КАК ПРОВОРОНИЛИ ЦВЕТНОЙ ФАШИЗМ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:32 24 мая 3

Работники Амурского патронного завода «Вымпел» объявили забастовку

На Амурском патронном заводе «Вымпел», единственном предприятии Дальнего Востока, выпускающем патроны, персонал отказывается выходить на работу из-за долгов по зарплате: денег рабочие не видели уже два месяца.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:36 24 мая 3

МИД посоветовал россиянами во Франции избегать людных мест из-за протестов

Министерство иностранных дел России вновь призвало россиян в выходные избегать мест массового скопления людей в крупных городах Франции из-за очередной предстоящей акции «желтых жилетов».

1. Samnite 01:57 9 апреля 2009 г. 0
Чем упрекать Воронина в попытке усидеть на двух стульях, обратите лучше внимание на двойственность своей позиции, проявляющуюся в попытке выразить поддержку одновременно и молдавскому руководству, и Приднестровью. Как и Лукашенко, Воронин проводит не столько двойственную, сколько грамотную политику, искусно лавируя между Востоком и Западом. Как и Лукашенко, Воронин понимает, что путинская Россия не лучше Запада. И в чрезвычайной ситуации он вел себя безупречно. Коммунист Воронин показал всему миру, что коммунисты относятся к оппозиции, даже бесчинствующей, гораздо гуманнее многих записных демократов. Представляю, с какой жестокостью в России в аналогичной ситуации путинские патриоты подавили бы менее бурные и более справедливые выступления оппозиции.
2. RusMos 09:07 9 апреля 2009 г. 0
"Типовой проект" смены правительства Запад реализует последовательно, теперь - в Молдавии. Ничего удивительного, им надо окружить Россию своими людьми.
Очень возможно, что Воронин, прекрасно зная, что такое путинский режим, пытался лавировать между сциллой и харибдой. Но Россия боится рассердить Запад и не поддерживает открыто Ком.партию Молдовы, в силу того, что правители России сами противокоммунисты.
3. ODS 13:19 9 апреля 2009 г. 0
Вот сколько бы я ни спорил с Samnite по другим вопросам, но в данном случае он абсолютно прав, а не права как раз автор статьи, когда обвиняет Воронина в "сидении на двух стульях". Вообще странной выглядит по этому поводу общая позиция "Советской России", которая всегда почему-то очень осторожно относилась к молдавским коммунистам. Между прочим, Воронин - действительно коммунист, а насчет Приднестровья есть очень большие вопросы в смысле того, чьи интересы на самом деле представляет Смирнов и его команда, кому на самом деле принадлежит промышленность Приднестровья и какое отношение имеет к этому некое ООО "Шериф". И прежде всего Воронин действует в интересах народа Молдавии, поэтому в существующих условиях (в том числе с учетом существующего режима в России) его не в чем упрекнуть. Мало того: нам есть чему поучиться у молдавских коммунистов, потому что они практически единственные на постсоветском пространстве сумели путем выборов прийти к власти и, что не менее важно, удержать ее. А разговоры относительно того, что это какие-то "не такие" коммунисты или не коммунисты вообще - совершенно не учитывают конкретную историческую ситуацию. Если бы руководство КПРФ занимало такую же позицию, как Воронин, у нее было бы куда меньше проблем в политической борьбе и куда лучше ее результаты.
4. mihail 14:53 9 апреля 2009 г. 0
