Имя эпохи — победный социализм
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:14 16 октября 3

Россиян повально охватил стресс: каждый четвертый ищет спасение в алкоголе

Практически все жители РФ испытывают стресс, а каждый третий россиянин живет в этом состоянии постоянно.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:27 16 октября

сторонники независимости движутся к Барселоне

Пять колонн сторонников движения за независимость Каталонии, которые протестуют против вердикта Верховного суда в отношении политиков, причастных к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году, уже прошли более двух десятков километров, до Барселоны они должны добраться к пятнице – дню всеобщей забастовки.

1. kolesov70 17:25 28 марта 2009 г. 0
Книга историка Юрия Жукова «Иной Сталин» - поворотный пункт в реабилитации величайшего деятеля 20-го века. Ста-новятся понятными его общепризнанные достижения в построении великой державы и Великой Победы вкупе с вменяе-мыми ему ошибками и репрессиями. Не было так называемых сталинских репрессий, была междоусобица в борьбе за власть. Никто не называет инициатора репрессий в Великой Французской революции, была та же самая междоусобица с взаимным уничтожением друг друга. Начало клеветы на Сталина положил Хрущев, у которого его собственные руки были по локоть в крови. Эту роль Хрущева хорошо обозначил В.Кожинов в «Правде сталинских репрессий».
К сожалению, труды таких русских мыслителей, как В.Кожинов, А.Панарин, С.Кара-Мурза, А.Елисеев практически не-доступны широкому кругу читателей – и по дорговизне и по малотиражности. Газета могла бы внести большой вклад в популяризацию их идей.
2. kolesov70 17:28 28 марта 2009 г. 0
Книга историка Юрия Жукова «Иной Сталин» - поворотный пункт в реабилитации величайшего деятеля 20-го века. Ста-новятся понятными его общепризнанные достижения в построении великой державы и Великой Победы вкупе с вменяе-мыми ему ошибками и репрессиями. Не было так называемых сталинских репрессий, была междоусобица в борьбе за власть. Никто не называет инициатора репрессий в Великой Французской революции, была та же самая междоусобица с взаимным уничтожением друг друга. Начало клеветы на Сталина положил Хрущев, у которого его собственные руки были по локоть в крови. Эту роль Хрущева хорошо обозначил В.Кожинов в «Правде сталинских репрессий».
К сожалению, труды таких русских мыслителей, как В.Кожинов, А.Панарин, С.Кара-Мурза, А.Елисеев практически не-доступны широкому кругу читателей – и по дорговизне и по малотиражности. Газета могла бы внести большой вклад в популяризацию их идей.
3. parkommuna 19:52 28 марта 2009 г. 0
И.В. Сталин был, есть и останется в памяти народа, как мировая историческая личность, как гениальный руководитель великой державы, с мнением которого считался весь мир. Нынешние дерьмократы, в всей своей массе, не стоящие и одного мертвого ногтя великого человека, всеми силенками стараються очернить деятельность И.В.Сталина. К сожалению и в статье И.Мельникова, и в выступлениях Г.Зюганова со товарищи неоднократно высказывалась мысль: И.В.Сталин велик, но и у него были ошибки. Таким образом КПРФ, на радость Сванидзей, Новодворских и прочих путиноидов, в бочку меда вливают ложку дегтя, поскольку не хотят портить отношений с преступным кремлевским режимом.
4. Nikita 19:53 28 марта 2009 г. 0
Сталин был Революционером, Руководителем партии и правительства, Верховным Главнокомандующим, Генералиссимусом, Вождем народа., вытащившего Россию. из двух мировых кризисов, породивших две мировые войны. Он не был политиком, думающих одно, говорящих другое, делающих третье. Поэтому он вождь народа Он делал то, о чем думал и говорил..
Поэтому и Вождь народа, которого враги похоронить в памяти народной никак не могут.
Было бы крайне полезно изучать его труды в перевозданном виде , а не в изложении и комментариях популяризаторов.
5. dobrohotov-5186 21:37 28 марта 2009 г. 0
"Непростой путь первопроходцев был сопряжен с ошибками и трагическими перекосами." В беседе с И.И. Мельниковым убедительно показана выдающаяся роль И.В. Сталина в руководстве страной в мирные и военные годы. Приведены конкретные примеры его заслуг. Высокими темпами развивалось народное хозяйство. А вот об "ошибках и трагических перекосах" ничего не сказано! А были ли они? Сказав "А", скажите и "Б"! Я хорошо помню, как в начале 90-х годов Г.А. Зюганов открещивался от имени Сталина, называя КПРФ партией Жукова и Гагарина. Сегодня прогресс налицо: признается наконец выдающаяся роль И.В.Сталина в строительстве первого в мире государства рабочих и крестьян! А ошибки подхалимов, типа Хрущевых и ему подобных, не надо вешать на Сталина. Как говорится, заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет! В воспоминаниях деятелей, работавших со Сталиным, приводятся примеры исправления им глупостей, допущенных подчиненными, когда он узнавал об этом.
Считаю, что фразу о "трагических перекосах" надо исключить или обосновать конкретными примерами, иначе это выглядит, как реверанс правящему режиму.
6. arbalet 10:36 29 марта 2009 г. 0
Я согласен в этом вопросе со всеми выше отметившимися.
Наконец-то дождался более-менее вразумительной статьи о Сталине в «Советской России» Но этого мало, я считаю. Современным коммунистам надо безоговорочно реабилитировать имя этого Великого деятеля. Без всяких «вместе с тем», которые следуют за перечислением его заслуг. Неужели Зюганов и другие высшие руководители КПРФ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО этим «вместе с тем», где они опять педалируют вопрос о «репрессиях», они дезавуируют по существу все его достижения. Я вообще забыл слово репрессии. Потому и взял его в кавычки. Это была борьба с Пятой колонной и с явной контрреволюцией. Ведь не секрет, что троцкисты и прочие пролезли во все поры государственного, военного и партийного аппарата. Кстати, Кожинов, сопоставляя цифры репрессированных и убыль в партии, доказал, что это была не драма народа, а междуусобица в управленческих рядах. А историк Жуков
Ко всему прочему, исследуюя этот вопрос, показал, что не таким уж был Сталин всемогущим и нынешняя его демонизация – определенный заказ
тех, кто боится его даже мертвого. Не случайно, в прошлогоднем проекте «Имя Россия» устроителям этого шоу стоило больших усилий добиться, чтобы Сталин не оказался первым. </b><br>

