Спасая банки, не разорим ли страну?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 17 июля 1

За черту бедности, или в кабалу

Экономисты рассказали о резком росте закредитованности россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 17 июля

Катастрофы малой авиации

Прикрышевался
Легкомоторный самолет упал на жилой дом в Чечне

1. МАРНИЧ 05:10 21 октября 2008 г. 0
Очередной мой вывод* запутал меня окончательно. Чтобы не разорить массового налогоплательщика на примере среднего класса, государство берёт часть собранных с разоряемых налогов на покрытие долга разоряющихся перед частным капиталом, требуя от последнего согласиться на какие-то совместные шаги по усугублению этой авантюры или по углублению такой реформы. Может всё дело тут не в раскладе, а в динамике перемещения акцента, типа напёр … сточного?

А с другой стороны после выкупа государством у частного капитала неисполненных обязательств массового заёмщика (того же налогоплательщика за вычетом вчера умерших) ресурсная база коммерческих банков и государственная казна в какой-то своей части становятся на какое-то время ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ (qui pro quo), что и порождает закономерный вопрос у всё ещё остающихся живыми: считать ли нам эту новую реальность попыткой государства отобрать у коммерсантов их банки или совсем наоборот, владельцы этих же банков пытаются таким образом установить полный контроль над государством?

Запутавшись вконец, мне уже не до дискуссии с вами по вышеозначенному вопросу. К тому же, как я посмотрю, ваши умные лица тоже не озаряются просветлённостью по данному вопросу. Остаётся проверенный дедовский способ – практически «замерить» параметры состояния среды общения, определяющие её готовность родить искомый ответ на так внезапно возникший вопрос, он же «вызов времени».

Предлагаю создать независимую комиссию по контролю за справедливостью оценок результатов моего замера в порядке их поступления. Записываться как всегда у товарища Кузяева, председателя оргкомитета по проведению встречи участников прошлой пятницы.

-------------------------------------------
* Кто из Вас намерен продолжить обсуждение этого вывода в блоге автора, тот должен сначала помочь моему (или нашему общему) блогу стать финалистом самого престижного конкурса, чтобы каждый участник дискуссии мог обращаться через победивший блог к большой аудитории и получать от неё живой отклик, а не разбрасывать драгоценные семена в горячий сухой песок. http://www.thebobs.com/index.php?w=1222742348477921NYAXPHUK
2. Felix 11:03 21 октября 2008 г. 0
Так и слышится родное: "А ты не путай свою шерсть с государственной".Но данная практика не вчера началась, и,видимо,не завтра,увы,кончится.Авторы благих пожеланий,даже если они доктора наук(а может именно потому,что доктора наук) забывают чьи именно интересы выражает и защищает российское начальство.Как только речь заходит про бабло,всякое социально-демагогическое словоблудие тает как утренний туман и грубо и зримо вырисовывается шкурный интерес.Начальство в период кризиса озаботилось прежде всего тем,чтобы спаси Христос,не упали сверхвысокие,монопольные,грабительские цены на квадратные метры.Надо ли еще о чем-то говорить после этого?
3. Samnite 13:29 21 октября 2008 г. 0
Под давлением какого общества, наивный автор? Нет у нас нормального, цивилизованного общества. А есть стадо отупевших и напуганных баранов, погоняемых в нужном направлении криминальной властью. И как-то несолидно для доктора наук подпевать нашим власть имущим о крахе долларовой системы и США. Скорее рухнут рубль и великая путинско-медведевская Россия.
4. unker08 15:15 21 октября 2008 г. 0
В КОММЕНТАРИИ
vjashlav на 21/10/2008
" Два человека рещают судьбы сотен миллионов людей! " -Выражен основной диагноз государству распростёртёму на 1/6 части суши. Последние, несколько десятилетий правления страной, можно уверенно назвать шаманским правлением, только бубна не было. Ложки были, но за ними, не было видно предложенных разумных программ развития, выработанных на основе общественной совокупной мысли. Но, и взрасти им не давали, затаптывая в пропагандистской предвыборной чечётке, партии власти.
5. okeanskij 08:56 22 октября 2008 г. 0
Ошибаетесь, товарищи! Шаманство и пр. тут никакого отношения не имеют. И все учёные изыски докторов, профессоров, политологов, философов играют роль обычного макияжа, когда обычную проститутку пытаются представить порядочной дамой. Пора называть вещи своими именами - власть в России захватили сионисты. Не евреи, а именно СИОНИСТЫ - явление более опасное и коварное, чем ФАШИЗМ. Правда, некоторые из них прикрываются русскими фамилиями и пытаются изображать из себя российских патриотов, другие, типа А. Дворковича, депутата Резника, Абрамовича, Березовского и прочих лифшицей, соловьёвых, познеров, сванидзе, боярских... нагло бравируют своей принадлежностью к "богоизбранному народу". Только по этой причине и Медведев и Путин обращаются с национальным богатством России, как "шинкарь Мойша в своём кабаке под Могилёвом" с деньгами, попавшими к нему всеми правдами и неправдами. Такой грабёж нашей страны будет продолжаться до тех пор, пока наши люди не поймут, что единственной альтернативой такому беспределу является ленинский призыв: "ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТВМ!"
6. xvilipilipok 13:59 22 октября 2008 г. 0
Okeanskji полностью поддерживаю
7. нигора 20:21 23 октября 2008 г. 0
" Поворот курса на развитие и подъём эконогмики может быть, видимо, осуществлён только под давлением общества". Уважаемый В. Фединин! Прошу Вас написать ещё одну статью, в которой Вы обстоятельно и глубоко рассказали бы читателю, что есть российское общество в наше время. Разумеется, если Вы имеете о нём хоть какое - то представление. Быть может, тогда такая фраза оказалась бы просто неуместной.
Уважаемый В. Фединин! Пора бы понять Вам (если нет времени на это, найдите), что если и будет крах какой-либо валюты, то только не доллара (а рубля, например). И вообще, когда Вы пишете в "Советской России", старайтесь больше думать. И без Вас достаточно любителей попудрить мозги людям. С Вас другой спрос.
8. VVU 21:41 23 октября 2008 г. 0
Новодворской (вилора на 23/10/2008). На Ваше:
<i>"Пора бы понять Вам (если нет времени на это, найдите), что если и будет крах какой-либо валюты, то только не доллара (а рубля, например)".</i><p>
Валерия Ильинична, Вы уж, пожалуйста, сами не несите чушь! А что Вы скажете насчёт того, кто осуществляет эмиссию доллара в США и кому принадлежит "национальная" американская валюта?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 77 (147304) 18 июля

