КРИЗИС<br>Нас поставили на счетчик
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:37 17 мая 2

Ребенок отравился крысиным ядом в детском саду

В Воронежской области четырехлетний мальчик отравился крысиным ядом, флакончик которого обнаружил в своем шкафчике.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:26 17 мая 12

Глава Хакасии выиграл тяжбу с пресс-секретарем «Роснефти»

Абаканский городской суд полностью удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, сообщила агентству «Интерфакс» помощник председателя суда Анжелика Гуляева.

12
Страница 1 из 2
1. pauker 14:10 21 марта 2009 г. 0
Когда читаешь подавляющее число публикаций в "Советской России" создается стойкое впечатление, что газета четко выполняет некий политический заказ!<br><br>Практически любое явление СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ подвергается жесткой безапелляционной критике. Создается впечатление, что Россия погружена в беспросветный мрак!!! У нас нет ни одного эффективно работающего предприятия, нет ни одного успешного предпринимателя или руководителя. Миллионы людей погибают от голода и холода! А в правительстве и в СМИ одни иуды и предатели!!!<br><br>В качестве альтернативы (причем единственной!) предлагается некая ПРОГРАММА КПРФ. При ее прочтении волосы встают дыбом... ВСЕ ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ. ВСЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ БОГАТСТВА ОТДАТЬ В РУКИ ЧИНОВНИКОВ. Видимо, это будут "другие", "хорошие" чиновники. Они, видимо, прилетят с Марса и начнут делить собственность "по честному".
2. xvilipilipok 15:21 21 марта 2009 г. 0
С этой властью из кризиса не выбраться к чертям собачьим её и чем скорей тем лучше.
3. Мудер 16:27 21 марта 2009 г. 0
Pauker Не отобрать и поделить, а вернуть уварованное.Частный капитал, которому первичный капитал достался бесплатно, убедительно доказал ,что эффективно он работать не может .
4. arbalet 16:35 21 марта 2009 г. 0
Господин pauker! Какие у на "эффективные предприятия и их собственники", показал кризис и очередь на раздачу в казну. Вам известен список из 294 системообразующих банков и фирм первой очередности на получение бюджетных денег для расплаты с иностранными долгами за черт знает что. Вам известны остановки главного коневейера КАМАЗа и состояние близкое к банкротству знаменитого ГАЗа? А сокращения рабочих мест, больше похожее на локаут? А безработица, достигшая уже 5 млн. человек. Это - зарегистрированных.
Я не знаю, в какой среде вы вращаетесь. Но знаю точно, что ящик - с говорящими головами наших недоумков Медведева и Путина - ваша путеводная звезда. Вы хотите, чтобы оппозиционная газета искала положительное в порушенной жизни. Порушенной уже как двадцать лет и конца этому не видно. Тогда вам прямой путь в глянцевую херню, муссирующую гламурную жизнь проституток вроде Собчак или Заворотнюк и прочего разжиревшего бессовестного бомонда. Всяких баталовых, басилашвили, захаровых и прочей дряни. И я не открою секрета, утверждая, что новостные передачи наших главных каналов тоже носят апокалиптический характер. И только у вас все хорошо, розовосопливый вы наш.
5. Dan 17:33 21 марта 2009 г. 0
Да уж точно, малость перепутал гражданин pauker. Всё отобрать и поделить это мы при ельцине проходили.
И ещё, не пойму телячьего восторга по поводу того, что из сотни предприятий хоть несколько хорошо работают. Да, не у всех всё плохо, но это же капля в море.
6. nbv1 18:59 21 марта 2009 г. 0
Pauker/ Можно было и не тратить время на вас, потому что вы всеравно не поймете, но я все-таки присоединюсь к остальным и хочу спросить вас: каким капиталом владели нынешние миллиардеры 20 лет назад? Каким трудом можно заработать такие деньги за 20 лет? Это все им досталось в 90-е годы бесплатно, поэтому они и бесятса (Куршевель). Западные миллионеры себя так не ведут, потому-что свое богатство они накапливали десятилетиями, передавая из поколения поколению, поэтому они знают ему цену.
7. pauker 19:41 21 марта 2009 г. 0
Уважаемый Мудер! Я прекрасно понимаю идею "вернуть наворованное". Она совершенно правильная и справедливая. Не дает мне покоя одна мысль: КТО и КАК это будет делать?!!! Только поконкретнее, без высоких слов и абстрактного "правительства народного доверия"!!! Пожалуйста, фамилии, имена. отчества. Очень любопытно, кто у нас нынче в статусе Робин Гуда? Что-то даже с полевым советским биноклем я таких не наблюдаю! Объясните?
8. pauker 20:32 21 марта 2009 г. 0
Уважаемый Dan! Почему же если восторг, то сразу "телячий"? Вы другие, более сдержанные эмоции испытывать не умеете? В любом серьезном деле важен позитивный настрой. Что плохого, если попытаться проанализировать работу успешных предприятий? Нынешний кризис - это отличная проверка на прочность всех без исключения экономических структур. Что плохого в том, чтобы поучиться у тех, кто на плаву? У тех, кто не смотря на кризис, наращивает объемы производства, создает рабочие места? Ведь таких предприятий десятки!!!
9. Мудер 06:20 22 марта 2009 г. 0
pauker Вы задаете вопрос-кто это будет делать? Да мы это должны делать, не ждать же дядю из за бугра. Россия в настоящее время больна как в 17 году, история пвторяетя. Найдутся на верняка и лидеры в народе. Конечно по фамилиям Вам никто не сообщит. Вам так все и выложи- адреса , пароли и явки-засланный Вы наш казачок.
10. vit 08:44 22 марта 2009 г. 0
pauker
Подскажите где вы в России увидели процветание?
У нас в Кузбассе полный развал.
Шаман (Тулеев) кричит на всю область что безработицы не будет, а будет РАБОТА АЖ ЗА 5 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ!
Это в сибири то!
