Через 15 лет после расстрела
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:05 Сегодня 2

Ученые «Сколкова» отравились парами брома

Утром Сегодня из-за нарушения технологии работы в одной из компаний-резидентов технопарка «Сколково» произошел выброс паров соединения брома.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:53 Сегодня 1

Ту-134 совершил последний полет

Последний эксплуатировавшийся в России пассажирский самолет Ту-134 в среду прилетел из Мирного (Якутия) в Новосибирск, где останется навсегда в качестве экспоната музея авиации.

17:52 Сегодня

За взятку мебелью

1. okeanskij 10:24 7 октября 2008 г. 0
4 октября принёс цветы. Положил их у остатков кровавых баррикад. Вечная память народным героям, погибшим за нашу Родину - СССР! История доказывает сегодня, что даже в самых бандитских странах ВЫНУЖДЕНЫ национализировать крупнейшие банки, крупнейшие компании. Это - сильнейшее доказательство того, что будущее за социализмом и за плановой экономикой, за государственной собственностью, а не за бандитским рынком. _________________________________________________ Поражает тот факт, что даже в дни народной скорби везде лезут попы со своим лукавым бизнесом: после расстрела Верховного Совета из танковых пушек и сотен людей перед Белым Домом из пулемётов, патриарх Алексей демонстративно осенял крестным знамением убийцу Ельцина - показали все каналы ТВ. И в 15-ю годовщину народной скорби опять вперёд лезут попы. Но церковь официально не признала расстрел почти полутора тысяч граждан России ПРЕСТУПЛЕНИЕМ. Если уж Папа Римский официально покаялся за преступления Инквизиции, то пора и патриарху Алексею покаяться за то, что церковь ОФИЦИАЛЬНО поддержала преступление против народа России.
2. akai_dzyaki 13:30 7 октября 2008 г. 0
<b>2okeanskij</b>
<br>
<i>>Поражает тот факт, что даже в дни народной скорби везде лезут попы со своим лукавым бизнесом</i>
<br>
А чего тут удивительного? РПЦ всегда была верной опорой царской, позже дерьмократической власти, одним из инструментов "кнута и пряника" для удержания народа в узде власть придержащих и высасывания из него соков. Трудно найти более антирусскую организацию, причинившую бесчисленные страдания русскому народу.
3. idol 18:28 7 октября 2008 г. 0
До тех пор, пока власть не признает действия Б.Ельцина в сентябре-октябре 1993 года государственным переворотом, нынешние руководители страны будут являться соучастниками той страшной бойни.
4. BASov 19:30 7 октября 2008 г. 0
помнится за сохранение СССР страна проголосовала -ЗА! В связи с этим возникает вопрос .Легитимна ли нынешняя власть в стране с юридической , правовой точки зрения? Или Это ЧИЛИ -2?
5. unker08 21:03 7 октября 2008 г. 0
Юридически это Чили 2, с того часа, когда был осуществлён залп из танковых орудий. по зданию парламента.
6. evseevich 22:47 7 октября 2008 г. 0
Пока живы участники и свидетели этих событий,завершивших горбачёвскую "перестройку" ,нужно продолжать собирать факты о преступлениях Ельцина с подельниками против Советской власти.Рано или поздно возмездие настигнет всех: и тех,кто сидел за прицелами,и тех ,кто приывал "раздавить гадину".Вечная память тем,кто погиб,защищая правое дело.
7. zaickin 23:10 7 октября 2008 г. 0
Какая борьба дура !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жаль что Вам комуняк всех не запретили. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сволочи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8. Sergej 01:04 8 октября 2008 г. 0
Какой беззубый митинг, беззубые призывы, беззубые решения. Наша оппозиция давно страдает "организационным бессилием и бледной немочью". Неужели надо было ждать 15 лет, чтобы выкрикнуть такие лозунги, за которыми ничего не последует? Выпустили пар, а дальше? Что, власть вас послушает? Где действия, на которые она обязана действительно реагировать? Где акции на опережение? Незаконность указа 1400 подтвердил 15 лет назад Конституционный суд. А вы хотите, чтобы и Путин с Медведевым это признали? Так тогда они должны признать, что вся нынешняя власть нелегитимна. Смешно!
Оппозиция в Думе должна вносить соответствующие законопроекты - чего на улице горлопанить? Вы же не анпиловцы.
