щекин. Очередную кинокомедию предлагают нам посмотреть. Это уже не двойные стандарты, а десятикратные. За гораздо меньшие преступления – наручники, и в кутузку. А там «умелые» следователи добираются и до заказчика. Нет в мире человека, который бы думал, что Сердюков громил армию на свой страх и риск. Пока исполнители и заказчики не будут сидеть там, где положено, нам будут показывать низкопробный спектакль. Предположительно так и будет. Не будет, а уже есть, происходит.
mitrich71. У нас порядок и ход расследования по таким делам диктует власть, а не законы или процессуальные нормы. Замолчать такой скандал не удалось, и поэтому определен властью порядок следствия: кому сидеть в КПЗ (мелким сошкам), кому дома читать книги и изучать кулинарию. Кому, как знатному князю с подразделением охраны, раз в месяц прибывать к следователю и заявлять: пошел вон, звони выше… Лишнего никто не скажет – им уже установлено, что говорить. После тихого ведения дела нам будет сообщено, что все они сотрудничали со следствием, и дело прикроют мелкими наказаниями. Удивительно быстро нашли известного адвоката. (В Индии все адвокаты наотрез отказались защищать насильников, проявив гражданскую позицию.) У нас не Индия и для любого преступника адвокат найдется. Не зря появилось новое выражение в криминальном мире: «Падвой буду!»
Rosa. Я думаю, найдут «стрелочников-добровольцев», а затем поставят процесс на тормоза (впрочем, это уже происходит). Не будет Путин «сдавать» своего министра-исполнителя – придумает что-нибудь. Мы же не испанцы, на улицу не пойдем, у нас очень холодно зимой, а летом надо на огороде работать, протестовать некогда...
астра-Рита. Странно, как вообще могло возникнуть «дело Оборонсервиса», ведь министром обороны руководил верховный главнокомандующий, без его указаний никто бы не решился продавать военные городки, здания, госпитали и т.п. Видимо, здесь присутствует и личностный фактор. В чем-то Сердюков ослушался «патрона», и возникло очередное пиарное дело. Или развал, разгром Вооруженных сил по «монаршему повелению» зашел так далеко, что надо было спасать свою репутацию и срочно найти «крайнего», то есть всё свалить на министра. Не думаю, что это громкое дело имеет хоть какую-то реальную перспективу наказания виновных.
Мы давно живем в мире показухи, пустословия и обмана на всех уровнях власти.
komissar. Все, кроме Следственного комитета, имеют веские основания для предъявления Сердюкову обвинения в нанесении России и ее Вооруженным силам невосполнимого ущерба. Свидетельством тому – уничтожение миллионов тонн боеприпасов, разгром системы военных учебных заведений, смерть военнослужащих в местах постоянной дислокации, срыв размещения оборонзаказа в 2011 году. В сравнении с этим махинации на 4 миллиарда рублей – детские шалости. Вот нарыли прокладку асфальтовой дороги к дому его родственника длиной 8 километров и стоимостью 18 миллионов. Удобный вариант для вменения вины за это с условным сроком наказания.
Под путинским прикрытием Сердюков уничтожил непобедимую и легендарную, а теперь президент надувает щеки и позвякивает остатками советской военной мощи, рассказывая очередные сказки о перевооружении армии и флота к 2020 году. После намеченной ими приватизации предприятий стратегического значения на поставках отечественной техники будет поставлен жирный крест.
konkor48. В самый расцвет «успешной», по мнению нашего руководства, перестройки армии проворовались ее реформаторы. Сняли министра обороны и теперь мучительно пытаются разрулить организованный в Вооруженных силах воровской аутсорсинг. И дело совсем не в том, будет ли пересажен из мягкого министерского кресла на табуретку крупный специалист по «движению недвижимости» господин Сердюков. Ведь дела в «Оборонсервисе» – это только вершина айсберга разрушительной политики строительства «новейшего» облика наших Вооруженных сил. Самое страшное заключается в том, что у страны растоптана и украдена ее обороноспособность. Россия – вот главная потерпевшая от «реформ» в Вооруженных силах, уничтоживших ее мобилизационную готовность, подготовку офицерских кадров и оснащенность войск современным вооружением. Сегодня наша армия находится в состоянии хуже некуда. И очень даже не правы те главнокомандующие, которые считают, что сегодня нам никто не угрожает и «большая» война для нас исключена. Нынешняя губительная «реформа» армии и без Сердюкова, выполнявшего роль бездумного разрушителя, будет продолжена. По-прежнему армией будет командовать воля ее главнокомандующего без продуманной концепции формирования ВС с учетом внешних угроз и ее законодательной базы. И пока мы перестраиваем наши ВС под натовский стандарт, наши «партнеры» из НАТО уже сейчас готовы к любым видам приведения нас к дерьмократическому мировому порядку...
Slavan39. Операция по распродаже и разворовыванию армии и подрыву обороны страны готовилась одновременно с Договором о свободном передвижении войск НАТО по территории России и дополняла его (2007).
Сама операция являлась естественным продолжением целой серии других подготовительных операций, которые приучили общество к предательству, как к нормальному явлению и естественному поведению вассала. Затопление орбитальной станции «Мир»; ликвидация станции слежения в Лурдесе и морской базы в Камрани; гибель АПЛ «Курск» «по невыясненным обстоятельствам»; предоставление странами Центральной Азии баз для США (по личному требованию Путина?); открытие неба России для американских агрессоров и предоставление им базы в Ульяновске – министр-аутист Сердюков заявил обществу: «мы ж деньги получим», но не допер, что за сдачу в аренду Москвы или всей России можно получить еще больше; полная ликвидация урановой и плутониевой промышленности, запасов оружейного плутония и урана (при отсутствии природных запасов!) и ж/д ракетных войск; открытие могильников атомных отходов для стран НАТО… И многого другого, о чем мы не знаем пока. Заметьте, что указанные события в России происходили вскоре после выражения неудовольствия американской стороны наличием станции в Лурдесе, «Мира» – в космосе, «Курска» – в море, ракет – на ж/д…
В нынешнем коррупционном деле в минобороны спрос должен быть с президента – верховного главнокомандующего, потому что пять лет назад он открыто заявил обществу, что в министерстве обороны ему нужен специалист по финансовым потокам, и никто более, и назначил Сердюкова, несмотря на возражения общества и армии. Этим самым была заявлена цель президента: не возрождение армии руками опытного военного специалиста, а распродажа ее руками опытного финансового махинатора в интересах стратегического врага, и конечно, не без попутной материальной и не ограниченной законом заинтересованности продавцов – исполнителей акции.
Сердюков дилетант в военном деле и был взят президентом как послушный, лишенный собственного мнения инструмент исполнения приказов, как удобная «фомка», типа как карандаш для нанесения резолюций. И теперь карандаш спрашивают: почему он написал «разрешить» вместо «отказать»? И карандаш растерялся в полном ступоре от глупости вопроса.
И вопрос к депутатам Государственной думы: почему в громком скандале вокруг персоны министра обороны Государственная дума заняла позицию стороннего наблюдателя, которому безразлична судьба России? Почему не проводит парламентского расследования с целью оценки результатов деятельности в сфере обеспечения безопасности страны? Почему опять позволяет аппарату чиновников тихо замять дело, как было недавно с игорным бизнесом московских прокуроров?