Шестилетняя «подушка безопасности»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:36 19 июля 2

В полтора раза вырастет число безработных-предпенсионеров к концу года

Россияне предпенсионного возраста в ближайшее время начнут массово регистрироваться в качестве безработных, в результате чего к 2020 году безработица в этой группе населения вырастет в 1,6 раза, сделали вывод вчера в Минтруде, сообщает Интерфакс.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:56 19 июля

В Москве и Подмосковье задержали ОПГ «черных банкиров»

В Московской области правоохранительные органы провели спецоперацию по задержанию участников организованной группы «черных банкиров», они наживались на незаконных банковских операциях, ежемесячный оборот которых составлял более 100 миллионов рублей.

1. unker08 21:29 17 ноября 2008 г. 0
Мдааа! Прям даже словов нет. Неактуальность, просто шилом выпирает из мешка. Насчёт "переживаемого взрыва", господа из ЕдРо, хоть немного придерживайтесь логики в своих рассуждениях, а так больше четырёхлетки и скуренного букваря не тянете. Конкретно, на словах вы декларируете демократию, с верховенством законов, а фактически в данной фразе, как в зеркале отражён голый авторитаризм( зеркало если не кривое не врёт) то есть у вас "взрыв", а у нас анархия? Ну вас же никого нет. По вашей же логике. Вы хоть своих преданно подданных дураками не считайте.ИМХО. Или в законе где-то прописано, что в период между выборами три месяца законы РФ не действуют? Или ещё хуже, работники правоохранительных органов до единого уезжают на Багамы. Ещё скажите, что даже сфетофоры не работают. Просто наступает период вранья, извените програмных заявлений, публичных, перед избирателями. И только за один 122 закон, вам сосед руки не даст. Если вы ломаете Россию через колено на выборах, то и от принятых вами законов пахнет луком и селёдкой. (к примеру дачная амнистия пенсионерам и Абрамовичу) Цирк, а не Государственная дума. По мне дайте функциональные законы с реальными возможностями для достойной жизни. PS. Днём в сберкассе женщине преклонного возраста произвели выплату в том числе горсть мелочи. 15 минут она пересчитывала их сидя за столом. Угадайте за кого она голосует на выборах?
2. Ленинградец 22:31 17 ноября 2008 г. 0
да, Дима для пупина подсуетился, теперь вова и банда будут править до седых волос, а там опять диму можно будет посадить на трон...на крайняк, думские шестерки опять могут конституцию перелопатить...и это в то время, когда страна катится в тар-тарары...
3. vok9491106 08:42 18 ноября 2008 г. 0
В думе собрался артистический колектив, есть клоуны, есть певцы, есть..., да мало кто есть в ДУМе. Нет только чесных и порядочных людей. Одним словом - клоунада.
4. P-rezident2008 08:54 18 ноября 2008 г. 0
Недавно в воскресенье один клоун из думы выступал в программе "Минута славы". И этот человек уже десять лет протирает штаны в парламенте? Да ему прямая дорога на подиум - гонорары обеспечены. Даже и на Евровидение послать можно. Или куда нибудь ещё ПОСЛАТЬ!
5. dobrohotov-5186 14:18 18 ноября 2008 г. 0
В стране установлена диктатура буржуазии. Поэтому все законы, принимаемые однокорытниками, направлены на ее укрепление, а не на защиту прав простых тружеников. Выборами власть не сменишь, когда большинство населения убедится в этом, то сразу найдется простое решение для взятия власти.
6. vok9491106 19:44 18 ноября 2008 г. 0
Мне кажется, что если уйдёт Путин, а это вполне может быть, ну в смысле на обмен, что он будет жить как и семья Ельцына - неприкосновенно, а Медведев будет делать, что хочет, ой, тогда мы узнаем, что такое либерализм. Ведь всё идёт к этому. Чубайс - на месте. Кириенко, тоже - всегда готов. Короче говоря сейчас все у власти те, что делали революцию 1993 года. Только они ждут своего часа. И по моему это, их время опять подходит. А Медведев либерал до "мозга костей", это видно даже на растоянии. Так что самые трудные испытания для России ещё впереди. Вы же видите как он себя ведёт! Он вообще ни накого не обращает внимания. У него цель, полностью втянуть Россию в запад. При чём любыми путями. Он уже забыл как погибли наши солдаты в войне с Грузией, ему наплевать на всё и всех, лишь бы с Америкой востановить лесбийские отношения.
7. КОММУНИСТ65 21:06 18 ноября 2008 г. 0
Никто по хорошему не отдаст власть.По моему где-то к весне ситуация коренным образом изменится
