VENCEREMOS!
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:57 24 апреля

Мужчина сжег венок в Вечном огне в Нефтеюганске, чтобы согреться

Дознаватели ОМВД России по Нефтеюганску возбудили уголовное дело по факту осквернения памятника «Воину-освободителю» на центральной площади города, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО в среду.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:25 Сегодня 1

Умерла Элина Быстрицкая

В Москве на 92-м году жизни умерла народная артистка СССР Элина Быстрицкая. Об этом сообщил директор Малого театра Тамара Михайлова.

12
Страница 2 из 2
21. jaani 14:29 26 июля 2013 г. 0
"Санька перепрыгнул через канаву и РАЗБЕЖАЛСЯ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ"-так в одном из рассказов получился перевод с грузинского языка на русский предложения:"Санька перепрыгнул через кавнаву и побежал в сторону"(Кстати,этот рассказ впервые был издан на русском языке,последовал перевод на грузинский,а новый переводчик с грузинского на русский сотворил" В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ").Этот пример привожу юмористу,забежавшему одной ногой в политику.Нельзя рваться в разные стороны-порваться что-нибудь может.
22. tchistozolotov 20:02 26 июля 2013 г. 0
С удовольствием читал статью Задорнова о Кубе пока не прочитал повторение безграмотной реплики Путина о том,что советские вожди "уничтожили крестьянство" Причины заявления буржуазного либерала понятны.Но чтение текста Задорнова вызвало мысль о том,что у автора крыша поехала.Интересно,кем было выращено зерно,дарившее нам нормальный хлеб,а не цветущий на четвертый день.Или мой тезка вообразил,что зерно на станках делали? Я жил в сельской местности,бывал в колхозах и трудился там.Колхозники были заняты крестьянским,а не писательским трудом.Естественно,что в колхозах трудилось крестьянство.Кооперация не уничтожила,а сохранила класс,освободив его от эксплуатации помещиками и кулаками.Конечно были слабые колхозы.но были и миллионеры,попасть в которые стремились многие.И именно такие колхозы сохранились сегодня вопреки всем усилиям власти и бизнесменов-рейдеров убить их.Более того,фермеры нередко обращаются к их помощи,чтоб не разориться.Кстати,коллективизация была ускорена,когда масса сельской молодежи направилась в города создавать индустрию,без которой нас бы раздавили.Единоличник не мог бы накормить страну.Тем более во время войны.Крупное хозяйство давно уже эффективнее единоличного.Не случайно в 1993 или 1994 в США разорились 200 тысяч фермохозяйств.О нашей современной деревне можно не говорить.6%фермеров дают 2% сельской продукции.А ведь среди них есть и с батраками.И спасение фермеров в кооперации.но скооперировавшись,они останутся крестьянами.Надеюсь,впредь Задорнов не станет повторять буржуазную клевету на героическое советское крестьянство
23. tchistozolotov 20:07 26 июля 2013 г. 0
Обращение к редакции.У меня нет возражений против присвоения ВВ звания обещалкина.Но,считая это мелочным уколом, я в своем комментарии привел его подлинную фамилию.И не хочу ,чтобы мои заявления редактировали.Не такими способами надо бороться за истину
24. ququ 21:44 26 июля 2013 г. 0
Сначала о глазах и лицах. Распахнутые детские глазёнки и чистый взгляд ребёнка, свидетельствуют об уровне благополучия в обществе. Довелось видеть такие же глаза у корейских пионеров на Красной площади. Они не обманывают. Статья - продолжение гимна социализму, который мы потеряли. И порождение мечты о нём, "знамени великой борьбы всех народов за лучший мир, за святую свободу". И далее - "на Кубе есть только одна национальность – кубинец! ", так же, как в СССР дружба народов покоилась на том, что все мы были прежде всего советскими людьми. "Пускай на небольшом земном клочке, но ему удалось эту кривду всё-таки победить" - звучит по русски былинно, ибо наши богатыри сражались прежде всего с кривдой за правду. "В память о дружбе с Советским Союзом к русским туристам на Кубе до сих пор относятся с особым радушием." Как это противоречит царскому изречению - "У России есть только два союзника: армия и флот. Александр III". Вот что значит, "мы наш, мы новый мир построим.." И ведь построили, отношение кубинцев к русским тому свидетельство. Че Гевара - герой молодёжи на все времена.. МГУ, 1967 год, главный вход и фото расстрелянного Че, обнажённого по пояс. Проходящие мимо останавливаются и на мгновение замирают. Такое не забывается.. герой ушёл в легенду. " Но советские вожди совершили страшнейшее преступление – уничтожили крестьянство! Настоящими радетелями России всегда были крестьяне. Без земледелия Россия никогда не поднимется. Называйте это фермерством… как угодно, но наш русский человек не может быть по-настоящему счастлив ни в чиновниках, ни на нефтяной вышке. Он чувствует себя счастливым… на своей грядке! На родных сердцу трех или шести сотках". Во-первых, спасибо за откровенность. А во-вторых, позвольте возразить. О крестьянах - статья "Неудобная правда". Но поднимемся выше, послушаем русских классиков - Толстого, Некрасова, Тургенева, Пушкина ("Здесь рабство дикое насильственной лозой.." ). Идиллия как-то исчезает. Русские крестьяне всё же жили больше миром, чем своими сотками, ведь трудно быть радетелем России, уткнувшись только в них. В стране победившего социализма крестьяне получили землю. Но снова появилось социальное неравенство. Другая сторона вопроса заключалась в том, что, как говорил И.В. Сталин, если мы не станем индустриальной страной за 10 лет, нас сомнут. Выход - рабочие руки для заводов брать из деревень, а в деревни дать технику и образовать колхозы, они продуктивнее единоличного хозяйства. И тот, кто упирался, цепляясь за сотки, противопоставлял свой интерес общему. А дальше, кто не с нами, тот против нас, либо за себя, либо за страну. Третьего не дано. И ведь немного не успели, в том числе и по вине сопротивлявшихся, заплатили жизнями 27 млн. А не будь СССР, не было бы и счастливых кубинских крестьян, не было бы и хрущёвского отпора наглым США. Как говорят компетентные товарищи, побывавшие на Кубе, социализм там всерьёз и надолго. Поэтому - "Сuba si, Yankee no!" (Куба - да, янки -нет). Бог не выдаст, свинья не съест.
