Индекс цен на повседневные товары, которые потребители приобретают в магазинах, включая пищевые продукты, напитки, моющие средства, предметы личной гигиены, косметику, лекарства и одежду, – в январе 2021 года вырос в 4,2 раза быстрее официальной инфляции, выяснили эксперты «Ромира».
По адресу http://ntum.livejournal.com у блогера Наталья можно подробно ознакомиться с интереснейшей историей, произошедшей не так давно в Москве. Вкратце: там рассказано, как некая семья с двумя сыновьями 10 и 13 лет решила переехать из загаженного района рядом с Московским нефтеперерабатывающим заводом нашей столицы в село, поменяв квартиру в Москве на сельский дом – внимание! – СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ И БОЛЬШИЙ ПО ПЛОЩАДИ, ЧЕМ КВАРТИРА.
Каково же было удивление родителей и огорчение мальчишек, когда им было заявлено, что переехать они никуда не имеют права. Что переезд «не соответствует интересам детей», так как – снова внимание, это цитата из уст чиновников! – «дети должны расти в Москве!». Ни ссылки на Конституцию, ни апелляции, ни суд – ничто не помогло. Сделка сорвалась. Семья с двумя мальчишками вынуждена была остаться в Москве – в квартире с видом на постоянно коптящие трубы Московского нефтеперерабатывающего завода, находящиеся прямо напротив окон через дорогу от дома.
Ну как? Что скажете?
Обычный (средний, «с улицы») человек, узнав об этой истории, скорее всего просто возмутится: «Что за бред?! Почему посторонние люди указывают совершенно благополучной семье, где жить и как себя вести?» – и помянет всех чинуш вообще недобрыми словами. Ну, более продвинутый, может, еще вспомнит про ювенальную юстицию и про то, что она со своей пресловутой «защитой детей» рыло нечистое пихает куда не просят.
На самом же деле всё гораздо печальнее, глубже и сложнее, друзья мои.
Конечно, современный чиновничий произвол, сладострастное ощущение: «Ага, они в моей власти, счас ох и буду ножкой топать!» – тут в полном наличии. Как и тупая бабья (да не обидятся женщины-читатели, но ВСЕ чиновники в указанной истории – бабы. И им доверили решать немаловажный вопрос в жизни двух пацанов!) уверенность, что «я знаю, как и где ВСЕМ детям лучше!». Конечно, это и неистовое стремление окончательно оформить новое крепостное право, и вбить в людей покорную трусость – через детей в отношении как них самих, так и взрослых. Но вовсе не всё это – подоплека данной истории.
Истории – печального звоночка…
Так вот.
Я не буду делать никаких выводов, кроме одного – в самом конце статьи. Я просто приведу всем желающим кое-какие цифры. Некоторые можно встретить в официальных документах, другие – в независимых исследованиях, третьих нет нигде. Но, что самое интересное, нет ни единого документа, где ВМЕСТЕ встречалась хотя бы треть этих цифр.
Так как стоящие рядом, они наводят на определенные размышления… Выводы пусть делают сами читатели.
ИТАК, см. таблицу 1.
Это не просто рост. Это скачкообразный рост – двадцатидвухкратный за четыре года. Отмечу также, что дети этих семей становятся намного менее доступны (в некоторых случаях – критично, если тут можно употребить это слово) или недоступны вовсе (!) для ЛЮБЫХ чиновничьих «инициатив» по «защите прав детей», «инновационным методикам обучения», «созданию «банка здоровья» и прочим «воспитаниям толерантности». Это – ЗАПОМНИТЕ. Это будет важно ниже. Запомните и то, что ни в одной из этих семей нет менее двух детей, а среднее их число на семью из таблицы – четыре. Это тоже пища для размышлений тем, кто умеет думать и сопоставлять.
Причина переезда в тех случаях, когда о ней где-то шел разговор, названа ОДНА – это БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ. Медицинская, криминальная, экологическая, какая-то еще – но именно она.
Мне возразят, что за эти же самые четыре года десятки тысяч семей точно так же перебрались из поселков, сел и городков в «мегаопуполисы». И их число тоже с каждым годом растет. Возразят абсолютно резонно, так как сказанное будет совершенно верно.