8. КОММУНИСТ65 21:10 18 ноября 2008 г. 0
А Кириенко-сюрприз,всякие клоуны и прочие-они мелкие сошки.На них можно даже внимание не обратить.Они просто отвлекают
9. КОММУНИСТ65 21:11 18 ноября 2008 г. 0
А Кириенко-сюрприз,всякие клоуны и прочие-они мелкие сошки.На них можно даже внимание не обратить.Они просто отвлекают
10. unker08 23:15 18 ноября 2008 г. 0
Посмотрел в новостном блоке политические заявления Д.А. Медведева, сделанные в Ижевске. Нашёл большое сходство с ранним Горбачёвым. Детализация вопросов, многословность, жестикуляция, искреннее желание убедить, привить свою точку зрения. но не хватает подзабытых слов консессус, плюрализм.. Ностальгировал...Ни как не могу вспомнить, что нам уготовано согласно теории общественного развития по спирали?
11. Мудер 08:12 19 ноября 2008 г. 0
Дело не в сроках правления, а в лидере. Сталин за 4 года сокрушил Гитлера на стороне которого воевала вся Западная Европа, востановил экономику страны после войны за 3 года, население страны росло , а не убывало.
Что мы имеем сейчас- рост коррупции, развал экономики,
убыль населения. С хулиганами -чеченскими и прочими бандитами воюем уже 15 лет. И после такой работы власть
предендует на увеличение сроков правления?
12. comrad 13:54 19 ноября 2008 г. 0
Выборное законодательство выхолощено до такой степени,что о законной смене власти не может быть и речи, спайка дума-правительство на лицо, осталось закрепить статус-кво власти олигархов.
13. Наташечка 14:22 19 ноября 2008 г. 0
шесть лет это конечно перебор, но и конституцию иногда надо усовершенствовать, например идея развести по срокам выборы очень правильная, только если в этот период обновлять полностью состав Центраизберкома, у нас же принимаются полумеры и полурешения и никакой практической пользы от них нет
14. unker08 16:44 19 ноября 2008 г. 0
Не для пользы дела это всё делается. Польза, это всё, что способствует народосбережению и процветанию России . Если сложить в сумму все, принятое ГД по избирательному законодательству, начиная с отмены порога явки избирателей, запрет критики, ограничение права на референдум и принятое сегодня во втором чтении, то оппозиции отводится ответственная перед мировым сообществом роль фигового листка, не более. Очень жаль, что и без того малопривлекательные паровозные выборы, перейдя свой экватор восприятий получат негативную оценку. Я на выборы, ни ногой, у меня нет выбора. А журналисты нам расскажут и покажут только то, что им прикажут. Возможно сегодня создаётся более прогрессивная политическая модель будущего и нам это пока не постижимо, и выборы в будущем будут восприниматся, атавистическим признаком прошлых формаций , тогда слово за философами. А применительно к той телеге в которой мы сегодня, это излишне.ИМХО.
15. chernovgeorg 21:48 1 декабря 2008 г. 0
Закон об изменении сроков полномочий президента РФ и Государственной Думы стал очередной шлифовкой демократического избирательного законодательства применительно к российской действительности. Демократическая избирательная система вообще в течение долгого времени доведена до совершенства и неизменно позволяет нескольким процентам богатых победить весь остальной народ. Кроме этого, наши выборы должны обеспечить ещё и «дружбу» России с Западом. Поэтому увеличение сроков полномочий и вообще существующая избирательная система направлены против интересов народа.
Вопрос не о сроках сидения в Кремле, а о том, чтобы потеснить демократические правила игры и ввести в процесс формирования власти разумные начала. Нужно:
-учесть интересы детей, предоставив, например, родителям дополнительный голос за каждого ребенка. Власть должна на деле заботиться о детях. Выборы должны ей в этом помочь.

- тем, кто содержит взрослых иждивенцев и бездельников, передать их голос. Тот, кто принципиально не хочет работать, понятно, за что может голосовать.

-выборы сделать открытыми, каждому избирателю вручить документ о том, за кого он проголосовал. Абсолютное большинство людей не скрывают своих политических взглядов. Некоторые начальники пытаются зажимать подчинённых за «неправильное» голосование. Кто боится, пусть голосует «правильно», но открыто. Тайность голосования создаёт простор для фальсификаций, развращает людей. Власти чувствуют безнаказанность, избиратели видят свою беспомощность и ненужность, а также безответственность. На выборы можно пойти или не пойти, поставить галочку на любую строку, спросу никакого.