25. ququ 19:24 27 июля 2013 г. 0
И ещё в тему. "От ленинского культа Че Гевару уберегло кубинское свободолюбие. Нигде нет лозунгов типа: «Че Гевара жил, Че Гевара жив, Че Гевара будет жить!»". Культ - дело непростое. Артистам это, видимо, понятнее. Что делать с поклонниками и как избавиться от их назойливости. И ведь, наверное, не притворяются. С политическим деятелями серьёзнее и сложнее, масштаб бывает крупнее. "Он с лысиною, как поднос, Глядел скромней из самых скромных. Застенчивый, простой и милый, Он вроде сфинкса предо мной. Я не пойму, какою силой Сумел потрясть он шар земной?" Не притворялся, похоже, Есенин, как не притворялся и Шолохов, говоря о культе личности Сталина - "Был культ, но была и личность". А в самом деле, как относиться к тому, кто воплощает в жизнь твои желания, твои мечты? А если это мечты человечества о социальной справедливости, о всеобщей дружбе, равенстве, а то и братстве? Ленину и Сталину, по-видимому удалось их воплотить по мнению значительной части человечества, которое тоже не притворяется. Но поверим или проверим гармонию алгеброй. Испокон века поднимались трудящиеся и в первую очередь крестьяне на борьбу со своими угнетателями. Томас Мюнцер, Уот Тайлер, Жакерия и у нас Разин, Болотников, Пугачёв, крестьянский царь - "Я пришёл дать вам волю".. И вот впервые в мире, в истории человечества восставшие победили. Мало того, они отстояли свои завоевания в жестокой Гражданской войне, в борьбе с интервентами из 14 стран. Как же им относиться к своему вождю, который жизнь положил за правое дело. И ведь Ленин и Сталин - первые в мире руководители социалистического государства рабочих и крестьян были для всех товарищи. Они ничего не брали и не оставили ни себе, ни своим близким, жили почти как все и посвятили свою жизнь трудовому народу. Сталин придумал музей подарков, в котором хранилось то, что ему присылали. Ленин всё отдавал детям. Это был взрыв в мировой истории вселенского масштаба, никогда и нигде не было таких вождей, князей, царей. Можно ли этим не восхищаться? И каким скептиком надо быть, чтобы плевать на это через губу. И это лишь одна из граней нового мира, который вырисовывался в будущем и можно ли винить людей за обожествление этих фигур, называемое культом личности? Не здесь ли, не в поведении вождей кроются истоки той высокой морали, той нравственности, к которой и автор неравнодушен, истоки того мира, который пришёлся ему по душе. Возможно поэтому на сталинское - "Я солдата на маршала не меняю" в ответ звучало - "За Родину, за Сталина". Может быть в этом и заключалось, говоря языком "агиток", единство партии и народа, пусть хотя бы его большинства. Но достаточно "пропаганды". Было просто интересно попробовать отстоять позицию в полемике с автором. Впрочем, если автор будет достаточно откровенен в своих сомнениях, обсуждение спорных тем может быть продолжено. Хотя, пожалуй, не всем такая откровенность придётся по душе. Впрочем, всегда к услугам автора и, как говорится, честь имею.
26. ququ 19:44 27 июля 2013 г. 0
PS. к п. 24 ("здесь барство дикое.. насильственной лозой..")
27. Rosa 19:53 27 июля 2013 г. 0
На №№ 24, 25,gugu.<br />
Браво, уважаемый gugu! Спасибо за комменты! После Вас писать уже больше нечего, тема исчерпана. У Вас получилось даже лучше, чем у Задорнова.
28. Дорофей 22:44 27 июля 2013 г. 0
Как и полагается настоящему писателю, Задорнов, прежде чем писать, посетил объект и, так сказать, основательно ознакомился с кубинским коммунизмом, который представляют собой кубинские заповедники для гостей из капстран. За очень умеренную плату можно провести недельку-другую на всем готовеньком на одном из т.н.all-inclusive resorts. Отдыхающие живут в весьма приличном отеле, имеют неограниченную кормежку и выпивку, купаются и загорают на прекрасных незабитых пляжах, имеют разнообразные развлечения. За дополнительную плату - экскурсии и некоторые особые развлечения, включая кубинок за невысокую плату. При этом представляешь, что похожий сервис имели иностранцы в СССР, жившие в гостиницах интуриста, загоравшие на закрытых пляжах, им прислуживали специально проверенные счастливчики-стукачи. Так что и отдыхающие, и обслуживающие их имеют привилегии, недоступные всем остальным вокруг. Признаться, самому мне там побывать не довелось, и я пишу под впечатлением более дорогих и качественных all-inclusive resorts Ямайки и Доминиканской Республики - оба раза в январе. Я очень раз за Задорного, который так хорошо провел стой отпуск. Одно лишь замечание автору: Куба - суверенное государство и строго говоря правильно будет написать "В Кубе", а не "НА Кубе", пусть даже Куба расположена НА острове.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 44 (14721) 25 апреля

