НОВОГОДЬЕ С БУКЕТОМ КВИТКОВ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 16 сентября

Бунт рабочих: Детройт охватили массовые забастовки

В американском городе Детройт началась масштабная забастовка.

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

1234
Страница 4 из 4
61. valent 20:37 7 февраля 2011 г. 0
60. Разместил Makavik ( 2011-02-07 19:57:26)<br />
Re: НОВОГОДЬЕ С БУКЕТОМ КВИТКОВ<br />
----------------------------------------------------<br />
Возможно,когда работаешь,то работодателю и наплевать на ваши политические взгляды,но когда устраиваешься - трудности есть и немалые,особенно это касается маленьких городов,где тебя каждая собака знает,видит тебя на выборах то в комиссии избирательной,то в качестве наблюдателя от КПРФ. Уж поверьте. Я прошла через всё это,когда в начале 90-х попала под сокращение в связи с ликвидацией учреждения. С этого времени начались мои мытарства с работой, никто не хотел связываться с &quot;коммунякой, способной навести смуту в коллективе&quot;.
62. Makavik 20:49 7 февраля 2011 г. 0
61. Разместил valent ( 2011-02-07 20:37:55)<br />
Уважаемая Валентина!<br />
Я не знаю как происходит в маленьких городах. Но , если ты работодателя не нервируюшь, то ему на твои политические взгляды - наплевать. Боюсь, что они вообще в истории не разбираются...<br />
Валентина, простите меня за ту выходку!
63. valent 21:34 7 февраля 2011 г. 0
На 62,Makavik. Вряд ли у работодателей есть какой-то свой &quot;кодекс чести&quot; что ли,если можно так сказать. Всё зависит от конкретного случая и от того, кто с какой ноги сегодня встал. Короче, виновата &quot;шлея&quot;,попавшая под хвост.<br />
<br />
Извинения принимаю, не будь Вы рязанским &quot;парубком&quot;.
64. nik200925 22:28 7 февраля 2011 г. 0
valent на 61 Ну во первых законы надо знать Валентина. Никто вас без согласования или без учёта мнения профсоюза не сократит. Это раз. Тут одно условие:- профсоюз должен быть боевой. Если такого профсоюза нет, дело хуже, потому что бегать самому по судам, да ещё когда юридически ты слаб, трудно конечно. Но бегали и очень многим удавалось помочь. Когда хозяин видит что имеет дело не с одиночками а с организацией гонору у него убавляется. Это я о профсоюзной организации. Но если вы считаете что вас уволили по политическим мотивам обращайтесь в вашу первичную партийную организацию пусть помогают! Пусть нанимают юристов, пусть отстаивают ваши трудовые права. Но таких примеров я что -то не припомню. Вот в свободных профсоюзах с этим лучше. Поэтому власть нас давит, а ФНПР гладит, потому что они против ветра не мочатся. Для них рабочий коммунист он или едросовец по фигу, согласуют и того и другого, для них нет людей, а есть контингент, штат, безликая толпа. Такие вот дела Валентина. Реальность такова!
65. valent 22:42 7 февраля 2011 г. 0
На 64,nik 200925. Уважаемый nik! В своём посте 61 я говорила об устройстве на работу. Мои беды были связаны с тем,что меня НЕ брали на работу по политическим мотивам, а официально причина была ,конечно,другой. Вы же знаете, что,если при увольнени можно побороться, то с устройством - коленкор другой.<br />
66. valent 23:03 7 февраля 2011 г. 0
В дополнение к посту 65. Я понимаю, уважаемый nik , о чём Вы. Но Вы,думаю,не знаете специфики малых- маленьких- городков. Боевого профсоюза у нас нет. Ситуация несколько иная. Кому осталось недолго до пенсии- держаться из последних сил за место,а молодёжь вся в кредитах. Жалуется мне моя молодая соседка. Идёт сокращение на фабрике. Чтобы уволить без каких-либо обязательств перед рабочими (положенных по трудовому кодексу), их по-одиночке приглашают в кабинет к начальнику и требуют написать заявление об увольнении по-собственному желанию с открытой датой. И что Вы думаете? Ведь пишут! Объясняю ей,что это обсурд,что их дурят, что трудовое законодательство никто не отменял! Она мне отвечает:&quot;Так ведь потом под заказ (продукции) будут снова набирать,если я не соглашусь на их условия,то меня не возьмут&quot;. И никакие мои увещевания не помогают. Вроде бы неглупая девочка,но рассуждает совершенно по-детски. А что же родители,спрашиваю? А папа сказал,чтобы не связывалась. а делала как скажут.<br />
Вот и весь ответ. Неужели я должна была,например, защищать её права без её на то согласия?
67. Walter_Mann 02:09 8 февраля 2011 г. 0
Кстати, а почему у оппозиции нет радиостанции? Неужели это так дорого, создать и поддерживать радиостанцию? Либеральное &quot;Эхо&quot; ведь вещает уже много лет. Почему бы КПРФ не создать радиостанцию? А может власть не разрешает?
68. nik200925 11:02 8 февраля 2011 г. 0