Текст <b><i>форматируется</b></i> с <u>помощью</u> html-<strike><font color="red">тегов</strike></font color="red"><br><br>

<br>Полвека с гаком вакханалия</b><br>
<br>И сотрясение могил, </b><br>
<br>А в результате – «руссияния», </b><br>
<br>Тоска в душе, упадок сил. </b><br>
<br> </b><br>
<br>Мешая с грязью имя Сталина, </b><br>
<br>И множа мифы про террор, </b><br>
<br>Духовные потомки Каина</b><br>
<br> </b><br>
<br>Стране выносят приговор. </b><br>
<br> </b><br>
<br>И ими все переиначено, </b><br>
<br>Опошлено, приземлено, </b><br>
<br>Высокое законопачено, </b><br>
<br>А низкое – возбуждено. </b><br>
<br> </b><br>
<br>И Правда спрятала улыбку, </b><br>
<br>Тушуется перед враньем…</b><br>
<br>О, времена, когда все зыбко, </b><br>
<br>Запутанно и всем «даем» </b><br>
<br> </b><br>
<br>Когда системные измены, </b><br>
<br>Как уверяют, - не позор…</b><br>
<br>И ум съедают перемены, </b><br>
<br>Плодя унынье и разор. </b><br>
<br> </b><br>
<br>И мы идем путем разора, </b><br>
<br>И вот уж, скоро, двадцать лет, </b><br>
<br>Мы держим этот курс позора, </b><br>
<br>Другой альтернативы нет? </b><br>
<br> </b><br>
<br>И вот опять стоим у камня, </b><br>
<br>Что на развилке двух дорог…</b><br>
<br>Давай-ка, русский, вспомним давнее: </b><br>
<br> «На крестоносцев! С нами Бог!» </b><br>
7. Змей 10:49 29 марта 2009 г. 0
Для восстановления доброго имени И.В. Сталина необходимо перейти от кулуарного обсуждения его заслуг в канун очедного юбилея к действиям, направленным на предоставление российским (и не только) обывателям объективной информации о его жизни и деятельности. У большей части молодёжи имя Сталина прочно ассоциируется со словом "тиран". И телезомбирование в этом направлении продолжается. Безусловно, есть (хотя и немного) правдивые книги и даже фильмы о Сталине, но... Книг молодые люди практически не читают, а фильмы... Понятно, что пробиться на телевидение оппозиции сейчас не реально. Давайте, хотя бы, активнее использовать возможности интернета. И не надо пытаться на этом заработать. Согласитесь, не каждый россиянин позволит себе заказать с доставкой по почте DVD-диск с фильмом по роману В. Карпова "Генералиссимус"...
8. аборигены 21:53 29 марта 2009 г. 0
Надеемся, начало положено... Давно мы ждали, чтобы на страницах народной газеты появился подобный текст. Ведь газета "СР" едва ли не единственное здание, которое читают многие и очень многие. Давно пора рассказать о жизни тов. Сталина в его молодостые годы, о генезисе его революционности; о подлинной роли и месте тов. Сталина в подготовке и проведении Октябрьской революции, о его деятельности в годы Гражданской войны; о его роли в проведении коллективизации и индустриализации, подготовке страны к схватке с фашизмом; о его роли в восстановлении страны в послевоенный период; о том, что произошло в начале 50-х годов; о его роли в международном коммунистическом движении и о многом, многом другом. Нужна правда, тов. Мельников, и только правда. Нужна правда, и только правда, уважаемые редакторы. Где ещё, кромк "СР" и приложения к ней можно узнать правду? Просим Вас, уважаемый автор, продолжайте тему, пишите ещё. P.S. Не скрывайте правду, иначе будут всевозможные сванидзе. P.P.S. С Хрущёвым всё ясно. Но как относились к тов. Сталину Л.И. Брежнев (особенно!), М.А. Суслов, А.Н. Косыгин и другие видные партийные и государственные деятели? Напишите и об этом.
9. shved 23:17 29 марта 2009 г. 0
«Мне думается, что в одно прекрасное утро наша партия, благодаря беспомощности и вялости всех остальных партий, вынуждена будет стать у власти и проводить такие вещи, которые иметь непосредственно не в наших интересах, а в интересах общереволюционных и в интересах специфически-мелкобуржуазных; в таком случае под давлением пролетарских масс, связанные своими собственными, в известной мере ложно истолкованными и выдвинутыми в порыве партийной борьбы печатными заявлениями и планами, мы будем вынуждены производить коммунистические опыты и делать скачки, о которых мы сами отлично знаем, что они несвоевременны. При этом мы потеряем головы, — надо надеяться — только в физическом смысле; наступит реакция и, прежде чем мир способен будет дать историческую оценку подобным событиям, нас станут считать не только чудовищами, на что нам было бы наплевать, но и дураками, что уже гораздо хуже».