-в верховный орган власти избрать не менее одного человека с каждого района, нужно, чтобы он стал и руководителем района Рядовой избиратель реально знает только того человека, который вырос и показал себя в данном административном районе и может осознанно выбирать его на пост руководителя района. Других людей он знает только через телевизор. Избрав того, кого хорошо знает, может и спросить с него. Других руководителей, вплоть до президента, пусть выберут руководители районов.
-выборы проводить каждый год Обычно подводятся итоги года. Пусть власть покажет результаты своей работы за год. Пусть избиратели посмотрят на власть и решат, что делать: поддержать, скорректировать или сменить. Обычно говорят, что руководителю невозможно за год реализовать свои планы. Если планы хорошие, то их наверняка поддержат, а от плохих планов нужно быстрее отказаться. Поэтому ежегодные выборы будут очень полезны. А расходы будут небольшие. На хорошее дело можно и раскошелиться.

-жестко отделить бизнес от власти, избираемый и его родственники не должны заниматься бизнесом ни до, ни после завершения полномочий, проживать в своем районе, во всяком случае, без уважительной причины район не покидать. Говорить о том, как опасно для страны сращивание бизнеса и власти, нет нужды.
-участие избирателя в выборах должно быть обязательным.
Отношение к оппозиции требует коренного пересмотра. Оппозиция, как и власть, разрабатывает управленческие решения, но, в отличие от власти, может их только предлагать.0ппозиция по каждому важному для страны и населения вопросу предлагает свой вариант решения. Что это даёт? Власть, имея перед собой два варианта, может подправить своё решение, как говорится, перехватить лозунги оппозиции. Но если считает, что её вариант лучше, вынуждена, будет вступить в дискуссии, в ходе обсуждения наверняка появятся новые идеи и у власти, и у оппозиции, в результате получится качественное, приемлемое для большинства решение.
Для выработки решений власть имеет громадный аппарат. Поскольку демократическая власть является властью богатых, этот аппарат работает на себя и на тех, кто платит. Замечания оппозиции обычно называет непрофессиональными.
Оппозиция тоже должна работать на профессиональном уровне, чтобы её варианты решений были столь же добротны, как и у власти и доступны для населения. Для этого оппозиция должна иметь свой аппарат, свою долю в средствах массовой информации. Всё это должно содержаться не на членские взносы и пожертвования, а на государственные средства. Конкретно это может выглядеть следующим образом: в каждом районе, области, республике, на федеральном уровне имеется штат оппозиции. Они имеют доступ ко всем материалам власти, участвуют в качестве наблюдателей во всех властных мероприятиях, высказывают мнение оппозиции, в средствах массовой информации имеют параллельную с властью страницу. Например, в районной, областной, Российской газете одна страница из каждого номера принадлежит оппозиции, на телеканалах ежедневно, допустим, полчаса. Получается оппозиционная вертикаль наподобие властной вертикали.
Оппозиционные должности будут заняты теми, кто на выборах занял второе и последующие места. Их зарплата должна позволить им работать в полную силу.
Многие тут же скажут, зачем новые штаты и дополнительные расходы бюджета. Действительно, государственный аппарат очень велик, но много ли изменится, если к ним добавить от силы один процент по численности и полпроцента по зарплате. Это в начальный момент. Очень быстро под давлением оппозиции существенно возрастёт качество управления, сдвинется её вектор в сторону интересов государства и населения, в результате штат оппозиции оправдает себя в сотни раз.
Одной из основных задач аппарата оппозиции должна стать подготовка и проведение выборов, ибо в выборах более заинтересована оппозиция, чем власть. Постоянно дискутируя с властью, обращаясь к народу, проводя ежегодные выборы, оппозиция будет стремиться привлекать население к политике, в то время, когда власти важно отстранить народ от политики.
В результате принятия этих мер, выборы из игры могут превратиться в серьёзное дело, в которых народ сможет защитить свои интересы.
16. P-rezident2008 13:25 2 декабря 2008 г. 0
В предложении <chernovgeora> избирать одного депутата от района имеется рациональный смысл. По крайней мере, радикально изменится процесс избрания депутатов, что позволило бы избавиться от безликой серой массы тех лиц, избранных по партийным спискам взамен раскрученных "паровозиков"! Да и сам процесс станет более демократичен, так как помимо выдвиженца от "партии власти" и от оппозиции на выборы могут претендовать при народной поддержке и самовыдвиженцы от рабочих коллективов или предприниматели. Особенно, если законодательно это утвердить, прописав также обязательные открытые дебаты с освещениием их в местных СМИ, а также присутствие наблюдателей в избирательных комиссиях с правом подписи протоколов и его публичного опубликования (вывешивания подписанных итогов протоколов на данном избирательном участке).
В перспективе, после избрания в соответствии с этими изменениями, депутат должен нести полную ответственность по своей работе в ГОСДУМЕ, с ежемесячным (или еженедельно) отчётом (прессконференцией) перед избирателями района. Так, зная, что на местах тебя постоянно контролируют избиратели, а тем более оппозиция, которой не удалось набрать достаточное количество голосов, то соответствующе будет и подход к депутатской работе, что позволит искоренить беглое нажатие кнопок при голосованиях безвестными "законодателями"!
17. Felix 19:15 2 декабря 2008 г. 0
Ну г-ну Морозову экс-обкомовскому деятелю не привыкать стать.Он то всегда колебался вместе с генеральной линией.А вопрос надо ставить не о том,чтобы "чуточку подправить",а о том,чтобы вернуть советы и привлечь к ответственности за госпереворот.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 78 (147305) 20 июля

