РЕФОРМА АРМИИ: ЧЕМ ГРОЗЯТ ИНИЦИАТИВЫ СЕРДЮКОВА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 17 июля 1

За черту бедности, или в кабалу

Экономисты рассказали о резком росте закредитованности россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 17 июля

Катастрофы малой авиации

Прикрышевался
Легкомоторный самолет упал на жилой дом в Чечне

1. Barfius 22:34 24 октября 2008 г. 0
Вывод ясен - страна готовится к сдаче! Но Сердюков - это мелкая сошка, надо поискать более важную фигуру в данной игре. Вашингтонский обком далеко и управляют нами на местах не американцы! Есть такая фигура в нашей стране и она хорошо известна. Кто поставил Сердюкова министром, кто не принял его отставку, когда он написал прошение об увольнении, после назначения его тестя премьер-министром, кто руководил страной последние восемь лет, громко заявлял о перевооружении армии, даже назначал сроки и пр., кто отказался от Лурдеса и Камрани? У этого фигуранта есть имя, конкретное и весьма известное.
2. Patron 02:46 25 октября 2008 г. 0
Армия,являясь силовым инструментом государства,служит в интересах тех общественных сил,которые занимают ведущее положение во владении и управлении собственностью:будь то земля с её недрами,производство и его продукция,банки или человеческий ресурс. Поскольку в 1991 году в СССР произошел государственный переворот и была ликвидированна в конце 1993 г вся прежняя,социально-политическая система,поставившая и защищавшая интересы большинства трудящегося населения как в области собственности,как в области производства и распределения его продукта,как в области финансов так и в области политической,постольку изменилась и роль армии. Она теперь не может быть защитницей общенародных интересов(как внутренних,так и внешних).так как таковых интересов в нынешнем государстве НЕТ ! Кто в России сегодня является господствующим собственником земли и её недр - большинство народа или его мизер? Кому принадлежат сегодня в России производства и его товары,банки - всему народу или его мизеру? Кому принадлежит сегодня в России политическая власть - всему народу? или,хотя бы его 51%? НЕТ! Даже здесь она в России принадлежит не более чем 5-10% от всего народа. Так кого и чьи интересы будет защищать новая российская армия? За чьи интересы должны будут проливать кровь и отдавать жизни солдаты,интересы которых Практически НИКОГДА не БУДУТ Общими (и не могут быть общими по определению) с теми ( 5 -10%), кто в сегодняшней России захватил экономическую и политическую власть. А посколько до сих пор новые "Хозяева",занятые все эти годы более грабежом общенародного достояния и его перетягиванием между собой,то руки до армии вплотную не доходили.Они лишь оставили её без финансов,без крыши,без новой техники,без хлеба. Они понимали,что та армия была и есть до сих пор - осколок Советской Армии и она должна быть ликвидированна,как чуждая во всём "новому" строю. Они открыто побоялись начаинать переделывать армию,так как она могла тогда ещё крелко боднуться и раздавить гидру. Своё дело по ликвидации армии сделали ложь,антиармейская(антисоветская,антикоммунистичесая) пропаганда
и специально устроенная анархия и подкуп значительного количества генералитета. Все,т.н. реформы армии - ничто иное как прикрытие в ликвидации ещё той,Советской Армии.Теперь у новых"хозяев" появилось время и деньги,чтобы организовать новую армию,отвечающую букве и духу" нового" общественно-политического строя России - Капитализму. Поэтому они намеренны армию сделать наёмной,небольшой,мобильной: не для защиты интересов народа(таковых теперь нет),а для защиты интересов своего Капитала. А Капитал,как известно, не знает,что такое Родина,Отечество. Родина для него там,где он имеет наибольшую прибыль. И за эту "Родину" он(будте уверены) не пожалеет ничего. Более того, организует и проведёт такие мировые бойни,которые заставляют усомнится - ЛЮДИ ли ЭТО устроили или ИЗВЕРГИ?! Думаю,что люди типа Путина,Медведева и им подобные перевёртыши(наглые и самодовольные рожи в своей мнимой значимрсти) дело ведут не организации какой-либо новой (старой) российской государственности,а ведут дело к тому,чтобы в условиях нынешней России закрепить за собой и за теми,кто ими управляет лишь то,что они имеют сегодня - нефть и газ с коммуникациями,лес и др.сырьевое производство. Какое же будет государственное устройство такой России - их интересует в последнюю очередь. Организовать что-либо по мощи подобное СССР они не могут, ибо исключили из государствообразующей работы практически весь народ. Армия разложена и недееспособна выполнять современные задачи по защите российской новой государственности. А поэтому господа Путины-Медведевы небудут рыпаться (упаси боже!)против США или Европы в серьёз. Устраивать милитаристские шоу для внутреннего потребления (как т.н. Кавказская война,полёты и переходы самолётов и кораблей через океаны) они будут и впредь,чтобы держать народ в необходимом для них состоянии "патриотизма",чтобы не дать народу ужаснуться от реального положения в стране и выйти,наконец,из состояния КОМЫ,в которой находится уже 20 лет.
3. Samnite 12:41 25 октября 2008 г. 0
Западу не нужно искусственно демонизировать Россию. Россией сейчас и в самом деле заправляют демонические слуги зла. РФ – главный оплот мирового зла.
4. comrad 19:37 25 октября 2008 г. 0
Л.Г. ИВАШОВ прав во всём. 20 лет реформ направленных на подрыв боеспособности армии. Увольнение не лояльных к проводимым режимом военноначальников, уничтожение современных систем вооружения, развал системы подготовки резерва и системы отмобилизования и абсолютно ничего в замен. Сердюкова называть Министром Обороны язык не поворачивается. Безусловно к нынешней реформе имеют самое прямое отношение и нынешний Главковерх - Президент РФ Медведев и бывший - Председатель Правительства РФ Путин. Для капитала нет границ у него нет Родины и защищает он только свой шкурные интересы.
И ещё: интересно почему нет ни одного выступления авторитетного военспеца, который бы выступил в защиту реформы и показал нам несведующим её значение в строительстве современной армии. Что слабо или таких просто нет!?
