КРИЗИС<br>Нас поставили на счетчик
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:27 19 августа 1

34 пострадавших в ДТП с автобусом в Перми

Число пострадавших в ДТП с автобусом в Перми увеличилось до 34.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:01 20 августа 1

Сирийская армия перерезала пути снабжения террористов в Хаме

Сирийская армия перерезала маршруты снабжения боевиков "Джебхат ан-Нусры"*  (запрещена в РФ)  в Хаме, перекрыв дорогу у города Хан-Шейхун, сообщил РИА Новости военный источник.

По его словам, сейчас военные заняли позиции на северной окраине Хан-Шейхуна. Ранее сообщалось, что сирийская армия заблокировала боевиков в городе.

17:37 19 августа

Взорванная свадьба

1. nbv1 10:43 28 мая 2009 г. 0
"--- Группа женщин захватила электроподстанцию в дагестанском поселке Сулак". До "реформирования" РАО "ЕЭС", Чубайс говорил примерно так:"После реформировфния хлынут в энергетику частные инвестиции, энергетика начнет бурно развиваться, появится конкуренция, цены не будут расти". Сегодня все понимают, что ничего подобного не произошло. Наоборот, энергетики просят помощи у государства. Я,все это, к тому, что Путин сказал: "Нельзя уволить и выбросить вон только потому, что кто-то что-то тебе сказал про этого человека". Про Чубайса не "кто-то что-то", а весь народ аргументировано и много говорил. Не помогло. Очень прошу, напишите, кто знает, что позитивного нам дает развал РАО "ЕЭС"
2. serb54 11:08 28 мая 2009 г. 0
Что позитивного может дать развал?НИЧЕГО!!!Это ко всему относится-и к энегетике,и к Аэрофлоту,и к ЖКХ,и к железным дорогам,и к армии!Что позитивног принёс развал Советского Союза?Ну вот то же и с развалом остатков его былого величия-НИЧЕГО!!!
3. Slavan39 15:57 28 мая 2009 г. 0
27.05.2009 в 20-00 на телеканале "Вести" министр здравоохранения и социального развития РФ Голикова Т.А. в прямом эфире долго, нарочито спокойно и уверенно рассказывала, о том, как власть печется о спасении народа от безработицы. Было много сказано:
а) о пособии по безработице. Зрителю сразу становилось понятно, что размеры пособия для семьи символические, получают его очень немногие и размер его сокращается, если новая работа не найдена быстро;
б) о трудоустройстве безработных на общественные работы. Даже прозвучала мысль о том, что каким-то специалистам возможно понравится махать метлой и они навечно останутся на "новом" месте работы;
в) о переезде безработных на работу в другие регионы. Было явственно видно, что министр или полностью оторвалась от реалий, в которых живет народ, или просто хорошо играет свою роль по успокаиванию и анестезии безнадежного умирающего больного. Неужели министр не представляет, что переехать, скажем из Тулы в Красноярск, и жить там в частном секторе по средствам не безработному (которому до того 17 лет с 1992 по 2008 годы платили 1/10 заработанного!), а только олигарху. Речь не только о стоимости провоза семьи и скарба, не только о средствах на проживание в загородном частном флигеле с протекающей крышей. Но как быть с заработанными и выстраданными за всю жизнь дачей, гаражом, семейным автомобилем-рухлядью советских времен, удобным и обжитым районом проживания с магазинами, почтой и аптекой, школами и местом работы под рукой, с родными и друзьями, которые помогут в трудный момент. Представитель РУССКОЙ цивилизации (к русской цивилизации отношу все народы, живущие в среде русского языка, культуры и нравственности) живет душой, а не деньгами, он крепко привязан к определенной среде обитания, малой родине в географическом и социальном плане;
г) о средствах для обзаведения своим бизнесом, которые, конечно, были признаны совершенно недостаточными. В вопросе о малом бизнесе у нас в стране проводится довольно странная политика; как известно, Президент РФ даже пообещал довести число занятых в малом бизнесе до 70% работоспособного населения. Но любой здравомыслящий человек (даже не будучи министром) знает:
- всего 5-10% взрослого населения имеют способность и желание заниматься частным бизнесом (меньшая цифра относится к русской цивилизации); остальные обречены на неудачи, разорение и несчастья;
- потребность населения любой страны в услугах малого бизнеса не превышает 12% занятых: именно эта цифра прочно стабилизировалась в "цивилизованных странах". Остальные люди (58% трудоспособного населения!) властью сознательно обрекаются на жизненную катастрофу;
- если работники под пропаганду о фальшивых перспективах выдавливаются из крупного производства, значит, в стране тайно проводится политика "капиталистической деиндустриализации". В начале 1990-х годов в газетах была информация о поездке делегации Правительства РФ во Вьетнам для изучения опыта внедрения малого бизнеса. Корреспондент газеты описал шок вьетнамской стороны: "Вы, что, собираетесь уничтожить свою великую промышленность!? Да, если б у нас была такая индустрия, разве бы наши люди сидели и вязали циновки, которые невозможно продать!?"
Теперь понятна ориентировка власти на приглашение в правительство женщин-министров: они более пригодны для роли смягчающего буфера между властью и народом, для зомбирования народа, умирающий больной найдет неприличным впадать в истерику в присутствии слабого пола, бросаться на слабую женщину, он отойдет в мир иной спокойно и без скандалов.
Тонущему (в нашем случае в нищете) пассажиру "титаника" нужны конкретные средства спасения - шлюпки (то бишь новые заводы), - а не успокаивающая болтовня штатных "анестезиологов"!
4. nbv1 19:27 28 мая 2009 г. 0
Для Slavan39. Полностью с Вами согласен, есть уточнения. Вы пишете:"Президент РФ даже пообещал довести число занятых в малом бизнесе до 70% работоспособного населения". Надо у него спросить, что он имел ввиду. Люди, которые работают у предпринимателя по найму, не относятся к бизнесменам, следовательно они относятся к оставшимся 30% работоспособного населения. Предпринимателям тоже нужны наемные рабочие. Кто будет работать на крупных предприятиях, добывать и качать нефть и газ на Запад, а в перспективе и на Восток? Второй момент: нельзя согласиться с тем, что людей, занимающихся "купи дешевле-продай дороже" называют предпринимателями. Малый бизнес - окозание услуг (парикмахерские, ремонт и пошив обуви, одежды, ремонт РТА и т.д.), торговля (сельхозпродукты со своего двора). Все остальное "купи-продай" надо запретить. Только таким запретом можно реанимировать нашу легкую промышленность. В Ху-Тоу купил, "переплыл" р. Уссури и в Дальнереченске продал! Такой у нас сегодня малый бизнес. По вопросу переселения в другие регионы с целью трудоустроиться. Не очень масштабно, но такая компания прошла еще в конце 80-х годов. в разгар перестройки. Речь шла о ротации руководителей нижнего и среднего звена, руководителей небольших предприятий. Аргументация - работа на одном месте более 5-и лет приводит к "расслабухе". В качестве примера, как всегда, приводили США. Жилищные вопросы обходили, про них никто не вспоминал.
5. nbv1 20:01 28 мая 2009 г. 0
Уважаемый serb54! Каков вопрос-таков ответ. Я полностью согласен с Вашим ответом. Я, прошу прощения, не так поставил вопрос. Вместо "развал", надо читать "реформирование". Тогда, наверняка, какой-то позитив есть, просто мы, обыватели, этого не понимаем. Не может быть, чтобы не было какого нибудь позитива, если Чубайса в этом деле поддерживали президент, правительство, ГД и весь наш народ.
6. serb54 11:29 29 мая 2009 г. 0
Есть изречение-если не знаешь с чего начать,начинай реорганизацию(то бишь реформы).Но самое отвратительное то,что реформаторы как раз реформы,предпологающие улучшение, превратили в откровенный развал .Так что хоть в лоб,что по лбу!Сплошной негатив вместо позитива.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 91 (14768) 20 августа

