28 июня на заседании президиума Совета ветеранов Ульяновской области состоялось рассмотрение вопроса об отношении к так называемому «фронту» Путина, формируемому с целью оказания поддержки «Единой России» на предстоящих выборах. Все выступавшие выразили единодушное мнение о недопустимости вхождения в образование, создание которого предусматривает очередной обман населения страны. Председатель Совета ветеранов Заволжского района г. Ульяновска капитан 1-го ранга в отставке В.Ермоленко заявил о том, что на крупнейшем авиастроительном предприятии России ЗАО «Авиастар» среди руководителей 83 первичных ветеранских организаций не нашлось ни одного поддержавшего затею вхождения в путинский «фронт». Решение однозначное – не входить и не поддерживать, ибо правительство и «Единая Россия» проводят антинародный курс, губят отечественный авиапром, лоббируют интересы зарубежных производителей авиационной техники.
На президиуме была озвучена и информация о том, что в ответ на заявление лидеров профкома другого крупного завода – Ульяновского механического им.Володарского – о вступлении во «фронт» почти треть членов профсоюза этого предприятия в знак протеста объявили о своем выходе из профобъединения. Это профбоссы толпой во главе со Шмаковым устремились во «фронт» не для защиты интересов трудящихся. Рабочие же патронного завода ощущают, что называется, на своей шкуре все прелести социально-экономического курса правящей партии и ее рулевого. Предприятие оказалось лишенным гособоронзаказа, работает по сокращенному графику. А цены и тарифы растут изо дня в день.
Ветераны Вооруженных сил с болью говорили о развале армии и флота, возлагая ответственность за это на правительство Путина. Не мифический «фронт» следовало бы создавать, а крепить на деле обороноспособность государства. Не сеять вражду между Россией и Беларусью, а заниматься интеграцией на постсоветском пространстве, обретать союзников. На это обращали внимание полковник в отставке В.Фролов, известный деятель культуры Н.Каменский и др.
Продолжительная дискуссия завершилась принятием решения вынести вопрос на предстоящий пленум областной организации ветеранов. Поддерживать «Единую Россию» никто не намерен, а вступление в так называемый «фронт» чревато расколом. Среди ветеранов абсолютное большинство исповедуют социалистические взгляды, многие являются сторонниками КПРФ. Путинская затея вообще способна расколоть и без того неконсолидированное общество.
В поддержку инициативы сибиряков о создании «Народного ополчения» в Ульяновской области заявили уже 11 общественных организаций и объединений самого разного толка. А 27 июня в Цильнинском районе более 40 представителей из самых разных сел этого муниципального района единогласно приняли решение развернуть активную работу среди населения о вхождении в ополчение, участии в «Народном референдуме». Вот и возникает вопрос: стремятся ли Путин и «Единая Россия» к консолидации российского общества. Скорее наоборот – намерены сеять еще большую рознь и противостояние в нашем Отечестве. Простые люди начинают сознавать, что сберечь страну, преодолеть лихолетье развала можно только с коммунистами. Вот и на импровизированном сходе в Цильнинском районе КПРФ пополнилась еще тремя членами партии.
Тем же, кто поспешил вступить во «фронт», следует задумываться, что это за формирование и какие цели оно преследует. В годы Великой Отечественной войны, изменив Родине и народу, на сторону врага перешли разного рода отморозки, шкурники из номенклатурной обслуги, сбитые с толку люди, растерявшиеся и выжидающие, чья возьмет. Во фронт фюрера они вступили, но…. Однажды на гулянии в своем кругу заместитель начальника полиции Сапычской волости Погарского района Брянской области Иван Раскин произнес тост, от которого у гостей отвисли челюсти: «Мы знаем, что народ нас ненавидит, что он ждет прихода Красной армии. Так давайте спешить жить, пейте, гуляйте, наслаждайтесь жизнью сегодня, так как завтра нам все равно поотрывают головы». Задуматься бы новым власовцам, обслуживающим интересы забугорного и отечественного олигархического капитала, о такой перспективе. А она неизбежна.
Пресс-служба
Ульяновского обкома КПРФ.