Самниту и ОДСу. Причем здесь Лукашенко. Он-то как раз насчет Запада высказывался однозначно. Только в последнее время делает кое-какие реверансы (после отмены санкций). Только ведь в ГАУМ он не вступал и на НАТО НИКОГДА не ориентировался. Как, кстати, и Чавес. Они понимают, что при всй мерзости российского руководства сотрудничество с Россией для Белоруссии и Венесуэлы все же лучше НАТО.
5. ewgast 19:24 9 апреля 2009 г. 0
Я обратил внимание на то,что беснующаяся толпа- сплошь молодежь,16- 20 лет.И голосовали молодые,по-видимому,против коммунистов,а ведь коммунисты в Молдавии у власти,не получается,значит,обратить в свою веру молодых,тяжело это,по-видимому.Неужели так сладок плод безделья,разврата,золотого "тельца"?Когда мы научимся вести за собой молодежь?Ведь у коммунистов без этого нет будущего.Понятно,десятки телевизионных каналов работает против,так создайте свой,вы же у власти,да такой,чтобы его смотрели молодые!Думаю,все упирается в боеспособность партии,ее кадры,ее самоотверженность и самоотдачу.КОГДА МЫ ПОЙМЕМ:БЕЗ НАСТОЯЩЕЙ ПАРТИИ- НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!Не смогли свергнуть в этот раз- свергнут в другой!
6. Змей 20:41 9 апреля 2009 г. 0
«Оранжевые революции» - это не только угроза национальной безопасности того или иного государства. Для нынешней российской власти это своего рода жупел. Мол, не устраивает наша политика – получите Ющенко или Саакашвили. Короче говоря, третьего не дано. И с этой точки зрения развитие событий в Молдавии явно не в интересах и России как государства, и патриотически настроенной отечественной оппозиции.
7. katya 20:42 9 апреля 2009 г. 0
Очень сложная ситуация.Лично я всегда с недоверием относилась к Воронину,как к коммунисту,особенно в его яростной борьбе с Приднестровцами.Всё очень меняется со временем,не в заклятые 90-е приднестровцы были последним островком Советского Союза.У них нашли прбежище наши Рижские ОМОНОвцы-настоящие защитники Советской власти,прихавшие на защиту Белого дома в 93.И беда героев- приднестровцев,что тогда их сдал Лебедь,а потом систематически сдаёт наше россиянское правительство.И уж тут Смирнову приходится вертеться в изоляции,чтобы его народ просто не исчез физически.А вообще,для меня самое ужасное,что на постсоветском пространстве выросло поколение,кричащее"Смертькоммунизму!"Цивилизованная Европа изучает Маркса,хоронит капитализм,а наша молодёжь не наелась "прелестей"капитализма!Даже если предположить,что половина молодёжи просто куплена румынским нациками,всё рсвно печально.А асли выбирать между Ворониным и западниками,то всё же лучше-Воронин,тем более,что после этих событий он будет вынужден находить компромис с Приднестровьем и Россией.
Броновицкая Л.М.
8. katya 21:01 9 апреля 2009 г. 0
Очень сложная ситуация.Я всегда с недоверием относилась к Ворнину,как к коммунисту,осбенно из-за его яростной борьбы с Приднестровцами.Всё меняется в жизни,но в проклятые 90-годы Приднестровцы были последним борющимся островком Советского Союза.У них нашли убежище последние настоящие борцы за Советскую власть-Рижские омоновцы,оттуда они приехали на защиту Белого Дома в 93.И их беда,что сначала их предал и бросил громогласный генерал Лебедь,а теперь систематически предаёт россиянское правительство.Но для мнея самое ужасное,что на постсоветском пространстве выросло поколение,кричащее"Смерть коммунизму!"Цивилизованная Европа изучает Маркса,устраивает символические похороны капитализма,а наша молодёжь не пресытилась "прелестями"дичайшего капитализма.А если выбирать между Ворониным и румынскими нациками,то я-за Воронина,тем более,что после таких событий ему придётся находть общий язык с ПМР.Да вроде и наши мидовцы зашевелились в пользу Приднестровья.Потому что такие"революции"нам в России не нужны никому.Броновицкая Л.М.