5. andrej 19:44 25 октября 2008 г. 0
рефрма тем и отличается, что имеет определённые сроки. но у нас не реформа продолжается, а длится предательство национальных интересов. армия на всём протяжении демонократических реформ предавала собственный народ и пусть получит по заслугам. каждому своё. офицеры заслужили к себе скотсково отношения. они всё равно не способны противосстоять внешнему агрессору. и не важно при какой власти хоть при советской начиная с 1953 года хоть при любой другой. история нас учит что кадровое офицерство и генералитет в годину сложных испытаний всегда предаёт своих солдат и не думает о своём народе. лишь действительно народная армия образца 1942-1945 годов может побеждать.сегодня в армии собран весь блатняк: детишки генералов и прочней холопской внешности. нечего сегодня тешиться иллюзией о нашей несокрушимости это блеф для внутреннего потребления. мы начиная с 80-х годов отстаём по вооружению и оснащению солдат. главный девиз нашего главного командования "бабы ещё нарожают". почему-то не упоминается что сегодня в мвд по моим данным около 3 миллионов человек. а это мощь, но только не в наших условиях. эти запросто поменяют повязки мвд на полицайские короче говоря у нас повторится иракский вариат.
что касается китая. то нечего восхищаться успехами экономики и политического строя этого государства. в силу традиционного развития социализма там никогда не было и сегодня им не пахнет. почему - то наша оппозиция а уж тем более кпрф не сообщит своему электорату о заявлении мао цзе-дуна в беседе с группой японских социалистов о том. что "примерно сто лет назад район к востоку от байкала стал территорией россии, и стех пор владивосток, хабаровск, камчатка и другие пункты являются территорией советского союза. мы ещё не представляли счёта по этому реестру. что касается курильских островов, то для нас этот вопрос ясен. онидолжны быть возвращены японии"[// Правда. 2 сентября 1964 г., № 246. с. 3]. после этого заявления ни одно из последующих правительст китая ни осудило, ни опровергло и не отмеживалось от этого заявления. значит оно остаётся в силе. вот такая вот загогулина понимаешь.
6. parkommuna 20:06 25 октября 2008 г. 0
Уважаемый Л.Г.Ивашов! С удовольствием читаю Ваши статьи, наполненные гневом против нынешнего режима, развалившего страну и АРМИЮ в угоду США и их сателитов. Трудовому народу трудно меряться силами с многочисленными карательными органами, созданными режимом для подавления народных выступлений. Но, почему состав АРМИИ, имеющий на руках современное оружие: танки, ракеты, самолеты, флот и.т.д.уподобилось стаду баранов, которых гонят на забой? 200 тысяч офицеров, мичманов, преподавателей ВУЗОВ, военных училищ, плюс генералы и адмиралы, офицеры изгнанные ранее из рядов ВС за патриотизм,- огромная армия, не могут справиться с опереточной кликой предателей? Какое может быть к АРМИИ уважение народа, если она, имея на руках оружие, не может защитить свою честь? Прыщи типа Елцина- Путина приходят и уходят; народ и АРМИЯ остаются.
7. belorustatarinls 20:39 25 октября 2008 г. 0
Единственное спасение России сейчас в реализации лозунга: "ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!" Не "Государственной Думе", которая говорит одно, а ДУМАЕТ совершенно другон, - СВОЁ, сионистское, а подлинным, НАРОДНЫМ СОВЕТАМ! И в составе этих СОВЕТОВ ни в коем случае не должно быть сионистов, фашистов, лукавых попов, бизнесменов...
8. VVU 00:07 26 октября 2008 г. 0
Вот, и рядом с моим местом жительства расформировывают воинскую часть "учебку" ВВС. Сказали, что вопрос уже решён. Полгода - и нет части. Подлецы! Сердюкова - на мыло! Предателей - на кол!
9. GriV 20:53 4 января 2009 г. 0
Спасибо г-ну Ивашову за возможность еще раз убедиться в правоте своих убеждений и выводов. Я из тех, уже бывших, офицеров, который прошел "старую" школу воспитания, становления, мужества как истинного защитника Отечества, который, как говорится, читал "те" книги и пел "те" песни. В годы моей службы офицеры искренне служили Отечеству и Родине, и эти понятия для нас были святы и незыблемы. Мне "сердечно больно" в последние годы называть вещи своими "именами", пытаться отвечать на вопросы молодого поколения, в том числе и продолжающего служить в Армии, которое совершенно обалдело от нынешнего времени и все больше в нем растворяется... Мне нелегко даются выводы (так как я очень надеялся и расчитывал на позитивные перемены с приходом молодых реформаторов к власти), я все больше, и в ближайшее время окончательно начинаю понимать о безперспективности пути такого дальнейшего развития для России, и возможности ее окончательного разрушения как единого государства в ближайшие не очень отдаленные годы, как возможного оплота цивилизации и демократичности всего мирового сообщества, и в целом, это приведет к такой катастрофе, которая называется уничтожение нации... Большинство моих знакомых либо уже уехали из России, либо готовятся это сделать. Я уже не говорю о том, сколько и какого "размера и качества" российских людей уже покинуло Родину. Очень трудно осознавать, что вроде бы русские люди, стоящие сегодня у власти на всех ее уровнях, от решения которых сейчас зависит судьба многих миллионов российских людей, уподобляются староцарским регентам и корыстолюбцам, целью которых высосать кровь до последней капли из всего, что веками с той же кровью собиралось и потом бережно накапливалось великим народом. Остановятся ли они когда-нибудь, увидят ли дело рук своих и поймут ли, наконец, что делают они со своей же Родиной и полностью зависящим от их прихотей народом?? Сколько же можно вытирать ноги о тех, кто питает (хотя большинство уже нет) надежды на светлое будущее??? И когда словами о социальной направленности внутренней политики государства перестанут прикрывать свои исключительно личные коммерческие интересы???
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 77 (147304) 18 июля

