Автодор — новый мор
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:32 24 мая 3

Работники Амурского патронного завода «Вымпел» объявили забастовку

На Амурском патронном заводе «Вымпел», единственном предприятии Дальнего Востока, выпускающем патроны, персонал отказывается выходить на работу из-за долгов по зарплате: денег рабочие не видели уже два месяца.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:36 24 мая 6

МИД посоветовал россиянами во Франции избегать людных мест из-за протестов

Министерство иностранных дел России вновь призвало россиян в выходные избегать мест массового скопления людей в крупных городах Франции из-за очередной предстоящей акции «желтых жилетов».

1. iskhak48 03:11 25 апреля 2009 г. 0
Высшая российская власть никак не может переключиться на общегосударственные проблемы: заботится только о своих. Здесь уместно вспомнить ещё один такой же замечательный проект- "Роснанотех". Не будем вдаваться в личности руководителя этой госкорпорации А.Чубайса и не менее яркой фигуры-научного куратора проекта академика Е.Велихова. Зададим простой вопрос: что должно появиться в результате деятельности этих людей, какой ожидаемый продукт? Причем этот продукт очевидно должен будет превосходить по качеству и цене ныне существующие, потеснить конкурентов и занять достойное место на соответствующем рынке. Такой продукцией, в частности, являются: мобильные телефоны, телевизоры, видеорекодеры, ноутбуки и ПК, цифровые видеокамеры и фотоаппараты, т. е. то, что имеется в быту у миллиардов людей. Странно, почему не паникуют Microsoft, Toshiba, Sony,Grundig и десятки других ведущих производителей радиоэлектроники? Да потому, что эта затея их никаким боком не касается. Уже более полувека физики бьются над проблемой управляемой термоядерной реакции, даже сняли кинофильм "Девять дней одного года". Сколько замечательных открытий и изобретений сделано за этот период времени, написано монографий и диссертаций, получено профессорских и академических званий. Но пока дело ограничивается спорами о правах на гелий-3, залегающий на Луне. Кто возьмет на себя смелость определить, этот ученый муж шарлатан, знающий заранее о тупиковости проводимых им исследований, или добросовестно заблуждающийся. В лучшем случае затея с "Роснанотехом" закончится фундаментальным и многотомным научно-техническим отчетом, в худшем- не будут тратиться и на эту ерунду и все спишут на кризис и недостаток финансирования на продолжение исследований. В общем, как говорил Паниковский, ...пилите Шура, пилите.
2. kantariya1 08:26 25 апреля 2009 г. 0
Министра финансов Кудрина, вызвали в американский суд по делу Ходорковского!!! Россия!!! До чего ты докатилась!!! Интересно, российский суд вызовет Буша, за уничтожение Югославии, за разгром Ирака... . Если после этого выпустят Ходорковского, значит америка полностью прибрала Россию к "рукам!"
3. belorustatarinls 08:31 25 апреля 2009 г. 0
Воруют, грабят, а народ молчит.<br>
И, вроде бы, продолжают голосовать за этих же воров, грабителей?
4. kantariya1 08:53 25 апреля 2009 г. 0
Чем быстрей разбазарят деньги, тем ближе революция. Так что не надо единоросам мешать. Мы, народ, как-нибудь выживем, но зато ускорится крах буржуям. Только надо будет сделать так, что бы никто не успел ускользнуть от возмездия. Если они не ускользнут, значит легко можно будет изьять у них деньги, которые они награбили. А то, что буржуи себе понастроили, легко пойдёт на детские дома, на пионер-лагеря. Так что, ничего не пропадёт. А мешать им не надо, чем быстрей они рабазарят деньги, тем быстрей народ востанет.
5. kantariya1 09:00 25 апреля 2009 г. 0
Министра финансов Кудрина, вызвали в американский суд по делу Ходорковского!!! Россия!!! До чего ты докатилась!!! Интересно, российский суд вызовет Буша, за уничтожение Югославии, за разгром Ирака... . Если после этого выпустят Ходорковского, значит америка полностью прибрала Россию к "рукам!"