«Первомай зовет». Геннадий ЗЮГАНОВ о борьбе за права трудящихся.

«Умело, по долгу, с доверием». Президиум ЦК КПРФ обсуждает работу коммунистов на государственной службе.

«Распил промышленных масштабов». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о массовых сокращениях и банкротствах на оборонных предприятиях.

В «Уликах»:

«Руки прочь от красного знамени и полководцев Победы». Заявление президиума ЦК КПРФ;

Светлана ЗАМЛЕЛОВА: «Ползучая декоммунизация».

Читайте также заметки депутата Госдумы Н.В. АРЕФЬЕВА «Тревожное будущее».

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:57 24 апреля

Мужчина сжег венок в Вечном огне в Нефтеюганске, чтобы согреться

Дознаватели ОМВД России по Нефтеюганску возбудили уголовное дело по факту осквернения памятника «Воину-освободителю» на центральной площади города, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО в среду.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:25 Сегодня 1

Умерла Элина Быстрицкая

В Москве на 92-м году жизни умерла народная артистка СССР Элина Быстрицкая. Об этом сообщил директор Малого театра Тамара Михайлова.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:55 26 апреля Пушкинец

Умерла Элина Быстрицкая

Когда уходят великие артисты, То их сердца подолгу светят нам... Они, как звёзды в тёмном небе чистом, Указывают путь нашим сердцам... Да, не каждому дано прожить ...
11:59 26 апреля Васса

ПОЛЗУЧАЯ ДЕКОММУНИЗАЦИЯ

46. krot 10:29 26 апреля -2 +1 Моя мать старшина мед службы, инвалид войны, получившая два тяжелых ранения, была категорически против этого шествия. Она говорила, что ...
11:28 26 апреля sredne-asiat

ПЕРВОМАЙ ЗОВЕТ к борьбе за права трудящихся

65. Vach: "... КПРФ неустанно просвещает народ..." Так просвещать, как это делает КПРФ, - это, по большей части, не просвещать, а затемнять.
11:27 26 апреля Vach

У «слуги народа» все теперь всерьез

Сегодня сообщение : "слуга народа" плюнул на всё и уехал отдыхать в Турцию.
11:16 26 апреля Vach

ПЕРВОМАЙ ЗОВЕТ к борьбе за права трудящихся

Морозов на №62. "Чтобы буржуазная власть взяла курс на смену ... строя? Абсурд! Но это уже вопрос к руководству КПРФ." Конечно, абсурд, Вы правы.Но взятие буржуазией ...
11:16 26 апреля Valpg76

ПОЛЗУЧАЯ ДЕКОММУНИЗАЦИЯ

Для 48. …Возможно в 1919 году у него были все основания для подобного оптимизма. Вот только ошибся Ленин. Не победила Советская власть в «недалёком (относительно 1919 ...
11:16 26 апреля sredne-asiat

ПЕРВОМАЙ ЗОВЕТ к борьбе за права трудящихся

63. mariinec: "Появится более революционная партия, буду рад в неё вступить..." Вступайте в КПРФ, если не старый, и создавайте в ней ядро, которое переделало бы её в революционную партию.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад vasilevs
минуту назад Grigory
минуту назад Vankinsyn
4 минуты назад arakbar
6 минут назад pavlovich100
6 минут назад Пушкинец
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0293 сек.
НАВЕРХ