Без детей горе, а с ними вдвое
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:37 17 мая 1

Ребенок отравился крысиным ядом в детском саду

В Воронежской области четырехлетний мальчик отравился крысиным ядом, флакончик которого обнаружил в своем шкафчике.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:26 17 мая 12

Глава Хакасии выиграл тяжбу с пресс-секретарем «Роснефти»

Абаканский городской суд полностью удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, сообщила агентству «Интерфакс» помощник председателя суда Анжелика Гуляева.

1. gbfh444 18:47 8 февраля 2009 г. 0
Горе с родителями, а не с детьми! Дети не выбирают себе судьбу, а их судьбу выбирают родители, что бы их дети стали батраками. Когда дети вырастут, то проклянут своих родителей. В прочем уже....
2. gbfh444 18:47 8 февраля 2009 г. 0
Горе с родителями, а не с детьми! Дети не выбирают себе судьбу, а их судьбу выбирают родители, что бы их дети стали батраками. Когда дети вырастут, то проклянут своих родителей. В прочем уже....
3. akai_dzyaki 10:03 9 февраля 2009 г. 0
1. Вообще-то, <b>до</b> того, как рожать, неплохо бы головой думать, на какие деньги ребенка поднимать, а не плакать после, что государство не помогает. Но это так, к слову.
<br>
2. Бороться с нынешней демографической ситуацией повышением рождаемости, это как в известном анекдоте - "На отчете правления колхоза Председатель сокрушенно говорит: "Товарищи! В прошлом году мы засеяли 20 га свеклы – усе пижрал крапчатый долгоносик. В этом году мы засеяли 40 га свеклы – и опять усе пижрал крапчатый долгоносик. В следующем году мы засеем 100 га свеклы – нехай он гнида подавится!!!". Проблема не в низкой рождаемости, которая вполне на уровне, а в высокой смертности. Не о рождении детей сейчас в первую очередь надо думать, а здравоохранение восстанавливать, чтоб жили дольше, применяли знания и опыт (а молодежь когда еще научится!), образование, чтобы было где детям знания получать, современную промышленность создавать, чтобы им было где эти знания применять, в культуру и организацию досуга, наконец, чтобы не спивались поголовно. Такие дела.
4. Bulat50 22:55 9 февраля 2009 г. 0
А вот как у нас в Екатеринбурге с детсадами:

К выборам ЛДПР активность проявляет, другие партии молчат.

ЛДПР губерния №2(38) от 23 января 2009 года



«К 2008 году очередь в детские сады Екатеринбурга выросла в 1,5 раза и превысила 18 тысяч маленьких уральцев. Из 78 тысяч юных горожан садики посещают чуть более половины. Чиновники убеждают горожан, что решают проблему в поте лица. Начальник управления

образования города Евгения Умникова гордится: в прошлом году построено целых 3 (!) новых детских сада на тысячу мест. К2011 году чиновники хотят ввести еще 6 тысяч мест. Й это в городе с бюджетом, давно перевалившим за 20 миллиардов рублей! Позор!

В 2008 году в Екатеринбурге на свет появилось 16 тысяч новых горожан. Путевок в детские сады выдано 8 тысяч. Даже если мест в садиках станет на тысячу больше, очередь может увеличится на 7 тысяч человек! Иными словами дефицит путевок составит около 25 тысяч!


В 1947 году председатель Свердловского горисполкома получил партийный выговор за то, что было сдано 5 детсадов. Нынешний мэр получил единогласную поддержку депутатов за три садика на более чем миллионное население города.



В Челябинске в 2007 году открыто дополнительно 2,6 тысяи мест для дошкольников, в 2008 - еще 5,5 тысячи, - столько, сколько чиновники собираются создать в Екатеринбурге за 4 года! Всего за год соседи сократили очередь в 3 раза – до 3 тысяч! Наша очередь в 6 раз длиннее, но все спущено на тормозах.

==


Постановление правительства Свердловской области № 184-IПП от 15 марта 2007 г. гласит: все проданные или арендованные коммерсантами детсады должны возобновить работу, как | дошкольные учреждения. В Екатеринбурге за два года надо создать 24076 новых мест в садиках. Если бы чиновники выполнили это решение, острейшая для города проблема дефицита детских садов разрешилась бы уже в этом году, Но благодаря их откровенному бездействию она только обостряется.