(Энгельс – Вайдемейру , 12 апреля 1853 года)
Из письма Энгелься нетрудно понять, что первому коммунистическому опыту он отводил очень короткий промежуток времени, но в России в нужное время на нужном месте оказался человек способный разруливать любые ситуации, и если бы судьба отвела ему еще десяток лет, он, вне всякого сомнения, завершил бы политические реформы, начатые в 1935 году, и страна получила бы надежную систему государственности, и социализм в России стал бы необратимым явлением.
В силу блестящего умения слушать и обобщать, найти и расставить кадры, он никогда не делал ничего случайного, и всю его деятельность нужно рассмотреть на фоне той обстановки, когда принимались и как реализовывались его решения в условиях, когда все решали 50% плюс еще один голос Пленума ЦК большинство которого в 30-х годах было далеко не пролетарским. Мир широко использовал опыт СССР, и его поражение, каким бы странным это не показалось, произошло потому, что капитализм умело использовал наш опыт сталинской поры, а мы, «совершенствуя», его после Сталина довели до абсурда.
«... В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, — дураками. А в 1985 году мы поумнели, а вы превратились в 5-летних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей... Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры» (Японский миллиардер Хероси Такавама на советско-американском симпозиуме в 1991 г.)
10. RusMos 08:52 30 марта 2009 г. 0
Можно много и долго обсуждать Сталина, обиженных хватает. Но одно отрицать не сможет никто: заслуга Сталина в том, что он превратил страну из отсталой в передовую, поставил вровень с Америкой и Европой и они с СССР считались. И прежде, чем что-либо затеять в мире, они анализировали- "А как к этому отнесётся "Дядюшка Джо?" Было обеспечено невиданное промышленное производство. А сегодня в "Программе антикризисных мер Правительства Российской Федерации в 2009г." мы читаем: "общее состояние отечественной промышленности по сравнению с 1998 годом ухудшилось". Т.е. без войны Путин признал, что ухудшил состояние промышленности. Когда царь Пётр I выводил страну в Европу, прорубая окно, превращая Московию в Российскую империю, он тоже проводил жёсткую политику, тоже проводились репрессии, в том числе и среди дворян, Соловки "расцвели", на поселение тысячи недовольных выселялись, и против церкви выступал, колокола на пушки лил, сына родного не пощадил, когда тот стал противиться, а цели добился и его портрет висит в кабинете президента. Только Пётр действовал в интересах дворян и помещиков, а Сталин - в интересах рабочих и крестьян. И сын его, Яков, во время войны не тылу отсиживался. И действия Сталина - это великая моральная поддержка честных людей!
11. good 21:06 30 марта 2009 г. 0
Доводить до людей, особенно молодых, правду о жизни и деятельности Сталина надо.Хорошо, если это будут делать авторы известные и уважаемые.В конце своей жизни Константин Симонов написал воспоминания о своих встречах с вождём, их напечатал литературный журнал. На писателя сразу обрушились многие критики: зачем он пишет о Сталине так хорошо?
Считаю, что такого рода статьи можно печатать в "СР" и других патриотических изданиях.
12. shved 21:31 30 марта 2009 г. 0
на vjashlav от 30/03/2009
"Главное, что не успел сделать И.В.СТАЛИН, это передать народу реальную власть в стране".
Это, на мой взгляд, является отправной точкой для исследования жизни и деятельности Сталина, положившего жизнь на создание и взлет государства, но не сумевшего силой ума и воли, не знавшей предела, сломать преграды стоящие на этом пути. Юрий Жуков приоткрыл завесу этой проблемы, и чтобы понять ее, нужно переосмыслить историю партии, Великого октября и становления советского государства. Источников много, и говорят они о том, что случайного в этом было мало.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 116 (14793) 17 октября

