Берут от жизни всё, что могут присвоить
На мой взгляд. Нам пишет читатель из Воронежа
Не добившись никаких успехов за последние двадцать с лишним лет, нынешние «демократы» решили прислониться к великим свершениям уничтоженной ими великой страны под названием СССР. В канун пятидесятилетия полета в космос первой советской женщины В.В. Терешковой они весь день возили ее по Москве, а потом по Ярославщине. Происходило это, видимо, еще и потому, что Валентина Владимировна за прошедшее время перевоплотилась из успешного (как выражаются «демократы») комсорга текстильного комбината «Красный Перекоп», где она работала до полета в космос, в узнаваемую «демократку» и члена партии власти «Единой России», а теперь еще и в деятеля Народного фронта.
Правда, никакого ажиотажа во время ее катания по Москве не наблюдалось, потому что, во-первых, к этому событию с годами уже привыкли, а во-вторых, наш народ не очень-то любит тех, кто однажды присягал одной идее, а потом якобы прозрел и переметнулся к тем, кто создает более комфортные условия. Что делать, на дворе рынок, все продается и покупается, в том числе и совесть с моралью. Прикормили отдельных советских героев, они в знак благодарности сразу туда – в «Единую Россию», а тут как раз еще и путинский «фронт» подоспел – и туда подтянулись.
Под предлогом объединения народа власти хотят силовым методом создать гражданское общество и с помощью обещанных привилегий заманить во «фронт». А чтобы народ не задумывался о своем великом прошлом, решили прибрать к рукам и ветеранов. Неслучайно сейчас особенно активно прорабатывается вопрос о создании альтернативного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. А то за последнее время они слишком возвысили свой голос, признавать «демократов» не хотят. А чтобы были покладистее, руководителям будущих новых советов ветеранов власти, видимо, пообещали другие денежки. И ведь купятся иные – пойдут как миленькие в услужение к кровососам-капиталистам. Да еще потом и речи будут толкать про репрессии, тоталитарный режим и нехорошего Сталина.
Но и тут власти могут просчитаться. Заманить-то они заманят в новоиспеченный совет, но заставить думать ветеранов «по-демократически» вряд ли удастся. Суровую жизненную школу прошли ветераны, слишком много крови и пота пролили, защищая Родину от разного рода мерзавцев и проходимцев, зарящихся на богатства России. Слишком много раз их обманывали с помощью различных манипуляций с партиями и организациями, чтобы так легко купиться на провластные фронты и советы, чтобы поверить в их искренность.
Вот уже более двадцати лет прошло, а никаких достижений «демократов» не видно. Поэтому и чествуют они героев советских времен. То фильм о прославленном советском хоккеисте поставят, то первую женщину-космонавта по Москве повозят, то честнейшего талантливого писателя обласкают, задарят, то День Победы советского народа помпезно отметят, как будто это они победили.
Да, они действительно победили, но только не фашизм, а наш народ. Путин после проведения президентских выборов так и заявил: «Мы победили». А им бы не языком плутовать, а руками работать. Не на словах проводить новую индустриализацию, а реально строить заводы и фабрики, колхозы и совхозы. Как это делали большевики в тридцатых годах прошлого столетия. Они за двадцать лет построили Днепрогэс и Магнитку, тысячи промышленных предприятий, колхозов и совхозов, в результате чего наша страна превратилась из отсталого аграрного государства в мощную индустриальную державу. Это позволило в годы войны одолеть сильного и жестокого врага в лице фашистской Германии, а через шестнадцать лет после страшных разрушений и массовых жертв первыми выйти в космос.
Нынешние же «демократы» ничего строить не будут. Не для того они порушили заводы и фабрики, совхозы и колхозы, чтобы строить их заново. Да и могильщик их в лице рабочего класса и крестьянства может появиться. Им это надо? На их век, как говорится, хватит нефти и газа, открытых советскими людьми.
