«Смелость» в Интернете
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:55 16 августа 3

В России увеличилось число безработных предпенсионного возраста

Об этом пишет агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства труда.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:17 17 августа

При пожаре в гостинице в Одессе погибли восемь человек

На месте пожара в гостинице "Токио Стар" в Одессе найдены тела восьми человек, сообщает портал Думская.net.

17:46 16 августа 2

Обвинения Атамбаеву

1. ewgast 23:17 16 января 2009 г. 0
Не обижайтесь,т.Бобров на критику,она должна быть.Что же касается собственно Интернета,то я скажу вот что.Я не вижу сейчас ниши для деятельности оппозиции,более реальной и нужной,чем Интернет! Что мы можем в парламентской деятельности? Ничего,одна говорильня,"доведение нашей позиции" до тех,кто нас грабит.Мы что,можем этим путем победить? Чушь! Мы можем победить только тогда,когда народ ПРОЗРЕЕТ. А как с ним общаться,в газеты нас не пускают,сам свидетель,на митинги ходят одни и те же. А в Интернете,заметьте,молодежь! Так что архиважно,как говаривал Ильич,найти главное звено.Им,по-моему,является Интернет,хотя-бы потому что в этом направлении движется прогресс.Главное - здесь трудно заткнуть рот.
2. rels 09:28 17 января 2009 г. 0
Респект, Алексей БОДУЛИН.
3. Felix 11:43 17 января 2009 г. 0
Ну если г-н(тов?) Бобров обиделся на интернет,значит не так уж он(интернет) бесполезен.Конечно не всегда приятно услышать нечто нелицеприятное,ну что ж,используйте логику,силу фактов и аргументов и народ к вам потянется.Или к кому-нибудь еще.
4. Змей 12:02 17 января 2009 г. 0
При всём уважении к товарищу Боброву (а оно - это уважение, действительно присутствует) не могу согласиться с мнением, что "клички какие-то да латинская абракадабра" - это проявление слабости, трусость и т.п. Да кому вообще-то здесь интересно, что я на самом деле не ИДол, а Игорь Петрович Долгих и что живу я в славном городе Воронеже. Здесь обмениваются мнениями, а не выставляют на показ свои персоны.
PS: Однако, в угоду т. Боброву, с этого года в написании своего имени от "латинской абракадабры" отказываюсь...
5. katya 16:42 17 января 2009 г. 0
Роль интернета в просвещении молодёжи,действительно,велика.И ведь в основном,именно молдёжь голосовала за Сталина!Но всё это-виртуальное выпускание пара.И если бояться всего-увольнения,акций протеста,открытого выражения своего мнения-как добиться улучшения в жизни страны?Вон уж иуравновешенные латвийцы зашевелились,а мы всё по интернету решаем,кто хуже-Путин или Зюганов.Кстати,последнее время часто отрицают роль личности в истории.А пример Белоруссии?Ведь в подлые 90е,во времена Шушкевича,и национализм насаждался(когда нас гнали из Латвии,нас сняли в военкомате в Минске с очереди на квартиру за то,что мы- Русские!), и промышленность сумели загнать почище,чем в России.И вот поверил народ Белоруссии Лукашнко-Батька вывел страну,нет там классового вопроса,отпали инацпроблемы.Отдельные выродки,да ещё за деньги,всегда найдутся,но в целом Белоруссия сейчас лучше,чем в Советские времена.И,заметьте,без крови,с минимальными митингами-вот что значит Лидер и поддержка народа!Может,и у нас появится Вождь?А из интернета,теоретически самообразовавшись,всё-таки пришло время вылезать!
Броновицкая Л.М.
6. ewgast 17:31 17 января 2009 г. 0
Белорусам крупно повезло,но у нас на политическом горизонте политика типа Лукашенко не видно,за него нужно бороться,дорогая собеседница.И Интернет мы не закроем,даже если этого сильно захотим,ведь за ним - будущее.Пройдет какое-то количество лет и он войдет в каждый дом.И какое будет преимущество у тех,кто владеет им лучше,кто его лучше освоил,у кого лучшие сайты! И пусть нас не пускают на телевидение,мы будем в Интернете!Надеюсь,что вы тоже в оппозиции к нынешнему режиму и вы тоже хотите,чтобы наш ослепший народ ПРОЗРЕЛ!
7. Змей 20:34 17 января 2009 г. 0
В высказываниях комментаторов почему-то прослеживаются две крайности: или интернет - это благо, или он - зло. Конечно, нельзя переоценивать возможности интернета, но и недооценивать тоже глупо. Получается так: или человек активный борец за свои права, или он трус, спрятавшийся в электронной паутине. А разве не может истинный патриот и активный участник протестных действий использовать в своей борьбе возможности глобальной сети, при помощи которой проще дойти до сознания масс (тем более молодёжи)? Что же касается смелости, то при подобной постановке вопроса можно обвинить в трусости партизан времён Великой Отечественной, расклеивавших листовки на оккупированной фашистами территории Союза. Глупо!
8. Patron 00:56 18 января 2009 г. 0
Интернет - это коллективный просветитель, агитатор,информатор и организатор масс. Помогает выработать общественную позицию и подталкивает к действию.Настоящие общественные лидеры должны только приветствовать это дело и сделать всё возможное,чтобы как можно шире открыть доступ пользователей интернета к возглавляемым ими партиям и движениям, к выработки их позиций и решений. В связи с этим,хочу покритиковать газету КПРФ "Правда" за её закрытость и глухоту.Разве опыт "Советской России" не подсказывает как нужно работать с потенциональными сторонниками социалистического движения?<p> Мой респект Алексею Бодулину за позицию!
9. xvilipilipok 03:00 18 января 2009 г. 0
Интернет это информационное оружие против потока лжи власти так долго одураченного ей же нас народа через ТВ, Радио , Печать. Сегодня бы Ленин сказал бы наверное что Коммунизм есть Советская власть +компьютеризация всей страны, ведь не зря же он отмечал уже в то время, что важнейшим из искусств является кино а сегодня это бесспорно интернет-видео, возможность общаться напрямую. Лучшего инструмента для обратной связи на сегодня пока нет, а это дорогого стоит а вот насколько это понимает власть и хочет она этого тут большой вопрос. http://vdesyatku.biz/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1 есть над чем подумать.
10. hitcliff 12:08 19 января 2009 г. 0
Во-первых - смелости нашим людям действительно не хватает, и это Бобров верно заметил. Посиделки в интернете ничем по сути не отличаются от посиделок на кухне - выпускают пар, разряжают нервное напряжение у людей - и все. Технические возможности интернет действительно дает большие, но все упирается в неспособные к действию человеческие души, которые ставят перед собой с самого начала такие цели, выполнение которых заведомо никого ни к чему не обязывает. Такова, например, цель - "чтобы народ прозрел". Вместо того, чтобы организовать активное деятельное меньшинство, которое всегда только и решало что-то в истории, будут уповать на то, чтобы народ с помощью оппозиционного интернета прозрел. Народ прозреет только когда власть сменится и пройдет десяток другой лет при нормальной политике. Это надо зарубить себе на носу. Надо формировать активное меньшинство - этому интернет действительно мог бы поспособствовать очень сильно, но все упирается в трусость и нерешительность одних, и заблуждения других, которые все надеются, что народ поднимется и избавит их таким образом от личной ответственности за происходящее. А пока боятся подписываться даже своими подлинными инициалами.
<br>
<br>
В Белоруссии же дела сейчас обстоят совсем не лучше, чем во времена СССР, как тут заявляет Катя. Инвестиции в экономику только в последние года два достигли советского уровня даже по официальнйо статистике. А до этого был большой провал, что привело к сильному устареванию основных фондов - намного больше, чем во времена СССР. В сельском хозяйстве ( животноводстве в частоности), в электроэнергетике, строителсьтве жилья советские показатели не достигнуты. Рождаемость в стране низкая. Ну и самое главное - Лукашенко с самого начала избрал пагубный путь экспортно-ориентированнйо экономики в погоне за пресловутым экономическим ростом, то есть путь интегрирования в глобализированную мировую экономику. В результате сейчас Белоруссия вынуждена была девальвировать свою валюту и прибегать к унизительной помощи со стороны Международного Валютного Фонда. Ну разве это нормально? Ну зачем в самом деле Белоруссии нужно делать по 200 тыс. тракторов в год - если самой ей нужно не больше 15-20 тыс. в год, а Россия покупает не более 20-30 тыс. в год? Чтобы продавать на Запад три четверти своих тракторов и этим гордится? Там на Западе что - друзья живут? Он, Запад бескризисный, что-ли? Неужели вместо избыточного количества тракторов нельзя было бы наладить что-нибудь полезное на внутреннем рынке Белоруссии и российском рынке? Опять же Лукашенко так и не смог настоять в налаживании нормальной схемы торговли на внутреннем рынке СНГ - в уходе от долларов в расчетах между Белоруссией и Россией, за что теперь Белоруссия и расплачивается.