А. САВЕЛЬЕВ. В Шумячах — без лекарств

 

Голос народа:

 «Крепостное право в помощь нашим олигархам»

Геннадий БАГАНИН. Перечень позоров

А.П. КАШИН. «Нюансы» антисоветизма

Александр ГЛЫБИН. Колыбель свободы всего человечества

Галина НОВИКОВА. МИССИЯ – ПЕДАГОГ

А.А. ПЕТРУХИН. 100 ОКНАМ РОСТА

 

Екатерина ПОЛЬГУЕВА. Каталония: хрупкое спокойствие рухнуло

 

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:14 16 октября 3

Россиян повально охватил стресс: каждый четвертый ищет спасение в алкоголе

Практически все жители РФ испытывают стресс, а каждый третий россиянин живет в этом состоянии постоянно.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:27 16 октября

сторонники независимости движутся к Барселоне

Пять колонн сторонников движения за независимость Каталонии, которые протестуют против вердикта Верховного суда в отношении политиков, причастных к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году, уже прошли более двух десятков километров, до Барселоны они должны добраться к пятнице – дню всеобщей забастовки.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:36 17 октября Морозов

Съела свою лошадь

Homo sapiens по природе своей всеяден, т.е. он питается и представителями Флоры, и представителями Фауны. Кроме того, человек лицемерен. Миллионы людей выращивают ...
03:31 17 октября mariinec

«Нюансы» антисоветизма

На 7. jenmorndr. "а октябрьский переворот 1917 г-как, легитимный, или не так что бы очень?" ... Легитимный, и даже очень. Это показал последовавший за ним "референдум". Пусть ...
02:36 17 октября kapitan_SA

«Нюансы» антисоветизма

В РФ-ии с легитимностью сложилась парадоксальная ситуация... Де-юре Советские граждане, которыми мы все являемся, в большинстве своём признают необходимость ...
02:08 17 октября kapitan_SA

«Нюансы» антисоветизма

Октябрьская революция, наоборот, не имела внешней легитимности, но имела внутреннюю. О правовой легитимности ВОСР говорить не приходится, потому что ...
02:01 17 октября kapitan_SA

«Нюансы» антисоветизма

" Как будто есть легитимный переворот. Переворот, побеждая и укрепляясь, сам устанавливает свою легитимность. Все революции нелегитимны." Автор не понимает ...
00:20 17 октября Triac

Марш националистов против особого статуса Донбасса начался в Киеве

Осталось поднять вперёд руку и крикнуть "Хайль!".
00:17 17 октября Triac

Съела свою лошадь

Могли бы в сети показать каннибалов для разнообразия впечатлений экзальтированной публики. Показ всякой всячины под лайки в интернете к хорошему не приведёт.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0068 сек.
НАВЕРХ