9. аборигены 21:48 9 апреля 2009 г. 0
Об одном стуле, на котором сидит Е. Польгуева и, очевидно, вся редакция "Советской России". Ну и сидите.
10. ODS 22:57 9 апреля 2009 г. 0
Вы, похоже, сидите на том же стуле, что и товарищ Польгуева. И не понимаете при этом (или не хотите понять), что сейчас в Приднестровье у власти олигархическая клика, которая умело использует национальный вопрос в целях борьбы с коммунистами и коммунизмом (пытаясь одновременно использовать для этой же цели Россию и ее режим, по сути духовно родственный смирновскому). Вряд ли Вам неизвестно, каким преследованиям подвергаются коммунисты в Приднестровье и в том числе лично их лидер Хоржан. "Смирновцам" на интересы своего народа на самом деле наплевать - они только ловят политическую рыбу в этой мутной воде. В основном здесь интересы другого рода - "новых собственников" (см. мой предыдущий пост). В этом смысле газета "Правда", при всех ее недостатках в других отношениях, о Воронине и ситуации в Молдавии и Приднестровье пишет гораздо честнее и политически верно, без той двойственности, которая характерна для "СР". Читайте соответствующие материалы, опубликованные там в феврале-марте.
11. wanderer 23:03 9 апреля 2009 г. 0
Характерно то ,что Воронин призвал западных дипломатов
выступить с обращением к протестующим.Они всё же ближе к
социализму,у них введён прогрессивный налог.Но о чём во
время кризиса можно
говорить со смотрящим мировой кладовой Медведевым,разве
время теперь встревать в бандитские разборки.
Как-то громко сегодня звучат слова:президент Воронин,
коммунист Воронин,коммунист Зюганов ит.д. . Ф. Энгельс
в последние годы жизни очень осторожно относился к слову
коммунист,всё больше употреблял слово - социалист. Вот и
орёт потом молодёжь на площадях-"смерть коммунистам!".
Что касается нашей молодёжи, то она в перерывах между
занятиями на крыльце учебного заведения пьёт пиво,целуется
и потихоньку деградирует политически.
12. ODS 23:05 9 апреля 2009 г. 0
Уважаемый Mihail, да Вы, никак, поклонник двойных стандартов ... По-Вашему, получается, что основной критерий отношения к тому или иному политическому деятелю - это как он относится к России и НАТО. А ведь задача Воронина в первую очередь - ликвидация последствий либеральных реформ в СВОЕЙ стране, борьба с безработицей, восстановление социальных достижений для СВОЕГО народа и т.д. И это не вина, а беда Воронина, что в сложившейся ситуации он вынужден, чтобы все это выполнить и обеспечить, ориентироваться в первую очередь на Запад. По-моему, некорректно требовать от руководства Молдавии, чтобы оно действовало в ущерб интересам СВОЕГО народа и в первую очередь трудящихся ради дружбы с Россией, особенно с сегодняшней ...
13. mihail 02:00 10 апреля 2009 г. 0
ОДСу.
Как раз я противник двойных стандартов. Коммунист, призывающий к вступлению в НАТО - это оппортунист в лучшем случае. Что же до того, что мол, сближение с Западом - благо для народа, то этой басни народы бывших соцстран, по-моему, уже накушались вдоволь. Одно то, что ни одна из "новых демократий" не достигла уровня жизни социалистического времени, говорит само за себя.
