УБОЙНАЯ СИЛА ДОРОГ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:50 12 июля 6

Приморский завод «Звезда» пожаловался на отсутствие гособоронзаказа

Завод «Звезда» в Приморье пожаловался Сергею Шойгу на отсутствие гособоронзаказа, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:41 16 июля 1

В Росгвардии объяснили, почему бойцы не обязаны представляться

В Росгвардии объяснили, почему сотрудники ведомства не обязаны представляться при обращении к гражданам.

В ответ на запрос издания "ПроВладимир" в пресс-службе сослалась на Федеральный закон "О войсках национальной гвардии", который не обязывает бойцов предъявлять удостоверение, а также называть свои фамилию, должность и звание.

18:13 12 июля 9

Перегибы В Кремле

1. RusMos 08:56 14 апреля 2009 г. 0
Одной из бед Кирьянов назвал отсутствие дисциплины - как это: в силовой структуре отсутствие дисциплины?! Это что - сборище махновцев, грабящих на дорогах или государева стража? И верно Кирьянов упомянул, что в советское время ГАИ держало руку на пульсе, а сейчас, когда её функции перераспределили, то возникли дополнительные серьёзные проблемы.
2. nbv1 13:07 14 апреля 2009 г. 0
«остановив транспортный поток на несколько минут, мы получаем огромные-огромные пробки... Видимо, безопасность тех лиц превыше этого». В этих огромных пробках часами простаивают люди, которые опаздывают на работу, которые что-то производят, лечат больных, учат детей. В конечном счете за счет них живут "слуги народа", которых надо пропустить...(они тоже торопятся на банкет, охоту...)
3. RusMos 14:28 14 апреля 2009 г. 0
Известен случай: как-то недавно, в бытность Энтони Блэра премьер-министром Великобритании, а Путина - президентом России, один из министров Блэра, опаздывая на заседание кабинета министров, заказал полицейское сопровождение, свободные граждане свободной Великобритании возмутились задержкой движения, дошло до британского кабинета министров, и, когда министр прибыл на заседание, то ему по этой причине предложили подать прошение об отставке. И приняли её тотчас же. Это было не первое апреля. Я подумал: вот подлинный das ist fantastisch! Какие англосаксы дураки! Надо было б пол-Лондона перекрыть и всё и no problem. Как у нас. Один едет на дачу, другой - в загородную резиденцию и всё - Москва стоит, "пробки 9 баллов".
4. RusMos 14:10 15 апреля 2009 г. 0
Чувствуется, что главный ГИБДДшник Кирьянов осознал и прочувствовал преимущества советского подхода к безопасности дорожного движения перед путинским.
5. so-Ratnik 18:56 15 апреля 2009 г. 0
В ГИБДД был единственный нормальный начальник по фамилии Федоров, сейчас , похоже , в Совете Федерации штаны протирает. Но здесь был человек на своем месте. После него-полный отстой. Что молчит Кирьчнов про дорожное покрытие огромного числа дорог?, ямы сплошные и выбоины , а это тоже в немалой степени влияет на безопасность движения.
6. chernovgeorg 22:51 15 апреля 2009 г. 0
Убойная сила дорог