Повернуть ситуацию вспять, по словам начальника городского Управления образования г-жи Умниковой, уже нельзя. «Все делалось на законных основаниях, и вернуть зданиям их бывший статус теперь невозможно», — утверждает она. Может, права Евгения Леонидовна, и зря мы на чиновников бочку катим? Но почему тогда компания по возврату садиков уже 4 года идет успешно по всей
стране, но только не у нас? Как заявил премьер Владимир Путин, в целом по России очередь СНИЗИЛАСЬ за прошлый год на 30%. А в Екатринбурге УВЕЛИЧИЛАСЬ на зо%. Это"
говорит об одном:
Управление образования под руководством г –жи Умниковой не выполняет своих должностных обязанностей и не следит за соблюдением конституционных прав граждан на «доступное и бесплатное»
дошкольное образование.






Поздравляем горожан! Наконец-то мы перегоним Москву хоть в чем-то! Похоже, по длине очереди в детские сады есть все шансы опередить столицу, где в пик кризиса дошкольного образования 20 тысяч детей не могли попасть в садик. Но там Лужков уже три года подряд по сто садиков сдает. У нас же власти предпочитают строить гостиницы и торгово-развлекательные центры. И правда. Вон сколько народу с детьми зря дома штаны протирает! А так пусть хоть развлекаются...

==

продолжение:

"КУДА РАЗБАЗАРИЛИ САДЫ

В советские времена в Екатеринбурге было около 600 детских садов, в том числе ведомственных. Когда рождаемость упала, острая нужда в садиках отпала, а удачное географическое положение быстро превратило их в привлекательные объекты недвижимости. В результате все было. чиновниками распродано, перепрофилировано, и сейчас в городе действует чуть более 300 детсадов, из которых около 50 ведомственных.
Достоверные сведения о судьбе потерянных садиков чиновники всячески скрывают. Их не удалось вытрясти из стойко хранящего тайну управления образования города даже областным властям. Как рассказала «Областная газета», министерство общего и профессионального образования в свое время запросило такую информацию от муниципалитетов. Отрапортовали все, кроме Екатеринбурга.



Впрочем, оценить масштабы катастрофы можно и без чиновничьей помощи . Достаточно просто пройти по улицам города. В каждом районе найдется несколько бывших ДОУ, на территории которых успешно функционируют частные фирмы или муниципальные конторы. Многие из них распроданы по дешевке.

Некоторые служили разменной монетой. Так администрация расплатилась зданием детсада за праздничный салют к юбилею Екатеринбурга. Об этом поведало информагенство «Новый регион», по сведениям которого оплата долгов детскими садами производилась не раз. К примеру, когда чиновники разрешили «Свердловэнерго» закрыть садик № 208 на ул. Рассветной, хотя людям обещали обратное.



Но чиновники не хотят помогать загнанным в угол родителям, которые вынуждены уходить с работы, чтобы сидеть с детьми. Г-жа Умникова, к примеру, видит единственный выход из тупиковой ситуации в развитии сети негосударственных дошкольных учреждений. Содержание ребенка в таком саду обходится примерно в 10 тысяч рублей в месяц, что в 10 раз превышает плату за муниципальный садик.

Умница она все-таки, эта Умникова! Давайте уже скорее все переведем из муниципального в негосударственный сектор - садики, школу, больницы, коммуналку, дороги... Тогда чиновникам не надо будет за все это отвечать. Только зачем тогда муниципальная власть?»

ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ?

Жители Екатеринбурга, чьим детям не досталось места в детских садах, борются с городскими чиновниками, не способными решить проблему своими средствами. В прошлом году сотни доведенных до отчаянья родителей собрались в День защиты детей у администрации города, чтобы заставить власти хоть что-то предпринять для ликвидации острого дефицита мест в детских садах."

==

Может еще кто расскажет, как у вас с детсадами?
О письме президенту по детским садам, на который он не ответил, можно прочитать здесь:
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=104501&page=19&iq=452


==

Спасибо редакции, что подняла эту тему.
5. Bulat50 20:02 10 февраля 2009 г. 0
приведены данные, там плохо, там очередь. А вот нет опыта, как с этим бороться? Хотелось бы услышать опыт разных городов, как отвечают мамаши на натиск чиновников?