«Две правды промполитики». Николай ПРОЦЕНКО                

«Выборы – 2019».

«Учите русский. Пригодится». Владимир ЗУЕВ

«Кризис семьи – ваше мнение?»

«Колокол Шукшина». Владимир БРОВКИН

«Цветок на скале». Асланбек ШОГЕНОВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 17 июля 1

За черту бедности, или в кабалу

Экономисты рассказали о резком росте закредитованности россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 17 июля

Катастрофы малой авиации

Прикрышевался
Легкомоторный самолет упал на жилой дом в Чечне

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:46 18 июля aleksandra

Кризис семьи – ваше мнение?

Детей, при хорошем здоровье, можно родить 10. А дальше что? Как их прокормить, одеть- обуть при средней зарплате 20 тысяч? Как дать им хорошее образование, если уже в ...
02:55 18 июля mariinec

Кризис семьи – ваше мнение?

На 3, 4. Васса. Уважаемая Васса, Вам (так же как и мне) трудно понять происходящее, поскольку у Вас советское сознание. А ... власть превратила нашу замечательную и ...
00:50 18 июля Васса

Кризис семьи – ваше мнение?

ВОПРОС Юлии ЖУМАКБАЕВОЙ. Фотография с попом - Ваша идея, или редакции?! Сегодня Путин с Лукашенко на Валааме вроде молились и "батька" даже "просветлел" от благодати единения с Путиным и богом. Лепота!
00:50 18 июля kapitan_SA

Две правды промполитики

Бабкин просит "дотации" для покупателей его продукции из всё той же "копилки" от сырьевого экспорта, потому что других денег в стране нет... Но его продукция внутри ...
00:41 18 июля Васса

Кризис семьи – ваше мнение?

"Навязанное медиаторами Сознание начинает определять Бытие. (суслик). ***** Недавно некий философ Евстафьев в программе Дм.Куликова "Формула смысла" так прямо и ...
00:21 18 июля kapitan_SA

Две правды промполитики

"Однако корень проблем «Ростсельмаша» явно следует искать именно на федеральном уровне. Ситуацию на предприятии можно считать показательным итогом политики ...
00:16 18 июля Пушкинец

«Учите русский. Пригодится»

Из статьи: "Еще в 2018 году в Германии издание Deutsche Welle опубликовало материалы, из которых якобы следовало, что общеизвестные итоги танкового сражения под ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад aleksandra
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0170 сек.
НАВЕРХ