Простейший пример. На прошлой неделе 3 октября одновременно "Парламентская газета" и "Союзное вече" выступили с гнуснейшими нападками в адрес растрелянного Верховного Совета РСФСР и защитников Конституции. Первая газета - полностью грызловская, вторая - якобы орган Парламентского собрания Союза России и Белоруссии. Автор первой статейки - Сванидзе, который просто брызжал слюной, другую настрочил некий "директор института политического анализа" Шаравин. Безграмотный, ангажированный политикан.
Задумаеся: случаен ли этот "дуплет", направленный на отмывание ельцинских кровавых лап? Нет, конечно. Там даже идеи и мысли схожие: дескать, не было никакого "расстрела парламента", это журналистский прием. Вот ведь до чего стыд потеряли. Но гнусные идеи вброшены. Как должен думать обыватель или молодой читатель? Ну, раз парламентские газеты кровопийцу защищают, значит, он был прав. Вот почему депутатам Госдумы от фракции КПРФ, как мне думается, надо:
а) дать аргументированный отлуп этим статьям,
б) выступить инициаторами парламентского расследования: кто конкретно дал команду клеветать на убитых в те трагические дни? Кто инспирировал две подлые и лживые статейки? Что - Сванидзе телеэкрана мало, что он полез в "Парл.газету"? С некоторых пор, он - особа приближенная к Медведеву, книжки ему пишет. Значит, это прямое указание президента - плясать на гробах! Ведь это святотатство - глумиться над памятью невинно убиенных.
Вот такие шаги были бы по делу.
Гораздо эффективнее, чем просто митинговать на площади
9. Divar 09:24 8 октября 2008 г. 0
Память священна, возмездие неотвратимо... Кара непременно падет на головы кровавых преступников. А на некоторых уже пала.
10. vit 15:01 8 октября 2008 г. 0
Эх,дожить бы до этого времени. Народ оболванен и развращен и...
11. Felix 11:28 17 октября 2008 г. 0
Ну если рассуждать строго юридически(а ведь два последних российских президента-юристы),то безусловно в сентябре-октябре 1993 г. произошел государственный переворот.Соответственно власть,возникшая в результате переворота нелегитимна.Большевикам 70 лет кололи глаза разгоном Учредительного собрания.Кстати,после событий 1991 г. даже г-жа Новодворская(как бы к ней не относиться по другим вопросам)от имени "Демсоюза" несколько раз выступала с предложением о созыве именно Учредительного собрания,но ЕБН и его камарилья на это естественно не согласились,понимая всю шаткость своего положения и желая при любом раскладе сохранить номенклатурную систему.
12. VVU 17:53 17 октября 2008 г. 0
BASovу на 07/10/2008 На Ваше: <i>"Помнится за сохранение СССР страна проголосовала - ЗА! В связи с этим возникает вопрос. Легитимна ли нынешняя власть в стране с юридической , правовой точки зрения? Или Это ЧИЛИ -2?"</i><p>
Конечно же, нынешняя власть, с момента ельцинского переворота, незаконна. Согласно ст. 2 Конституции СССР 1977года "<b>Вся власть в СССР принадлежит народу</b>.
Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу СССР.
Все другие государственные органы подконтрольны и подотчетны Советам народных депутатов". Согласно ст. 5 этой же Конституции "<b>наиболее важные вопросы государственной жизни выносятся </b>на всенародное обсуждение, а также ставятся <b>на всенародное голосование (референдум)</b>". Что и было сделано на референдуме, где подавляющее большинство наших людей(официально 76%, а действительно - все 98%) проголосовало за сохранение Союза ССР. <p>
В соответствии со ст.3 Конституции РФ от 1993 года, п.1 <b>"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ</b>. Согласно п. 3 этой Конституции, "<b>высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум</b> и свободные выборы". И, в заключение, согласно п. 4 этой же статьи Конституции РФ, "<b>никто не может присваивать власть </b>в Российской Федерации, а захват власти (что и было сделано Ельциным) или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону".<p>
Так что, действия Ельцина, начиная с 1991 года преступны. И тут <u>совершенно не обязательно ссылаться на какой-либо закон, и, даже, на Конституцию</u>. Как говорили французы в XVIII веке: "<b>Именно с благодатной воли людей учреждаются на Земле правительства, дабы творить всеобщее благо</b>". <p>
Такой воли, для создания правительства Ельцина, народ не выражал.
13. VVU 20:53 20 октября 2008 г. 0
BASovу на 07/10/2008. Кстати, сравните положения Конституции СССР и ельцинской конституции. <p>
Согласно ст. 2 Конституции СССР 1977года "<b>Вся власть в СССР принадлежит народу</b>.<p>

