«Все мы здесь на Гаити — жертвы»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:23 22 августа

Сирийская армия заняла Хан-Шейхун

Правительственная армия Сирии заняла Хан-Шейхун в провинции Идлиб,

1. vn 11:08 16 января 2010 г. 0
Гаити, Гаити. При таком развитии событий допрыгаемся и мы до состояния гаитянцев. А то нам тут всё лепят про качество жизни.
2. okultist1 11:40 16 января 2010 г. 0
я так полагаю удар китайцы хотели нанести своими подземными взрывами именно США. получилось что промахнулись ударная волна не дошла до америки. выходит у США более точное оружие - они Китай шандарахнули в прошлом году крепко перед олимпиадой, целый месяц их трясло. в этот раз Китай хотел отыграться, морозы удалось ему устроить на большой территории западного мира здесь они спецы, а вот с землетрясениями у них туго. ну чтоже будем ждать чем ответит Америка на это нападение, я думаю это будет акция похлеще чем обливание кистой прохожих Гонгонга.
3. BIGOND 13:52 16 января 2010 г. 0
Не дай Бог случись у нас подобное - никакие МЧС не помогут. На армию расчитывать не приходится сократили и сократят до одного слова -армия, за которым будет стоять диван министра обороны. Милицию - тоже под нож мародерам на радость.Словом наше Гаити , не приведи господь,лучше не будет. А вместо самолетов с мобильными госпиталями и бомж-пакетами прилетят оккупационные войска - восстанавливать государство.Свое.
4. EvGor 17:12 16 января 2010 г. 0
Хотя теперь Гаити и не французская колония, а вроде бы независимое государство, но может быть примером сущности колонии для россиянской молодежи.
5. EvGor 17:14 16 января 2010 г. 0
А вот на Кубе такого бы не было и не будет. Там СОЦИАЛИЗМ!
6. Filippok 18:31 16 января 2010 г. 0
Кубе повезло. От Гаити ее отделяет Наветренный пролив шириной 80 км. И не надо по этому поводу ерничать. События там произошли страшные. Люди остались без жилья, воды, пищи, вообще без ничего. А сколько погибших. Логичнее выразить сочуствие пострадавшим.
7. mihail 14:08 17 января 2010 г. 0
Сочувствуем. Только вот какая штука. По другим данным похоронили 60 тыс, а всего предполагают погибших около 200 тыс. Даже по этим максимальным данным, это около 2% процентов от всего населения (10 млн). У нас ежегодно умирает значительно больше (не только в абсолютном, но и в процентном соотношении). Таковы последствия реставрации капитализма. Себе сочувствовать надо. Свергнем эту сволочь - и себе и странам третьего мира сможем помочь.<br />
<br />
И ещё. Даниэль Ортега утверждает, что под видом &quot;гуманной миссии&quot; американцы готовят создание военной базы на Гаити. Я думаю, что он не взял это с потолка. Не тот деятель.
8. kisa 15:46 17 января 2010 г. 0
Жалко, конечно, людей. Но у меня всегда возникает вопрос: попади, предположим, мы в такую страшную ситуацию, мир бросится нам помогать? Или быстренько своей &quot;помощью&quot; успокоит оставшихся русских?
9. Filippok 17:41 17 января 2010 г. 0
mihail. Я не слышал выступление Ортеги, но судя по тому, что американцы не очень торопятся оказывать помощь, все может быть. С их экономическим потенциалом и близостью территории Гаити(от Флориды ~ 900 км) можно было и пошустрее сработать.<br />
А про Россию разговор отдельный, здесь речь идет о государстве, пережившим страшную катастрофу.<br />
Что будет у нас, случись подобное? Да, наверное, то что и после Чернобыля. Кто-то кинется оформлять визы и покупать авиабилеты на зарубежные рейсы, кто-то в срочном виде начнет оформлять удостоверения пострадавших от катаклизма и т.п. А основная масса населения останется при своих бобах. Если и будет гуманитаная помощь, то до пострадавших она дойдет через десятого прекупщика. Не сам придумал, все это в свое время появлялось в СМИ,
10. good 22:50 17 января 2010 г. 0
Судя по тому , что 3 президента озаботиливь судьбой нищего народа,<br />
оккупация острова вполне реальна. Повод - охрана населения от мародёров.
11. mihail 00:24 18 января 2010 г. 0
А у нас выступления Ортеги и не публиковали. Это из испаноязычного Инета.
12. mihail 00:34 18 января 2010 г. 0
цитирую:<br />
Судя по тому , что 3 президента озаботиливь судьбой нищего народа,<br />
оккупация острова вполне реальна. Повод - охрана населения от мародёров.<br />
<br />
Она и так уже была оккупирована Штатами в марте 2004 года по &quot;гуманитарным&quot; и &quot;демократическим&quot; соображениям. Это было нетрудно. &quot;Диктатор&quot; распустил армию. Потом американский контингент заменили международным.
