Продолжают гибнуть на дорогах
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:32 24 мая 3

Работники Амурского патронного завода «Вымпел» объявили забастовку

На Амурском патронном заводе «Вымпел», единственном предприятии Дальнего Востока, выпускающем патроны, персонал отказывается выходить на работу из-за долгов по зарплате: денег рабочие не видели уже два месяца.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:36 24 мая 2

МИД посоветовал россиянами во Франции избегать людных мест из-за протестов

Министерство иностранных дел России вновь призвало россиян в выходные избегать мест массового скопления людей в крупных городах Франции из-за очередной предстоящей акции «желтых жилетов».

1. дикий1 20:07 18 февраля 2013 г. 0
Слышал позавчера выступление по ТВ министра<br />
внутренних дел, который радовался сокращению<br />
численности гаишников.<br />
Мне кажется, что пропаганда в пропутинских СМИ<br />
ухарства и лихачества, презрение к жизни своей<br />
и других, а также снижение присутствия ГАИ на<br />
дорогах сказывается на поведение водителей.
2. Поздняков 20:44 18 февраля 2013 г. 0
Действовать надо не числом, а умением!<br />
Я не знаю насчёт числа, а вот умения у гаишников уже нет!
3. skyrover 06:09 19 февраля 2013 г. 0
А как связаны численность ГАИ и аварийность на дорогах? ГАИ что, занимается безопасностью дорожного движения? У нас в Ленинградской области они занимаются только поборами!
4. Victorovich 11:25 19 февраля 2013 г. 0
Нет ответственности , распущенность и вседозволенность , каждый мелкий лавочник пуп земли , а уж крупные воры и чиновники вообще неприкасаемые , если даже задавят не одного человека , коррупция и мягкая ответственность за пьянку за рулем и фактически нет ответственности для тех кто лишен прав , а снова пьяный садиться за руль. А если бы одному такому пьяному лихачу дали лет 25 каторжных работ с конфискацией имущества и с показом суда по телевидению , поверьте ,таких случаев мы больше практически не увидели , не считая одиночек сумасшедших .
5. Змей 15:23 19 февраля 2013 г. 0
По статистике 85% ДТП происходит из-за нарушения ПДД. Причём, чаще всего это случается не из-за незнания Правил, а в результате умышленного пренебрежения их требованиями. Неуважение к закону - вот главная причина! Вторая - полная ликвидация моральных устоев в обществе (что хочу, то и ворочу). А машина разгильдяйства не прощает. Ну и наконец, навязчивая реклама автомобилей, которые творят на экранах ТВ чёрт знает что (чаще всего с превышением скорости). В совокупности всё это даёт стране сотни тысяч трупов ежегодно (за 10 лет войны в Афганистане было меньше). Вывод: смертность на дорогах - это не проблема ГИБДД. И даже не проблема МВД. Это проблема всего общества...
6. professor 17:04 19 февраля 2013 г. 0
Сводки, как с войны. Страшно становится.
7. generator 17:17 19 февраля 2013 г. 0
на 1. Разместил дикий1,<br />
5. Разместил ИДол <br />
Согласен с вами, уважаемые товарищи, что основные причины ДТП с человеческими жертвами всё-таки элементарное несоблюдение ПДД.Причём, вы правильно заметили, что агрессивный стиль вождения, презрительное отношение к окружающим на дороге ( водителям, пешеходам), неуважение, а значит и несоблюдение ПДД прививают гражданам России наши СМИ. В основном-наше "самое лучшее" тельаввидение и кинематограф "демократической" России. Именно они два десятилетия прививали и продолжают прививать такой стереотип поведения на наших дорогах."А ларчик просто открывался"-и эта проблема решается довольно просто: изменением стереотипа поведения участников дорожного движения. Для этого нужна остроумная и запоминающаяся социальная реклама, которая "останется" в подсознании телезрителей. Писал я по этому поводу предложение на президентский сайт.Очень оперативно мне пришёл ответ (аппарат УДП работает чётко), в котором сообщалось, что моё предложение перенаправлено в ВГТРК. А также сообщалось, что наши телекомпании, в т.ч. и ВГТРК ( хоть она и государственная), сами определяют рекламную политику ( всё по "демократическому закону") и госорганы не вправе им давать какие-либо указания.<br />