Но, послушайте, если огромная толпа людей вместе с детьми и женами радостно бежит к глубоченному обрыву, а один-два, похватав детей в охапку и таща за руку жен, сматываются в сторону, кого вы – вот лично вы – сочтете ненормальными? Или и тут на ваше восприятие подействует закон больших чисел?
А что ТАМ именно обрыв – можете не сомневаться. Посмотрите данные таблицы 2.
Запомните: выросший в Запупинске ребенок намного менее зависим от «цивилизации» – ему не нужны антидепрессанты, ингаляторы, фитнес-центры и химйогуртовая дрянь «Растишка». Как и многое другое, позволяющее:
а) получать мегаприбыль;
б) держать в узде подрастающее стадо.
А это ведь непорядок, правда? Это даже где-то покушение на демократию…
Конечно, можно обратить внимание на некоторые печальные для маленьких населенных пунктов моменты:
1. Риск слабого развития общего интеллекта.
2. Риск торможения в удовлетворении познавательных и развивающих интересов ребенка.
Это связано в первую очередь с тем, что у городского ребенка потенциально больше возможностей развиваться – клубы, кружки, секции, дополнительные занятия… Но, должен сказать, тут многое зависит от родителей: воспитают они или нет в ребенке желание развиваться, смогут ли привить ему интерес к добыче знаний. Если бы это происходило автоматически, городские дети, живущие среди вала информации и массы возможностей, были бы сплошь гениями. Чего мы не замечаем совершенно. Из всех информационных сокровищ они в огромной массе своей четко отбирают для себя три вещи:
1) сетепорно
2) дебил-музон
3) компигрушки.
Всё. 99 из сотни любая остальная информация просто неинтересна.
При наличии же интернета можно получить первоклассное образование (именно образование, не бумажку о нем) любого направления, не выходя из дома. Многочисленные сайты предлагают в том числе и живые лекции, и уроки, читаемые и проводимые самыми обычными преподавателями. (Кстати, заметьте, что взбесило «опекунов» в истории с желавшей переехать прочь из Москвабада семьей – дети не посещают школу, а занимаются дома, то есть не подвергаются систематическому растлению и зомбированию.)
Родители. Я прошу тех из вас, кто читает эти строки, серьезно отнестись к сказанному мной. Мы все – даже те, кто учился уже не в СССР – впитали определенный пиетет по отношению к школе как к храму знаний. Для СССР это в целом было верно; это было во многом верно и для РыФы 90-х годов ХХ века. Но в последние 10 лет школа постепенно и уже необратимо превратилась в клоаку, в место, где ребенок ежечасно подвергается самым разным опасностям; учителя – в безвольных и бесправных рабов и – увы! – стукачей Системы. ЗНАНИЙ ШКОЛА НЕ ДАЕТ. Зато постоянно выкачивает из родителей деньги, нервы, а главное – БЕСЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ о ребенке. Это – самое опасное. Для вас он – ребенок. Для школьных чиновников – «человекорубль», на которого «идет финансирование», и это в лучшем случае. В худшем – он просто товар. Самый обычный.
Выход – обучение дома. Благо у нас оно пока что не запрещено (в Германии попытка вывести своего ребенка из-под власти школьных «дебилизаторов» считается уголовным преступлением, а вот в США год от года растет число родителей, которые учат детей дома по старым учебникам или старым программам из интернета). Кстати, федеральные власти там каждый год порываются прекратить такое «безобразие» – кто знает, чему там эти родители научат дома невинного младенца? Он же так и презерватив на банан не обучится натягивать, а это так важно…
Как у нас обстоит дело с домашним обучением? Для подавляющего большинства само это словосочетание как бы говорит о том, что ребенок болен физически или психически, родители от такого шарахаются. Тем не менее и у нас растет каждый год число тех, кто отказал государству в праве уродовать своего ребенка основами православия и новым курсом истории Отечества вкупе с безграмотными учебниками математики (см. таблицу 3).
Доверие к школе за двадцать лет упало на порядок…
К сожалению, о желании перевестись на домашнее обучение тут речь не идет – люди, как правило, о нем просто ничего не знают и лишь выражают свое недовольство сложившимся положением в системе образования, не подозревая об альтернативе. В реальности же только один из нескольких тысяч детей получает образование дома, причем половина этих детей действительно не посещают школу по какой-то серьезной болезни, и родители сетуют по поводу непосещения!
