21 января, в 86-ю годовщину со дня смерти вождя мирового пролетариата, к памятнику Ленину на центральной площади Краматорска пришли те, для кого память о нем остается священной. Громких речей не произносили. Возложили цветы, вспомнили этапы ленинского жизненного пути и те достижения, которых добился наш народ, следуя ленинским заветам.
Без Ленина, без созданной им большевистской партии, не было бы и украинского государства. Именно по предложению Ленина в программе большевистской партии было провозглашено право нации на самоопределение, которое было реализовано в СССР, а после известных событий 1991 года явилось основой независимости нашей страны. Именно Коммунистическая партия, продолжившая ленинское дело, добилась воссоединения всех украинских земель в составе единого украинского государства. Сегодняшняя соборная Украина в нынешних границах – это тоже ленинское наследие.
Ленин был инициатором индустриализации Советской Украины. Мощная промышленность страны – это также ленинское наследие. Благодаря ленинской аграрной политике на Украине было создано высокоразвитое сельское хозяйство, активно развивалась инфраструктура села, разрушенного сегодня реставраторами капитализма. В.И.Ленин стоял и у истоков украинского культурно-национального возрождения 1920-х годов, благодаря чему наши соотечественники научились читать и писать на родном языке. А разве можно забыть, что Советская Украина входила по большинству показателей в пятерку самых развитых государств мира? Политику коммунистов активно поддерживал наш народ.
Конечно, людей, собравшихся возле памятника Ленину, волновали вопросы: почему кандидат от левого блока вновь проиграл президентские выборы, за кого голосовать во втором туре? Эти вопросы сейчас задают многие, и они требуют внимательного анализа выборной кампании.
Говоря о результатах первого тура президентских выборов, наверное, надо прежде всего принять во внимание следующее. По данным Internews Network «У-Медиа», на агитацию в первом туре кандидаты в президенты потратили около 875 миллионов гривен – в среднем 36 гривен на одного избирателя, принявшего участие в голосовании 17 января.
Из таблицы видно, что в десятки и даже в сотни раз меньше денег по сравнению с другими кандидатами в президенты на свою избирательную кампанию потратил Петр Симоненко – кандидат в президенты Украины от левых сил. И это объяснимо, поскольку у коммунистов и их союзников нет ни заводов, ни пароходов, ни банков. Наверное, поэтому кандидат в президенты Украины от левых сил практически не участвовал в политических шоу и рекламных PR-кампаниях на центральных телеканалах, что не могло не сказаться на результатах выборов. Но, кроме того, были и внутренние, неудачные технологические решения, повлиявшие на результаты выборов.
Во-первых, мобильные агитационные группы, которые должны были помочь горкомам и райкомам в избирательной кампании, не сыграли отведенной им роли. Зачастую эти группы работали формально, только обозначив свое присутствие в том или ином населенном пункте, а затем через короткое время покидали его в неизвестном направлении. Группы не координировали свои действия с секретарями горкомов и райкомов, поскольку подчинялись вышестоящему штабу, что приводило к ненужному дублированию агитационных мероприятий на местах и снижало эффективность агитационной работы. Молодые люди, составлявшие костяк группы, практически не зная основ марксизма-ленинизма, слабо разбираясь в программе нашего кандидата в президенты, не могли ясно, доступно и доходчиво отвечать на вопросы избирателей. Были, к сожалению, даже зафиксированы случаи, когда граждане находили пакеты с агитационной литературой, просто выброшенные на улицах.
Во-вторых, недостаточно эффективным оказался и союз с так называемыми «представителями левых сил», что и отразилось на результатах выборов. Да, руководители этих полумифических организаций активно участвовали в выборной кампании, агитируя за нашего кандидата. Но в регионах страны у них практически отсутствовали первичные организации, поэтому никакой помощи от них, в частности в Краматорске, не было. Кроме того, многие до сих пор критически воспринимают объединение коммунистов с Волгой, Николаенко, с представителями СДПУ(о), связывая их с Кравчуком, Медведчуком и Суркисом – верными клевретами экс-президента Кучмы, своим бездействием допустившего к власти нынешнего «гаранта конституции» Ющенко.
Выбирая же кандидата, за которого можно было бы проголосовать во втором туре президентских выборов, присутствовавшие на митинге сходились во мнении о том, что этим кандидатом не может быть Юлия Тимошенко. И отрадно было узнать, что оперативно собравшийся Пленум ЦК и ЦКК Коммунистической партии Украины принял решение рекомендовать коммунистам и нашим сторонникам отдать свои голоса за кандидата в президенты Украины Виктора Януковича.
Решению руководства Компартии есть достаточно простые объяснения.
Очень многие люди сегодня понимают, что Тимошенко за два последних года своего премьерства окончательно довела страну до ручки. Цены на продукты питания и товары первой необходимости растут практически каждый день. Внешний долг превышает бюджет государства. Воры, убийцы, педофилы и прочие преступники, которые должны были сидеть в тюрьмах, правят страной и принимают законы.