Т.е. сами госорганы и не особо то и заинтересованы в передаче по тельавивдению социальной рекламы. Ведь как показывает время (для наблюдательного, конечно же, телезрителя), при необходимости, вероятно именно сами "госорганы" указывают всем российским телекомпаниям "самого лучшего" тельавивдения, на чём в передачах "ставить акценты" ( все передачи "новостей" по сюжетам на всех каналах- сущие близнецы-братья) или о чём (каких событиях) не упоминать, будто их и не было вовсе.
8. Veresk 19:08 19 февраля 2013 г. 0
Порограмма сокращения "лишнего" населения Ресурсиянии до 15 млн идет успешно.
9. Veresk 19:12 19 февраля 2013 г. 0
Не все водители пренебрежительно относятся к пешеходам. Вот пытался недавно перейти дорогу в неположенном месте. До ближайшего перехода целых метров 200 топать. Стою, жду когда все машины проедут, с противоположной стороны женщина также стоит. Все водители едут на скорости, а один на "Калине" притормозил - пропустил, хотя по правилам ему ехать было.
10. RusMos 19:29 19 февраля 2013 г. 0
Опять же - общая обстановка в стране: коррупция в ГИБДД, низкий уровень неотвратимости наказания, соразмерности наказания, избирательность наказания, продажа прав, низкое качество обучения в автошколах, недостаточные практические навыки вождения в различных условиях, недостаточное знание ПДД, несоблюдение ПДД, неудовлетворительное техническое состяние автомобилей, использование дешёвых поддельных зап.частей, низкое качество дорожной одежды, общее низкое качество содержания дорог... повсеместное внедрение дичайших рыночных капиталистических отношений, когда деньги решают всё.<br />
Наипростейший пример, опровергнуть который не сможет никто: в северной стране Россия зимой выпал снег, надо очистить дорогу от снега. Но очищают не дорогу, а лишь проезжую часть, и очищают так, что весь снег перемещают на тротуар. Пешеходам пройти невозможно - люди идут на работу, по делам, пожилые идут в поликлинику, дети в школу... и все вынуждены выходить на проезжую часть, а тут умные люди спешат на своих машинах успеть проскочить до образования пробки... государство непосредственно само создаёт аварийные ситуации и убивает людей, технологическе карты не обеспечены необходимым финансированием - там "миллиард утащили", тут "миллиард утащили", сям "миллиард утащили"... и вместо системы машин (как предусмотрено) выставляется одна машина.<br />
11. victorhan 22:13 19 февраля 2013 г. 0
Начальник местной ГИБДД на мой вопрос, в чем он видит главную задачу своей организации, прямо ответил: "В наполнении городского бюджета за счет штрафов!". Не безопасность им нужна, а план по штрафам. И Госдума им прямо потакает в этом, изобретая все новые виды штрафов и увеличивая их размер.
12. wolondon 14:08 20 февраля 2013 г. 0
Сам водитель,стараюсь пропускать пешеходов везде,не только на пешеходном переходе.А когда перехожу сам дорогу,стараюсь делать это быстро,так как и водителей понимаю!Призываю всех переходить дорогу очень внимательно,так как был свидетелем недавно одного случая.Два ряда правых машин пропускали пешехода на пешеходном переходе,а по левому свободному ряду неслась машина на огромной скорости,игнорируя все знаки и правила,так вот,только реакция пешехода,вовремя отскочившего назад,предотвратила трагедию.Будьте внимательны!
13. generator 17:23 20 февраля 2013 г. 0
на 12. Разместил wolondon<br />
Скорее всего, водитель, не пропустивший пешехода, был пьян или под наркотой.Только вот, при желании законодательной и правоохранительной власти, и с пьянством можно бороться. Например, в некоторых странах при обнаружении алкоголя у водителя автомобиль конфискуют-это ведь средство повышенной опасности и некоторым нельзя доверять руль. Особенно действенным средством это было бы в отношении водителей особо дорогих ( и как правило, очень мощных и высокоскоростных машин), которые часто в состоянии опьянения представляют именно из-за особенностей своего автомобиля повышенную опасность для окружающих.
14. Triac 18:36 20 февраля 2013 г. 0
Зато у нас действуют медведевские ноль промилле и очень уж ненасытные дпсники и дорожники.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 54 (147281) 25 мая

«Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего». Откровенный разговор перед камерами «Красной линии»

«Народу должно быть сытно, а селу — комфортно». Николай КОЛОМЕЙЦЕВ

«Вчера в Госдуме прозвучало что-то вроде «ТОПИЛИНУ – «ГАНЬБА!». Галина ПЛАТОВА

«Рада увлечена трагикомедией». В. ВАЛЕНТИНОВ

«Услуги хищников». Юлия ЖУМАКБАЕВА

«Покинутая мудрость грозит суицидом». Денис МИРОНОВ-ТВЕРСКОЙ

Лучшее за неделю 20 - 26 мая

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

«Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Эдуард ШЕВЕЛЁВ  «Твердый МХАТовец c головы до пят»

Валентин КАТАСОНОВ  «Демонтаж сталинской экономики»

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:32 24 мая 3

Работники Амурского патронного завода «Вымпел» объявили забастовку

На Амурском патронном заводе «Вымпел», единственном предприятии Дальнего Востока, выпускающем патроны, персонал отказывается выходить на работу из-за долгов по зарплате: денег рабочие не видели уже два месяца.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:36 24 мая 2

МИД посоветовал россиянами во Франции избегать людных мест из-за протестов

Министерство иностранных дел России вновь призвало россиян в выходные избегать мест массового скопления людей в крупных городах Франции из-за очередной предстоящей акции «желтых жилетов».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:22 25 мая Valpg76

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Для 26. ADAP : Надо признаться, что преследование инакомыслия не ново в России, и СССР. Не оправдывая его, хочу напомнить, что во времена Сталина это преследование ...
08:16 25 мая aleksandra

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Генеральный директор ... производственного кооператива «Усольский свинокомплекс», депутат Законодательного собрания Иркутской области И.А. Сумароков ...
07:21 25 мая aleksandra

МИД посоветовал россиянами во Франции избегать людных мест из-за протестов

На смену "жёлтым жилетам" появились "чёрные жилеты". "Чёрные жилеты" объединили наиболее борзых нелегальных иммигрантов из стран Африки. В минувшее воскресенье ...
06:20 25 мая aleksandra

Народу должно быть сытно, а селу — комфортно

Импортная техника : всякие Диры и КЛААСы управляются с помощью электроники, пока работает , удобно. Но стоит ей поломаться, стоит огромных денег, и вызов наладчика ...
05:36 25 мая ADAP

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Положение, в котором оказался Грудинин, как говорят в народе, и врагу не пожелаешь. Грудинина, как человека ответственного и совестливого, уверен, болезненно ...
05:19 25 мая ADAP

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Окончание. Вам, Игорь Игоревич, я бы посоветовал получше разбираться в людях, а не исходить из штампов классических определений и ярлыком. То же самое я бы ...
05:18 25 мая ADAP

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

14. hitcliff 21:34 24 мая -5 +4 Зачем КПРФ выдвинула кандидатом в президенты бизнесмена и даже не члена КПРФ? Заведомо не проходной кандидат для народа, но при этом был риск ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад soyuznik
3 минуты назад Valpg76
5 минут назад Brown32
8 минут назад Galina--
9 минут назад timoha
9 минут назад aleksandra
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
22
24
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0218 сек.
НАВЕРХ