А Шакуму не надо мешать, пусть быстрей разбазарят деньги. Если запад и выйдет с кризиса, то Россия, с огромными потерями, тоже выйдет, но только с другой властью. Это по моему уже все поняли.
6. Мудер 13:59 25 апреля 2009 г. 0
Коли проезд по дорогам планируется быть платным, вероятно с автомобилистов отменят дорожны налог?
7. wanderer 18:54 25 апреля 2009 г. 0
Кантария,согласен с вами.Чтобы все эти проектировщики не
сбежали за кордон,нужно подставить им охрану,как делали то в
Древней греции,когда решалась судьба страны.Ареопаг
давал полководцу деньги,корабли и всего того,чего сторонники
полководца запросят.Но вместе с этим государство приставляло
к ним охрану,чтобы в случае провала военной операции чего
доброго не сбежали,а предстали перед судом.Даже за
незначительный ущерб государству таким как Шаккум
приходилось платить жизнью.Их суд не пожалел даже Сократа,
ветерана многих войн и звезду греческой философии.Шакума
бы там стёрли в порошок и на входе в народное собрание
повесили бы табличку с его именем-"как не надо тратить
государственные деньги".Но дело всё в том,что у нас в самом
кремле сидят воры.Кто к ним приставит охрану?
8. Filippok 20:04 25 апреля 2009 г. 0
Мудер! Много хочешь, мало получишь.
Будешь платить и дорожный налог и за проезд по трассе.
Будь здоров!
9. Змей 22:32 25 апреля 2009 г. 0
Новый монополист... Причём, судя по всему, дорог в России как не было, так и не будет... Не случайно премьер (по его заявлению) приобрел себе внедорожник...
10. svet 00:59 26 апреля 2009 г. 0
Они-то обогащаются, да вот только за наш с вами счет. А мы все юморим по поводу. Разные корпорации припомнили комментаторы, а мне бы хотелось узнать об "эффективности" Олимпстроя. Вот уж пилят - не распилят. А реальных дел не более, чем у других "коллег" по полномочиям. Да оно и к лучшему. Чем меньше построят, тем легче дышать, а то этой олимпиадофренией уже всех достали. Приятно читать комментарии о смене власти, вот только скоро ли?
11. EvGor 18:52 26 апреля 2009 г. 0
Чем больше нынешние хозяева разворовывают и грабят страну, тем больше населения думают: "Скорей бы колонизаторы пришли, они наверное не будут так грабить. Иноземцы - люди цивилизованные, и хозяевами будут такими..." Прискорбно, но факт
12. RusMos 08:50 27 апреля 2009 г. 0
Эх, дороги, пыль, да туман...
В России, говорят, две беды - дураки и дороги, если убрать "и", то получится "дураки дороги" с ударением на последнем слоге. У дорожной сети будет много хозяев, с разными структурами управления, с разными источниками финансирования, с разными планами реконструкции... хорошо это? Или "Единой России" нужен "туман" в этом деле? Или новая статья расходов? Всё, только не порядок и чёткость.
13. Pak 14:14 27 апреля 2009 г. 0
Автор Галина Платова, конечно же, молодец, что так толково и аргументированно-доказательно изложила материал с заседания Госдумы, создающей с помощью таких вот Шаккумов очередные ФИНАНСОВЫЕ КОРМУШКИ! И всё это, чаще всего, для самих себя или близких ЕДИНОПОДЕЛЬНИКОВ, которые почему-то даже и не задумываются над тем, что всё может измениться и придётся "крутить в обратную" да ещё и ответить за допускаемое настырство, которое так и ПРЁТ К НАРУШЕНИЯМ! И в статье, несмотря на её спокойный тон, есть немало тому примеров, так что это очень хорошо прослеживается. Надо сказать, что, такой вот, спокойно-рассудительный тон корреспондентов в нашей народной газете, конечно, им свойственен. Но, будем откровенны, таких ведь деятелей, как Мартин Шаккум зтим к справедливости повернуть трудно! Спросите почему? Да потому что Мартина Люциановича и не такой ещё жёсткой криьтикой "били", но с него, как с гуся вода! Он только выходит из ситуаций всё более закалённым и с всё большим упорством создаёт всё большее число "кормушек"! Привожу конкретный пример. В печатном издании "Российская газета" (ОФИЦИАЛЬНЫМ, между прочим!), за 17-е января 2001 года, корреспондентом Сергеем Вознесенцевым была написана статья с заголовком весьма характерным для пояснения действий Шаккума. Вот она: ""РЕФОРМА" лопнула. Вкладчики плачут. Шаккум - на коне!" Если сказать коротко, то в ней, в этой статье (желающие могут в архиве прочесть) разоблачаются авантюрные действия М. Шаккума по созданию таких вот и подобных "кормушечных сооружений" (неважно фонд это, банк или союз), чтобы за счёт всего этого обогащаться, обогащаться и ещё раз обогащаться! После того, как тот банк (фонд) "Реформа" получил от государственного фонда социального страхования около 60-ти млн долларов ("...на основании личных, сугубо личных и весьма специальных договорённостей Шаккума...", так написано в статье!), было объявлено о его банкротстве! А тогдашний кандидат в президенты РФ М.Л. Шаккум провёл, при том, весьма дорогостоящую избирателную кампанию под лозунгом: "Чтоб страна взялась за ум, нужен президет Шаккум!" Ну и ещё одна выдержка из той статьи С. Взнесенцева: "БАНКРОТСТВО вотчины Шаккума особо отметил в своей книге "Прощай Россия!" известный итальянский журналист Джульетто Кьеза: "Кто-то может подумать об обособленном, изолированном социололгическом явлении, наоборот, это - правило, так называемой "Реформы", та же ситуация и в Фонде социальной защиты, дававшим деньги под смешные проценты фонду "Реформа" (точнее, банку фонда, чей генеральный директор, Мартин Шаккум, провёл разорительную президентскую кампанию) и потерявшем на этом 270 миллиардов рублей... Это просто... ничем не прикрытый грабёж". Можно было бы и ещё привести немало фактов о "стараниях" этого "проталкивателя законов по созданию кормушек", но остановимся пока, так сказать, ДО ВТОРОГО ЧТЕГНИЯ, что там Мартин Люцианович ещё понапридумывает!
14. Doc 20:39 28 апреля 2009 г. 0
Сразу вспоминается старая шутка о двух вечных бедах России. Одну из них можно успешно решить с помощью катка. Да и дороги лучше станут!:)))
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 54 (147281) 25 мая

«Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего». Откровенный разговор перед камерами «Красной линии»

«Народу должно быть сытно, а селу — комфортно». Николай КОЛОМЕЙЦЕВ

«Вчера в Госдуме прозвучало что-то вроде «ТОПИЛИНУ – «ГАНЬБА!». Галина ПЛАТОВА

«Рада увлечена трагикомедией». В. ВАЛЕНТИНОВ

«Услуги хищников». Юлия ЖУМАКБАЕВА

«Покинутая мудрость грозит суицидом». Денис МИРОНОВ-ТВЕРСКОЙ

Лучшее за неделю 20 - 26 мая

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

«Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Эдуард ШЕВЕЛЁВ  «Твердый МХАТовец c головы до пят»

Валентин КАТАСОНОВ  «Демонтаж сталинской экономики»

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:32 24 мая 3

Работники Амурского патронного завода «Вымпел» объявили забастовку

На Амурском патронном заводе «Вымпел», единственном предприятии Дальнего Востока, выпускающем патроны, персонал отказывается выходить на работу из-за долгов по зарплате: денег рабочие не видели уже два месяца.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:36 24 мая 6

МИД посоветовал россиянами во Франции избегать людных мест из-за протестов

Министерство иностранных дел России вновь призвало россиян в выходные избегать мест массового скопления людей в крупных городах Франции из-за очередной предстоящей акции «желтых жилетов».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:02 26 мая Grigory

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

151. mariinec "Компрадорский-это ни мелкий и не крупный. Это капитализм слаборазвитых стран, в основу которого положены торговля полезными ископаемыми и работающему на ...
20:01 26 мая soyuznik

Народу должно быть сытно, а селу — комфортно

hitcliff 13:00 26 мая 0 Для soyuznik >потому что в обществе нет запроса, на возврат к директивной плановой экономике, к колхозам, государственным магазинам. Это Вы откуда ...
20:00 26 мая Морозов

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Для soyuznik (139) и других =-=-=-= С 1 сентября 2014 года в России применяется название "публичное акционерное общество" (ПАО) вместо "открытого акционерного общества" (ОАО), ...
19:53 26 мая soyuznik

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Sovetist 15:43 26 мая -1 130. Vuolgin 12:28 26 мая -2 "На самом деле Грудинин ничем не отличается от других олигархов. Чем он лучше, например, "хозяина Чукотки" Абрамовича?" У ...
19:44 26 мая soyuznik

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

146. Vuolgin 15:34 26 мая -4 128. soyuznik В чём заключается ваше возмущение? ______ В том, что слишком много лжи, подтасовок и недоговоренности о ЗАО Грудинина пропагандирует ...
18:30 26 мая aleksandra

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

На 155.Вам это как-то жить мешает, или мешает вашей целенаправленной борьбе с режимом? А какой вы бантик повязываете? Молодцы футболисты!
18:22 26 мая Valpg76

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

То бантик красный повяжут на праздник, то по мини-футболу выиграют.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад generator
3 минуты назад Korovin
4 минуты назад ДолгихПН
4 минуты назад Морозов
6 минут назад Grigory
6 минут назад RusMos
7 минут назад agranovsky
8 минут назад soyuznik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
22
24
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0191 сек.
НАВЕРХ