Пять лет назад мы окунулись в абсолютное беззаконие, которое породили президент Ющенко и дважды премьер-министр Тимошенко. Сегодня, говоря о Тимошенко, используют ненормативную лексику даже те люди, которые ходят в церковь. Павел Лазаренко, экс-премьер-министр Украины, несколько лет за совместные преступления с Тимошенко отбывает уголовное наказание в США. В России уже освобождены после длительной отсидки в местах лишения свободы генералы Министерства обороны, которые «решали вопросы» вместе с Юлией Тимошенко. А та, кто подписывала все эти документы, кто была владелицей компании, с помощью которой миллиарды денег были украдены из Украины, опять баллотируется на пост президента страны.
Не надо также забывать, что в судебном рассмотрении находятся около двадцати уголовных дел, которые были возбуждены в отношении Тимошенко, членов ее семьи и прочих подельников. Эти уголовные дела были закрыты с 30 декабря 2004 года по 20 января 2005 года, когда Украина стала «оранжевой». И это было сделано тайно.
Но все эти постановления могут быть отменены, и тогда тайное станет явным.
Юлия Владимировна по своей сути полностью соответствует своему талисману – белой «тигрюле», безжалостному хищнику. Она может быть ласковой, как котенок, с объектом своего интереса (если он ей полезен), а также может без малейших колебаний расправиться с этим объектом, если почувствует голод или потеряет к нему интерес.
Сегодня Тимошенко очень голодна и ей нужна вся Украина!
Мы все должны понимать, что американские политтехнологи, работающие на Юлию Тимошенко, приложат все усилия к тому, чтобы Тимошенко победила легитимно, набрав большинство голосов во втором туре. При этом есть определенная уверенность в том, что ей может достаться большая часть голосов Тигипко, а также почти все голоса избирателей, которые в первом туре голосовали за Яценюка и Ющенко.
Если это произойдет, Тимошенко практически сравняется в количестве голосов, которые она получит во втором туре, со своим соперником Виктором Януковичем. В этом случае она получает возможность за счет минимальной (и потому незаметной) фальсификации или манипулирования голосами избирателей (используя админресурс) обеспечить свою победу в президентской гонке. И при этом процесс выборов выглядит абсолютно демократично.
Тимошенко по своей идеологии ничем не отличается от Ющенко. Она поддержала президента, когда он сделал Героем Украины гитлеровского прислужника Шухевича. Несколько дней назад, когда Ющенко принял очередное безумное решение (надеемся, что последнее) о присвоении звания Героя Украины националисту и убийце тысяч невинных граждан Бандере, она также не высказалась против.
Приход к власти Тимошенко – это погружение Украины в пропасть махрового национализма, человеконенавистничества и русофобства.
Во втором туре выборов будет важен каждый голос избирателя. Но если юг, центр и восток Украины проголосуют консолидированно за своего кандидата – победа Януковичу обеспечена.
Поэтому мы, коммунисты, призываем своих сторонников, проголосовать 7 февраля 2010 года за кандидата в президенты Украины Виктора Фёдоровича Януковича.
Земляки, украинцы, будем бдительны! Нет фашизму на Украине! Проголосуем за Януковича!
Владимир ЗУЕВ,
депутат Краматорского
горсовета, секретарь
Краматорского горкома КПУ.
Из последних сообщений
В понедельник предвыборная борьба на Украине вышла за рамки закона. Рано утром 25 января группа лиц в сопровождении спецподразделения «Беркут» предприняла попытку рейдерского захвата Полиграфического комбината «Украина», печатающего избирательные бюллетени для 2-го тура президентских выборов. По заявлению руководства комбината, а также находившихся там депутатов от Партии регионов, цель захвата – сменить руководство предприятия. Утверждается, что претендующий на роль его нового директора Хоменко – «человек Тимошенко», которая якобы заинтересована в дополнительном сверх установленного тираже бюллетеней.
Приказ о силовой смене руководства комбината был отдан премьер-министром накануне, хотя действие постановления кабинета министров, на основании которого происходит смена руководства, приостановлено решением Киевского окружного административного суда. Попытка захвата вылилась в серьезное столкновение, в результате которого есть пострадавшие, а два этажа комбината разгромлено.
В связи с ЧП президент Ющенко созвал внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны. Он заявил, что конфликт вокруг комбината «явно спровоцирован». Ющенко критически оценивает ситуацию на предприятии, где по инициативе правительства был изменен устав и на базе измененного устава произошло назначение нового руководителя. По его словам, новый гендиректор не имеет допуска к работе с секретными документами и к гостайне, а следовательно, не может обеспечивать процесс управления комбинатом, особенно в период печати избирательных бюллетеней. Вместе с тем президент не одобрил поведения депутатов от Партии регионов, которые «захватили кабинет директора комбината».