13. mihail 00:38 18 января 2010 г. 0
Во времена Чернобыля никаких &quot;десячтых перекупщиков&quot; ещё не сущнествловало. Это выдумка &quot;демократ.&quot; СМИ. Помощь оказывалась в централизованном порядке. Переселялись целые районы. Все (сотни тысяч людей) были обустроены на новых местах пока не перестройка ипоследующие события не развернулись во всей красе.
14. mihail 13:34 18 января 2010 г. 0
Чавес: США использовали землетрясение для оккупации Гаити ( http://www.mignews.com/news/politic/world/180110_115305_22792.html )<br />
<br />
<br />
Президент республики Венесуэла Уго Чавес заявил , что американский империализм воспользовался разрушительным землетрясением для того, чтобы оккупировать это карибское государство. <br />
<br />
Чавес заявил: &quot; На Гаити отправляются тысячи вооруженных морских пехотинцев. Они отправляются на войну&quot;. <br />
<br />
Чавес, во время эмоционального выступления по венесуэльскому ТВ кричал: &quot; О , Бог мой! Что на Гаити не хватает винтовок? Им нужны госпиталя, врачи и лекарства. Он просто оккупируют Гаити!&quot; <br />
<br />
Далее Чавес сказал: &quot; И чем они там занимаются? Вы видите, как они разгребают руины? Вы видите, как они подбирают мертвые тела? – нет , мы не знаем, что они там делают!&quot; <br />
<br />
Ранее президент Никарагуа Даниэль Ортега выразил &quot;глубокую озабоченность&quot; в связи с планами посылки на Гаити американского контингента.
15. Filippok 16:39 18 января 2010 г. 0
mihail. Я не говорил, что в то время были перекупщики. Зато сейчас этой публики хватает.<br />
А вот один сюжет, показанный по ТВ, помню до сих пор. Не факт, что он относится к чернобыльским событиям, но тех времен. Стоит фура, кажется из Германии, с гуманитарным грузом. Раздают какие-то вещи. Толпа народу и одна мадам в дорогих шубке, шапочке, пробирается чуть-ли не по головам к заветной цели и ухватив какую-то вещь, с довольным видом исчезает. По лицу водителя было видно, что ему стоило больших усилий не вмешиваться в это дело. На скулах желваки, кулаки крепко сжаты, но держался. Наверное думал: куда я попал? Вряд ли он гнал в Россию следущий груз.<br />
Кстати, то же самое и на Гаити. Сегодня показали.
16. BIGOND 18:36 18 января 2010 г. 0
Да, вся америкосовская помощь выстраивается в рамках давно опробованных канонов её оказания - впереди шагает стратегия политики, расчитанная на годы вперед, за ней -армия,как инструмент, следом возникают разного рода международные комиссии, комитеты и другие &quot;фиговые&quot; листочки для придания легитимности пребывания американских интересов в данном регионе, и уж затем - бомжпакеты, адресованные никому - на головы с вертолетов(что долетит - то и ваше).Подозреваю, что и до этих событий США являлось не только престодержателем и главным спонсором местной власти в этой стране, кроме курортов сомнительного качества врядли чем известной в мире.Можно представить себе , что такое положение вещей гринго вполне устраивало, не случись катастрофа.Власти практически нет, армии - нет, полиции - нет.Толпы мародеров грабят своих же еще живых граждан - и никто никого не спасает. Перекупщики - даже в это время - препродают эту самую гуманитарную помощь, наживаясь на беде остальных , и это абсолютно никого не волнует. Это тот идеал, к которому ведут янки все захваченные в результате холодной войны страны, в том числе - бывшего СССР. И Россия здесь не является исключением, во всяком случае -в наши дни. Случись что-нибудь сродни чернобылю или гаитянскому землетрясению анархия и хаос воцарятся и здесь, поскольку мораль нынешнего общества одна-&quot;обогащайся&quot;!
17. Ури 18:39 18 января 2010 г. 0
Почему же столь разительные отличия в уровне жизни соседних Гаити и Доминиканы? Не связано ли это с интервенцией США в 94-м?<br />
<br />
А кубинцы молодцы, сами сидят под эмбарго, но умудряются выделять какую-то помощь.
18. mihail 20:30 18 января 2010 г. 0
Кстати, то же самое и на Гаити. Сегодня показали.<br />
<br />
На Гаити жрать нечего. Там и в обычное время обычнейшим делом являются и голод эпидеммии тяжелых заболеваний. А та мадам точно не голодала, просто вожделела &quot;западного образа жизни&quot;. Такой мрази развелось с 70-х гги в перестройку великое множество.
19. mihail 20:31 18 января 2010 г. 0
Почему же столь разительные отличия в уровне жизни соседних Гаити и Доминиканы?<br />
<br />
А что по-вашему Доминикана так уж хорошо живет? Сомневаюсь.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 92 (14769) 22 августа