valent на 65 И здесь вы не правы. Отказ в приёме на работу должен быть мотивированным. В противном случае такой отказ также обжалуется в судебном порядке. Другое дело что вам придётся доказывать что причиной отказа явилось ваше членство в КПРФ. а это дискриминация по признаку принадлежности к общественной организации. В ЕСПЧ такие дела хорошо идут. Но в очередной раз вынужден заявить, что помогать вам должна КПРФ, имеющая большой штат квалифицированных юристов. Кстати, что мешает тому же В.Соловьёву открыть и вести в газете рубрику под названием например: -&quot;Ликвидация юридической безграмотности&quot; или &quot;Юридический минимум&quot; где отвечать на письма и вопросы читателей. Сколько об этом говорить можно? Получается как у вас:-&quot;Спасение утопающих дело рук самих утопающих!&quot; Прежде чем искать соринку в нашем глазу пусть вытащат бревно из собственного! А здесь политика интересная:-партии чем хуже, тем выгоднее. Взбеленится народ, поднимет бунт как в Египте, а КПРФ тут как тут,-готовы принять власть! Вот что бесит! Всё на чужом горбу в рай норовят въехать! Вы оглянитесь вокруг, может и поймёте что такие как я тоже бывают правы. Без борьбы победы не будет никогда. Борьбы, если нужно за каждого человека, каждого сторонника. И одними митингами, пикетами, референдумами здесь вопроса не решишь. Повторяю, нужна каждодневная системная кропотливая, неблагодарна работа среди населения. Тогда поостерегутся отказывать в приёме на работу по политическим мотивам, как вы относительно себя считаете. Или заткнуться и сидеть смирно. Тоже выход. Акимов его называет &quot;анус-лизинг&quot;, кажется.
69. nik200925 11:15 8 февраля 2011 г. 0
valent на 66 Валентина! Я тоже живу в маленьком городишке. Все проблемы знаю. Ну недаром же руководил 10 лет первичкой свободного профсоюза и был активистом в целом 18 лет. Все подлые методы работодателей мне известны. Хозяева повязаны с местной властью, даже ветераны и те липнут к этой мафии. Первички КПРФ слабы и ничтожны по возможностям. И это я тоже знаю. Нас спасёт одно:-организация, причём любая, лишь бы была активность и готовность к борьбе. Насколько это трудно на практике, знаю не понаслышке. Поэтому бездействие и нежелание КПРФ работать с народом, с союзниками, рабочими и профсоюзными организациями, уклонение от участия в свободном профстроительстве угнетает, ведёт к безысходности, безверию, и, в конечном итоге, сокращению числа голосующих за КПРФ. Можно обозвать меня демагогом-положения в КПРФ и вашей жизни это не изменит. Но вам за диалог спасибо!
70. nik200925 11:19 8 февраля 2011 г. 0
Walter_Mann на 67 Такая радиостанция была. Называлась она &quot;Резонанс&quot;. И неплохая по тематике была радиостанция. Конечно с Эхо не сравнить , но полезное дело они делали, я сам там бывал и даже выступал по профсоюзной тематике. Кстати была хорошая обратная связь, люди звонили, задавали вопросы. Что с ней сейчас не знаю.
71. valent 13:59 8 февраля 2011 г. 0
На 68,69. nik200925. Уважаемый nik! К сожалению, горькая,но правда в Ваших словах есть.На местах первички слабы.<br />
Слабы и на уровне района. У нас идёт какая-то возня- никак не могут поделить власть. Секретари меняются как перчатки. Юридические службы слабы или отсутствуют вовсе. Грамотно защититиь простого человека практически невозможно и из-за материальных проблем многие отказываются от борьбы даже за себя. Считают,что больше истреплешь нервную систему,чем добьёшься правды.<br />
Что касается меня. то я всё же устроилась на работу, конечно в материальном плане я не выиграла ничего,но стаж идёт-это главное,и у меня есть возможность ухаживать за мамой,которой 88 лет через три месяца исполнится,и заниматься общественной работой в меру сил и возможностей. Спасибо и Вам за диалог.
72. nik200925 14:13 8 февраля 2011 г. 0
valent на 71 Валентина! Я тоже буду советовать Вам сократить свою политическую активность до минимума. Мы своим людям, даже настроенным весьма решительно не советуем рвать с места в карьер. Первой задачей должно быть вживание в коллектив, определение наличия и количества единомышленников, их грамотности и решительности. Т.е. определять возможность перспектив на ближайшее время. Когда этот коллектив будет в наличии и будет готов о себе заявить можно действовать. В любом случае будет непросто. Будут и нахрап и угрозы и провокации и шантаж и подкуп. Мы всё это проходили и до сих пор живы и действуем. Ни много ни мало с марта 1992г. Но истина остаётся истиной:- один в поле никогда не воин. Вот и все мои рекомендации вам на первое время, если вы в них нуждаетесь. Не уходите с форума и если будут возникать вопросы и неясности по трудовому законодательству, во взаимотношениях с работодателем, и т.п. обращайтесь. Отмерим семь раз прежде чем отрезать. Такой сейчас должна быть тактика работников. Вам удачи и маме Вашей здоровья.
73. valent 15:24 8 февраля 2011 г. 0
На 72, nik200925. Уважаемый nik! Спасибо за совет и пожелания. Будет нужда - непременно обращусь.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 4 из 4
НОМЕРА
№ 103 (14780) 17 сентября

