
Sportbox.ru