А простому народу, если он хочет жить по-человечески, иметь хорошую работу и достойную зарплату, надо не обещаний ждать, не во фронты вступать, а принять меры к восстановлению народного строя и строить жизнь по-человечески, без болтунов, аферистов, коррупционеров, мошенников, педофилов, бандитов, убийц и прочей «демократической» нечисти. Растить детей физически и духовно здоровых, сильных, умных, волевых и морально чистых, как и было при советской власти. Тогда и не будут на телеэкранах мельтешить «демократы» и дурить народ, люди будут действительно свободными и одухотворенными, способными на созидание, а не на разрушение.
Появятся вновь герои народного труда, которые будут служить примером для подражания молодежи. А то нынешняя молодежь, воспитанная «демократами» на принципе «бери от жизни все», уже не смотрит на постаревших героев космоса. Космос, как они говорят, им «до фени», была бы только возможность на халяву «срубить бабло». С таким настроем жить невозможно…
П.Н. ДОЛГИХ
Из откликов на очерк Ю. Павлова «Порыбачили…»
бирюса. Зачем про Чайку? Такой прекрасный рассказ концовкой испортили.
RusMos. Это ж рассказ о советских временах, а советские люди Терешковой тогда гордились. Это сейчас она их продала.
aleksandra. Да, были люди в наше время...
А что с этими людьми стало? Или личное выше и превыше всего? Это ведь только в СССР ткачиха могла стать космонавткой.
Годы летят, стареют люди – видимо, и память становится короче. Перевертыши презренные. А Леонов по ТВ вчера несколько раз вещал, что «было опасно»... Так и суп варить опасно – можно ненароком сильно обжечься!
Будто он не знал, куда шел и кем работал!
katya. …Тот жаркий вечер, когда мы узнали о полете первой женщины, помню до мелочей! Как мы радовались, как мы любили тогда НАШУ Валентину! Вот всех можно понять, но космонавтов, выбранных советской властью из простого народа, вознесенных Советской властью выше небес… и продаться ЭТОЙ власти?..
Васса. Любопытно, что НЕ Путин отправился к Терешковой с поздравлениями, а ОНА явилась к нему «встать под благословение». «Джентльмен» наш верховный однако!
Да… Носились, носились с гегемоном и гегемонихой Терешковой, а они взяли и подкузьмили: предали первое в мире государство рабочих и крестьян.
Марина Попович: «В космос меня не пустили»
Пушкинец. А первой в мире женщиной-космонавтом вполне могла быть и Марина Лаврентьевна Попович. Ее не пустили в космос только из-за того, что у нее был маленький ребенок. И это правильно: ведь полеты в космос и сейчас (а тогда в особенности) связаны с большим риском для жизни. Вот один из фрагментов ее интервью интернет-порталу «Взгляд за грань»:
– Марина Лаврентьевна, ну почему, пройдя такую подготовку, в конечном счете вы не стали космонавтом?
– В космос меня не пустили. У меня маленькая дочь была. Мне заявили: «Пусть летает ваш муж, вы потом полетите. Космос – очень опасное дело, вы можете оттуда не вернуться, и у нас на совести будет ваш ребенок».
К тому же Никита Сергеевич распорядился отправить в космос девушку от станка. Дублером у Терешковой была Валентина Пономарёва, кандидат математических наук. Другой претенденткой была Ирина Соловьёва, чемпионка мира, у нее было семьсот прыжков с парашютом. Хрущёв, однако, выбрал Терешкову. У нее было всего двадцать восемь прыжков, но она как раз была ткачихой от станка. А ткачих Хрущёв любил. Слава богу, что он не послал еще в космос известную ткачиху Валентину Гаганову, а ведь был и такой вариант!
В космос Терешкова слетала. Это потрясающая, мужественная женщина, но ведь она не выполнила ни единого своего задания! Ее тошнило в космосе, она теряла сознание – мне Королёв рассказывал. Тогда же при мне он сказал: «Пока я жив, ни одна женщина в космос больше не полетит». И двадцать лет наши женщины не были в космосе.