Всё попродано, Евразхолдинг обнаглел совсем.
Ту нищенскую зарплату которую платили и ту урезают.
И попробуй пикни против князька.
Полный уголовно-чиновнический беспредел.
Ну а Зюганов и его приближенные это уже давно не коммунисты, точнее они и никогда ими и не были.
Пойти за идею "пилить дрова для паровоза" или тем более идти на каторгу в сибирь им не дано.
Этим (Зюганов и К) хорошо и ворам у власти тоже. Удобно и тепло и сухо и светло и сытно.
11. pauker 09:04 22 марта 2009 г. 0
Значит Вы первый доброволец? Я правильно Вас понял? Или "МЫ" - это все, кроме "Я"?
12. Dan 11:00 22 марта 2009 г. 0
"Телячий" потому-что ничем не обоснованый, если бы действительность давала поводы для оптимизма я бы и сам радовался. Когда из десятков и сотен предприятий "на плаву" оказываются единицы, это скорее случайность, чем закономерность. Одним повезло, другим нет, так рыночная коньюктура сложилась, завтра она изменится, и эти плавающие тоже потонут, так всё и угробим.
13. Ури 12:33 22 марта 2009 г. 0
pauker, что за истерика. Из номера в номер вы предлагаете обращать внимание на некие "эффективные" производства". Ругаете национализацию. В чём дело? Страх за свой капитал, за свой бизнес.<div>
Не могу, конечно, судить о всех предприятиях насчет развития производства. Но я не знаю ни одного (имено производящего предприятия), которое бы набирало новых сотрудников и увеличивало бы объем своей продукции. <div> Есть "бизнес", где повышаются зарплаты - это продуктовые ларьки; "бизнес", где сохраняется стабильная оплата и не сокращается рабочий день - например, зерновые порты (работающие на экспорт)
14. nbv1 13:01 22 марта 2009 г. 0
pauker. я соглашусь с Вашим вторым обзацем при условии: надо убрать все (!!!) и ставить вместо них точки. Убрать слова со рторого предложения "...создается впечатление,что..."
15. ODS 16:48 22 марта 2009 г. 0
Такое впечатление, что многим комментаторам чем в стране хуже - тем лучше, потому что тогда, с их точки зрения, выше шансы "свалить прогнивший режим и подобрать власть, валяющуюся на полу". Причем немедленно. Только вот с чем мы войдем в новую жизнь - с руинами? Надо же думать не только о сиюминутной политической выгоде, но и о будущем. А иначе мы получим то же самое, что и в 1917 году, когда необходимость восстановления из руин сильно отодвинула и резко ограничила положительные результаты от установления нового строя.
16. BLS 18:51 22 марта 2009 г. 0
Предлагаю всем, кто участвуект в обсуждении статей в "СР" не отвлекаться на диспуты с paukerom, он обычное ничтожество, ему нравится быть замеченным. Гораздо полезнее выссказывать свё мнение какправильнее и надёжнее освободиться от существующего в России режима. России принадлежит исторически роль генератора революции. Еси в России начнётся, то по всему посоветию пойдёт как в 17-м "триумфальное шествие" Советской власти. Думаю, что Советы и сейчас создавать не возбраняется, как общественные организации самоуправления не только по месту жительства, но и на производствах-СОВЕТЫ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ.
Ни кто не даст нам избавленя. Добиться освобождения можно только собственной рукой. А КПРФ обязана по своему статусу вести широчайшую работу по политическому просвещению масс. Если внимательно всмотреться в историю, то станет понятно, что партия возникла не с возникновения газеты, а с началом работы кружков для рабочих, в которых разъясняли им, что именно рабочие являются той силой, которая способна отобрать власть у эксплуататоров и начать строить новое общество, свободное от насилия и эсплуатации."Сидящие у трона" никогда добровольно власть не отдадут - это аксиома!!!
17. ODS 23:08 22 марта 2009 г. 0
Общество, "свободное от насилия и эксплуатации", Вы предлагаете строить с помощью насилия. Это нонсенс: насилие способно породить только ответное насилие - причем бесконечное, пока всех не перебьют, потому что одни будут мстить другим, этим другим - третьи (например, родственники и друзья первых) и т.д. Это примерно то же самое, как если бы Вы в целях ядерного разоружения сбросили на склад боеголовок маленькую ядерную бомбочку - чтобы все сразу взорвалось, и с концами. Вы заблуждаетесь, если думаете, что удастся ограничиться одномоментным насилием, а дальше будет все, как в сказке. У людей, как правило, есть память, родственные чувства и многое другое, что некоторые очень хотели бы "отменить" или использовать избирательно - только если это выгодно для борьбы с политическим противником. Наша история в 20-м веке это полностью подтвердила.
18. Мудер 05:50 23 марта 2009 г. 0
ODS Нынешняя власть никогда не уйдет добровольно. С этой властью мы постепенно вымрем, а Вы говорите о недопустимости насилия. Власть сама провоцирует народ на насильственные методы решения проблем. Вспомните 93 год когда запахло жаренным они расстреляли Верховный совет или рагон демонстраций ОМОНом. Уясните одно их меньшенство и в случае социального взрыва они быстренько слиняют за бугор где они в настоящее время живут, а сюда приезжают вахтовым методом как инкассоторы забрать выручку.
19. Мудер 05:54 23 марта 2009 г. 0
paukeru Мы это вместе с Вами как Минин и Пожарский.
20. RusMos 08:56 23 марта 2009 г. 0
pauker, о том, что у нас хорошо и эффективно, мы ежесекундно видим по тельАвидению, и в их газетах, а "Советская Россия" показывает, что у нас не хорошо и неэффективно, что противоречит интересам российского народа. "Хорошо и эффективно работает" у нас, как говорят в науке, велина настолько мала, что в условиях России ей можно пренебречь!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№ 51 (147278) 18 мая