14. Мудер 06:07 10 апреля 2009 г. 0
Для RusMos Ваше утверждение о том , что Запад хочет окружить своими людьми считаю не верным. Запад имеет своих людей в России в лице нашей лжедемократической власти. А в Молдавии и Белоруссии где у власти независимые народные руководители у Запада имеется интерес привести к власти своих людей, а российское руководство им в этом помогает.
15. RusMos 08:44 10 апреля 2009 г. 0
Для Мудер: вы можете считать как вам хочется, но весь ход многих веков истории показывает, что в открытым военным путём захватить Россию Западу не удалось, они это, наконец, поняли и пошли по другому пути - обложить страну снаружи и изнутри, заслать своих или купить уже находящихся у власти ("пятая колонна", агенты влияния) и захватить Россию, получить контроль над нашими ресурсами. Всё очень просто. Только обставляется это хитро-мудро, так что не каждый поймёт, вон сколько за Медведева проголосовало!
16. BLS 09:40 10 апреля 2009 г. 0
Центром идеологии молдавских оппозиционеров является и сегодня румынский клан, Им нужна власть для того, чтобы провести объединение с Румынией, Румынии же Молдавия без Приднестровья не нужна, т.к. в Приднестровье сосредоточен основной промышленный потенциал бывшей МССР. Кровавые дни захвата г.Бендеры молдавскими волонтёрами с одновременным грабежом жителей города, по примеру румынских вояк в годы войны, навсегда отрезали возможность объединения Приднестровья с Молдавией. Воронину это нужно понять и принять все меры к тому, чтобы установить с Приднестровьем добрососедские отношения для совместного решения экономических, духовных, да и политических вопросов. России же, если она себя считает действительно великой державой, нужно признать Приднестровье и удовлетаорить просьбу жителей, которая была выссказана неоднократно на референдумах, о вхождении Приднестровья в состав России. Нельзя забывать, что всё севеверное причерноморье, включая Крым, - это Новороссия, где титульным народом первоначально были русские переселенцы, а затем на свободные от турок земли были приглашены украинцы, молдаване, болгары, албанцы, гагаузы, немцы, Многонациональный край, но он исторически больше принадлежит России, чем Украине и Молдавии.
17. ODS 09:42 10 апреля 2009 г. 0
Пусть Воронин и "оппортунист", зато ПКРМ смогла прийти к власти и удержать ее. А следовательно, смогла реализовать в той или иной степени свою программу и добилась значительных успехов в восстановлении экономики и социальных завоеваний народа, потому что партия может реализовать свою программу, только придя к власти. А в противном случае ПКРМ так и была бы в глухой оппозиции и не смогла бы сделать для своего народа ничего. КПРФ пока идет именно по второму пути, поэтому у меня очень сильные сомнения относительно ее дальнейших перспектив. А ей надо бы многому поучиться у молдавских коммунистов ...
18. Samnite 16:55 10 апреля 2009 г. 0
ODS, поддерживаю Вашу позицию и аргументацию. Следует еще учитывать такой ключевой аспект, как различное, насколько я понимаю, отношение властей Молдавии и Приднестровья к экспансии крупного капитала России. Вот Лукашенко открыто обвиняет Россию в давлении на него, чтобы он позволил нашим капиталистическим хищникам урвать по дешевке лакомые куски белорусской собственности.