В соответствии со ст.3 Конституции РФ от 1993 года, п.1 Носителем суверенитета и <b>"единственным <u>источником</u> власти</b> в Российской Федерации является ее многонациональный народ. <p>
Заметили, как произошла подмена понятий? И, следовательно, народ из обладателя власти в СССР превратился в России всего лишь в единственный <b>ИСТОЧНИК власти</b>.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 53 (147280) 23 мая

«Грудинина признать бы Героем Труда, а его травят». Владимир ПУЗИЙ

«Человек труда у нас бесправен». Олег ШЕИН

«Разговор на разных языках». Галина ПЛАТОВА

«Сквер имени единства?» Александр БОБРОВ

 «Кто мало познал, тот плохо правит». Асланбек ШОГЕНОВ

«Твердый МХАТовец c головы до пят». Эдуард ШЕВЕЛЁВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:05 Сегодня 2

Ученые «Сколкова» отравились парами брома

Утром Сегодня из-за нарушения технологии работы в одной из компаний-резидентов технопарка «Сколково» произошел выброс паров соединения брома.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:53 Сегодня 1

Ту-134 совершил последний полет

Последний эксплуатировавшийся в России пассажирский самолет Ту-134 в среду прилетел из Мирного (Якутия) в Новосибирск, где останется навсегда в качестве экспоната музея авиации.

17:52 Сегодня

За взятку мебелью

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:33 22 мая Игнат

Ученые «Сколкова» отравились парами брома

Правильная поговорка: "аналогичный случай был в Конотопе..." Правильно же - без дальнейших пояснений. И уже в этом месте надо смеяться.
21:19 22 мая Gennadiy

Грудинина признать бы Героем Труда, а его травят

Власть и Путин гнобят П. Грудинина по двум причинам: - первая, поддержка его была так велика, что они,до сих пор,боятся своих масштабов фальсификаций. - вторая, ...
21:12 22 мая soyuznik

Грудинина признать бы Героем Труда, а его травят

Gudwin 18:42 22 мая -6 +1 На № 2. Да все прекрасно в доме "Мальбрука", если не должки. = Для братской Беларуси наша страна является главным финансовым донором. ... Гудвин, ...
21:10 22 мая Valpg76

Демонтаж сталинской экономики

Проще не могу, извини.
21:04 22 мая суслик

Грудинина признать бы Героем Труда, а его травят

"Грудинину подумать прежде, чем соваться в президентскую гонку. Да ещё от КПРФ, поддержка которой в народе весьма незначительна." на ГУДВИН Не надо за весь Народ ...
21:04 22 мая Fandorr

Человек труда у нас бесправен

Улучшателей капитализма у нас и в КПРФ хватает... А где борьба за внесение социалистического сознания трудящимся, предваряющая борьбу за радикальную социальную "перековку"?!
21:04 22 мая hitcliff

Человек труда у нас бесправен

Для Sovetist >Экономику как раз и надо поднимать с улучшения положения работников. Ибо они есть основа экономики, ради них экономика и должна работать. А при чем ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Игнат
минуту назад ЛУКОВИЧ
3 минуты назад народник
3 минуты назад Пушкинец
5 минут назад Васса
5 минут назад Звягинец
9 минут назад zvfdhbr
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
22
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0192 сек.
НАВЕРХ