«Блуждания под фатой». Александр АФАНАСЬЕВ

«Равновесие…  при торможении». Сергей ПАНТЕЛЕЕВ

«Вместо «прорыва» — рыночный паралич». Федор ПОДОЛЬСКИХ

«Врачам: исцелитесь сами!»

«Этот безумный, безумный... класс». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ

Лучшее за неделю 13- 19 мая

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Отечественные записки» № 6 «Ельцингейт. 20 лет назад».

Александр АФАНАСЬЕВ «Блуждания под фатой».

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ «Устремленная в будущее».

Рустем ВАХИТОВ «Бессмертна истина».

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:37 17 мая 2

Ребенок отравился крысиным ядом в детском саду

В Воронежской области четырехлетний мальчик отравился крысиным ядом, флакончик которого обнаружил в своем шкафчике.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:26 17 мая 12

Глава Хакасии выиграл тяжбу с пресс-секретарем «Роснефти»

Абаканский городской суд полностью удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, сообщила агентству «Интерфакс» помощник председателя суда Анжелика Гуляева.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:16 20 мая hitcliff

БЛУЖДАНИЯ ПОД ФАТОЙ

Для Ивановна >считаю, что в 21-ом веке при стремительном развитии техники и технологий, возврат к самоизоляции - это априори существование на задворках мирового ...
10:59 20 мая korobeynik

БЛУЖДАНИЯ ПОД ФАТОЙ

196. aleksandra Не буду спорить, Запад хорошо погрел руки на других народах. Но тем не менее, Запад и много сам работал. И грабить других он смог за счет ... и военного ...
10:29 20 мая Ивановна

БЛУЖДАНИЯ ПОД ФАТОЙ

Очень хочется, чтобы горячие головы на форуме, весьма своеобразно понимающие независимость и суверенитет, призывающие вернуться к автаркии, заняться сплошным ... ...
10:19 20 мая aleksandra

БЛУЖДАНИЯ ПОД ФАТОЙ

Продолжение. ...бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс: «Никто из стран, хранящих ...
10:10 20 мая aleksandra

БЛУЖДАНИЯ ПОД ФАТОЙ

Запад не сам накопил свой капитал, а путём грабежа, бесплатного труда рабов. Все, наверное читали, как испанские суда грабились английскими корсарами , а монарх ...
10:10 20 мая soyuznik

БЛУЖДАНИЯ ПОД ФАТОЙ

на 194 Ну и что же конкретно РФ нарушила из вашего списка? Понимаю, приняла в свой состав Крым после того, как провела там референдум. Кстати я недавно из Крыма, в ...
10:00 20 мая Ивановна

Красный экстремист

Прочитав заметку, посмеялась от души - на анекдот похоже. Хотя вся жизнь в Раше - это сплошной анекдот. В этой связи вспомнилось: Поскрёбышев докладывает Сталину: ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад kapitan_SA
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0045 сек.
НАВЕРХ