«Кто начал царствовать Ходынкой...». Олег СМОЛИН    

«Жилстрой после паводка». Юлия ЖУМАКБАЕВА

Выборы-2019 - «Неугодных выщелкнули». А. ШАФРАНСКАЯ «Опасно и позорно». Валерий РАШКИН

«Точное попадание». Светлана ЗАМЛЕЛОВА              

«Рада: день до выборов. Делайте ставки». В. ВАЛЕНТИНОВ

Лучшее за неделю 15 - 21 июля

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Юлия ЖУМАКБАЕВА «Чаепитие под надзором полиции»

Николай КОЛОМЕЙЦЕВ «Красной строкой»

Олег СМОЛИН  «Кто начал царствовать Ходынкой...»

Светлана ЗАМЛЕЛОВА  «Точное попадание»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:36 19 июля 2

В полтора раза вырастет число безработных-предпенсионеров к концу года

Россияне предпенсионного возраста в ближайшее время начнут массово регистрироваться в качестве безработных, в результате чего к 2020 году безработица в этой группе населения вырастет в 1,6 раза, сделали вывод вчера в Минтруде, сообщает Интерфакс.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:56 19 июля

В Москве и Подмосковье задержали ОПГ «черных банкиров»

В Московской области правоохранительные органы провели спецоперацию по задержанию участников организованной группы «черных банкиров», они наживались на незаконных банковских операциях, ежемесячный оборот которых составлял более 100 миллионов рублей.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:45 22 июля kapitan_SA

Кто начал царствовать Ходынкой...

На 80. Васса "Наш царь — убожество слепое..." Стихотворение эмоционально сильное, но вредное для понимания сути исторических процессов... Любой "царь" - заложник ...
00:34 22 июля hitcliff

Кто начал царствовать Ходынкой...

Для Rouge >Не мог в принципе. А в других странах мог в принципе? Ну и где наука расцвела в 18-м или 19 веке? >Ученых в тогдашней России - единицы, учившиеся за ...
00:14 22 июля kapitan_SA

Неугодных выщелкнули

На 44. Grigory " что реально предлагаете, реально возможное к исполнению?" Смотря, в связи с чем.., т.е. в зависимости от того, какой образ существующей реальности у Вас ...
00:02 22 июля katya

Точное попадание

Критерий правоты тех позиций - свершившиеся уже события, все просто. Ценно, что Автор твердо обозначила свою позицию вопреки мелочной клевете некоторых, скажем Юры ...
23:45 21 июля katya

Рада: день до выборов. Делайте ставки

Уважаемая 15. aleksandra! А Путин уверен,что его паспортизация и "мирные" минские-панацея. Вот гудвина спросить: сладко ли спится Путину? И мальчики кровавые в глазах не беспокоят?
23:26 21 июля Rouge

Кто начал царствовать Ходынкой...

на 86. hitcliff Не мог в принципе. Царская Россия была на периферии цивилизации. Даже просто грамотные люди составляли меньшинство населения. Ученых в тогдашней России ...
22:59 21 июля hitcliff

Кто начал царствовать Ходынкой...

Для Rouge >Золотой век отечественной науки - это именно советский период А мог бы быть 19 ый или 18-й век?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
4 минуты назад Антисвидомит
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0096 сек.
НАВЕРХ