Пугает родителей и то, что-де у ребенка вне школы не произойдет пресловутая социализация, он, мол, не научится общаться с другими детьми. Утешьтесь. Большинство современных одноклассников, насильственно социализованных в одновозрастной класс по месту жительства, друг друга ненавидят чистейшей взаимной ненавистью, подпитываемой ежедневными новыми и новыми причинами. Такая штука, как дружный класс, сколь-либо массово существовала только в советские времена, да и то где-то до конца 60-х годов ХХ века, не позже.
Ваш ребенок не инвалид? Он гулять ходит? Играть? Вот там он и найдет себе друзей. Заметьте – сам найдет, каких ему надо. И очень быстро. Друзья нужны ребенку, а не школьной администрации, и даже не вам. Ваша функция – проконтролировать потихоньку, чтобы в друзьях не оказались заведомые ублюдки…
…Кстати, интересно и то, как менялось отношение людей к медицине. Это ведь тоже имеет прямое отношение к детям (см. таблицу 4).
Здесь мы видим резкое, критическое падение после «зурабовских реформ».
И снова – люди чаще всего не подозревают о том, что такое современная медицина. Они возмущаются качеством и ценой оказываемых медицинских услуг, не задумываясь о том, что значительная часть их просто бессмысленна, а в отношении детей – опасна.
ЗАПОМНИТЕ!
ПРЯМЫМИ ЯДАМИ ЯВЛЯЮТСЯ:
1) практически все вводимые детям вакцины;
2) практически все продукты специализированого детского питания;
3) практически все изделия фастфуда, рассчитанные на детей и подростков.
Отравление ребенка начинается с первых минут его жизни!..
…Можно посмотреть также, на что ребенок тратит время этой самой жизни – в зависимости от места проживания. Тоже очень и очень интересно (см. таблицу 5).
А хотите увидеть, кто руководит жизнью ребенка, кто подсказывает ему, как поступать? Смотрите таблицу 6.
Пометка.Каждый шестой пользующийся интернетом ребенок и подросток 7–16 лет встречается с сексуальными интернет-домогательствами. Я не знаю, какова процентная разбивка «город–село» (хотя, думаю, в селе эта цифра намного ниже). Но что об этих домогательствах родители узнают, лишь когда их ребенок уже «поддался» (как правило, это относительно безобидное позирование перед веб-камерой) в 50% СЛУЧАЕВ, – мне известно.
Посчитайте сами, какое количество детей и подростков в РФ уже получили в подарок от «близости к цивилизации» психическую травму через интернет.
Родители в таблице пока – пока! – на первом месте в деревне и в городе. Но заметьте: в городе лишь чуть больше трети детей считают родителей авторитетом, а интернет-знакомые вплотную приблизились к этой цифре, оттеснив друзей на третье место. В деревне пока еще более половины детей считают авторитетом именно родителей – то есть держатся той точки зрения, которая в итоге обеспечивает просто-напросто физическое выживание, не будем говорить о морали и прочих высоких вещах.
Недаром педофилы и их защитники (покойный «психолог» Кон, ныне здравствующий «эксперт» Дерягин, «детский защитник» Асмолов, прочие всяческие подпевалы от психологии) так яростно нападают на семью (кстати, при полной поддержке государства, хотя скажи той чиновнице из начала статьи, что она опосредованно поддерживает педофилов, она ж в суд подаст «за оскорбление чести и достоинства»!). Семья – мощнейший барьер на пути разврата и распада. Если ребенок твердо знает, что папка защитит в случае чего хоть кулаками, если ребенок на сто процентов уверен, что мама самая умная, то об него, об эти знание и уверенность, как о прочный щит разбиваются «инновации», «технологии» и иезуитские басни про «права». Недаром именно такие так называемые патриархальные семьи вызывают у горлопанов от науки и чинуш наибольшую ярость, недаром они подаются (совершенно лживо) как рассадник садизма, насилия, сектантства, экстремизма и прочих зол в фильмах, «исследованиях» и книгах (см. таблицу 7).
Но, к сожалению, средний родитель в РыФе времени на детей не находит, хотя это время – единственный ценный и неподверженный инфляции вклад, который можно сделать (см. таблицу 8).
