Россияне разуверились в экономике своей страны
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:36 19 июля 2

В полтора раза вырастет число безработных-предпенсионеров к концу года

Россияне предпенсионного возраста в ближайшее время начнут массово регистрироваться в качестве безработных, в результате чего к 2020 году безработица в этой группе населения вырастет в 1,6 раза, сделали вывод вчера в Минтруде, сообщает Интерфакс.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:56 19 июля

В Москве и Подмосковье задержали ОПГ «черных банкиров»

В Московской области правоохранительные органы провели спецоперацию по задержанию участников организованной группы «черных банкиров», они наживались на незаконных банковских операциях, ежемесячный оборот которых составлял более 100 миллионов рублей.

1. unker08 02:04 9 апреля 2009 г. 0
Есть у меня претензии к учителям, большие, в связи с выборами Разных уровней. Представители их профессии составляют значительный процент в составе избирательных комиссий. Выборы, как нам раньше информировал Вешняков, а ныне Чуров, проходят с незначительными нарушениями. Ну там столы не по фень-шую стоят, и прочая всякая мелочь. А фальсификаций нет. Что вы, и в дурном сне не приснится. Только вот результат - Монополия одной партии - Раз. Сам Жириновский сегодня на первом у Шевченко при обсуждении антикризисной программы на это указал. Отсюда принимаемые законы не удовлетворяют потребностям большинства граждан. Два. Трёхлетний бюджет развития не пригодился даже, как спасительный.Три. Зюганов на передаче показал пример поведения для парламентариев. А Морозов, так был взволнован, что доллар с рублём перепутал. Весь пропитан фальшью и лицемерием, спокойно высказаться не даст оппоненту. Вначале
со страху голосуем в угоду властям, потом пишем им же просительные письма. ))А на выборы идя,/Ты узнай сперва себя/Кто ты есть,/И чей сторонник /Вот тогда и голосуй/ Убеждал печник сходя. Стихи.ru
2. Пионэр 07:32 9 апреля 2009 г. 0
Оплата труда смехотворна, пенсии унизительны даже для стран типа гондураса. Но владельцы норникеля, руснефти,газпрома, росала и других компаний, распоряжающихся НАРОДНЫМ БОГАТСТВОМ ведут себя самым кощунственным образом вкупе с властями ими же и пролобированными. Ну зачем действующая на постоянной основе дума:? Которая решает вопросы исключительно элит и прожирающая огромные средства! А сколько таких дармоедов по регионам?
3. RusMos 09:27 9 апреля 2009 г. 0
Владимир Владимирович в очередной раз мастерски уйдёт от конкретных ответов, нальёт воды, напустит туману, но будет, как всегда, элегантен, приятен, благоухать изысканным парфюмом и оригинальными фразами и учителя со своим общероссийским родительским собранием для него пустое место, они останутся один на один со своими проблемаи.
А по поводу экономической ситуации в стране и потребительской активности я скажу недовольным россиянам: вы хотели Путина в президенты? за Ельцина голосовали? Получайте. И уже традиционный вопрос: На кого вы "пахали, как раб на галерах", Владимир Владимирович?
4. ValeryB 10:14 9 апреля 2009 г. 0