«Почему социализм?». Степан БАЦАНОВ  о прошлом и будущем социалистической идеи.

«ЕдРо» отказалось помочь многодетным». Парламентский  репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«За что же у нас  не любят науку?» Выступление О.Н. СМОЛИНА на правительственном часе с участием министра науки и высшего образования РФ М.М. Котюкова

«Массовый протест в Улан-Удэ». Выборы 2019.

«Однажды на  лекции». Размышления Олега ДЖИГИЛЯ о «теневом» обучении студентов.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 16 сентября

Бунт рабочих: Детройт охватили массовые забастовки

В американском городе Детройт началась масштабная забастовка.

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:13 17 сентября spr

Массовый митинг протеста в Улан-Удэ

Поэтому, по поступающим сообщениям, в столицу Бурятии были стянуты подразделения Росгвардии из других регионов. Бурятский ОМОН, судя по всему, не на стороне ...
02:00 17 сентября Novichok_VX

Почему социализм?

А вообще - умиляют рассуждения об Истине. Как будто кто-то ею владеет. Но если вы такие умные, друзья, обладатели истины, то почему такие бедные? С чего вы взяли, что ...
01:51 17 сентября Novichok_VX

Почему социализм?

49. hitcliff 00:10 17 сентября 0 Для Novichok_VX >А при чем тут Истина? Речь о политических партиях, а не о научной истине. Партия - это не академия наук, не церковь, а объединение ...
00:10 17 сентября hitcliff

Почему социализм?

Для Novichok_VX >А при чем тут Истина? Речь о политических партиях, а не о научной истине. Партия - это не академия наук, не церковь, а объединение людей, разделяющих те ...
23:34 16 сентября dikiy-67

Почему социализм?

В теории марксизма социализмом называли общество, находящееся на пути развития от капитализма к коммунизму, то есть ещё не общество социальной справедливости, а ...
23:34 16 сентября dikiy-67

Почему социализм?

Разговоры о том, что хорошо или плохо в обществе можно вести вечно. Но чтобы чего то добиться нужна конкретная цель. Понятие "социализм" сейчас размазали от ...
23:28 16 сентября aleksandra

Почему социализм?

"Организаторы перестройки обещали нам быстрое улучшение жизни"... "В большой политике ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как предвыборные ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0315 сек.
НАВЕРХ