Николаев И.И.
11. smd 20:23 19 января 2009 г. 0
В Белорусии сохранено сельское хозяйство, промышленное производство. Выпускают товары на экспорт. А недостатки везде есть. Почему Лукашенко не дают слово в российских СМИ.Он объяснит почему такие трудные взаимоотношения республик. Лукашенко неоднократно заявлял,что недопустит приватизации стратегических и прибыльных предприятий. Он думает о народе. Сравните с Россией.
12. hitcliff 21:30 19 января 2009 г. 0
>В Белорусии сохранено сельское хозяйство, промышленное производство. Выпускают товары на экспорт. А недостатки везде есть. Почему Лукашенко не дают слово в российских СМИ.Он объяснит почему такие трудные взаимоотношения республик. Лукашенко неоднократно заявлял,что недопустит приватизации стратегических и прибыльных предприятий. Он думает о народе. Сравните с Россией
<br>
<br>
Речь идет не о недостатках, а о неправильно взятой Лукашенко стратегической линии. Он сильно привязал экономику страны к экспорту и импорту. Так вся промышленность Белоруссии производит товаров на сумму порядка 40 млрд. долларов в год по паритету покупательнйо способности, экспорт Белоруссии солставляет 25 млрд. долларов, а импорт 28 млрд. долларов. Ясно, что зависимость тут критическая, и без нормального экспорта-импорта ( а в мировой кризис он невозможен) промышленность Белоруссии с гарантией накрывается. Нужно было с самого начала развивать внутренний рынок и львиную долю торговли вести с Россией ( сегодня эта доля - чуть больше трети) , при этом с самого начала настояв на создании непривязанной к доллару валюты для такой торговли. Однако Лукашенко выбрал наиболее легкий путь экспортно-ориентированной страны, за что сейчас Белоруссия и полплатится.
13. katya 19:17 21 января 2009 г. 0
С одной стороны приводятся цифры,по которым можно поверить в компетентность автора.Но,с другой,как можно упрекать Лукашенко в ориентации на экспорт?Где Белоруссия возьмёт деньги,как не от продажи своей продукции?"Наше"правительство не очень-то склонно протянуть руку помощи единственному верному союзнику.у нас в Псковской области больше закупают немецкие трактора-уж не от того,что Лукашенко не продаёт!Белоруссия,не имея никаких природных ресурсов,обеспечила продовольственную беззопасность,полностю газифицирована.А у нас в Псковской обл. проходит газтруба через исторический г.Изборск.Там Путин,будучи президентом,изволил откушать блинов-и сразу на всю Россию оповестили-есть тропа Путина в древнем Изборске!А вот газа там нет не только в окрестных деревнях,но и в самом Изборске и поныне!
О роли интернета сказано много,но я твёрдо знаю-был бы интернет и современные СМИ в 17году,революция бы не победила!Так бы мозги запудрили народу,что до сих пор верили бы вдоброго барина из столицы!
Броновицкая Л.М.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 90 (14767) 17 августа