«В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален». Т. ЕВТУШЕНКО

«Золотая пора»: сколько стоит собрать ребенка в школу». Ю. ЖУМАКБАЕВА          

«Прорыв» образования». Владимир НОВИКОВ

«Из предвыборной почты».

«Распахнута вся правда о «пакте». Ю. СЕМЕНОВА

Читайте приложение к газете «Отечественные записки».

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:23 22 августа

Сирийская армия заняла Хан-Шейхун

Правительственная армия Сирии заняла Хан-Шейхун в провинции Идлиб,

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:46 23 августа katya

В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален

Группа ГАЗ Олега Дерипаски уведомила сотрудников о переводе на четырехдневную рабочую неделю с 21 октября по 20 апреля 2020 года, сообщается на форумах сотрудников ...
09:43 23 августа katya

БУНТ СРЕДНЕГО КЛАССА

Писал,писал пелёнки капитан не СА,"доказал",что СССР оккупирован. И ДОПИСАЛСЯ-до РАДОСТИ ЕР и Путина: задав автору вопрос - а стоящий за "олигархатом" мировой ...
09:13 23 августа Victorovich

В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален

Продолжение № 43. А что дальше? Летим в пропасть полнейшей деградации ... в бюджет сокращаются,как и доходы населения,а ...
09:12 23 августа Victorovich

В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален

Беда страны в том ,что разбалансирована вся система жизнеобеспечения страны,недалекими и полностью не готовыми к ее управлению кадрами ,которые не имеют за ...
09:06 23 августа Gudwin

В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален

На № 37. RusMos А вам, "дражайший", не надо попугайничать и повторять одно и тоже их номера в номер. В данном случае речь идет о медицине, вы же прилепили G8. Чтобы вас ...
09:04 23 августа RusMos

«ПРОРЫВ» ОБРАЗОВАНИЯ

Правильно - никакого, поэтому КПРФ и предлагает "Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века".
08:56 23 августа Vach

БУНТ СРЕДНЕГО КЛАССА

А ,по мне, бунт в России для мировых кукловодов годится любой ! Для его организации воспользуются любыми майданутыми, но с обязательной попыткой притянуть сюда как ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
4 минуты назад katya
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0107 сек.
НАВЕРХ