«Две правды промполитики». Николай ПРОЦЕНКО                

«Выборы – 2019».

«Учите русский. Пригодится». Владимир ЗУЕВ

«Кризис семьи – ваше мнение?»

«Колокол Шукшина». Владимир БРОВКИН

«Цветок на скале». Асланбек ШОГЕНОВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 17 июля 1

За черту бедности, или в кабалу

Экономисты рассказали о резком росте закредитованности россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 17 июля

Катастрофы малой авиации

Прикрышевался
Легкомоторный самолет упал на жилой дом в Чечне

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:55 18 июля mariinec

Кризис семьи – ваше мнение?

На 3, 4. Васса. Уважаемая Васса, Вам (так же как и мне) трудно понять происходящее, поскольку у Вас советское сознание. А ... власть превратила нашу замечательную и ...
00:50 18 июля Васса

Кризис семьи – ваше мнение?

ВОПРОС Юлии ЖУМАКБАЕВОЙ. Фотография с попом - Ваша идея, или редакции?! Сегодня Путин с Лукашенко на Валааме вроде молились и "батька" даже "просветлел" от благодати единения с Путиным и богом. Лепота!
00:50 18 июля kapitan_SA

Две правды промполитики

Бабкин просит "дотации" для покупателей его продукции из всё той же "копилки" от сырьевого экспорта, потому что других денег в стране нет... Но его продукция внутри ...
00:41 18 июля Васса

Кризис семьи – ваше мнение?

"Навязанное медиаторами Сознание начинает определять Бытие. (суслик). ***** Недавно некий философ Евстафьев в программе Дм.Куликова "Формула смысла" так прямо и ...
00:21 18 июля kapitan_SA

Две правды промполитики

"Однако корень проблем «Ростсельмаша» явно следует искать именно на федеральном уровне. Ситуацию на предприятии можно считать показательным итогом политики ...
00:16 18 июля Пушкинец

«Учите русский. Пригодится»

Из статьи: "Еще в 2018 году в Германии издание Deutsche Welle опубликовало материалы, из которых якобы следовало, что общеизвестные итоги танкового сражения под ...
00:10 18 июля Васса

В Росгвардии объяснили, почему бойцы не обязаны представляться

6. Игнат 22:01 17 июля 0 Ишь, граждане чего захотели - представься им! Много чести... ***** Много чести особенно тем, у кого вместо чести только и есть, что "чего изволите-с, г-н президент".
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад aleksandra
3 минуты назад Томптокан
4 минуты назад Van1846tfk
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0160 сек.
НАВЕРХ