По словам Кирьянова, основные беды – плохие автодороги, отсутствие дисциплины, недофинансирование ГИБДД.
Плохие автодороги. По сравнению с Европой – несомненно. Но мы в России и эти дороги уже разорительны. На автодорогах свет клином не сошёлся. Есть другие способы перевозок, а ещё лучше – десятки способов перевозить меньше. Вот бы заняться нашим властям изысканием и применением этих способов вместо преференций автомобилю.
Отсутствие дисциплины. Для ГИБДД любое происшествие есть результат нарушения ПДД, поскольку это их хлеб. Они могли бы создать почти полную картину дорожного движения и происшествий, кто ездит, куда, зачем, какой получает эффект или что теряет и почему. Но такого анализа нет и вопросов нет. Почему дисциплины нет? На машинах люди предприимчивые, продвинутые, практичные. Инспекторов и видеокамер, чтобы непрерывно за ними следить, не хватает. Этих нарушителей могут остановить лишь такие же продвинутые люди, но которым почему - то удобнее ездить по правилам. Иными словами, нужно ждать становления, обожаемого демократами гражданского общества, где силы противоборствующих сторон примерно равны и само собой устанавливается некое равновесие. У нас пока сторона нарушителей гораздо сильнее, да и государство со своими правилами и ГИБДД, по существу, на их стороне.
Правила всё усложняются и пора уже начать сомневаться: а достаточно ли у нас людей, способных хорошо в них разобраться и тем более правильно их применить в сложной дорожной обстановке? Может перестать смотреть на эти крайне дорогие ПДД как на икону и исходить из целесообразности и конкретной обстановки? К примеру, не каждый водитель разъезжает по всей России.
Думается, не правила надо насаждать, а добиться равноправия всех видов транспорта. Это означает, что все расходы, начиная с площадки, которую автомобиль всегда занимает, дороги, стоянок, дорожных сооружений, автомобильной инспекции, включая потери от ДТП, загрязнения природной среды, названные в статье 2,5 % потерь ВВП, должны быть возложены на автотранспорт. По другому, владелец автомобиля должен оплачивать не только стоимость автомобиля и символические налоги, но и стоимость дорог, стоянок и всего, связанного с автомобилем.
Недофинансирование ГИБДД. Было бы полезно, если инспекторов, спасателей и медиков объединить в одну службу, они могли бы вести учёт потерь от ДТП.
Сопоставляя число потерь на дорогах и соответствующие условия в России и в Европе, можно вплотную приблизиться к мысли, что дальнейшее и существенное снижение потерь на дорогах России невозможно. Невозможно теми путями, которыми шёл и ещё идёт Европа. Но она может пойти и по другому пути, пока наши власти пытаются чего-то добиться, вытеснив с дорог бедных.
Автомобили частные, но дороги строит и содержит государство, недоплачивая бюджетникам и бедным. Автомобилисты получают огромные дотации от государства. Рядом ржавеют рельсы железных дорог. Но железнодорожники довольны: цены на транспортные услуги, которые устанавливает автомобиль, им выгодны.
Автомобиль - транспорт хаотической экономики. Транспорт войны. А Россия с 90-х годов представляет собой сплошную площадку борьбы.
В угоду интересам капитала государство дотирует автомобильный транспорт, обеспечивая его приоритет над остальными, отсюда все беды и в безопасности, и в экономике транспортной системы.
Государственная автоинспекция изначально была структурой, следящей за соблюдением ПДД. Теперь эта служба занята исключительно этим и ни в малейшей степени не отвечает за экономический и социальный эффект автотранспорта. Десятки тысяч дорогих людей, на которых, фигурально выражаясь, можно пахать, стоят в кустах, в засаде на водителя, как правило, бедного труженика и вызывают всеобщее возмущение. Эта служба себя полностью дискредитировала. Те меры, которые предлагает Кирьянов, ничего не могут изменить. Расширение прав инспектора, перевод на федеральный бюджет, ужесточение требований к водителям лишь удорожают услуги автотранспорта.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 76 (147303) 16 июля

«Мы все Грудинины». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Красной строкой». Николай КОЛОМЕЙЦЕВ 

«Чаепитие под надзором полиции». Юлия ЖУМАКБАЕВА

«Соблазн». Рустем ВАХИТОВ

«Стали магистрами под обстрелом». Галина ПЛАТОВА         

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:50 12 июля 6

Приморский завод «Звезда» пожаловался на отсутствие гособоронзаказа

Завод «Звезда» в Приморье пожаловался Сергею Шойгу на отсутствие гособоронзаказа, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:41 16 июля 1

В Росгвардии объяснили, почему бойцы не обязаны представляться

В Росгвардии объяснили, почему сотрудники ведомства не обязаны представляться при обращении к гражданам.

В ответ на запрос издания "ПроВладимир" в пресс-службе сослалась на Федеральный закон "О войсках национальной гвардии", который не обязывает бойцов предъявлять удостоверение, а также называть свои фамилию, должность и звание.

18:13 12 июля 9

Перегибы В Кремле

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
07:54 17 июля Valpg76

Мы для них враги

Для 63, 66 korobeynik: …Иностранных специалистов никто не приглашал и не нанимал. Советское государство заключало контракт с поставщиком, где всё было отражено ...
07:32 17 июля korobeynik

Мы для них враги

64. korobeynik Хит, это я сгоряча на вас наскочил. Перепутал малость. Грудинину ничего не простят. Ричарды Третьи графам Ричмондам ничего не прощают: ни ума, ни успешности, ни таланта, ни успеха у женщин, ни яркой внешности, ну, а уж попытку трон отнять... Да, Боже сохрани!
07:20 17 июля korobeynik

Мы для них враги

67. dikiy-67 Без подробностей, но ,как человек бизнеса, отмечу, что нет такого бизнесмена в мире, которого нельзя привлечь к практически любой ответственности. Весь ...
06:42 17 июля Чусовитин

«Мы все Грудинины»

59. Морозов 21:49 16 июля -2 50. Чусовитин Коллега Чусовитин в упор не желает замечать, что в данном конкретном случае грудининское личное стало не просто формальной ...
05:15 17 июля dikiy-67

Мы для них враги

53. hitcliff 21:46 16 июля \\\\....Законность может быть нарушена в том, что жене присудили не половину, а 2/3 акций Грудинина. Малоимущей она явно не является.....//// И снова не ...
05:14 17 июля korobeynik

Мы для них враги

59. Valpg76 Вот правильно! Нужно самому поработать, с людьми пообщаться. А посмотреть можно и по телевизору. На каких предприятия за пределами России вам приходилось ...
05:10 17 июля aleksandra

Мы для них враги

Добавлю к № 54. Какая-то часть акций была оформлена как подаренные. На эти акции не может быть никакого дележа. Это тоже было незаконно нарушено.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад soyuznik
4 минуты назад Gudwin
6 минут назад Valpg76
7 минут назад Vankinsyn
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0165 сек.
НАВЕРХ