Менингитный «Теремок»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:05 22 мая 4

Ученые «Сколкова» отравились парами брома

Утром 22 мая из-за нарушения технологии работы в одной из компаний-резидентов технопарка «Сколково» произошел выброс паров соединения брома.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:53 22 мая 4

Ту-134 совершил последний полет

Последний эксплуатировавшийся в России пассажирский самолет Ту-134 в среду прилетел из Мирного (Якутия) в Новосибирск, где останется навсегда в качестве экспоната музея авиации.

1. fenics 18:31 7 июня 2013 г. 0
«По списку одно, а по факту совсем другое. Вместо 25–30 в группах по 40 человек, треть из которых приняты «через конверт», – приводит информационное агентство donnews.ru мнение родителей, чьи дети посещают «Теремок». Кое-кто убежден, что заразу занесли гастарбайтеры из Средней Азии. <br />
================================================================<br />
В нашей школе,где я работаю сторожем,был проведен ремонт столовой.Ремонтом заправляли 2 " урюка".Я как раз делал обход,чувствую резкую вонь из кухни.зашел,гляжу один "урюк" носки стирает в мойке.Я чуть не ох....!,и говорю: "Ты чего тварь себе позволяешь,мало того работу у нас отнимаете,так еще норовите наградить наших детей своими болезнями".Конечно я вызвал директора школы,был большой скандал.Что там было я не знаю,но шум замяли,ввиду того,что все мойки были заменены на новые.Поэтому я за то, чтобы ограничить въезд нацменов.
2. antiduring 22:46 7 июня 2013 г. 0
Менингитный военный госпиталь.<br />
А бывший министр обороны ельцинской эпохи тоже умер от энцефалита -менингита, вызванного неизвестной инфекцией.<br />
Так, что это проблема общегосударственная и решать ее тоже нужно на таком же уровне и не искать "стрелочников" в лице зав. детским садиком.<br />
Садик был перегружен потому, что детей стало больше, так как стали платить мамам пособие, а число садиков - осталось таким же. И зарплата низкой.
3. Tuareg 22:54 7 июня 2013 г. 0
А может быть надо ещё запретить принимать на работу приезжих, когда есть свои работники и свои безработные.
4. бирюса 00:19 8 июня 2013 г. 0
на3.Нужно чтобы так сильно возжелавшие независимости бывшие граждане СССР сюда приезжали ТОЛЬКО В ГОСТИ. И больше никак.ТОЛЬКО В ГОСТИ на неделю,не больше. А иначе получается сказка про лису ,которая построила себе ледяную избушку,не смогла жить в ней и выгнала глупого зайца. А у нас получается,что этого зайца лиса еще и использует во всю катушку.
5. Victorovich 08:52 8 июня 2013 г. 0
"Ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей" - а кто это лицо , случайно не президент страны? Если границы страны открыты всем , кто желает проникнуть на ее территорию , продукты питания со всякой гадостью и заразой проникают на территорию страны, сквозь дырявую границу и коррумпированных ее стражей , это во время когда главным оружием 21 века являются вирусы и генетика, а не ядерные арсеналы. Пора очнуться правителям и понять , друзей в этом мире нет , а есть только интересы различных групп и для достижения этих интересов будут использоваться все средства , а эпидемии не заставят себя ждать , пока идет только отработка различных вирусов на различных группах населения , а широкое применение не заставит себя ждать , ресурсы не безграничны , а используются варварски , вместо того , чтобы экономить и сокращать потребление не возобновляемых ресурсов и переходить на возобновляемые , народы с упорством маньяка готовят свою гибель.
6. Олесия 11:49 8 июня 2013 г. 0
Давно пора понять,Россия-это полигон для испытания бактериологического,химического и других видов оружия,против нас россиян! Мы давно стали подопытными кроликами у запада,при непосредственном участии и согласии путина! Нужна срочная смена власти,иначе нам крышка,хорошо если гробовая!
7. professor 14:07 8 июня 2013 г. 0
Панику насаждать в обществе стало модным. Эпидемии были, есть и будут. Живет эта инфекция по своим законам и не спрашивает у прокуратуры, где возникнуть и в каком масштабе поразить людей. Уголовные дела , заведенные на конкретных лиц ничего не дадут.
8. астра-Рита 18:30 8 июня 2013 г. 0
На мой взгляд, причиной массовых инфекционных заболеваний детей в детских учреждениях является также отсутствие должного санитарного контроля за ДДУ. Как известно, санэпидслужба была успешно разгромлена с начала 90-х годов, санитарные врачи - редкие гости в детских заведениях, и круг их полномочий резко ограничен. Продукты, как правило, импортные, и плохого качества, да если ещё детсадик экономит воду, так как она теперь строго лимитирована по нормативам и по деньгам, то от массовых заболеваний детишек никто не застрахован. Бывали случаи пищевых отравлений в ДДУ и в советское время, но они быстро локализировались санитарной службой, быстро проводилась санобработка детских помещений и т.п. Ещё я не понимаю, почему малышам надо давать антибиотики в качестве профилактики - понятно, что если наступает серьёзное заболевание, то перекормленный антибиотиками организм не справляется. Это новые методы врачебного контроля и лечения в детсадах?
9. Rosa 21:08 8 июня 2013 г. 0
Что сказать по теме статьи про заражение и гибель детей в детском саду?<br />
Расследование, надеюсь, что-то выяснит, но кто ответит за то, что случилось с маленькими детьми? Вопросы пока без ответа. Вероятно, не было должного медицинского обслуживания в этом детском саду, иначе подобного не случилось бы.Да и переполненность в группах сыграла свою роль. Медицинские работники бросились в частные структуры, уж тут не до садиков с их маленькими зарплатами, вот и остаются дети без медицинского присмотра: результат видим трагический.
10. olegkoko 11:07 9 июня 2013 г. 0
Позор нашему россиянскому медицинскому обслуживанию, так получилось,что сам недавно попал в больницу на операцию, и удивился двум вещам. Во-первых уровню младшего медицинского персонала, большая часть грубая, безразличная, на мой взгляд чисто формально относящаяся к выполнению своих обязанностей, а иногда их попросту не выполняющая, не все такие, но их много, обращает на себя внимание и то, что несмотря, на то, что есть в медучреждениях новое медицинское оборудование, но и это парадокс, зачастую нет квалифицированных кадров. чтобы работать на нем, и поэтому эти дорогостоящие аппараты стоят без дела.Есть конечно и отзывчивые медсестра и молодые хорошие хирурги, но их к сожалению мало и оснащение больниц и заработная плата не всегда адекватные поставленным задачам. Хочется конечно. что бы как можно более широко проводились именно профилактические мероприятия, которые бы снизили общий уровень заболевания и уж тем более смертности. Одно понятно, болеть в России сейчас и дорого и не безопасно.
11. vasilevs 22:27 9 июня 2013 г. 0
как только что-либо сгорит- тотчас пожарники начинают проверять, но только аналогичное тому , что сгорело: сгорел дом престарелых- проверяют все дома престарелых; сгорела школа- проверяют школы. То же и с здравоохранением: как только случается ЧП-тотчас начинают свою проверку, но тоже по только одной причине, приведшей к ЧП. Это уже система- отсутствие у государства системы обеспечения безопасности населения
12. REZONANS 16:48 10 июня 2013 г. 0
На 3<br />
"Свои безработные" не стремятся занять мизерно оплачиваемые рабочие места, а если садик частный, то хозяину просто выгодно платить поменьше тем, кто согласен на любую зарплату. <br />
Что же касается самой инфекции, то это ещё "цветочки", учитывая, что граница давно не на замке, и никакого санитарного контроля и ограничений для мигрантов не существует.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 53 (147280) 23 мая

