Перегрузили...
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:50 12 июля 6

Приморский завод «Звезда» пожаловался на отсутствие гособоронзаказа

Завод «Звезда» в Приморье пожаловался Сергею Шойгу на отсутствие гособоронзаказа, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:41 16 июля 2

В Росгвардии объяснили, почему бойцы не обязаны представляться

В Росгвардии объяснили, почему сотрудники ведомства не обязаны представляться при обращении к гражданам.

В ответ на запрос издания "ПроВладимир" в пресс-службе сослалась на Федеральный закон "О войсках национальной гвардии", который не обязывает бойцов предъявлять удостоверение, а также называть свои фамилию, должность и звание.

18:13 12 июля 9

Перегибы В Кремле

1. iskhak48 04:04 22 марта 2009 г. 0
Чиновничья масса в 1,2 млн обладает громадной инерцией в своих действиях. Мало того, рост бюрократического аппарата вышел из под контроля-он саморазмножается. Основной мотивацией действий чиновников является стремление к обогащению и наживе за счет использования в этих целях занимаемой должности. В 2008 году,по словам ведущего "К барьеру", основными застройщиками на Рублевке были именно чиновники, а один обнаглел настолько, что построил свой дворец на берегу пруда ВВЦ-Версаль отдыхает.
В.В.Путин недавно признался,что раздавать деньги,когда их много-милое дело, а в нынешних условиях придется экономить и разумно тратить то,что есть. Премьер и Президент в личных беседах,вероятно, сможет убедить того или иного подчиненного жить разумно и по средствам. Но, вернувшийся к своим обязанностям президент республики, губернатор,министр или другой крупный функционер неизбежно будет вовлечен своим окружением в тот же поток, именуемый коррупцией. Сейчас коррупция, в рамках существующей системы, переродилась из злокачественной в доброкачественную. Каждый чиновник,участвующий в дележе денег и иных ценностей,платит своему начальнику за это собачьей преданностью, до поры-до времени,конечно. И такая система отношений простирается до самой вершины вертикали власти. Помните реплику В.В.Путина,мол делиться надо. Вот и делятся чиновники всех рангов своей властью над прочими людьми и приносят свои доли к ногам властителей. Сейчас коррупция является всеобъемлющей системой получения доходов и распределения прибылей. По сути это как бы особенная и неотъемлемая часть жизнеобеспечения,если сравнивать государственное функционирование с процессами в живом организме.
Исторически коренное изменение и ломка государственного управления, а именно такой подход предполагается при нынешнем состоянии российской бюрократии, всегда проходят очень тяжело, а для России даже кроваво. Иван Грозный создал Опричнину и проиграл, Петр Первый, по образному выражению А.С.Пушкина, писал свои указы кнутом и топором,В.И.Ленин и И.В.Сталин опирались на органы госбезопасности-ВЧК,ОГПУ,НКВД, которые не всегда ограничивались вегетарианскими методами.
Подводя итог сказанному, можно с полной уверенность утверждать,что кризис в его настоящей фaзе и в ближайшем будущем не изменит мотивацию действий чиновников,- стремление к наживе и "откатов" своему начальству как в материальной форме, так и в виде покорности и собачьего подчинения. Что же касается заявлений Президента и Лидера страны В.В.Путина по любым вопросам,то следует помнить-нет в стране других двух таких должностей, которые так как эти зависели бы от исполнителей. Чиновники подобно саранче будут следовать своим путем и ничто их не остановит. Они понесут потери, съедят часть своих собратьев,но не изменятся. Заветная цель-власть и богатство-вот и предмет их устремлений. А кто определил этот маршрут и расставил вехи,получив взамен практически самодержавную власть,решайте сами.
Простак(Александр Кугушев)
2. Мудер 06:36 22 марта 2009 г. 0
ishak 48 Вы описали полную безнадежность в борьбе с коррупцией, но дело обстоит совсем ни так. При Сталине брать взятки было смертельно страшно потому, что он применял методы не вегетарианского характера. Это как раз опровергает ваши выводы о безнадежности борьбы. В условиях когда коррупция стала нашим врагом № 1 и методы борьбы с этим хищником должны быть жесткие.
3. katya 17:13 22 марта 2009 г. 0
Борьба с коррумпироанным чиновничеством-полностью в руках народа!Видите,как франзузы не дают покоя своему правительству?Даже заплывшие жиром американцы зашевелились.А ведь их не так обобрали,как наших долготерпеливых россиян!Так что хватит ныть,пора проснуться!
Броновицкая Л.М.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 76 (147303) 16 июля

«Мы все Грудинины». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Красной строкой». Николай КОЛОМЕЙЦЕВ 

«Чаепитие под надзором полиции». Юлия ЖУМАКБАЕВА

«Соблазн». Рустем ВАХИТОВ

«Стали магистрами под обстрелом». Галина ПЛАТОВА         

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:50 12 июля 6

Приморский завод «Звезда» пожаловался на отсутствие гособоронзаказа

Завод «Звезда» в Приморье пожаловался Сергею Шойгу на отсутствие гособоронзаказа, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:41 16 июля 2

В Росгвардии объяснили, почему бойцы не обязаны представляться

В Росгвардии объяснили, почему сотрудники ведомства не обязаны представляться при обращении к гражданам.

В ответ на запрос издания "ПроВладимир" в пресс-службе сослалась на Федеральный закон "О войсках национальной гвардии", который не обязывает бойцов предъявлять удостоверение, а также называть свои фамилию, должность и звание.

18:13 12 июля 9

Перегибы В Кремле

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:27 17 июля korobeynik

Мы для них враги

70. Valpg76 Нет,дремучесть восхищает! На потеху честному народу - магазины "Березка" в период индустриализации! Контракты по-разному не могут заключаться, тем более ...
09:11 17 июля дикий1

Новым фигурантом дела о госизмене в ЦНИИМаш стал специалист по защите от астероидов

Очевидно, что получатели грант подробно отчитываются о результатах своей работы. А прежде, чем претенденты на гранты, наверно, всё же спрашивают разрешение на это начальства. А куда смотрели компетентные органы ещё на стадии подготовки подачи заявки на западные гранты !
09:00 17 июля дикий1

В Росгвардии объяснили, почему бойцы не обязаны представляться

на1. А на основании каких законов Российская Гвардия имеет такие права или она сама себе разрешило так делать ? Вам слово, уважаемые юристы, правозащитники, депутаты !
08:40 17 июля Gudwin

Мы для них враги

На № 9. Звягинец "...А власть сейчас боится любых событий, способных привести к народным волнениям. Особенно под боком у Москвы...." ----- Власть боится... Не смешите ...
08:10 17 июля Игнат

«Мы все Грудинины»

Совсем коротко так: со взглядами и поведением П.Грудинина МОЖНО жить и при т.н. российском капитализме, а с его противниками - и при СССР было НЕуютно. Так что...
08:07 17 июля soyuznik

Мы для них враги

Korovin 19:28 16 июля -2 +1 Я вот смотрю на фото перед статьей- а Грудинин, он что- врач? +++++++++++++++++++++++++++++++= Да, Коровин, он доктор, он вам обязательно поможет.:=))
08:05 17 июля Valpg76

Мы для них враги

К 70. Поправка, Если говорить о поставке советских специалистов из СССР, …
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад staric
минуту назад korobeynik
минуту назад hitcliff
3 минуты назад Korovin
3 минуты назад tamara69810
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0162 сек.
НАВЕРХ