Очень часто в нашем представлении школьный учитель является неким эталоном морального поведения. Мы часто думаем, что учитель беспокоится о знаниях своих учеников и в конечном счете несет моральную ответственность за то, как он их учит. Мы так думаем потому, что перед нашими глазами были живые примеры наших благородных и нами обожаемых учителей, которые когда-то учили нас. Но времена изменились, изменились и учителя. Не хотелось бы обобщать на все школы и всех учителей то, что я увидел и узнал в школе, где учится моя внучка. Наверное, может быть по-разному. Но многое говорит о том, что такое обобщение может быть справедливо. Общий моральный упадок в обществе по сравнению с 60-70-ми годами, когда мы учились, не мог не затронуть современных учителей. Отсутствие особого желания ребенка научить и передать свои знания - вот что я увидел у многих учителей, с которыми общался в школе. Мне очень часто разные учителя говорили: "Это ваши проблемы. Нанимайте репетитора". А то, что это в то же время их проблемы, они абсолютно исключают. Это моральный аспект. Но понять их можно - в нашем обществе культивтруется: "Каждый расчитывает только на себя". Другими словами, каждый ученик должен расчитывать только на себя, учитель для него плохой помощник. А если прибавить к тому же очень часто низкую квалификацию учителей, то становится все более или менее понятно. Понятно, почему, например, по математике очень многие выпускники просто не способны справиться с простейшими заданиями ЕГЭ. В этом вина преподавателей находится не на последнем месте. Почему-то мы все скромничаем и умалчиваем об этом. Понятно, что знания детей в основном зависят от двух вещей: от программы и материала, который преподается, и от самого учителя. Материал (учебники) учитель выбирает в основном сам. Он, например по математике, может выбрать самый примитивнейший учебник и учить по нему спустя рукова. Он таким образом заранее сольет всех учеников в отстой, загубит способных и при этом не будет отвечать ни перед кем, в том числе и перед собой. Но и здесь понять учителей можно. Такое поведение учителя находится в русле современных правил - наибольший эффект при минимальных затратах. Попытки стимулирования государством хорошего преподавания различными доплатами ни к чему существенному привести не могут, т.к. принцип всегда сильнее искусственного нагромаждения. Так что, к современнным учителям у меня отношение сложное. В заключение хотел заранее извиниться перед теми учителями, к мои строки не относятся. Но, кажется, что то, о чем я написал, относится к значительной части современных учителей. Здесь на форуме прозвучало удивление тем, как ведут себя во время выборов избирательные комиссии, в которых присутствует значительное число учителей. Удивляться не надо. Современный учитель другой, не тот, которого мы знали.
5. xvilipilipok 15:10 9 апреля 2009 г. 0
В СССР — молодом государстве трудящихся народ не знал, да и не понимал, что все процессы, происходящие в мире управляемы.
А с «перестройкой», нам русским, стало ясно, что механизм управления человечеством тщательно и надёжно скрывается, эта информация герметизируется, причём так эффективно, что наш президент Медведев, выступая перед своими подчинёнными, призывал их не расслабляться потому, что кризисы будут повторяться. Изходя из этого можно подумать, что президент верит теории экономиста Кондратьева, смысл которой «цикличность экономических процессов», т.е. самоуправляемость экономики. Либо зная о том, что все процессы управляемы, он признаёт свою неспособность повлиять на причину произхождения всех кризисов и уберечь Россию от них. О чём он думает? Не ужели он не знает о КОБе?(Концепция общественной безопасности)
6. Ефремов 16:49 9 апреля 2009 г. 0
Здравствуйте, <b>Xvilipilipok</b><br><br>

