arbalet.
Что, господа, вы довольны? Довольны!
Пир продолжается на пепелище,
Голосовали за вас «добровольно»,
Любит богатых доверчивый нищий.
Все получилось у вас. Все ли, все ли?
Можно ль обманывать всех бесконечно?
Ваши «дурилки» знакомы до боли
В виде убогих подачек увечным.
Люди! Когда же мы станем народом,
А не готовым терпеть населением?
Штиль равнодушия портит погоду,
Нашим бы зимам –
чуть-чуть потепления.
Вы отвлекитесь от сладкого трепа
Типа, что мочит кого-то в сортире,
Как же, земляк мой,
ты стал недотепой,
Верящим сказочкам в телеэфире?
Где твои гордость, сметливость
и смелость,
Где здравый смысл, где свобода и воля,
Где твоя живость и где твоя зрелость
Или смирился с навязанной долей?
Ты проиграл. Ты увидишь, как скоро
Жизнь твоя съежится высохшей кожей
И по российским бескрайним
просторам
Стон понесется, знакомый до дрожи…
Lev34. 20 лет проходят выборные репетиции. 20 лет идет положительная динамика у всех конкурсантов. А воз оппозиции двигается вперед виртуально, по сантиметрам. При таких темпах можно определенно сказать: результат выборов в декабре 2011 г. предопределен. Власть останется у ельцинского капиталистического режима. То, что надо работать с народом и искать резервы в числе электората, – истина бесспорная во все времена. Однако, на мой взгляд, не менее важным (а более важным) сегодня является политическая борьба КПРФ за приведение выборных законов к прямым нормам действующей Конституции. Поскольку по Конституции «...источником власти является многонациональный народ РФ», а не какая-либо часть народа, пришедшая на выборы, выборные федеральные законы должны быть немедленно приведены к этой норме. Другими словами, Конституция устанавливает всеобщее голосование, и такое положение должно быть заложено в законы о выборах. Сегодня федеральный закон о выборах является антиконституционным, должен быть оспорен в судах всех инстанций и приведен к норме Конституции РФ. Эту политическую работу надо было делать давным-давно.
дикий. Предлагаю агитаторам от КПРФ в общении с простыми людьми акцентировать их внимание на признаки уныния в рядах «единороссов» от результатов мартовских выборов.
Подчеркивать, что с увеличением явки избирателей уменьшается процент голосующих за партию «реальных дел»!
Объяснять: для полного разгрома «единороссов» необходима явка на выборы не менее 70%!
Мимоходом вспоминать, как после дефолта в августе 1998 года, организованного Чубайсом, Кириенко, Немцовым и прочими реформаторами, правительство Примакова–Маслякова вытащило Россию из тяжелого экономического кризиса. После успеха Ельцин немедленно отправил это правительство в отставку, а пришедшему попозже на смену Путину осталось лишь радостно смотреться на посту премьера!
konkor48. К итогам единого дня голосования 13 марта следует относиться скорее с позиций осмотрительного пессимизма, нежели осторожного оптимизма. Опять получился «триумф «Единой России», но праздником для всего народа он не стал – что-то не видно было на улицах радостных толп. Но давайте посмотрим, для кого все же этот день стал «праздником».
Во главе этого списка стоят около 10 процентов людей, обладающих не менее 90 процентами собственности в сфере добычи и продажи природных ресурсов, принадлежащих всему народу. Во втором эшелоне «едроссов» (до 10 процентов) маршируют представители силовых структур, на которых давит в первую очередь воля их командиров. Далее идет вся российская чиновничья рать, государственные невольники: учителя, студенты. К ним примыкают представители малого бизнеса, воровского сообщества. И, естественно, все чада и домочадцы перечисленных категорий. Все это вместе дает «едроссам» еще 15–20 процентов. Ну и наконец часть граждан, которые верят в обещания «едроссов», в том числе и наши пенсионеры, инвалиды и другой социальный низ нашего общества, попавшийся на посулы значительного повышения им пенсий и пособий. Это составляет еще 10–12 процентов. Вот в конце концов набирается 40–45 процентов. И этот электоральный контингент очень сложно перетащить на сторону КПРФ. Добавим сюда административный ресурс, подтасовку результатов и откровенный мухляж с голосами избирателей – вот и получатся у «едроссов»желанные 55–60 процентов.
Сегодня почерпнуть голоса избирателей можно только из электорального болота, не ходящего на выборы, а это в настоящее время – сложнейшая задача. Ну и протестное голосование с помощью испорченных бюллетеней.
На предстоящих выборах очень важно использовать все искры народного гнева. А из искр возгорится пламя!
april461.
Как серы эти дни и скучны!
Прошел предвыборный азарт.
Опустошенно равнодушны
Прохожих лица и глаза.
В кустах тоскливо ветер свищет,
Кружит листвой на «пятачке».
В помойном баке что-то ищет
Старик в кургузом пиджачке.
Крикливо желт развал газетный.
Красоток попки в пол-листа.
Сенсаций дутых дух клозетный,
Помадно-лживые уста.
А в телеящиках, на радио –
Короткой и другой волне
Продажно-купленная братия
Льет в уши мед и деготь мне.
Вечерний и ночной эфир –
Струишь ты вонь, а не зефир.
На полуправде ты настоян.
В стране по-прежнему бедлам.
Обрывки выборных листовок
Разносит ветер по углам…