Родители, может, и не очень виноваты. Они поставлены в условия гонки «давай-давай», причем в глазах тех же чинуш от опеки потраченная на ребенка тысяча рублей намного больше говорит о любви к чаду, чем потраченный час времени. Хотя дело обстоит с точностью до наоборот…
…Следующие данные (в таблице 9), как правило, не воспринимаются всерьез. Я ничего не буду оспаривать: для многих цыплячья беспомощность чада – лучшая гарантия, что с ним ничего не случится. Барабан им на шею, флаг в попу, танк навстречу. А вот детей жалко…
…В свое время было популярно словечко «гиподинамия» – массовое отсутствие подвижности у населения. Даже песенка про гиподинамию была. Ну и, соответственно, проводились конференции и заседания на тему, как бороться с ней (между прочим, одним из средств борьбы с гиподинамией – недостаточным, конечно, – была так называемая производственная гимнастика). Все рекомендации сводились к «больше двигаться». Но те, кто их давал, или просто не понимали, что говорят, или лукавили. Так как среда обитания, в которую ныне заключен человек с рождения, провоцирует его: КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ДВИГАЙСЯ!
Помнится, еще до армии я год проучился в Воронежском государственном университете. Зимой 1990/91 года мы с моим знакомым Игорем, который учился курсом старше меня, стояли на одной из остановок, ждали транспорта. Это был «длинный перегон» – между остановками почти полтора километра. Автобуса не было и не было, и я предложил: «Пошли пешком!» Погода стояла замечательная – вечер, легкий снег, довольно холодно. Игорь ответил мне удивленным взглядом и возмутился: «Далеко же!» Я какое-то время его уговаривал, потом пошел пешком один.
И на нужную нам остановку пришел на три минуты раньше него, приехавшего наконец-то на автобусе…
…В таблице 9 приведен индекс физической активности ребенка.
Таким образом, сельский ребенок двигается в ВОСЕМЬ РАЗ (!) больше, чем городской. И никакие спортзалы, пропахшие освежителями воздуха, этого не заменят, как не заменит велотренажер велосипеда, беговая дорожка – тропинки в лесу, бассейн – озера или речки.
ВОПРОС:Так почему же чиновники так откровенно враждебно относятся к переездам семей с детьми в деревню, если практически по всем показателям проживание ребенка там благотворно сказывается на его здоровье – и физическом, и психическом? Какие интересы ребенка они подразумевают, когда всеми доступными методами давят на родителей?
* * *
А теперь – обещанный вывод из всего сказанного и написанного мной выше и из той статьи, с которой всё началось.
Хотя… нет. Вывод, я думаю, вы сделаете сами.
Он лежит на поверхности, и он страшен, увы.
Олег ВЕРЕЩАГИН
Олег ВЕРЕЩАГИН
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Индекс цен на повседневные товары, которые потребители приобретают в магазинах, включая пищевые продукты, напитки, моющие средства, предметы личной гигиены, косметику, лекарства и одежду, – в январе 2021 года вырос в 4,2 раза быстрее официальной инфляции, выяснили эксперты «Ромира».
На 150
"Надо было синтезировать её с национальной традицией, а не догматизировать, невзирая на расхождения с жизнью."
Национальные традиции в индустриальном ...
На Nikodim
>Именно Сталин пытался хоть немного отстранить партию и переместить центр власти на Совмин
Это все равно что при царе отстранить дворянство и перенести ...
На Granat566
>А что вы имеете против либерализма? Что вы вообще о нем знаете?
Да если хотите, он- светлая мечта человечества, очень многие страны сегодня к нему ещё не ...
К 147. wanderer :
...каким образом Сталин подмял партию под себя? так вот взял и стал носить целую партию как журнал под мышкой. Глупость несусветная....
Вы перечитайте ...
На 111 "Это Сталин узурпировал власть не только народа, но и партию подмял под себя. "
Всё перевернули с ног на голову. Наоборот, часть государственной власти ...
К 144. Nikodim:
...Глупость не власть Советов, а ваше предположение, что я мог утверждать, что высшую власть в государстве осуществляли Советы...
Почитайте опять мой ком.111 для вас. ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ! Это был лозунг партии во время Революции.