Вы писали:<br>
<b>«зная о том, что все процессы управляемы»</b><br>
Да Вам надо еще концепцию изучать и изучать, а Вы беорете смелость замечания делать...<br>
Читайте внимательно:<br>
<b>«Если разсматривать производство и разпределение реальных продуктов и услуг в обществе, то это процесс, в котором явно выраженное управление некоторым образом сочетается с “автоматическим” самоуправлением «сложных систем» макроэкономики.»</b> («Краткий курс»)<br><br>

Ефремов.
7. аборигены 20:54 9 апреля 2009 г. 0
Господин Ефремов! Краткий курс чего?
8. wanderer 21:04 9 апреля 2009 г. 0
Так им и надо этим учителям.Пусть голодом посидят,может
поумнеют.Я и моя жена были наблюдателями на выборах в
госдуму и президента.Председателем тер. комиссии была
директор школы,а участковой комиссии её завуч.Половина
комиссии - учителя.Моя жена плакала,с наблюдателями от КПРФ
эти мерзавцы от департамента образования обращались как
со скотом.По окончании выборов жена вызвала меня,чтобы по
закону получить протокол на руки. Так те вызвали ментов и нас
выгнали на улицу.А глава администрации вслед крикнула:
Пошёл он нахер ваш Зюганов.Из переносных урн все голоса за
КПРФ были приписаны Медведеву.Все эти данные я оформил
в заявлении и передал во все заинтересованные инстанции.
Председатель районной комиссии мне прямо в глаза сказала,что
была бы КПРФ у власти,то поступила бы точно также.
Кроме того, моя жена до ночи занимается с дочерью уроками.Однажды мне пришлось сходить на родительское
собрание и каково было моё удивление,когда нас стали
отчитывать-что мы плохо занимаемся с детьми.Матери сидели,
повесив нос. Но и это ещё не всё.Дочь попросила меня помочь ей составить план к рассказу.Рассказ был о том,как
дети решили отомстить нехорошему дяде и повесили его
собаку.Но чтобы не спорить между собой-кому вешать,
кинули жреби.Вот так вот! Правда всё закончилось хорошо-
собака сорвалась и осталась жива.Но урок преподан.
Так что не ходите поздно,на вас могут кинуть жреби.
Мне лично учителей не жалко и наши учителя моё мнение
знают.Пусть посидят голодом.
9. Пионэр 05:28 10 апреля 2009 г. 0
Есть учителя сельские... Не за деньги а за совесть... а если в общем и целом глянуть на систему современного образования... Господа-товарищи! Не хочется огульно, и оставим школы пока в покое.. Но гляньте на безмерие вузовских филиалов, этакие факбрики по отмыванию денег для ведомства гражданина Фурсенко! Я могу не голословно привести расценки на каждую йоту знаний современного студента! И дело не в платности образования, а во взяточничестве, когда деньги тупых студентов и их родителей ручейками стекаются к ректорам филиалов, далее реками тепкут в головные вузы и затем бурным потоком в министерство образования - Левые деньги, те которые оплачены за обучение уже давно проедены. Всеми способами и средствами ведомство фурсенко вымогает деньги вторично. троично и т.д. Начальное звено этого порочного круга обычный ПЕДАГОГ! Так что пора уже забывать о педагогической этике... интеллигенции...
Стоит ли на фоне этого удивляться тому кто собственно, какие специалисты выходят из этих "вузов" с каким багажом знаний:(
10. peter19 07:48 10 апреля 2009 г. 0
Посмотрите какие сейчас педагоги? Политикой не интересуются совсем. Спросишь о значимых последних событий,не знают,интересует лишь собственный карман. Между собой беседуя составляют перечень подарков,какие они хотели бы получить в конце учебного года,к тому же в немалые цены. Конечно виноваты и сами родители,но кто хочет,чтобы гнобили его ребёнка,из-за того что его родители не дали денег на подарок, что исходит от родительского комитета. О каком воспитании патриотизма может идти речь, если педагоги не имеют средств выписывать периодику? А порой даже не знают героев ВОВ. Пусть извинят меня учителя не относящиеся к перечисленной категории.
11. RusMos 09:00 10 апреля 2009 г. 0
Учителя! Напоминаю вам: самый первый законный удар враг нанёс именно по системе образования - это Указ № 1, который издал Ельцин. Вы за Ельцина голосовали? Голосовали, отпираться бессмысленно. от этого его указа от восторга визжали? Визжали, отпираться бессмысленно. Вот и "получите и распишитесь". Я не злорадствую, мне горько от того, что вы не разобрались вовремя.
12. wanderer 16:40 10 апреля 2009 г. 0
Учителя-это главнейшая опора администраций всех уровней.
Они никогда не займут сторону социализма.Поди только когда
голод реально возьмёт их за горло.Одно то ,что придётся
возрождать пионерию и комсомол-их пугает.Тогда им придётся
заниматься внеклассной работой:система кружков,группы
продлённого дня,сводные отряды и т.д. ,вообщем работать.
Новая система оплаты труда как раз предусматривает доплаты
только в том случае,если педагог ведёт внеклассную работу.
Учителя хотят напомнить Путину,что не для того они поддержали
на выборах его воровскую систему,чтобы теперь загружать их
работой.Видимо Путину надоело кормить эту свору бездельников.
13. Змей 18:28 10 апреля 2009 г. 0
Товарищи комментаторы, учителя тоже бывают разные. Учитель - это не политическая позиция и даже не состояние души. Не надо всех и под одну гребёнку.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 78 (147305) 20 июля