«Грудинина признать бы Героем Труда, а его травят». Владимир ПУЗИЙ

«Человек труда у нас бесправен». Олег ШЕИН

«Разговор на разных языках». Галина ПЛАТОВА

«Сквер имени единства?» Александр БОБРОВ

 «Кто мало познал, тот плохо правит». Асланбек ШОГЕНОВ

«Твердый МХАТовец c головы до пят». Эдуард ШЕВЕЛЁВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:05 22 мая 4

Ученые «Сколкова» отравились парами брома

Утром 22 мая из-за нарушения технологии работы в одной из компаний-резидентов технопарка «Сколково» произошел выброс паров соединения брома.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:53 22 мая 4

Ту-134 совершил последний полет

Последний эксплуатировавшийся в России пассажирский самолет Ту-134 в среду прилетел из Мирного (Якутия) в Новосибирск, где останется навсегда в качестве экспоната музея авиации.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:25 23 мая hitcliff

ПРОТИВ БАЗАРОВЫХ

Для soyuznik >Нет, Хитклифф, элита осознала, что без свободы слова не может быть социализма настоящего... И мы даже знаем, во что это "осознание" обошлось народу. Можно ...
14:22 23 мая Апрельский

Грудинина признать бы Героем Труда, а его травят

Вопросы господина Баринова к пролетарию Апрельскому: "Так всё-таки были спонсоры или нет, когда делали свой блог?" Повторю ещё раз, когда делал свой блог спонсоров ...
14:10 23 мая utkonos

ПРОТИВ БАЗАРОВЫХ

Продолжение: Сталин "победил "классовое искусство". Он Троцкого победил, а сам - первый троцкист, тут и в механизмах коллективизации и индустриализации ...
14:08 23 мая utkonos

ПРОТИВ БАЗАРОВЫХ

19. soyuznik ======== Спасибо! Литература и ботаника - не самые мои успешные науки. А вот Лифшица почти всего читал. Философию, этику и эстетику. Да он и не так плодовит. ...
13:54 23 мая Васса

АПАТИЯ как символ духовного разложения российского общества

7. hitcliff 13:04 23 мая -1 Ну и где тут правда о возникновении христианства? В этой общине никакого Иисуса Христа и Его воскресения нет и в помине. ***** Таких непонятливых можно ПРОСВЕТИТЬ только сунув их носом, или мордой в определённую субстанцию.
13:41 23 мая Васса

Человек труда у нас бесправен

5. harold344 11:27 23 мая +1 На 5. hitcliff 19:23 22 мая -6 +3 Очень переживаю, что в стране полно людей, которых ни О. Шеин, ни "Советская Россия" ни при каких условиях не сумеют сделать ...
13:39 23 мая sredne-asiat

Грудинина признать бы Героем Труда, а его травят

Пузий: «… честные люди, за исключением тех, кого попросят подвинуться от барского стола и отвечать за неправедные дела». Неудачное выражение. Получается, барский-то стол остаётся, и за него опять кто-то усядется в качестве нового барина взамен отодвинутых.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Апрельский
минуту назад hitcliff
минуту назад Мудер
2 минуты назад ЛУКОВИЧ
2 минуты назад CinemaFan
3 минуты назад nick2020
3 минуты назад sun1964
5 минут назад RusMos
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
22
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0148 сек.
НАВЕРХ