«Люди, которым здесь плохо». Захар ПРИЛЕПИН

«Дамир, Георгий — отлично сработано!» Юлия ЖУМАКБАЕВА

«340 томов на 11 млрд рублей». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

Читайте традиционный субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

Лучшее за неделю 12 - 18 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Василий Владимирович МАКОЛОВ «Предыстория. Август 1939 года»

Рустем ВАХИТОВ «Кто там с жиру бесится?..»

Валентин КАТАСОНОВ «Как простым математическим методом обнаружить в российской энергетике «Черный ящик»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:55 16 августа 3

В России увеличилось число безработных предпенсионного возраста

Об этом пишет агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства труда.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:17 17 августа

При пожаре в гостинице в Одессе погибли восемь человек

На месте пожара в гостинице "Токио Стар" в Одессе найдены тела восьми человек, сообщает портал Думская.net.

17:46 16 августа 2

Обвинения Атамбаеву

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:33 18 августа aleksandra

Люди, которым здесь плохо

70. katya Да, уважаемая katya, это был Чаплин. Ещё недавно на форуме были люди, которые предлагали объединяться с кем угодно... Можно принять, что призыв форумчан КПРФ ...
05:21 18 августа korobeynik

Дамир, Георгий — отлично сработано!

Детей,Шура, обязательно нужно гладить по головке. Тогда они вырастают умненькие и ... И в этом главная задача дедушек, а не в трескотне на сайтах. И так уже сколько поколений "протрещали" (чуть не написал некрасивое слово, тоже с про...). Дамира и Георгия явно дедушки гладили по головке в детстве.
05:13 18 августа korobeynik

Дамир, Георгий — отлично сработано!

На своем крылечке сидя каждый день, Ждет, бывало, деток он из деревень. Много их сбегалось к деду вечерком; Щебетали, словно птички перед сном: "Дедушка, ...
05:04 18 августа korobeynik

Дамир, Георгий — отлично сработано!

35,37. soyuznik Читаю откровения самого плодовитого "минуса" форума и невольно прихожу к выводу, что великий Михаил Александрович Шолохов не с того человека взял за ...
04:17 18 августа Korovin

Люди, которым здесь плохо

Да, в КПСС были свои недостатки, о чем говорит Союзник. Но это была не партия обычного типа, это была система управления, основное занятие которой была ...
04:10 18 августа Томптокан

Люди, которым здесь плохо

Ходили мы походами: в 1999 году 300 патриотов в Думу привели, в 2003 году - семигинский НПСР, в 2011 году - ополчение Минина и Пожарского и снова тоже мочало, начинай сначала: настало время создания ... сил....
02:34 18 августа Морозов

Люди, которым здесь плохо

Митинг КПРФ не впечатлил, удалось собрать 3-4 тысячи. Результат закономерен. Партия, получающая от режима миллиарды с целью имитации "системной оппозиции", не ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад sociolog
2 минуты назад Quercus
8 минут назад mariinec
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0184 сек.
НАВЕРХ