«Кто начал царствовать Ходынкой...». Олег СМОЛИН    

«Жилстрой после паводка». Юлия ЖУМАКБАЕВА

Выборы-2019 - «Неугодных выщелкнули». А. ШАФРАНСКАЯ «Опасно и позорно». Валерий РАШКИН

«Точное попадание». Светлана ЗАМЛЕЛОВА              

«Рада: день до выборов. Делайте ставки». В. ВАЛЕНТИНОВ

Лучшее за неделю 15 - 21 июля

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Юлия ЖУМАКБАЕВА «Чаепитие под надзором полиции»

Николай КОЛОМЕЙЦЕВ «Красной строкой»

Олег СМОЛИН  «Кто начал царствовать Ходынкой...»

Светлана ЗАМЛЕЛОВА  «Точное попадание»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:36 19 июля 2

В полтора раза вырастет число безработных-предпенсионеров к концу года

Россияне предпенсионного возраста в ближайшее время начнут массово регистрироваться в качестве безработных, в результате чего к 2020 году безработица в этой группе населения вырастет в 1,6 раза, сделали вывод вчера в Минтруде, сообщает Интерфакс.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:56 19 июля

В Москве и Подмосковье задержали ОПГ «черных банкиров»

В Московской области правоохранительные органы провели спецоперацию по задержанию участников организованной группы «черных банкиров», они наживались на незаконных банковских операциях, ежемесячный оборот которых составлял более 100 миллионов рублей.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:16 22 июля kapitan_SA

Кто начал царствовать Ходынкой...

"В этой связи считаю необходимым выразить уважение Н. Поклонской за ее роль в период «крымской весны»..." но хочу восполнить пробелы в её школьном образовании.., а ...
00:45 22 июля kapitan_SA

Кто начал царствовать Ходынкой...

На 80. Васса "Наш царь — убожество слепое..." Стихотворение эмоционально сильное, но вредное для понимания сути исторических процессов... Любой "царь" - заложник ...
00:34 22 июля hitcliff

Кто начал царствовать Ходынкой...

Для Rouge >Не мог в принципе. А в других странах мог в принципе? Ну и где наука расцвела в 18-м или 19 веке? >Ученых в тогдашней России - единицы, учившиеся за ...
00:14 22 июля kapitan_SA

Неугодных выщелкнули

На 44. Grigory " что реально предлагаете, реально возможное к исполнению?" Смотря, в связи с чем.., т.е. в зависимости от того, какой образ существующей реальности у Вас ...
00:02 22 июля katya

Точное попадание

Критерий правоты тех позиций - свершившиеся уже события, все просто. Ценно, что Автор твердо обозначила свою позицию вопреки мелочной клевете некоторых, скажем Юры ...
23:45 21 июля katya

Рада: день до выборов. Делайте ставки

Уважаемая 15. aleksandra! А Путин уверен,что его паспортизация и "мирные" минские-панацея. Вот гудвина спросить: сладко ли спится Путину? И мальчики кровавые в глазах не беспокоят?
23:26 21 июля Rouge

Кто начал царствовать Ходынкой...

на 86. hitcliff Не мог в принципе. Царская Россия была на периферии цивилизации. Даже просто грамотные люди составляли меньшинство населения. Ученых в тогдашней России ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
7 минут назад hitcliff
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0077 сек.
НАВЕРХ