<p>Советская Россия, ее авторы и вообще русские должны поддерживать Воронина. Хотя бы потому, что он – русский генерал, управляющий Молдавией. Да к тому же коммунист.</p>
19. mihail 16:56 10 апреля 2009 г. 0
Ну, КПРФ как раз не принадлежит к тому самому "противному случаю". Оппортунисты такие, что поискать. Одни выборы 96 г. чего стоят.

Ведь именно из-за полнейшей идейной слабости и дряблости руководителей КПРФ, сдачи всех идеологических позиций (например, С "ГУЛАГом") КПРФ утратило свое очень большое влияние 90-х гг. Не из-за чего другого.

А что же до Молдавии, то там "демократы" никогда сильны не были и к власти-то пришли в начале 90-х неконституцмионным путем, без выборов. Поддержки-то такой как в РФ или на Украине Запад им не оказал. Молдавия-то республика "неключевая". Ни выгодно местоположения, ни полезных ископаемых, ни промышленности. Потому и сейчас, во время нынешней бучи, не больно орут. А что до народа, то в РБ Лукашенко очень четко поставил себя как союзник РФ. Народ в РБ живет лучше, где бы-то ни было в бывшем СССР. Да и в большинстве соцстран - тоже.
20. wanderer 18:42 10 апреля 2009 г. 0
Все патриоты должны поддерживать Воронина,Лукашенко,
Зюганова,Чавесаит.д. "Как можно больше социализма"-
требовал от соц.-демократов Ленин. Конечно не бывет
подчищенных религии, социализма,капитализма-суть всегда
одна.Или действительно власть народной демократии или
власть олигархии.Если сегодня кто-нибудь из них изменит делу
партии,то завтра в мировой политике они будут значить ноль.
И чем больше партия коммунистов будет ощущать на себе
народную поддержку,то менее всего она будет сползать
в оппортунизм.Воронин и особенно Зюганов больше всего
нуждаются в народной поддержке.Сегодня нужно больше
ругать приукрашенные бурж. идеологами религию и капитализм,
а не разбираться кто кого оппортунистичнее.До социализма нам
и Воронину ещё далеко.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 54 (147281) 25 мая

«Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего». Откровенный разговор перед камерами «Красной линии»

«Народу должно быть сытно, а селу — комфортно». Николай КОЛОМЕЙЦЕВ

«Вчера в Госдуме прозвучало что-то вроде «ТОПИЛИНУ – «ГАНЬБА!». Галина ПЛАТОВА

«Рада увлечена трагикомедией». В. ВАЛЕНТИНОВ

«Услуги хищников». Юлия ЖУМАКБАЕВА

«Покинутая мудрость грозит суицидом». Денис МИРОНОВ-ТВЕРСКОЙ

Лучшее за неделю 20 - 26 мая

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

«Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Эдуард ШЕВЕЛЁВ  «Твердый МХАТовец c головы до пят»

Валентин КАТАСОНОВ  «Демонтаж сталинской экономики»

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:32 24 мая 3

Работники Амурского патронного завода «Вымпел» объявили забастовку

На Амурском патронном заводе «Вымпел», единственном предприятии Дальнего Востока, выпускающем патроны, персонал отказывается выходить на работу из-за долгов по зарплате: денег рабочие не видели уже два месяца.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:36 24 мая 3

МИД посоветовал россиянами во Франции избегать людных мест из-за протестов

Министерство иностранных дел России вновь призвало россиян в выходные избегать мест массового скопления людей в крупных городах Франции из-за очередной предстоящей акции «желтых жилетов».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:01 26 мая Sovetist

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

89. hitcliff 00:20 26 мая 0 Мировой пролетариат шаг за шагом движется не к социализму, а в Царство антихриста Помолимся за спасение души мирового пролетариата.
01:53 26 мая Sovetist

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

75. wanderer 22:50 25 мая -1 +1 В Манифесте конкретно прописано: "В каком отношении стоят коммунисты к пролетариям вообще? Коммунисты не являются особой партией, ...
01:43 26 мая hitcliff

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Для wanderer >Практика СССР основана на учении Маркса. Лишь частично. Не характером перехода к социализму, а наличием обшественной собственности на средства ...
01:42 26 мая Vuolgin

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Грудинин обращает внимание на бедственное состояние дел трудящихся и внимание это услышано. Грудинина нужно поддержать ( 87. wanderer) _______ Зюганов 26 лет, а Путин 19 лет ...
01:42 26 мая Sovetist

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Ещё к 97 Насчет "классовой борьбы" - думаю трудно спорить, что классово верхушке КПРФ намного ближе РПЦ, чиновники и олигархи, нежели простые граждане, выражающие ...
01:35 26 мая Sovetist

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

94. Nikodim 00:44 26 мая "А КПРФ? ...Постаралась ли она неосознанный протест против буржуазных порядков превратить в осознанный, направить его в русло классовой борьбы? ...
01:31 26 мая hitcliff

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Для wanderer >Маркс о соц. революции в России. ... Ну и что? Он говорит там о возможных путях перехода России к социализму в связи с ее общинной спецификой, но нигде у ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
5 минут назад Sovetist
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
22
24
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0080 сек.
НАВЕРХ