«Советское время помнят и ждут». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Объединиться и победить!»

«Личность эпохи». С.А. КИСЛИЦЫН

«За что наказали классика?» Александр БОБРОВ

«Модный порок Америки». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ            

«Крест для всей семьи». Т. ЕВТУШЕНКО

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:27 19 августа 1

34 пострадавших в ДТП с автобусом в Перми

Число пострадавших в ДТП с автобусом в Перми увеличилось до 34.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:01 20 августа 1

Сирийская армия перерезала пути снабжения террористов в Хаме

Сирийская армия перерезала маршруты снабжения боевиков "Джебхат ан-Нусры"*  (запрещена в РФ)  в Хаме, перекрыв дорогу у города Хан-Шейхун, сообщил РИА Новости военный источник.

По его словам, сейчас военные заняли позиции на северной окраине Хан-Шейхуна. Ранее сообщалось, что сирийская армия заблокировала боевиков в городе.

17:37 19 августа

Взорванная свадьба

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:32 21 августа wanderer

Советское время помнят и ждут

Продолжение К Чему я говорю. А к тому, что все эти вопросы намеренно надуманы и основной провинциальной массе приходится просто врать, отвечая на них, желая ...
00:32 21 августа wanderer

Советское время помнят и ждут

Продолжение. И вот на эти вопросы всяких соц. служб она также смотрит как на некую нелепость. Ей совершенно непонятно, когда говорят про советский дефицит и какой- ...
00:28 21 августа hitcliff

ОБЪЕДИНИТЬСЯ И ПОБЕДИТЬ!

Чаплин такой же православный как Зюганов коммунист.
00:03 21 августа урусов

Крест для всей семьи

Какое странное обсуждение: все ругают власть, а случай-то медицинский. Безумие как болезнь известно многие тысячелетия. Бывало и у царей и императоров, т.е. от ...
00:00 21 августа wanderer

Советское время помнят и ждут

Моя мать говорит мне: "Как хорошо мы спокойно отработали в своё время и никаких забот. Работали, получали зарплату, я даже ни за что не платила, сразу из зарплаты ...
23:34 20 августа Пушкинец

Модный порок Америки

На 34 agranovsky 22:46 20 августа +2 Уважаемый Дмитрий, большое спасибо за обстоятельные ответы.
23:31 20 августа wanderer

Советское время помнят и ждут

Коровину. Я тут много раз писал про свой посёлок торфяников, в котором родился в советское время. Не буду повторяться. В эти выходные банда подростков, состоящая ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад wanderer
5 минут назад hitcliff
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0049 сек.
НАВЕРХ