Я знаю, что в Тюмени, Казани писали письма мэру, собирали подписи. Где то через депутатов (И у нас в Екатеринбурге) подают заявление в прокуратуру на УО. Где то проводят митинги. Мы два года в подряд проводили митинги по катастрофическому положению с детсадами, пишем письмо президенту, собираем подписи. Хотелось бы услышать о подобных инициативах в других городах.

И пора не только указывать города, где что то происходит, но и указывать сайты, форумы, где это обсуждается.


Путин сказал:
"Кроме того, по дошкольным программам работает более 47 тысяч учреждений. Число воспитанников в них ежегодно увеличивается и составляет сейчас 5,4 миллиона человек"
а посещают у нас чуть более половины. Видимо очередь, не миллион, как пишется в статье, а раз в пять больше.
6. jacek 22:05 20 февраля 2009 г. 0
В Пятигорске отменили льготы за садик плюс ко всему подняли цену . Льготой теперь пользуются дети сироты, дети с туберкулезной интоксикацией, и семьи где трое и более детей несовершеннолетних(почти никто). Долго наверно считала пятигорская власть у кого забрать последний грош на хлеб. А как же все остальные- матери одиночки, родители инвалиды и т.д. Зато везде слышим мы за поддержку семей и детей. На сайт Путину уже два раза писали- реакции ноль.Ни ответе ни привета.
7. Bulat50 23:12 22 февраля 2009 г. 0
"от jacek на 20/02/2009
В Пятигорске отменили льготы за садик "

А где мамаши обсуждают это? Не подскажите ссылку на сайт мамаш?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 51 (147278) 18 мая

«Блуждания под фатой». Александр АФАНАСЬЕВ

«Равновесие…  при торможении». Сергей ПАНТЕЛЕЕВ

«Вместо «прорыва» — рыночный паралич». Федор ПОДОЛЬСКИХ

«Врачам: исцелитесь сами!»

«Этот безумный, безумный... класс». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ

Лучшее за неделю 13- 19 мая

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Отечественные записки» № 6 «Ельцингейт. 20 лет назад».

Александр АФАНАСЬЕВ «Блуждания под фатой».

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ «Устремленная в будущее».

Рустем ВАХИТОВ «Бессмертна истина».

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:37 17 мая 1

Ребенок отравился крысиным ядом в детском саду

В Воронежской области четырехлетний мальчик отравился крысиным ядом, флакончик которого обнаружил в своем шкафчике.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:26 17 мая 12

Глава Хакасии выиграл тяжбу с пресс-секретарем «Роснефти»

Абаканский городской суд полностью удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, сообщила агентству «Интерфакс» помощник председателя суда Анжелика Гуляева.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:19 19 мая TheJoker

«Скверный» храм

Жаль, Сталин в свое время не истребил полностью русофобскую атеистическую заразу.
21:08 19 мая RusMos

Красный экстремист

Посмотрел на рынке и в магазинах цену такой немытой: самая дешевая 42,00, но страшная, более менее от 45 рублей и выше. Не экстремистская лояльная власти морковь дороже.
20:50 19 мая sredne-asiat

БЛУЖДАНИЯ ПОД ФАТОЙ

158. kapitan_SA: «Ленин вообще утверждал, что ГОСУДАРСТВО при социализме (коммунизме) должно "отмирать"...» Ленин другое утверждал: "Для полного отмирания государства ...
20:41 19 мая Valpg76

БЛУЖДАНИЯ ПОД ФАТОЙ

Для 169. jeanmornar ...теперь то уж мы такой отчебучим… Основных проблем две: как заставить человека работать, да еще высоко производительно. А вторая - как распределить ...
20:41 19 мая hitcliff

БЛУЖДАНИЯ ПОД ФАТОЙ

Для Sovetist >Ну и наконец совсем хреново, на уровне "в Ж. не лезет и не жужжит", производились товары народного потребления - бытовая техника, мебель, квартиры и т.п. ...
20:41 19 мая hitcliff

БЛУЖДАНИЯ ПОД ФАТОЙ

Для Sovetist >На мировом уровне СССР производил вооружения, космос, атомную энергетику. Чуть ниже - гражданскую авиацию, А почему чуть ниже? Напомню, это не США, а мы ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Krutilin
минуту назад utkonos
4 минуты назад Артем
8 минут назад TheJoker
9 минут назад sredne-asiat
9 минут назад soyuznik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0050 сек.
НАВЕРХ